Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2022, 12:26   #1
Nina1983
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Спасибо за ответ! За год нам не могли поставить диагноз, проаерели и порезали всего, где мы только не лежали. В Балашихе подозревали рак лёгкого или мезотелому, искали опухоль в бронхах. Три раза делали биопсию два раза игх. Ничего найти не могли. Два раза делали Пэт к-т которое показало увилеченнве лимфоузлы. И вот сейчас вырезали лимфоузел и биопсия и игх показало диффузная В-клетчная лимфомаиз малых лимфоцитов/хронический лимфолейкоз. Во вторник едим к гематологу. Целый год только режут и режут лечение так и незначают. Уже всего обследовади. Спасибо Вам за ответ, извините за ошибки пишу с телефона.
Nina1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2022, 12:50   #2
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:
Сообщение от Nina1983 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! За год нам не могли поставить диагноз, проаерели и порезали всего, где мы только не лежали. В Балашихе подозревали рак лёгкого или мезотелому, искали опухоль в бронхах. Три раза делали биопсию два раза игх. Ничего найти не могли. Два раза делали Пэт к-т которое показало увилеченнве лимфоузлы. И вот сейчас вырезали лимфоузел и биопсия и игх показало диффузная В-клетчная лимфомаиз малых лимфоцитов/хронический лимфолейкоз. Во вторник едим к гематологу. Целый год только режут и режут лечение так и незначают. Уже всего обследовади. Спасибо Вам за ответ, извините за ошибки пишу с телефона.
ИМХО, стоит стекла отвезти в ГНЦ м. Динамо, пересмотреть там., сдать кровь на ХЛЛ. Здесь на ветке была ситуация, когда человека в результате некорректной биопсии полтора года лечили от ХЛЛ, оказалась лимфома. результат плачевный.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Olga1989 Посмотреть сообщение
Скорее всего немного была перед первой капельницей в эту среду. Дома мы поверяли с утра была 37 и 36,9. Это заметила медсестра, она сказала, руки у вас горячие, у вас нет температуры. Она сказала мне сходить за градусником, пока я дождалась другую медсестру и принесла градусник, маму уже подключили к капельницы с дексаметазоном и температура была 36,7. Я сообщила доктору, она сказала все нормально. Вот теперь не знаю не тогда ли все началось и смазалось дексаметазоном. Сегодня пришлось сбивать температуру. Доктор назначила антибиотик .
Ольга, наряду с антибиотиком, ИМХО, стоит противогрибковое что-то параллельно.
EVG46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2022, 13:59   #3
Olga1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Нам назначили Аугментин. Сейчас снова температура поднялась. Дексаметазон хорошо снимал температуру при Ковиде, без него антибиотики не действовали. Сейчас он усиливал действия осетрона, как я понимаю. С Аугментином нам почему-то не назначили пробиотики, возможно нельзя пациентам при химиотерапии. Обычно я всегда употр***яют с антибиотиком пробиотик. Но здесь все же слушаю доктора. Читаю про Аугментин и он от синуситов, бронхитов, гайморита и инфекций мягкий тканей. У нас такого нет по симптомам, только высокая температура. Но возможно при падании лейкоцитов температура единственный показатель инфекции.

Последний раз редактировалось Olga1989; 03.07.2022 в 14:02..
Olga1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2022, 14:12   #4
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:
Нам назначили Аугментин. Сейчас снова температура поднялась. Дексаметазон хорошо снимал температуру при Ковиде, без него антибиотики не действовали. Сейчас он усиливал действия осетрона, как я понимаю. С Аугментином нам почему-то не назначили пробиотики, возможно нельзя пациентам при химиотерапии. Обычно я всегда употр***яют с антибиотиком пробиотик. Но здесь все же слушаю доктора. Читаю про Аугментин и он от синуситов, бронхитов, гайморита и инфекций мягкий тканей. У нас такого нет по симптомам, только высокая температура. Но возможно при падании лейкоцитов температура единственный показатель инфекции.
На счет пробиотиков не могу сказать, я их лично не пью, обхожусь кефиром, хотя я не показатель.
на счет противогрибковых, - на мой взгляд, стоит спросить гематолога, потому на что на фоне ХТ и так может быть активизация, а сейчас еще и антибиотик дополнительно.
На счет ковида вообще ничего не знаю, писать не буду. Очевидно, что там какой-то другой механизм.
По поводу дексы при ГА логика такая - причиной температуры является не инфекция, а ГА. Так как лечением ГА является курсы дексаметазона (это именно лечение, а не снятие симптомов), то вследствие лечения ГА падает температура. Хотя, при ГА оптимально дексаметазон+ мабтера.
А для желудка что-н выписали?
Старый 04.07.2022, 00:27   #5
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:
Сообщение от EVG46 Посмотреть сообщение
На счет пробиотиков не могу сказать, я их лично не пью, обхожусь кефиром, хотя я не показатель.
на счет противогрибковых, - на мой взгляд, стоит спросить гематолога, потому на что на фоне ХТ и так может быть активизация, а сейчас еще и антибиотик дополнительно.
На счет ковида вообще ничего не знаю, писать не буду. Очевидно, что там какой-то другой механизм.
По поводу дексы при ГА логика такая - причиной температуры является не инфекция, а ГА. Так как лечением ГА является курсы дексаметазона (это именно лечение, а не снятие симптомов), то вследствие лечения ГА падает температура. Хотя, при ГА оптимально дексаметазон+ мабтера.
А для желудка что-н выписали?
Ольга, я перепутала в этом сообщении: стандартное лечение ГА не дексаметазон, а преднизолон. Но, в любом случае, выше писала про преднизолон при ГА , надеюсь, что не запутала Вас. Хотя, в инструкции к дексаметазону ГА тоже есть.

