Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2016, 12:55   #4131
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Всем добрый день!
В общем, померила я температуру в холодильнике на полке, где лежала Ацеллбия....Оказалось, там целых 12(мерила тремя разными термометрами)!!! градусов.....Ольга, спасибо, что вчера написали, что с термометром Ацеллбию в холодильнике хранили, иначе мне бы даже и в голову не пришло померить там температуру...Естественно, меня охватил легкий шок... Позвонили сегодня нашему врачу, объяснили ситуацию, спросили, что же делать, ведь косяк то наш, мы сами виноваты в неправильном хранении....(уже были готовы покупать за свои...а это от 80000 до 90000 руб...). Она сказала, что в принципе можем вам ее прокапать, но под вашу ответственность и на ваш страх и риск, непонятно как организм отреагирует на препарат, который неправильно хранился..Мы, естественно, отказались. Тогда она предложила вариант, либо совсем этот курс пропустить, но тогда перерыв получится слишком большой в 4 месяца, либо на август они нам уже не смогут рецепт на нее выписать, так как уже выписывали, а вот на сентябрь выпишут, получится, что муж прокапается не 8 августа (как по графику), а в начале сентября, и сказала, что абсолютно ничего страшного, что перерыв будет не два, а почти три месяца, так как это же поддерживающая терапия...Мы на такой вариант согласились... Вот теперь точно буду эту Ацеллбию в термосумке перевозить и рядом с термометром в холодильнике хранить... А сейчас вот переживаю, а вдруг все прошлые разы она у нас тоже при такой температуре хранилась...хотя, тогда, наверное, эффекта от лечения и не было бы...Оказалось, что у холодильника регулятор температуры почти на максимуме стоял, а мы даже как-то и без внимания, продукты то не портились..сейчас то сделали, так там теперь вообще не выше пяти градусов, аж задняя стенка промерзла)) Вот как-то так...пришлось понервничать)
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 13:10   #4132
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
В общем, померила я температуру в холодильнике на полке, где лежала Ацеллбия....Оказалось, там целых 12(мерила тремя разными термометрами)!!! градусов.....Ольга, спасибо, что вчера написали, что с термометром Ацеллбию в холодильнике хранили, иначе мне бы даже и в голову не пришло померить там температуру...Естественно, меня охватил легкий шок... Позвонили сегодня нашему врачу, объяснили ситуацию, спросили, что же делать, ведь косяк то наш, мы сами виноваты в неправильном хранении....(уже были готовы покупать за свои...а это от 80000 до 90000 руб...). Она сказала, что в принципе можем вам ее прокапать, но под вашу ответственность и на ваш страх и риск, непонятно как организм отреагирует на препарат, который неправильно хранился..Мы, естественно, отказались. Тогда она предложила вариант, либо совсем этот курс пропустить, но тогда перерыв получится слишком большой в 4 месяца, либо на август они нам уже не смогут рецепт на нее выписать, так как уже выписывали, а вот на сентябрь выпишут, получится, что муж прокапается не 8 августа (как по графику), а в начале сентября, и сказала, что абсолютно ничего страшного, что перерыв будет не два, а почти три месяца, так как это же поддерживающая терапия...Мы на такой вариант согласились... Вот теперь точно буду эту Ацеллбию в термосумке перевозить и рядом с термометром в холодильнике хранить... А сейчас вот переживаю, а вдруг все прошлые разы она у нас тоже при такой температуре хранилась...хотя, тогда, наверное, эффекта от лечения и не было бы...Оказалось, что у холодильника регулятор температуры почти на максимуме стоял, а мы даже как-то и без внимания, продукты то не портились..сейчас то сделали, так там теперь вообще не выше пяти градусов, аж задняя стенка промерзла)) Вот как-то так...пришлось понервничать)
Самое главное что разобрались!!!мы тут конечно все дилетанты, но все же, не в одном источнике встречал информацию что ретуксимаб циркулирует в организме около 3мес. после введения. Получается в 2 мес капают чтобы курсы "перекрыть". Пропускать наверное действительно не стоит, а вот перенести на месяц, как вы и приняли решение сделать, наверное действительно то что надо!!Тем более что и врач не против так поступить!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 13:16   #4133
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Самое главное что разобрались!!!мы тут конечно все дилетанты, но все же, не в одном источнике встречал информацию что ретуксимаб циркулирует в организме около 3мес. после введения. Получается в 2 мес капают чтобы курсы "перекрыть". Пропускать наверное действительно не стоит, а вот перенести на месяц, как вы и приняли решение сделать, наверное действительно то что надо!!Тем более что и врач не против так поступить!
Про три месяца тоже слышала) Некоторым даже назначают не раз в два месяца как поддерживающую, а раз в три месяца, наверное, существуют разные подходы к этому делу)) Да, хорошо врач у нас хорошая, понимающая, даже к заведующему сходила, договорилась, что мы к ней придем рецепт выписывать на следующей неделе..Хотя могла бы сказать, что мол сами виноваты и покупайте теперь за свои кровные или пропускайте курс)) А я как цены посмотрела, у меня вторая волна шока началась)))
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 13:20   #4134
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня В-клеточная лимфома. Если есть кто с лимфомами, поделитесь опытом лечения, как боретесь с этим заболеванием...
Здравствуйте ! Лимфома лечится, нужно лишь время и терпение ! С моим диагнозом это заняло год, 8 курсов ХТ и 12 приемов зометы. Верьте в хороший результат !
Георгиий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 13:47   #4135
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от VOLGA Посмотреть сообщение
А еще курсы будут? нам сказала врач, что 5
Я первоначально консультировалась в Киеве,так мне врач сказал там,после 3-х курсов к нему на контроль.В Одессе,где капаюсь и лежу,сказал врач,что нужно 6 курсов.Но я ему не очень доверяю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Лимфома лечится, нужно лишь время и терпение ! С моим диагнозом это заняло год, 8 курсов ХТ и 12 приемов зометы. Верьте в хороший результат !
Здравствуйте,а если не секрет,какая у Вас лимфома?
VOLGA (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 14:45   #4136
Тысяча метров над
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Подскажите онколога

