Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2018, 13:11   #4201
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от Олег Радионов Посмотреть сообщение
Міжнародний центр нейрохірургії
13:18
здравствуй те , у меня на 7 позвонке образовалась опухоль , в следствии удаления почки светлоклеточнйы рак , мтс в легкие , и мтс в 7 позвонок , T4N1M1, есть ли возможность мне помочь, опасаюсь разрушения позвонка. остеосцинтографию и кт сделал 9 февраля
Хребець можна укріпити, щоб він не зламався. Однак це нам (нейрохірургам) має дозволити онколог.
можно вкратце описать какие мои дальнейшие действия , и стоимость данного лечения
и как онколого должен дать разрешение ? или рекомендовать, или направление ?
Має бути як мінімум свіже консультативне письмове заключення онколога з приводу вашого діагнозу.
*+380 (44) 592 90 79‬
Ось номер для запису на консультацію.
На консультації лікар все розповість.
вообще из вышеописанного мое состояние по поводу позвонка можно ли оценить как опасное? в заключении осциосцинтографи написано так. (единичный участок патологически повышенной фиксации препарата с неровными контурами проеции тела Th7(150%)
Ми не консультуємо через Фейсбук. Приходьте і вам дадуть відповіді на всі запитання.
спасибо !!!!!!!!!!!!! ммне как раз чтобі с вами встретится нужно потратить кучу средств только , чтобі узнать могу ли я далее консультироваться с вами с глазу на глаз, я нахожусь от вас 300 км , еще раз большое спасибо за помощь!
неужели все больніе люди живут возле вас в Киеве .?
на вашу страницу с офф сайта меня направили на фб , если бі ві не отправляли я бі вам задавал вопросі не в фб.
Повторюємо. Консультування хворих через Інтернет, телефон, Фейсбук чи іншими способами, що не передбачають можливість оглянути хворого ми не здійснюємо. Через Інтернет ми можемо сказати чи потрібна вам консультація нашого нейрохірурга чи ні. І чи займаємося ми такою патологією. Всі інші запитання ви задасте при очній консультації нейрохірурга.
Введите сообщение...
вот такой диалог сегодня состоялся , решать вам какие там специалисты , и кстати отзывы на сайте датируются от 11 до 12 года затем перерыв до 16 года и опять перерыв , думаю исскуственно созданные отзывы как у цыганок и ворожек всяких.
Добрый день! Олег, я написала про этот центр, потому что на консультацию не надо ехать в Киев. Консультируют они в Хмельницком, оперируют в Киеве. По интернету нахожу Хмельницкая горбольница 2 корпус, отд МРТ тел 0677972288. Я лежала в госпитале Киев, там же этот международный центр, оперируют со всей Украины, каждый день несколько операций, о профессоре Курильце положительные отзывы. Со мной в палате лежала женщина педагог с Хмельницкого, там она прошла консультацию, а оперироваться решила у Курильца, хотя был вариант и в Институте Нейрохирургии, у нее была большая опухоль позвоночника, правда доброкачественная. На третий день после операции мы с ней гуляли по коридору. Вам правильно сказали, что консультация только очно, справку возьмите у онколога по месту жительства с указанием полного диагноза, могут написать рекомендована консультация нейрохирурга. Плюс на руках снимки, диски, все документы. У меня есть знакомый, ему сначала облучали, потом сделали операцию, убрали опухоль, укрепили позвонок, у них свои методики, потом через время маленькой дозой облучали, позвонок стоит, ничего ттт там не растет. Может НИР??? Но это же тоже надо ехать лично и со всеми документами.

Последний раз редактировалось НатальяА; 11.02.2018 в 13:28..
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 11.02.2018, 13:17   #4202
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от Олег Радионов Посмотреть сообщение
Міжнародний центр нейрохірургії
13:18
здравствуй те , у меня на 7 позвонке образовалась опухоль , в следствии удаления почки светлоклеточнйы рак , мтс в легкие , и мтс в 7 позвонок , T4N1M1, есть ли возможность мне помочь, опасаюсь разрушения позвонка. остеосцинтографию и кт сделал 9 февраля
Хребець можна укріпити, щоб він не зламався. Однак це нам (нейрохірургам) має дозволити онколог.
можно вкратце описать какие мои дальнейшие действия , и стоимость данного лечения
и как онколого должен дать разрешение ? или рекомендовать, или направление ?
Має бути як мінімум свіже консультативне письмове заключення онколога з приводу вашого діагнозу.
*+380 (44) 592 90 79‬
Ось номер для запису на консультацію.
На консультації лікар все розповість.
вообще из вышеописанного мое состояние по поводу позвонка можно ли оценить как опасное? в заключении осциосцинтографи написано так. (единичный участок патологически повышенной фиксации препарата с неровными контурами проеции тела Th7(150%)
Ми не консультуємо через Фейсбук. Приходьте і вам дадуть відповіді на всі запитання.
спасибо !!!!!!!!!!!!! ммне как раз чтобі с вами встретится нужно потратить кучу средств только , чтобі узнать могу ли я далее консультироваться с вами с глазу на глаз, я нахожусь от вас 300 км , еще раз большое спасибо за помощь!
неужели все больніе люди живут возле вас в Киеве .?
на вашу страницу с офф сайта меня направили на фб , если бі ві не отправляли я бі вам задавал вопросі не в фб.
Повторюємо. Консультування хворих через Інтернет, телефон, Фейсбук чи іншими способами, що не передбачають можливість оглянути хворого ми не здійснюємо. Через Інтернет ми можемо сказати чи потрібна вам консультація нашого нейрохірурга чи ні. І чи займаємося ми такою патологією. Всі інші запитання ви задасте при очній консультації нейрохірурга.
Введите сообщение...
вот такой диалог сегодня состоялся , решать вам какие там специалисты , и кстати отзывы на сайте датируются от 11 до 12 года затем перерыв до 16 года и опять перерыв , думаю исскуственно созданные отзывы как у цыганок и ворожек всяких.
Олег, а Ваш киевский врач никого из своих коллег не может порекомендовать?
В НИРе есть отделение онкоортопедии.
В Донецком онкодиспансере раньше были очень хорошие специалисты, знакомого с неоперабельным раком желудка тянули 2 года, он специально туда ездил. Не знаю, как там сейчас, и насколько для Вас реально туда поехать.

Последний раз редактировалось conti26; 11.02.2018 в 13:24..
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pantera (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 15:46   #4203
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Всем привет! Здравствуйте!
Олег, дорогой, вы молодец, вы умница лечитесь, боритесь, а это главное живёте! не существуйте! и у вас почти уже получилось, замерли ведь те @@ и на эту найдёте управу. Желаю вам успехов, дорогой мой сотоварищ.

conti26, вы ходили к гастроэнтерологу? Что нибудь интересное вам посоветовали? На седьмой коробке меня всё же достали серьёзно эти побочки и причём ни как раньше в порядке очереди, сейчас лезут все и нахрапом. Не дают мне опомниться куда вперёд бежать к кардиологу, гастроэнтерологу, стоматологу,офтальмологу, да и ноги стали неудержимыми, вот на днях грохнулась со всего маха лицом в пол, всего то споткнулась, теперь на всю ногу синячок фигурой летающей тарелки. И где грохнулась? При входе в кабинет гастроэнтеролога. Но прыть во мне еще та, в цирке позавидовал бы акробат. Доктор не успел челюсть захлопнуть, как я произнесла: "Низкий поклон вам доктор" Без приглашения уселась на стульчик. Ну, а по делу: гастроэнтеролог особо ничего нового не сообщил. Посмотрел инструкцию к сутенту, лечить побочки не возможно, поддержать здоровье можно попытаться. Выписал для защиты нольпазу, гептрал, для улучшения работы поджелудочной Панзинорм он дешевле, выписал энторосан для полезности. Через месяц приём, там посмотрим.Я пью всё по инструкции, но результат абсолютный ноль. Вот и вопрос? А оно надо травить себя всем этим, если абсолютный ноль? В декабре-январе каким то чудом вес стоял, сейчас опять таю в неделю кило. Ну а в общем силы есть и всё хорошо, всё замечательно продолжаю дальше терпеть и счастливо жить, иногда не получается жить счастливо, то приходится наглеть и всё же быть счастливой в этой жизни. Желаю всем быть наглыми, если что
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (11.02.2018), Pantera (11.02.2018), Sneg (13.02.2018), Tatsiana (11.02.2018), ПапинаДочка (12.02.2018)
Старый 11.02.2018, 16:28   #4204
Багрова
Местный

Спасибо 58 в 40 постах

Ув. ЛюдмилаО, ваша история мне лично крайне интересна.
Я понимаю, что с вами происходит, но не понимаю почему вы не пользуетесь дополнительной поддержкой в виде средств народной медицины.
Почему не применяете диеты?
Может я что-то проглядела?
Ведь есть просто огромный список отваров, настоек и много чего ещё. Есть и лечебные, есть поддерживающие, есть и предотвращающие метастазирование.
Среди них много и таких, которые в западной онкологии проверяли клинически и подтверждали их эффект.
Если ответите, буду вам очень признательна.
Старый 11.02.2018, 18:42   #4205
conti26
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
Всем привет! Здравствуйте!
Олег, дорогой, вы молодец, вы умница лечитесь, боритесь, а это главное живёте! не существуйте! и у вас почти уже получилось, замерли ведь те @@ и на эту найдёте управу. Желаю вам успехов, дорогой мой сотоварищ.