Последний раз редактировалось EVG46; 04.07.2022 в 00:37..
Старый 04.07.2022, 10:27   #6
Olga1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Да, назначили омез и много всего, ещё и капельницы, и уколы. Но Аугментин не помогает, снимает температуру на 6 часов только парацетамол 1000. Затем все по новой. Но разве можно его употр***ять ежедневно и по несколько раз в день. В инструкции 3 раза в сутки не более 10 дней. Будут назначать антибиотик сильнее, но мы уже очень напуганы и не знаем поможет ли он. Маме плохо, говорит лучше бы я не лечилась и умерла так. Я в полном отчаянии. Температура сегодня была 39,1. Потом парацетамол и через 6 часов 38,8. Спасут ли мою мамочку, я не знаю … Я не видела таких пациентов и не читала, чтоб так было после химии. Причина не ясна нам, признаков ОРВИ или пневмонии нет, предварительно подозревают слишком большое падение лейкоцитов и в результате не способность бороться с бактериями и т.д в организме.
На счёт дексаметазона, то ей делали капельницу и он температуру не убрал, значит он только усиливает действие других препаратов, в нашем случае.

Последний раз редактировалось Olga1989; 04.07.2022 в 10:34..
Старый 25.07.2022, 15:31   #7
Olga1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Порой уже стыдно писать, но пишу, чтоб хоть с кем-то поделится… Темпераиуоа сама по себе снизилась до 37,3. 2 дня была вообще самая высокая 37,1, и то только в 5 утра почему-то и иногда бывала в 8-10 часов вечера, почему такая особенность не знаю. Очень обрадовались даже этому. Сдали анализы на ЦМВ И Эпштейн Барр, целый комплекс, все отрицательно. Началась аллергия после антибиотиков, особенно на ногах, как комары покусали, только больше. Ничего не назначили, сама напросилась может хоть цетрин и энтеросгель, врач, который заменяет нашего основного, написал только да. Сдавали анализы, упали лейкоциты и нейтрофилы. Сегодня заставили нас уколоть укол Аккофил, это типо Зарсио, так как уже неделю как нужно было делать следующую химию…Приехали домой и вот температура уже 37,5 … я просто уже больше не могу, почему и когда это закончится я не понимаю. Снова будут антибиотики, которые фиг помогут… врач интерн просто нет слов… всем плевать. Что делать не сказал, сказал в пятницу опять анализы сдать, постоянно допускает ошибки. У меня просто сил уже нет, градусник уже видеть не могу. Все пациенты как пациенты, одни мы все мучаемся.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Порой уже стыдно писать, но пишу, чтоб хоть с кем-то поделится… Темпераиуоа сама по себе снизилась до 37,3. 2 дня была вообще самая высокая 37,1, и то только в 5 утра почему-то и иногда бывала в 8-10 часов вечера, почему такая особенность не знаю. Очень обрадовались даже этому. Сдали анализы на ЦМВ И Эпштейн Барр, целый комплекс, все отрицательно. Началась аллергия после антибиотиков, особенно на ногах, как комары покусали, только больше. Ничего не назначили, сама напросилась может хоть цетрин и энтеросгель, врач, который заменяет нашего основного, написал только да. Сдавали анализы, упали лейкоциты и нейтрофилы. Сегодня заставили нас уколоть укол Аккофил, это типо Зарсио, так как уже неделю как нужно было делать следующую химию…Приехали домой и вот температура уже 37,5 … я просто уже больше не могу, почему и когда это закончится я не понимаю. Снова будут антибиотики, которые фиг помогут… врач интерн просто нет слов… всем плевать. Что делать не сказал, сказал в пятницу опять анализы сдать, постоянно допускает ошибки. У меня просто сил уже нет, градусник уже видеть не могу. Все пациенты как пациенты, одни мы все мучаемся.
Также в анализе высокий СОЭ 45, спрашиваю у доктора, внимание не обращает.
Старый 25.07.2022, 16:19   #8
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:

Добавлено через 34 минуты

Также в анализе высокий СОЭ 45, спрашиваю у доктора, внимание не обращает.
Ольга, напишите инфекционисту, она Вас скоординирует, что сдать по симптоматике. Потому что сдавать все подряд, это не самый лучший вариант, я уже не раз шла таким путем. Он не самый плохой, но съедает много времени и денег. ЦМВ и т.д. без симптомов, даже если есть в скрытой форме, вряд ли дает температуру.
Стесняться никого не надо, здесь каждый со своими вопросами, обмениваются опытом и информацией. Учитывая все обстоятельства, имхо, стоит обратиться хотя бы заочно к инфекционисту, адрес который я написала, так как разбирает сложные случаи и вполне адекватна. Она оценит в совокупности и С-реактивный белок и ОАК, тем-ру (либо инфекция, либо что-то аутоиммунное, склоняюсь к последнему, но тут можно гадать до бесконечности). Просто пока не выяснится, что происходит, лечить ХЛЛ как-то, имхо, немного напряжно, потому что не понятно как дальше среагирует. Причем независимо от схемы.

Последний раз редактировалось EVG46; 25.07.2022 в 16:23..
Старый 25.07.2022, 17:08   #9
Olga1989
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Эти анализы мы делали не сами, это доктор и профессор назначали. Я об этих заболеваниях даже и не думала, так как ещё в ноябре мы подобное сдавали. Но сказали исключить, мы сдали, исключили все. От 3-х антибиотиков уже и так есть последствия. Но назначили и 4, просто не хотим его принимать, так как температуры практически уже не было, если бы не акофил и снова и опять. Написала гематологу онлайн консультация, сказала, что на эти препараты, повышающие лейкоциты, может быть повышение температуры на 24 часа, а также боль в костях. Мама эту неделю чувствовала себя нормально, если не брать аллергию после антибиотиков. Вообще очень многое, что случилось с мамой это последствие приема химии, а затем уже всех этих препаратов. Побочка от побочки. Этот молодой доктор сегодня говорит принимайте антибиотик, я его спрашиваю зачем, если температуры нет уже практически 3 дня. А он ответил, а вдруг сегодня будет … я еще подумала странно. Но вот температура появилась. Здесь что -то не так. Температура у мамы, что сейчас, что эту неделю даже если и была, вообще не ощущалась. Только цифры на градуснике.

Последний раз редактировалось Olga1989; 25.07.2022 в 17:14..
Старый 25.07.2022, 18:44   #10
EVG46
Пользователь

Спасибо 82 в 50 постах

Цитата:
Эти анализы мы делали не сами, это доктор и профессор назначали. Я об этих заболеваниях даже и не думала, так как ещё в ноябре мы подобное сдавали. Но сказали исключить, мы сдали, исключили все. От 3-х антибиотиков уже и так есть последствия. Но назначили и 4, просто не хотим его принимать, так как температуры практически уже не было, если бы не акофил и снова и опять. Написала гематологу онлайн консультация, сказала, что на эти препараты, повышающие лейкоциты, может быть повышение температуры на 24 часа, а также боль в костях. Мама эту неделю чувствовала себя нормально, если не брать аллергию после антибиотиков. Вообще очень многое, что случилось с мамой это последствие приема химии, а затем уже всех этих препаратов. Побочка от побочки. Этот молодой доктор сегодня говорит принимайте антибиотик, я его спрашиваю зачем, если температуры нет уже практически 3 дня. А он ответил, а вдруг сегодня будет … я еще подумала странно. Но вот температура появилась. Здесь что -то не так. Температура у мамы, что сейчас, что эту неделю даже если и была, вообще не ощущалась. Только цифры на градуснике.
Понятно. Ольга, напишите инфекционисту и Стругову (по поводу продолжения лечения, что он думает).
Ответ

Социальные закладки