Здравствуйте! У нас лимфома Ходжкина . Подскажите клинику и онколога в России . Есть ли такие клиники в Новосибирске?
Тысяча метров над вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 15:52   #4137
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Gallочкау меня-то это всё прошло и восстановился цикл.
Но таких приступов потливости уже после отмены золадекса не было, но и месячные долго не приходили-через год только пришли
А вот во время золадекса приливы были-жесть.
Вот я и грю,что одно дело,если они немножко пойдут,а потом перестанут,и просто не будет месячных.А другое-если они годами будут мучить, тогда лучше уж месячные 4 дня потерпеть...
У меня нечему восстанавливаться 3 года назад всё удалили

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Татьяна 68 Посмотреть сообщение
Галочка, я не знаю как спастись, я летом стараюсь в холодной воде купаться, ну и ем я уже писала пищу рекомендуемую при климаксе. Но всеравно приливы есть.
Я по возможности из воды не вылезаю и всё-равно колбашусь
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 15:57   #4138
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Добрый день.
На одном из сайтов ,где сидят дЕвицы относительно здоровые,читала,что для купирования или ослабления симптомов они делали следующее
1.исключили спиртное,кофе,чай.
2. ограничить мясо и белковую пищу.
3.соблюдать питьевой режим.
из растительного употр***ять семена льна,клевер,люцерну,солодку,хмель.
а так же-фолиевую кислоту,ресвератол,индол-3,масло примулы вечерней и магний,ямс,дудник,изофлавоны сои...но при онкологии нужно советоваться с лечащим..
из перечисленного я лично пила примулу,чтобы немного цикл упорядочить (после гриппа ядреного)-стали ходить как часы.Далее,как бад время от времени пью фолиевую к-ту и магний (это для нервишек)..
вот как то та,коротенечкок-именно по этой теме
Спасибо за развернутость ещё б знать как оно называется

Мне как то давным давно сон приснился...а ещё плохо немецкий знала и проснувшись полезла в словарь...правильно растенице называлось
Старый 29.07.2016, 16:09   #4139
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутость ещё б знать как оно называется

Мне как то давным давно сон приснился...а ещё плохо немецкий знала и проснувшись полезла в словарь...правильно растенице называлось
"оно"-это кто?
(а сны-явление полезное,их нужно запоминать.это ум-слепой нервный дурачок,а вот подсознание-это наше все)
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 16:13   #4140
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
"оно"-это кто?
(а сны-явление полезное,их нужно запоминать.это ум-слепой нервный дурачок,а вот подсознание-это наше все)
Под оно - перечень разных травок и препаратов...я округлила

Ага, мне приснился сегодня такой чУдный сон
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус