Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 22:36   #31
Зайцева
Гость

сама деньги не беру,как возьмеш,так потом такого наслушаешся,мама не горюй
Старый 27.05.2009, 21:00   #32
Жанна Жаннета
Гость

Взяток в медицине не бывает-это всё проявления безграничной благодарности со стороны больных.Сами то никогда не совали?И что испытывали?Вот тоже самое испытывают и они.Жаль,что благодарных поубавилось,выписываются,даже спасибо не скажут.
Старый 30.05.2009, 20:32   #33
ирина шиманс

Спасибо 0 в 0 постах

если пойдешь на прием к специалисту, то зачастую он и сам сумму скажет.... или даст понять....
конесно не все такие, но есть и попрошайки, без подмазывания и палец не двинут. ( на украине)
Старый 29.07.2009, 19:19   #34
Гондусова
Гость

Я думаю во всем должна быть мера.когда человек сам благодарит это нормально,если без намеков ,а действительно сам и у него есть чем не последнее отдает.А сегодня мой муж проходил мед осмотр на работу устраивается,а ему окулист говорит,что он не годен,а мед сестра выходит и говорит,давайте 50 гривен и будете годен,я считаю это просто кошмар,у него зрение в пределах нормы для этой работы.
Старый 29.07.2009, 21:47   #35
Юлия М
Гость

Ну а Вы дали 50 гривен? Или пошли к главному врачу жаловаться? Чем закончилась история-то?
Старый 30.07.2009, 00:49   #36
Аплетина
Гость

Работаю в Москве,в детской крупной гос.больнице,в хир.отделении.У нас врачи до операции говорят сумму.Если нет такой суммы,разговор короткий,:лечитесь по месту жительства.
Я считаю,что это пиз....полный,так нельзя.
Виновато государство,что врачи берут взятки с больных.Вы знаете какая зарплата у врачей,в Москве?Отвечаю:30-40т.Для Москвы это оч.мало.
Старый 30.07.2009, 08:19   #37
Галя Белозёрова
Гость

Против взяток. Тут такая ситуация получается, что если у меня есть деньги,то я покупаю лучший уход, если нет денег, то довольствуюсь тем, что есть.
Потом, когда очень много частных врачей и больниц, как разобрать, или это плата за лечение или взятка?
В Израиле, например, 4 больничные кассы. Та, в которой я состою не подписала договор с каким-то врачом, у которого я хочу наблюдаться или лечиться. Я иду к нему частным образом, и плачу ему столько, сколько он сказал, он мне выписывает квитанцию и отчитывается перед налоговой инспекцией, или не выписывает, а деньги идут ему в карман. Но я всё равно довольна, потому что я хочу лечиться у этого врача, и меня не волнуют его налоги. Если человек идёт на операцию, в больницу, но частным образом, то эти деньги он платит учреждению, а врач с этого имеет. Взятка думаю может быть в том случае, если врач за деньги продвигает очередь на операцию, которую надо ждать очень долго в общей очереди.
Старый 30.07.2009, 08:27   #38
Галя Белозёрова
Гость

Дальше, с частных операций наживаются все, кто имел к ней отношение, например, хирург, который оперировал, ассистент, который помогал, опер. медсёстры, которые на частные операции работают вне графика, больница, которая предоставила место и инструментарий...
Дальше больной идёт в отделение, врач, который был у него частным своё дело сделал, но говорит, что это частная операция, поэтому уход должен быть на высшем уровне. Кто это хавает? Медсёстры отделения, потому что им за это дополнительно не платят, но требуют, врач этого больного больше не видит. Медсёстры за спасибо его вылизывают. Я не говорю, что больной должен им доплачивать, это работа администрации, за такого больного добавить копейку.
То, что мы бы рады подарку, взятке, не знаю У меня есть зарплата, хочется больше, но не из кармана больного. Хочет отблагодарить? Если бы я благодарила финансами за любое доброе дело, то давно бы сидела в долговой яме. Мы же не носим продавщице в магазине, кассирше в банке взятки за их работу
Старый 31.07.2009, 09:17   #39
Гондусова
Гость

Отвечаю Юлии,да в итоге дал он ей 50 гр,у нас поджимало время,но это бы ничего не дало,у них же братство.К главному так просто не попадешь,а к зав поликлиникой сходил,а он говорит,зачем тебе лишний раз нервы трепать и себе и людям дай ты ей эти деньги и все нормально,ты больше заработаешь.Поспрашивали у людей других кто тоже проф проходит ,говорят и больше даем ,чтоб спокойно и быстро.
Старый 31.07.2009, 17:27   #40
Юлия М
Гость

Ну знаете, люди и сами вот так "балуют" медработников этим. Что значит - "не хочу тратить нервы?Хочу, чтоб все спокойненько". А вы потратьте, походите, подоказывайте- вы ведь правы! А если уж я хочу, чтобы "быстренько и спокойно"- то я плачу деньги и потом не хожу никому не рассказываю.
Ну а если зав.поликлиникой Вам по-хамски так ответил- то добраться до главного врача было бы уже делом принципа.Не так он далеко сидит,как кажется.
Ответ

Социальные закладки