![]() |
![]() |
#4221 |
Гость
|
![]() подскажите пожалуйста:а больно прижигать эрозию ш.м. большую?
|
![]() |
![]() |
#4222 |
Гость
|
![]() Подскажите пожалуйста,мне надо установить диагноз:гиперплазия эндометрия.Я знаю,что УЗИ нужно делать на 5-7 день цикла.Но доктор настаивает сделать его на 25-27 день цикла.Я не знаю,как мне быть.Подскажите,что мне предпринять?Я не пойму ее логики,почему до КД я должна это делать?
|
![]() |
![]() |
#4223 |
Гость
|
![]() ДИНА ТОВКАЧ , прижигание делают с обезболиванием.
|
![]() |
![]() |
#4224 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В июле у меня после месячных были выделения розового цвета и когда я сделала эхо тогда и мне сказали про эндометриоз-15июля на 16-й день было сделано эхо яичник -размером 36-32-38 мм эндометриоз 31 мм,1 ноября я не помню по моему на 11 день после менстр,я сделала в другом месте эхо я все-же постораюсь дословно перевести ответ т.к.он на грузинском языке:матка 62х55х50 мм ,контуры в норме ,миомы нет,шейка матки-3.5,эндометриум толщина 9мм,левый яичник 3.5х3см на правом яичнике фоликул 26 мм,эндометриозная киста 3 см. очень опасна ли эта болезнь,можно ли вылечить без хир.вмешательства?
![]() |
#4225 |
Гость
|
![]() ****Оля**** Кузнецова, Вы абсолютно правы: для исключения патологии эндометрия УЗИ делают сразу после менструации. В этот период эндометрий должен быть тонким, а при гиперплазии он будет утолщенным. Перед менструацией эндометрий наростает, затем в менструацию отторгается. Перед КД сложно отличить: он нарос естественным образом или это патология.
Могу предположить, что врач у Вас заподозрила аденомиоз, так как для его диагностики необходимо делать УЗИ накануне менструации. Аденомиоз, в отличае от гиперплазии, видно только до месячных. Для аденомиоза характерны мажущие кровяные выделения до или после менструации. В крайнем случае можно сделать 2 УЗИ: сразу после менструации (для исключения гиперплазии эндометрия) и перед следующей менструаций (для диагностики аденомиоза). Все исключите *и будете абсолютно свободны! |
![]() |
![]() |
#4226 |
Гость
|
![]() скажите пожалуйста,возможно излечится от метаболического синдрома.Аменорея2
|
![]() |
![]() |
#4227 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Добрый вечер * Оля!! *Прошу Вас дать консультацию = в мае делали гистологию и диагноз железисто кистозная гиперплазия эндометрия= после чего еще месячные шли аж до августа. *С августа все прекратилось. *Вот *28. 10. сделала узи *сказали ничего страшного нет *(эндометрий 6мм) и *фибромиома матки с кальцинированным узлом 23мм. *Но на протяжении этого времени я ничего не принимала и не лечилась. *Делала еще цытологию *28.10 пришел ответ что тип 2 воспалительный процес. *Вот и все. Но врач кроме препарата для поддержки климакса ничего не назначила(ременс). Посоветуйте как быть дальше не упущу ли я чего то. *Потому что раньше говорили делать только операцию. Врачи меняются и сложно для себя что то выяснить. *Ведь у меня до августа месячные были ( начиная с 15 марта ) не прекращаясь.. то мазались то заливали. Заранее спасибо за ответ.
Я желаю всем счастливого дня; превосходных, маленьких моментов счастья, которые дарят Вам удивительное ощущение того, что Вам везёт, что Бог улыбается Вам, подсказывая дорогу... потому, что Вы - особенный человек! Желаю Вам всем Мира, Счастья, Радости |
![]() |
![]() |
![]() |
#4228 |
Гость
|
![]() СВЕТЛАНА КОРОЛЬ(МЕЛЬНИЧЕНКО), гиперплазию лечат гормональными препаратами. Их обычно назначают сразу после выскабливания. Так как у вас выскабливание было несколько месяцев назад, сейчас принимать уже ничего не надо. Не исключено, что кровотечения прекратятся самостоятельно и наступит климакс.
Если кровотечения будут повторятся, то придется делать повторное выскабливание с курсом гормональной терапии. Сейчас также важно разобраться с воспалением. Сдайте мазки на флору и посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам. |
![]() |
![]() |
#4229 |
Гость
|
![]() Оксана Уварова(Базавлук), да возможно вылечится от метаболического синдрома. Надо изменить образ жизни и мысли.
|
![]() |
![]() |
#4230 |
Гость
|
![]() У меня проблема УГРИ . Я слышала что у женщин так бывает если много мужских гормонов .так ли это ичем можно исправить эту проблему? Угри у меня пошли с 11ти лет а сейчас мне 33 года .
За кожей ухаживая ежедневно два раза в день и всевозможные маски и кислотный пилинг для того чтобы не разносить инфекцию.Я уже просто устала бороться и прятать их |
![]() |