![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь.
Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков кора***, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем, и к небу восходит дым. Случилось самое страшное: он потерял всё. Объятый горем и отчаянием, он воскликнул: «Боже, за что?». Рано утром на следующий день его разбудили звуки приближающегося к острову кора***, спешащего на помощь. — Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек своих спасителей. — Мы видели ваш сигнальный костёр, — ответили они.
![]() |
#32 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В раю было два ангела. Один всегда
отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" Спросил. - Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."
![]() |
#33 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Однажды Царь призвал своих сыновей и сказал:
-"Я дам вам всем по семечке и через год я опять вас соберу,и тот кто вырастит для меня из этой семечки самый красивый цветок,будет означать,что этот сын самый верный мне и любящий меня!!!" Через год царь снова призвал своих сыновей.Все принесли цветы неописуемой красоты,красивее не было таких во всем мире......!!!! Только один сын пришел с горшком,в котором была только земля и сказал отцу: -"Отец!!!Я целый год потратил на то ,чтобы вырастить для тебя цветок,я поливал его,удобрял....,но ничего не происходило!!!"Он замолчал,и из его глаз потекли слезы.... Отец сказал:"Сын мой!!!Ты самый верный и самый любящий меня!!!Все твои брать принесли по цветку,но они не знали ,что я дал вам всем по жареной семечке.....!!!!!
![]() |
#34 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?»
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: - Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: Всё в твоих руках.
![]() |
#35 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Как добиться единения с Богом?
- Чем упорнее этого добиваешься, тем больше отдаляешься от Него. - А как преодолеть это расстояние? - Осознать, что никакого расстояния нет. - Значит ли это, что Бог и я - одно? - Не одно. Но и не два. - Как такое возможно? - Солнце и его свет, океан и волны, певец и песня - не одно. Но и не два.
![]() |
#36 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Полина, это прекрасно!
![]() |
#37 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ангел-Хранитель
"Один человек, прожив долгую жизнь, захотел взглянуть на весь свой жизненный путь, о чём неустанно молился. Явиося ему Ангел-Хранитель и показал, что жизненный путь человека - это цепочка следов на песке. Иногда следы шли прямо, иногда останавливались или сворачивали в сторону, но всегда рядом были следы его Ангела-Хранителя. А в самые тяжелые периоды жизни человека на песке оставалась лишь одна цепочка следов. В печали человек спросил своего Ангела-Хранителя: "Почему же ты оставлял меня, когда я более всего в тебе нуждался?" В ответ он услышал: "Это мои следы. В минуты опасности я нёс тебя на руках".
![]() |
#38 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Притча из библии."Два человека вошли в храм помолиться:один фарисей а другой мытарь.Фарисей ,став,молился сам себе так:"Боже!благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители,обидчики,прелюбодеи,или как этот мытарь:Пощусь два раза в неделю,даю десятую часть из всего,что приобретаю".Мытарь же,стоя вдали,не смел даже поднять глаз на небо;но,ударяя себя в грудь,говорил:"Боже!Будь милостив ко мне ,грешнику!"
Жизнь-это бесконечная лестница в небеса. Подняться дано только избранным. Каждая ступень имеет название: доброта, мудрость, щедрость, справедливость, вера и т.д. Только имея все эти качества лестница будет полноценной и возможно будет преодолеть ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Две души беседуют, созерцая свысока покинутую ими Землю." Хороша!"- говорит одна душа, " Слава Богу ! Много видел, много познал, в каких только местах не побывал!" -" Ты объездил весь МИР?"- спросила другая. " Да, почти.." ответила первая." Наверное, миллионером был?-спросила вторая. " Да что ты !Просто я мечтал увидеть весь Мир. Иногда и автостопом бывало...А ты что, нигде не побывал? " Нет. Я мечтал заработать много денег и всю жизнь усердно ..работал..." -"заработал?" - "ДА" - " И что же ты сделал потом? " - " Я УМЕР....."
![]() |
#40 |
Гость
|
![]() НАЧАТЬ С МАЛОГО ЧТО БЫ ПРИБЛИЗИТЬ БОЛЬШЕЕ!
|
![]() |