conti26, вы ходили к гастроэнтерологу? Что нибудь интересное вам посоветовали? На седьмой коробке меня всё же достали серьёзно эти побочки и причём ни как раньше в порядке очереди, сейчас лезут все и нахрапом. Не дают мне опомниться куда вперёд бежать к кардиологу, гастроэнтерологу, стоматологу,офтальмологу, да и ноги стали неудержимыми, вот на днях грохнулась со всего маха лицом в пол, всего то споткнулась, теперь на всю ногу синячок фигурой летающей тарелки. И где грохнулась? При входе в кабинет гастроэнтеролога. Но прыть во мне еще та, в цирке позавидовал бы акробат. Доктор не успел челюсть захлопнуть, как я произнесла: "Низкий поклон вам доктор" Без приглашения уселась на стульчик. Ну, а по делу: гастроэнтеролог особо ничего нового не сообщил. Посмотрел инструкцию к сутенту, лечить побочки не возможно, поддержать здоровье можно попытаться. Выписал для защиты нольпазу, гептрал, для улучшения работы поджелудочной Панзинорм он дешевле, выписал энторосан для полезности. Через месяц приём, там посмотрим.Я пью всё по инструкции, но результат абсолютный ноль. Вот и вопрос? А оно надо травить себя всем этим, если абсолютный ноль? В декабре-январе каким то чудом вес стоял, сейчас опять таю в неделю кило. Ну а в общем силы есть и всё хорошо, всё замечательно продолжаю дальше терпеть и счастливо жить, иногда не получается жить счастливо, то приходится наглеть и всё же быть счастливой в этой жизни. Желаю всем быть наглыми, если что
Я была у гастроэнтеролога дважды. Из назначенного мне помогают нольпаза и бетаргин (без него сразу повышаются билирубин и трансаминазы). Креон не очень меняет ситуацию, от биопрепаратов (лотарди - аналог энтерола, энтерожермина) становится хуже. От диареи помогает только имодиум. Тоже вес теряю, но это неудивительно: приходится постоянно соблюдать диету N 4, она довольно низкокалорийная. Нашла в интернете ссылку: новая чудо-диета, похудение на 3 кг в неделю. Почитала - так примерно я и питаюсь, только ем картошку и хлеб, которые эта диета запрещает). Если я буду худеть на 3 кг в неделю, простой расчет показывает, что меньше, чем через 4 месяца, мой вес будет равен нулю).
Поэтому перешла на ежеутренний прием 2 капсул имодиума, после этого можно идти на работу.
Будем лечиться и держаться, ничего другого нам не остается.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Натулька Посмотреть сообщение
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Всем выздоровления и стойкой ремиссии!
Пришло время и мне написать свою историю,прочитала форум от начала до конца,поняла,что здесь люди гораздо больше информированы,чем некоторые врачи.
5 января 2017 года у папы обнаружили опухоль левой почки,после полного обследования поставлен диагноз:Рак левой почки,T3N0M0,3стадия,2 клиническая группа.Сопутсвующий диагноз:ИБС:аритмическая форма.Нарушение ритма по типу экстрасистол.ПИКС 2003Г.Н1.Артериальная гипертензия 3ст.Риск 4.Сахарный диабет 2 типа,целевой уровень HвА1с менее 7%.
Уже два раза откладывают операцию,воспаляются тромбы,сосудистый хирург не дает разрешения на операцию.Все это время лечим только тромбы,а для почек ничего не назначают.Я переживаю,время идет,а мы по сути ничего не предпринимаем.Может кто-то подскажет,куда еще можно обратиться.Обследуемся и лечимся в Твери.
По сути вопроса ничего не подскажу, просто пожелаю удачи, чтобы все получилось наилучшим образом.

