![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Спасибо за ответ! За год нам не могли поставить диагноз, проаерели и порезали всего, где мы только не лежали. В Балашихе подозревали рак лёгкого или мезотелому, искали опухоль в бронхах. Три раза делали биопсию два раза игх. Ничего найти не могли. Два раза делали Пэт к-т которое показало увилеченнве лимфоузлы. И вот сейчас вырезали лимфоузел и биопсия и игх показало диффузная В-клетчная лимфомаиз малых лимфоцитов/хронический лимфолейкоз. Во вторник едим к гематологу. Целый год только режут и режут лечение так и незначают. Уже всего обследовади. Спасибо Вам за ответ, извините за ошибки пишу с телефона.
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Нам назначили Аугментин. Сейчас снова температура поднялась. Дексаметазон хорошо снимал температуру при Ковиде, без него антибиотики не действовали. Сейчас он усиливал действия осетрона, как я понимаю. С Аугментином нам почему-то не назначили пробиотики, возможно нельзя пациентам при химиотерапии. Обычно я всегда употр***яют с антибиотиком пробиотик. Но здесь все же слушаю доктора. Читаю про Аугментин и он от синуситов, бронхитов, гайморита и инфекций мягкий тканей. У нас такого нет по симптомам, только высокая температура. Но возможно при падании лейкоцитов температура единственный показатель инфекции.
Последний раз редактировалось Olga1989; 03.07.2022 в 14:02.. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
на счет противогрибковых, - на мой взгляд, стоит спросить гематолога, потому на что на фоне ХТ и так может быть активизация, а сейчас еще и антибиотик дополнительно. На счет ковида вообще ничего не знаю, писать не буду. Очевидно, что там какой-то другой механизм. По поводу дексы при ГА логика такая - причиной температуры является не инфекция, а ГА. Так как лечением ГА является курсы дексаметазона (это именно лечение, а не снятие симптомов), то вследствие лечения ГА падает температура. Хотя, при ГА оптимально дексаметазон+ мабтера. А для желудка что-н выписали? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось EVG46; 04.07.2022 в 00:37.. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Да, назначили омез и много всего, ещё и капельницы, и уколы. Но Аугментин не помогает, снимает температуру на 6 часов только парацетамол 1000. Затем все по новой. Но разве можно его употр***ять ежедневно и по несколько раз в день. В инструкции 3 раза в сутки не более 10 дней. Будут назначать антибиотик сильнее, но мы уже очень напуганы и не знаем поможет ли он. Маме плохо, говорит лучше бы я не лечилась и умерла так. Я в полном отчаянии. Температура сегодня была 39,1. Потом парацетамол и через 6 часов 38,8. Спасут ли мою мамочку, я не знаю … Я не видела таких пациентов и не читала, чтоб так было после химии. Причина не ясна нам, признаков ОРВИ или пневмонии нет, предварительно подозревают слишком большое падение лейкоцитов и в результате не способность бороться с бактериями и т.д в организме.
На счёт дексаметазона, то ей делали капельницу и он температуру не убрал, значит он только усиливает действие других препаратов, в нашем случае. Последний раз редактировалось Olga1989; 04.07.2022 в 10:34.. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Порой уже стыдно писать, но пишу, чтоб хоть с кем-то поделится… Темпераиуоа сама по себе снизилась до 37,3. 2 дня была вообще самая высокая 37,1, и то только в 5 утра почему-то и иногда бывала в 8-10 часов вечера, почему такая особенность не знаю. Очень обрадовались даже этому. Сдали анализы на ЦМВ И Эпштейн Барр, целый комплекс, все отрицательно. Началась аллергия после антибиотиков, особенно на ногах, как комары покусали, только больше. Ничего не назначили, сама напросилась может хоть цетрин и энтеросгель, врач, который заменяет нашего основного, написал только да. Сдавали анализы, упали лейкоциты и нейтрофилы. Сегодня заставили нас уколоть укол Аккофил, это типо Зарсио, так как уже неделю как нужно было делать следующую химию…Приехали домой и вот температура уже 37,5 … я просто уже больше не могу, почему и когда это закончится я не понимаю. Снова будут антибиотики, которые фиг помогут… врач интерн просто нет слов… всем плевать. Что делать не сказал, сказал в пятницу опять анализы сдать, постоянно допускает ошибки. У меня просто сил уже нет, градусник уже видеть не могу. Все пациенты как пациенты, одни мы все мучаемся.
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Стесняться никого не надо, здесь каждый со своими вопросами, обмениваются опытом и информацией. Учитывая все обстоятельства, имхо, стоит обратиться хотя бы заочно к инфекционисту, адрес который я написала, так как разбирает сложные случаи и вполне адекватна. Она оценит в совокупности и С-реактивный белок и ОАК, тем-ру (либо инфекция, либо что-то аутоиммунное, склоняюсь к последнему, но тут можно гадать до бесконечности). Просто пока не выяснится, что происходит, лечить ХЛЛ как-то, имхо, немного напряжно, потому что не понятно как дальше среагирует. Причем независимо от схемы. Последний раз редактировалось EVG46; 25.07.2022 в 16:23.. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Эти анализы мы делали не сами, это доктор и профессор назначали. Я об этих заболеваниях даже и не думала, так как ещё в ноябре мы подобное сдавали. Но сказали исключить, мы сдали, исключили все. От 3-х антибиотиков уже и так есть последствия. Но назначили и 4, просто не хотим его принимать, так как температуры практически уже не было, если бы не акофил и снова и опять. Написала гематологу онлайн консультация, сказала, что на эти препараты, повышающие лейкоциты, может быть повышение температуры на 24 часа, а также боль в костях. Мама эту неделю чувствовала себя нормально, если не брать аллергию после антибиотиков. Вообще очень многое, что случилось с мамой это последствие приема химии, а затем уже всех этих препаратов. Побочка от побочки. Этот молодой доктор сегодня говорит принимайте антибиотик, я его спрашиваю зачем, если температуры нет уже практически 3 дня. А он ответил, а вдруг сегодня будет … я еще подумала странно. Но вот температура появилась. Здесь что -то не так. Температура у мамы, что сейчас, что эту неделю даже если и была, вообще не ощущалась. Только цифры на градуснике.
Последний раз редактировалось Olga1989; 25.07.2022 в 17:14.. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата: