![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() По данным ВОЗ, опубликованным в 1995 году, только у 10,5% больных трихомоноз протекает как единичная инфекция, в остальных случаях трихомонадные инфекции смешиваются с другими в различных комбинациях. Наиболее распространенные спутники трихомоноза — микоплазмы (47.3%), гонококки (29,1%), гарднереллы (31,4%), уреаплазмы (20,9%), хламидии (20%), различные грибы (15%). Трихомоноз практически всегда сопровождается нарушениями нормальной микрофлоры влагалища: содержание необходимых бифидобактерий при этом снижается, из микрофлоры влагалища исчезают молочнокислые бактерии, зато патогенные микроорганизмы растут в избытке. Увеличивается количество стафилококков, стрептококков, энтерококков, спирохет, дрожжеподобных грибов и др. Это еще более усложняет как картину заболевания, так и диагностику, и лечение.
![]() |
#32 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Симптомы трихомониаза у мужчин Что касается симптомов трихомониаза у мужчин, то их обычно либо очень мало, либо нет вовсе. Однако, отсутствие симптомов, разумеется, вовсе не означает безобидного сосуществования человеческого организма и паразитарной инфекции. В случае бессимптомного протекания трихомоноза через некоторое время у мужчины может развиться «непонятно откуда взявшийся» простатит (поражение предстательной железы), приводящий впоследствии к бесплодию. Впрочем, дело не только в простатите. Активно размножаясь в семенной жидкости, трихомонады выделяют продукты жизнедеятельности, тормозящие рост сперматозоидов и обездвиживающие их. Кроме того, даже при бессимптомном носительстве трихомоноза мужчина может передавать инфекцию своим половым партнершам.
![]() |
#33 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() В некоторых случаях симптомы трихомоноза проявляются и у мужчин. К симптомам трихомониаза могут относиться, например, болезненные ощущения при мочеиспускании — жжение и резь. Возникают частые или внезапные и непреодолимые позывы к мочеиспусканию, чаще всего ранним утром. Иногда отмечается появление скудных белых пенистых или гнойных выделений из уретры, возможны примеси крови в моче или прожилки крови в сперме. Воспалительный процесс, вызванный трихомонозом, может вызывать жжение, боль, ощущение тяжести, дискомфорта в промежности или более глубоко в тазовой области. При поражении мочеиспускательного канала может возникнуть его воспаление — уретрит, при длительном течении которого возможно образование сужений уретры. При восходящем течении процесса возможно развитие цистита и пиелонефрита.
![]() |
#34 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Симптомы острого трихомоноза, как правило, наблюдаются не дольше 1—2 недель, а потом клинические проявления либо уменьшаются, либо исчезают совсем, и болезнь переходит в хроническую форму. Поэтому мужчинам непременно нужно при первых же симптомах, указывающих на проблемы урогенитального тракта, показаться врачу, не дожидаясь более очевидной картины заболевания, которой может не быть вообще.
Нельзя забывать и о том, что чем раньше начать лечение, тем проще излечиться. С другой стороны, размножение трихомонад в благоприятных для них условиях происходит постоянно и активно, приводя к очень тяжелым последствиям. Так что недооценивать опасность трихомониаза, несмотря на его кажущуюся относительную безобидность, ни в коем случае нельзя.
![]() |
#35 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Вы замечаете странные симптомы в области половых органов? Самоизлечения не будет. Необходимо обращаться к специалистам. Венерологи, урологи и гинекологи нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» всегда помогут вам: качественная диагностика, все виды анализов и, при необходимости, индивидуально подобранный курс лечения — залог вашего здоровья. К вашим услугам также — возможность медикаментозной профилактики.
![]() |
#36 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() http://venerologia.policlinica.ru/ven3_5.html
![]() |
#37 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Трихомониаз - лечение луковыми тампонами: губительно действуют на трихомонады фитонциды лука. Луковые вагинальные тампоны можно использовать при лечении трихомонадных кольпитов. Его можно оставлять во влагалище на 6-8 и даже 12 часов. Известно, что кашица из лука в наибольшей степени по сравнению с другими фитонцидными препаратами обладает анальгезирующим действием. Применять эти тампоны можно в течение двух-трех менструальных циклов.Спринцевание отваром трав при трихомониазе: народные методы лечения трихомониаза являются лишь вспомогательными. Это спринцевание различными дезинфицирующими травами. Но без специфического воздействия лекарственными препаратами они не дадут должного эффекта. Напримар ромашка в сочетании с чередой и зверобоем.
![]() |
#38 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Хорошо известно, что лекарственное растение аир очищает * * * *воду от вредных и гнилостных бактерий, водорослей. Корень аира может * * * *помочь и для очистки вашего организма. Можно приготовить 20%-ную водочную * * * *настойку с этим корнем и пить ее регулярно по столовой ложке 3 раза в * * * *день перед едой. Можно использовать его и в виде порошка по 0,5 г 2 раза * * * *в день. Кроме того, следует использовать в виде чая иван-чай, пить настой * * * *коры осины. Для очистки организма от паразита лучше всего приготовить настой * * * *из смеси листьев чистотела, цветков черемухи, сирени, календулы из расчета * * * *столовая ложка смеси на стакан кипятка, прокипятить 5 мин. и использовать * * * *4 ложки настоя в виде микроклизм, либо вводить катетером. Хорошим внутренним средством лечения *трихомоноза является * * * *луковица чеснока в виде свежевыжатого сока по 1/2 чайной ложки 3 раза * * * *в день или в виде водочно-спиртовой настойки по 10 — 20 капель 2 — *3 * * * *раза в день.
![]() |
#39 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Свеженатертый чеснок или лук можно применять и наружно. Для этого * * * *приготовленную мезгу вкладывают в продолговатый кусок марли (10 см), * * * *завязывают и как тампон вводят во влагалище на 3 — 4 часа, а при луковой * * * *мезге — на 8 — 10 часов, повторяют в течение 5 — 10 дней. Обратите внимание * * * *на то, чтобы не было раздражения. Для скорого прекращения зуда полезно * * * *добавить мазь календулы. Многие выращивают на окнах алоэ (столетник), а ведь это растение * * * *лекарственное и оно может быть полезным для лечения * * * *трихомониаза. Для * * * *этого надо пить сок этого растения по 1 чайной ложке 2 — 3 раза в день * * * *за 1/2 часа до еды. Эмульсией этого растения можно пользоваться для смазывания * * * *или в виде тампонов.
![]() |
#40 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Трихоманиаз довольно часто встечающеяся заболевание, передаётся половым путем. Вылечить можно и народными методами. Вот один из них. Необходимо заварить зверобой из расчёта на стакан воды столовая ложка зверобоя. Принимать отвар нужно в течение дня по 1/4 стакана три раза. Заболевание исчезнет за неделю. Зверобой можно принимать и при первых неприятных ощущениях, если вовремя ухватить болезнь, то через пару дней инфекция пропадёт.