Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 15:37   #31
ФАДЕЕВА
Гость

ЮЛЕЧКА ЗОРИНА, МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НАША МЕДИЦИНА ДАВНО БЬЕТСЯ В АГОНИИ И ЕЕ УЖЕ НЕ СПАСТИ.
Старый 06.11.2009, 21:29   #32
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Матерюсь про себя.
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 21:41   #33
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Если, например,врач работает совсем недавно и мне не понятно, что-то в назначении- ошибка его, или я не поняла, подхожу и тактично выясняю. Другие например мне говоря, тебе-то что, что есть в назначении, то и делай. А на деле может врач ошибся, и всё можно поправить. Лучше выяснить, чем совершить, что-то не то. А в присутствии пациента, стараюсь, почти, вида не показывать.
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 22:03   #34
Галя Белозёрова
Гость

За ошибку, которую порекомендовал врач, а медсестра выполнила в результате отвечает медсестра, потому что она не должна автоматически выполнять написанное, потому что она тоже училась чему-то.
Старый 07.11.2009, 09:15   #35
Галя Белозёрова
Гость

внутреннего или наружного кардиостимулятора?
Старый 27.11.2009, 19:04   #36
Ирина Фрайман
Гость

Нашим анестезиологам доверяю, если замечаю ошибку или же описку в назначениях - корректно переспрошу без задней мысли. У нас в отделении это нормальное явление. Ни кто не будет данное как посягательство на врачебный авторитет интерпретировать. Чего не скажешь о ортопедах, дежурных по клинике в ночь. Частенько по ночам дежурю в ПИТе. Как правило у нас в ПИТе нет ночью анестезиолога. У нас есть назначения, и наше умение. Ортопеда вызываем только в экстр. случаях. Часто приходишь к выводу, что если бы ортопеда в данной ситуации не было, то ни чего бы не изменилось. Естественно в присутствии врача пациент спокойнее , чего не скажешь о нас.
Старый 27.11.2009, 19:09   #37
Удод
Гость

Молчу! Не имеем права, субординация!*-)
Старый 27.11.2009, 19:48   #38
Чупрынина
Гость

Валентина,я Вами не согласна!На субординацию можно и наплевать,когда речь идёт о здоровье(ато- и жизни)человека.Лучше быть облаянной врачом,чем,соблюдая приличая,СОЗНАТЕЛЬНО погубить чужую судьбу.Но,конечно же, настаиваю на корректности в общении(не при больном,и не говорить врачу-мол "Вы не правы"и т. п.)В общем,коллеги,не стоит забывать кредо медиков-НЕ НАВРЕДИ!Так что не стоит бояться быть правой!
Старый 28.11.2009, 00:11   #39
Галя Белозёрова
Гость

А я ещё могу попросить объяснения, почему врач хочет это, а не то.... В большинстве получаю ответ. Иногда не выполняю назначения, если считаю, что это повредит, а врач настаивает, оставляю это сделать коту-то другому. В конце делает тот, кто не знает, или все вместе убеждаем этого не делать , и врач отступает.
Старый 28.11.2009, 06:15   #40
Артём Пасюк
Гость

Если я не согласен с назначением врача, то по возможности, тихонько уточняю , или высказываю свое мнение, но если доктор не пробиваем, приходится делать. потому что разводить диспут прям на вызове, это вообще не вариант....
Ответ

Социальные закладки