![]() |
![]() |
#3911 | |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3912 |
Пользователь
Спасибо 119 в 44 постах
|
![]() Здравствуйте Ирина а с какими цифрами начали лечение? Мне конечно Израиль не светит, но хотя бы для общего развития! Если не секрет, сколько стоит лечение в Израиле? Я смотрела сколько стоит для иностранцев в Беларуси. Говорят что у них тоже очень развито это направление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3913 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Всем еще раз здравствуйте! как я уже писала, я на данном форуме недавно, диагноз ХЛЛ у моего папы. Мы наблюдаемся пока в Сургуте. Хотелось бы уточнить такой вопрос насчет новых таргетных препаратов, которые были недавно зарегистрированы - сейчас они доступны везде или только в определенных городах (Москва, Питер?). Мы спрашивали у нашего гематолога, она сказала, что в нашей больнице все современные методы лечения доступны. Но думаю, она не скажет, что к примеру, человек в Москве будет ждать какой-либо новый препарат неделю, а регионе - год. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого есть! И еще видела здесь человека с ником Александр 1970 - Александр, Вы из Тюмени? Как там уровень врачей, Вы довольны? Всем спасибо заранее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3914 | |
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
![]() Цитата:
Но, в регионах тоже по-разному. Здесь была девушка Skally, ее мама лечилась на Дальнем Востоке и ей выписали ибрутиниб. В моем случае, у нас не было времени биться с врачом, мы купили, но, собственно, если время ждет, то, безусловно, надо действовать в разных направлениях. Здесь на ветке обсуждались варианты. Другой вопрос, что если объективных показаний нет, то стоит хорошо подумать, стоит ли начинать с препаратов последней линии, так как не очень понятно, что делать дальше, если будет резистентность. Здесь на ветке очень также много информации по этому поводу. Добавлено через 1 минуту Стандарты лечения одинаковы, отличия только в случае, если какие-то препараты не зарегистрированы здесь. с другой стороны, если их купить за границей, то реально найти врача, который будет с ними работать. Вопрос финансов, не более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3915 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Евгения, доброе утро! большое спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3916 | |
Пользователь
Спасибо 24 в 18 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3917 |
Пользователь
Спасибо 119 в 44 постах
|
![]() Спасибо Оксана. Я сейчас сижу и всего боюсь. То было страшно из за болезни, теперь вообще не жизнь, а сплошной страх. Никак не решу какую прививку делать. Пока думала уже в области не стало пфайзера. Кто говорит что надо короноваком. Вообще 9 го выйдет мой врач пойду в больницу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3918 |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Добрый вечер всем. Давно не заходил на форум. В принципе ничего существенного не произошло за это время у меня. Две недели назад прокапался ритуксимабом, прошло все нормально ,без осложнений, ну не считая герпеса, сходил на прием к гематологу, ничего нового не сказала, будет ли продлевать поддерживающую терапию в следующем году пока не решила ,теперь еще в ноябре прокапаюсь, тогда и решит основываясь на анализы, которые держатся пока в хороших показателях, основные показатели в норме, за исключением АЛТ и железо очень высокое, по какой причине не понятно.Прививаться пока нельзя,так как прохожу лечение, да в принципе может и не буду,так как переболел, а врачи говорят что переболевшие больше защищены чем привитые.Хотел пройти диспансеризацию для переболевших ковидом, по указу президента, но у нас в поликлинике знать ничего не знают об этом,красиво все только на бумаге., но сдал анализы, сделал узи, больше терапевт ничего не дал пройти. В общем все идет своим чередом, надеюсь без проблем.Всем бодрого настроения, не унывать, с нашей болезнью можно жить,а это главное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3919 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Сергей Андреевич, добрый день,
раза за Вас, что прошло все нормально. "Прокапался ретуксимабом" - Вы имеете ввиду, что Вы лечение перенесли, или это какая-то поддерживающая терапия была? Я недавно на форуме, еще не четко уловила все детали. На основании каких показателей было принято решение начинать лечение? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3920 | |
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
![]() Цитата:
Ирина, если интересно, посмотрите клинические рекомендации по ХЛЛ https://old.oncology-association.ru/files/clinical-guidelines-2020/hronicheskij_limfocitarnyj_lejkoz.pdf ими рекомендуется руководствоваться врачам, а Вам проще будет вникнуть: Приложение А3.2. Показания к началу лечения ХЛЛ/ЛМЛ Терапия ХЛЛ/ЛМЛ должна начинаться при наличии как минимум 1 из следующих показаний по критериям IWCLL 2018 [12]: 1. Стадия С по J.L. Binet. 2. Один или более симптомов интоксикации: • потеря >10 % массы тела за 6 мес. (если пациент не принимал меры для похудания); • слабость (общее состояние по ECOG ≥2, нетрудоспособность); • субфебрильная лихорадка в течение ≥2 нед. без признаков инфекции; • ночные поты, сохраняющиеся более 1 мес., без признаков инфекции. 3. Нарастающая анемия и/или тромбоцитопения, обусловленная инфильтрацией костного мозга. 4. Аутоиммунная анемия и/или тромбоцитопения, резистентная к преднизолону. 5. Большие размеры селезенки (>6 см ниже реберной дуги), явное увеличение органа. 6. Массивная (≥10 см в максимальном диаметре) и/или нарастающая лимфаденопатия. 7. Время удвоения числа лимфоцитов менее 6 мес. 8. Экстранодальное поражение, симптомное или влияющее на функцию пораженного органа. Сопроводительная терапия мабтерой после лечения - это поддерживающая терапия, она проводится по решению гематолога, но не обязательно. У нас не было. в Кл. рекомендациях это тоже есть: • Всем пациентам с ХЛЛ/ЛМЛ на всех этапах терапии заболевания, а также после завершения лекарственного лечения рекомендуется комплексная реабилитация, а также при необходимости поддерживающая терапия для улучшения результатов лечения и качества жизни пациента [72]. Уровень убедительности рекомендаций – С (уровень достоверности доказательств – 5). Комментарии: специальных методов реабилитации при ХЛЛ/ЛМЛ не существует. Реабилитация пациентов с ХЛЛ должна носить комплексный характер, охватывая не только медицинские, но и социально-психологические аспекты адаптации пациента к нормальной жизни. Такая реабилитация требует, кроме медицинской помощи, обязательного участия социальных работников и психологов. Программы реабилитации разрабатываются индивидуально в зависимости от выявленных осложнений лекарст-венного лечения, сопутствующей патологии, социальных и психологических проблем. Реабилитация при возникновении осложнений заболевания и лечения проводится в рамках соответствующих нозологий. Поддерживающая терапия при необходимости проводится по месту жительства под наблюдением врача-гематолога или врача-онколога. Врач-гематолог или врач-онколог по месту жительства руководствуется рекомендациями, которые даны специалистами учреждения, проводившего лечение. Кстати, там же есть раздел по правилам оказания медпомощи, на мой взгляд, его стоит изучить. Так как, например, в нашем случае, у нас был синдром Рихтера, и нас не госпитализировали. А в этом разделе (я так понимаю, он недавно включен), написано, что синдром Рихтера - это причина на срочной госпитализации. Поэтому, зная, есть основания что-то требовать от врача. Последний раз редактировалось EVG46; 01.09.2021 в 19:12.. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Натали* (05.09.2021) |