Последний раз редактировалось conti26; 11.02.2018 в 18:44..
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЛюдмилаО (11.02.2018), Натулька (12.02.2018), ПапинаДочка (12.02.2018)
Старый 11.02.2018, 20:49   #4206
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

[QUOTE=conti26;411709]Я была у гастроэнтеролога дважды. Из назначенного мне помогают нольпаза и бетаргин (без него сразу повышаются билирубин и трансаминазы). Креон не очень меняет ситуацию, от биопрепаратов (лотарди - аналог энтерола, энтерожермина) становится хуже. От диареи помогает только имодиум. Тоже вес теряю, но это неудивительно: приходится постоянно соблюдать диету N 4, она довольно низкокалорийная. Нашла в интернете ссылку: новая чудо-диета, похудение на 3 кг в неделю. Почитала - так примерно я и питаюсь, только ем картошку и хлеб, которые эта диета запрещает). Если я буду худеть на 3 кг в неделю, простой расчет показывает, что меньше, чем через 4 месяца, мой вес будет равен нулю).
Поэтому перешла на ежеутренний прием 2 капсул имодиума, после этого можно идти на работу.
Будем лечиться и держаться, ничего другого нам не остается.

Добавлено через 39 минут

conti26, спасибо! От диареи попробую имодиум. Резко произошла разбалансировка с пищеварением. Две недели лечения пища не усваивается, а потом неделя отдыха стула нет, хоть и фрукты ем, которые раньше помогали. Голодная хожу всегда, всегда хочу есть. Билирубин, ГГТ, щелочная чуть-чуть повышены. СОЭ этот раз так вообще почти у плинтуса, что к чему? Вот начала записывать что съела, сколько съела, какие таблетки пила и какой результат, может тут что найду. Бррр, как это утомляет.
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (11.02.2018), Elin (12.02.2018), Pantera (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 09:26   #4207
ПапинаДочка
Местный

Спасибо 229 в 87 постах

Здравствуйте, дорогие мои!
Может, кто поможет, я уже сама в таком затраханном состоянии, что не знаю, за что хвататься и что делать....

Зубы-челюсть прооперировали, в чт снимут швы, гистологию ждем.
Неделю назад ездили в 62ю, я планировала поговорить, чтоб нам сделали перерыв, или, как минимум, уменьшили дозу, но отец....Он не может пройти и трех метров, устает, задыхается, ничего не ест, то понос, то запор, постоянная тошнота, короче, надо бы поменьше ленвимы, вес уходит стремительно, да жизнью это сложно назвать...Но нет! Он встал в позу, у меня все хорошо, ну да слабость, ну ничего нового, давайте следующую дозу...Он дееспособен, врач принимает решение относительно его показаний, ну и выдали нам дозу в том же объеме, как поняла...
Кроме энтеросана есть что-либо отказывается, все врачи плохие, я дура и ничего не понимаю, что в интернетах пишут - это правда, а еще он путает названия препаратов и инструкции к ним, путает и забывает или переиначивает все, что говорят врачи, читает всякую хрень в интернете, читает инструкцию к креону, например, который гастроэнтеролог и Тимофеев рекомендовали, находит там указания по побочкам и не пьет! Или прочтет инструкцию к одному препарату, перепутает его с другим и ничего не объяснишь... Орет...
И так со всем!!! И ничего не докажешь - он, ведь, всегда был такой умный и как это, деменция или энцелофопатия, хрен его знает, что....Естественно, на фоне этого постоянного крика я даже заикнуться боюсь о проверке психики..

Еще одна проблема вырисовалась, Конти, вроде, Вы писали об этом.ТТГ 0,3, и падал постоянно на протяжении терапии, сейчас химик сказал бежать к эндокринологу. Знакомых у меня нет, сходили по месту жительства, после непродолжительной ругани (я вежливо, отец с нецензурщиной) назначила тирозол. Не впечатлила она меня своими знаниями, было ощущение, что лишь бы мы свалили побыстрее...
И утреннее АД уже стало меньше сотни...Хз, что это...
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ.
ПапинаДочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 11:16   #4208
conti26
Местный

Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие мои!
Может, кто поможет, я уже сама в таком затраханном состоянии, что не знаю, за что хвататься и что делать....

Зубы-челюсть прооперировали, в чт снимут швы, гистологию ждем.
Неделю назад ездили в 62ю, я планировала поговорить, чтоб нам сделали перерыв, или, как минимум, уменьшили дозу, но отец....Он не может пройти и трех метров, устает, задыхается, ничего не ест, то понос, то запор, постоянная тошнота, короче, надо бы поменьше ленвимы, вес уходит стремительно, да жизнью это сложно назвать...Но нет! Он встал в позу, у меня все хорошо, ну да слабость, ну ничего нового, давайте следующую дозу...Он дееспособен, врач принимает решение относительно его показаний, ну и выдали нам дозу в том же объеме, как поняла...
Кроме энтеросана есть что-либо отказывается, все врачи плохие, я дура и ничего не понимаю, что в интернетах пишут - это правда, а еще он путает названия препаратов и инструкции к ним, путает и забывает или переиначивает все, что говорят врачи, читает всякую хрень в интернете, читает инструкцию к креону, например, который гастроэнтеролог и Тимофеев рекомендовали, находит там указания по побочкам и не пьет! Или прочтет инструкцию к одному препарату, перепутает его с другим и ничего не объяснишь... Орет...
И так со всем!!! И ничего не докажешь - он, ведь, всегда был такой умный и как это, деменция или энцелофопатия, хрен его знает, что....Естественно, на фоне этого постоянного крика я даже заикнуться боюсь о проверке психики..

