Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 18:57   #421
VIP-Зона
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

я вставлю своих 5 копеек - в прошлом году (год тому назад) Наташа предлагала такую же помощь в группе Ульяны Шибиной. может, эта информация окажется нужной
Старый 30.11.2009, 21:10   #422
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Деньги можно вернуть
Наданный момент люди, которые переводили деньги Наталье, планируют податьзаявление в полицию. Сама Наталья говорит, что никогда в жизни ничегоне воровала.
По словампредседателя правления инкассо-фирмы Julianus Юлара Маапалу, если людизахотят вернуть деньги, которые они переводили Наталье, то для этого,прежде всего, надо обратиться в правоохранительные органы. "Сумма ненастолько большая, чтобы ее востребовать через инкассо. Дешевле всегоэто будет сделать через полицию",— говорит Маапалу.
Старшийпресс-секретарь Департамента полиции Тийа Сирельпуу также посоветоваланаписать заявление в полицию, если люди захотят вернуть деньги. "В ходеследствия будет установлено, есть ли в данном случае признакипреступления. Если это подтвердится, то полиция возбудит уголовное делопо статье 209— мошенничество",— сказала Сирельпуу.
"МК Эстония"
Старый 30.11.2009, 21:15   #423
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Наталья также рассказала, что в сентябреона предложила Екатерине Ярославцевой переводить деньги по частям, номама Лизы отказалась.
Поясняя,почему у нее возникли такие большие долги, Наталья рассказала, что онавзяла кредит для одного человека. "О том, что тот человек не платит, яне знала. Я понимаю, что это обстоятельство не снимает с меняответственности за то, что я должна деньги Лизе. Я не отрицаю этого".
Навопрос, можно ли связаться с тем человеком, для которого был взяткредит, Наталья ответила: "Если бы с ним можно было связаться, то ядавно это сделала". На просьбу назвать имя того человека Натальяответила отказом: "Я боюсь. У меня сейчас маленький ребенок. Я хочужить спокойно, потому что мне уже угрожали". В полицию Наталья идти нехочет из-за страха. "Я сама разберусь со своими проблемами",— сказалаона.
Старый 30.11.2009, 21:41   #424
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

По словам Натальи, этот год для нее оченьсложный: в мае погиб тесть, потом арестовали счета, да и других проблемочень много. "Сейчас у меня годовалый ребенок, я получаю родительскуюзарплату, но все деньги уходят на оплату жилищного кредита. Мужанедавно сократили. Поверьте, эти деньги мне счастья не принесли. Я иххочу вернуть, но никто мне не верит".
Навопрос, почему деньги не были переведены еще до операции, Натальяответила, что как раз в это время она уезжала в Белоруссию, а там небыло доступа к интернету. "Когда я вернулась домой и зашла на"Одноклассники", то ужаснулась от того, что там люди писали на форумах.Я пошла в банк, чтобы перевести все деньги, но оказалось, что у меняарестовали счет. Если честно, то из-за всех проблем я поначалу изабыла, что собирала эти деньги и что мне переводили деньги люди.Последний перевод на мой счет вроде бы был 4 апреля".
Старый 30.11.2009, 21:41   #425
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Наталья же заверила газету, что все этиденьги хотела бы вернуть сразу, но обстоятельства складываются не в еепользу. "Сейчас очень сложное время. Я не могу занять такую большуюсумму денег, чтобы сразу отдать долг. В данном случае никакогомошенничества и быть не может. У меня у самой маленький ребенок, я всеотлично понимаю. Согласитесь со мной, если бы я была мошенницей, то ябы стала скрываться— удалила бы свою анкету с "Одноклассников",—говорит Наталья.— В случае необходимости, я могу предъявить всебумаги, подтверждающие, что мой счет арестован. Сейчас по меревозможности я перевожу деньги".
Старый 30.11.2009, 21:42   #426
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

ак получилось…КогдаНаталья узнала, что в "МК-Эстонии" будет написано о ней, то девушкапопросила ни в коем случае не писать ее фамилию и не публиковать фото.Позвонив в редакцию, она уверяла, что газета не имеет на это права.Когда же ей сообщили, что не видят причин скрывать информацию (ее имя ифамилия, а также банковские реквизиты были выложены в интернете воткрытом доступе, чтобы желающие могли переводить деньги), то на томконце провода трубку взял какой-то мужчина, который не представился,зато стал угрожать газете судом.
Старый 30.11.2009, 21:43   #427
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Что касается предположения Дмитрия насчетдругих долгов Натальи, то он оказался прав: по данным порталаametlikudteadaanded.ee, 11 июня 2009 года судебный исполнительарестовал банковский счет Натальи Пенкиной на сумму 33 786 крон и 27сентов. 31 июля Наталья вновь попала в черный список, на этот раз суммасоставила 10 055 крон.
Спустягод Дмитрий все же верит, что Наталья переведет всю сумму: "Теперь,думаю, она стала шевелиться только потому, что многие люди, ктопереводил ей деньги, стали давить на нее. А она, видимо, думала, чтосумма маленькая, всем это быстро надоест, и от нее отстанут. Она,кстати, так и писала на форуме про эту сумму— "копейки". Но для насэто большая сумма, и мы всем, кто нам помог, очень благодарны. Дай богэтим людям здоровья".
Старый 30.11.2009, 21:43   #428
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Отмазки или веские причины?
Стого момента, как в Эстонии начали собирать деньги на операцию дляЛизы, прошел почти год. "Первый перевод Наталья сделала где-то в концеоктября— 8100 рублей",— говорит Дмитрий. Второй перевод был сделан напрошлой неделе в размере 3300 рублей.
"Поначалуя ей верил. Но когда в течение долгого времени идут в ход самые разныеотмазки, и ничего не происходит, тут начинаешь сомневаться вправдивости ее слов. Я думаю, что у нее порядочно долгов. Но, ксожалению, желания хоть что-то изменить, не видно. Если бы она сразустала переводить понемногу, как сейчас, она давно бы уже отдала всюсумму",— считает Дмитрий. По его словам, жители Эстонии переводилиденьги Наталье именно для того, чтобы вся собранная сумма разом дошладо Ярославцевых.
Старый 30.11.2009, 21:45   #429
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Между тем 21 апреля этого года в возрасте 1год и 10 месяцев Лизочке была успешно проведена операция в клиникеГермании. Стоимость операции составила 20 тысяч евро. По результатамобследований, проведенных почти через месяц после операции, немецкиеврачи констатировали, что эпилепсии у девочки нет. Однако отметили, чторебенку предстоит долгий и тяжелый период реабилитации, без которогоона не сможет начать развиваться физически и интеллектуально. Нареабилитацию вновь требуются деньги.
Старый 30.11.2009, 21:45   #430
Когнитивный Дисс
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Деньги нужны по-прежнему
"Разговариватьоб этом я с ней начал с середины февраля, когда одна девушка из Эстонииехала в Москву и предложила Кате передать деньги, чтобы не потерять напроцентах, которые взимают в случае банковского перевода,— вспоминаетДмитрий.— В переписке, которую мы вели с Натальей, было сказано, чтоона уезжала, а деньги она не могла перевести, потому что там, где онанаходилась, интернет был недоступен. Я еще звонил ей несколько раз. Онаобещала перевести деньги в конце апреля, как вернется. Потом обещала вконце мая, потом в середине июня…".

Социальные закладки