Еще одна проблема вырисовалась, Конти, вроде, Вы писали об этом.ТТГ 0,3, и падал постоянно на протяжении терапии, сейчас химик сказал бежать к эндокринологу. Знакомых у меня нет, сходили по месту жительства, после непродолжительной ругани (я вежливо, отец с нецензурщиной) назначила тирозол. Не впечатлила она меня своими знаниями, было ощущение, что лишь бы мы свалили побыстрее...
И утреннее АД уже стало меньше сотни...Хз, что это...
ПапинаДочка, очень Вам сочувствую. Может быть, это энцефалопатия после такого лечения. Вам только остается терпеливо уговаривать и убеждать, другого выхода нет(. Что сработает в данный момент: ласка, хитрость, логика. Держитесь.

По поводу щитовидной железы.
Я еще не была у эндокринолога, решила сама себя понаблюдать.

Выложу результаты анализов.

Через месяц приема инлиты (май 17)- норма.
ТТГ 3,77 (норма 0,35-4,94)
Т3 св. 3,15 (норма 1,71-3,71)
Т4 св. 1,57 (норма 0,89-1,76)

Июнь 17
ТТГ 0,02
Т3 св. 5,34
Т4 св. 2,74

Август 17
ТТГ меньше 0,0025
Т3 св. 3,72
Т4 св. 1,34

Сентябрь 17
ТТГ 13,65
Т3 св. 1,47
Т4 св. 0,90

Ноябрь 17
ТТГ 13,11
Т3 св. 1,83
Т4 св. 1,00

Декабрь 17
ТТГ 11,13
Т3 св. 3,20
Т4 св. 1,19

Получается, с июня по август,у меня был гипертиреоз, и мне могли бы назначить тирозол. В сентябре по анализам - явный гипотиреоз, потом субклинический, причем ТТГ снижается. При ТТГ до 10 единиц заместительную терапию назначают только беременным и планирующим, это не мой вариант).
Я не врач, конечно, но, может быть, вам тоже не спешить с тирозолом? Во всяком случае, попробовать получить консультацию врача, имеющего опыт лечения пациентов с цитокин-индуцированым тиреоидитом (возникшим в результате лечения гепатита С цитокинами). Это встречается чаще, чем таргетная терапия, причина общая - токсическое воздействие на щитовидную железу лекарственных средств, и он может быть транзиторным (преходящим).
То есть, ищите думающего врача. Удачи вам с папой).
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Elin (12.02.2018), ЛюдмилаО (12.02.2018), НатальяА (12.02.2018), ПапинаДочка (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 11:57   #4209
Багрова
Местный

Спасибо 58 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение

может быть, вам тоже не спешить с тирозолом?

Во всяком случае, попробовать получить консультацию врача, имеющего опыт лечения пациентов с цитокин-индуцированым тиреоидитом (возникшим в результате лечения гепатита С цитокинами). Это встречается чаще, чем таргетная терапия, причина общая - токсическое воздействие на щитовидную железу лекарственных средств, и он может быть транзиторным (преходящим).
То есть, ищите думающего врача. Удачи вам с папой).
Ищите хорошего иммунолога. Тут ведь обязательно нужно учитывать всё предшествующее лечение и места метастазирования.
Я согласна с Конти, что обычное при патологиях щитовидки средство тирозол не ваша ария. У вас другой клинический случай.
А так - да. У вашего папы налицо все классические признаки гипотиреоза, включая и нервно - психические и моторику.
Сказал(а) cпасибо
ПапинаДочка (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 11:59   #4210
ПапинаДочка
Местный

Спасибо 229 в 87 постах

Спасибо большое!!
Вот сейчас пришли в платную клинику у дома, здесь эндокринолог назначила ещё пару анализов (антитела к ТТГ и ат-тпо), и говорит, что надо поставить диагноз цитоксин это или нет, непонятно
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ.
ПапинаДочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки