Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 08:27   #4301
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Добрейшего всем дня! Конечно всегда можно договориться,но бывают исключения.Лежала дважды в одной палате с особой,которая скорее вредничала,чем боялась сквозняков.На улице зной ничего не шелохнётся,но окно открывали в лучшем случае режим на проветривание.У неё была миеломная болезнь и порой мне казалось,что она завидует в палате,тем кто ходит.Сама она передвигалась медленно и всё причитала,вот вам хорошо,вы на своих двоих.Аж неприятно было.
Джина,бодрое утро)
ну все ж люди разные...(степень какашечности характера,желание внимания и сочувствия,и да,даже в таком положении/состоянии зависть.)
с этим,увы,ничего не сделать.
Читаю тему-в разных учреждениях,разных городах-везде в отд. гематологии атмосфЭра одна и та же-жарко/душно в любое время года...
Главное,самим не унывать,не ныть и не вредничать.
Всем здоровья,энергии,сбычи мечт.И улыбаццо!Искренне и с удовольствием (как Зоя)
Химера вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (03.08.2016), VOLGA (03.08.2016), Джина (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 08:31   #4302
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Не все конечно, не надо утрировать, там и без церкви найдется кому и как бюджет "осваивать". Но средства действительно огромные, совершенно не сравнимые с теми пожертвованиями, которые мы с Вами по SMS делаем на лечение заграницей больных детей. А давайте наоборот, всех нуждающихся в дорогостоящем лечении детей, лечить абсолютно за счет казны, а вот Патриарху на роскошную жизнь SMSками скидываться
Читаю - и диву даюсь! Что за чушь Вы пишете о строительстве церквей за счет бюджета?? Разрешение на строительство на том или ином участке земли дает администрация, это да. Но и все на этом. И церкви как раз много делают для сирых и убогих, кои ни государству, ни врачам, ни родственникам не нужны. А постоянно действующая часовня Всецарицы у нас прямо в онкодиспансере расположена. И это правильно. Если молитва человеку помогает - слава Богу.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (05.08.2016), Александра Г (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 08:32   #4303
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Oleg73 Посмотреть сообщение
У меня все стремительно развилось... До июня болезнь вообще никак не проявлялась... А в начале июня вдруг спина справа заболела. Сначала думал и лечил невралгию. Эффекта ноль. Дней через 10 пошел к врачу, сделали УЗИ и вроде как увидели камень в почке... Начали его выгонять))) а мне все хуже и хуже, спать вообще перестал, только если сидя... Лежать не мог никак. Потом пошел к знакомому урологу и он направил на КТ, сделали без контраста(креатинин под 200 был) и увидели то ли гематому, то ли опухоль... Уложили в урологию, сбили креатинин до 130 и сделали КТ с контрастом... Тут и увидели что я не их клиент... Поехал в ГНЦ, взяли биопсию, УЗИ ЛУ и картина маслом: фолликулярная лимфома, 4 стадия с вовлечением поти всех ЛУ, обе почки, печень и почти все соседние органы... Славу богу, костный мозг не задет... Состояние было ужасное, но уже после первой химии боли ушли, сплю на чем хочу, а к началу второй хт почти как в мае... Вчера перед хт сделали МРТ - слева опухоль уменьшилась в 2 раза, а с правой проблемной стороны на 20 процентов, но зато многие органы освободились)
Чуть не забыл - 43 года, Москва, с момента первых болей до первой хт прошел месяц

Добавлено через 3 минуты
Зато похудел на 15 кг за время болезни... Правда успел уже дома 5 кг наесть))

Вам повезло что быстро так поставили диагноз и начали лечение,хороший центр по отзывам!
Серьезный протокол для 1 линии терапии фолликулярной!!!Лечитесь, все будет хорошо!!

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Жду живительный циклофосфамид на ход ноги и прочь-прочь отсюда
Это правильно, пора и дома отдохнуть!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Oleg73 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 08:32   #4304
Polina031285
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, а узи делали этих воспаленных лимфоузлов? Обычно, если это лимфома, то лимфоузлы изменяют свою структуру и это УЗИ покажет.... А по поводу чего делали МРТ, может это реакция лимфоузлов на какое-то воспаление?? Стадию при лимфоме можно определить только обследовав весь организм с помощью, например, КТ, если лимфоузлы увеличены только в одной зоне - первая, если в нескольких, но эти зоны находятся до диафрагмы - то вторая, если увеличены в нескольких по обе стороны диафрагмы - третья, если кроме лимфоузлов вовлечены еще какие-то другие органы то четвертая...Хотя, постановка стадии - дело очень тонкое...
А какие то еще признаки есть, потливость, слабость, потеря веса?
Вы в любом случае не расстраиваетесь, лимфомы сейчас хорошо лечатся! Из какого вы города?
узи еще никакие не делали, я так понимаю, только сегодня будут направлять его на различные анализы.... Лимфы у него просто восполены были....и уже полтора года, вот в чем дело!! он беспокоился, ходил к терапевту, те говорили что простыли, выписывали антибиотики, он их пропивал и все тоже самое, никуда не исчезали это так скажем опухлости.....А МРТ делал как раз из за этого воспаления.....его отправил врач, честно не знаю какой....Там ничего не показало, но все равно ничего не делось никуда, вот сестра его и отправила в понедельник к онкологу, а тот сразу диагноз вынес......а потом отправил к гемотологу, та тоже подтвердила......

а признаков вообще никаких нет.....живет, вернее жил обычной жизнью....занимался спортом.....

я сейчас общаюсь с сетрой, ему даже не знаю как и звонить, но она говорит что он держится.....Очень хочется им помочь....Мы из Череповца, Вологодская область

Может кто какие советы даст.....Огромное спасибо и здоровья всем
Polina031285 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 08:34   #4305
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Polina031285 Посмотреть сообщение
Всем, здравствуйте.
Очень нужен Ваш совет, у мужа сестры были воспалены лимфы ключичные....буквально недавно недавно лимф воспалился за ухом...В понедельник в срочном порядке отправили его к онкологу, он сразу сказал что это Лимфома....и отправил его к еще одному врчу....ты тоже подтверждает его слова.....никакие анализы еще не делали....
P.S. месяц назад он делал МРТ именно этой части где воспаления...ничего не нашли.....

Сегодня будут прописать какие анализы нужно сдать и я так понимаю хотят взять Биопсию.....этой опухоли.............

Подскажите, можно ли по таким признакам определить что за стадия вообще......когда узнали, не поверили, почему это случилось именно с нами.....очень хочется помочь ему и сестре...

Может какие советы дадите, что и куда....сейчас в полной растерянности....
Здравствуйте! чтобы понять стадию надо провести комплексное обследование!Опять-таки сначала взять биопсию и определиться точно что за лимфома, тогда и ясно будет какие анализы еще надо делать. При фолликулярной обычно назначают дополнительно КТ и трепанбиопсию костного мозга.
Старый 03.08.2016, 08:35   #4306
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Добрейшего всем дня! Конечно всегда можно договориться,но бывают исключения.Лежала дважды в одной палате с особой,которая скорее вредничала,чем боялась сквозняков.На улице зной ничего не шелохнётся,но окно открывали в лучшем случае режим на проветривание.У неё была миеломная болезнь и порой мне казалось,что она завидует в палате,тем кто ходит.Сама она передвигалась медленно и всё причитала,вот вам хорошо,вы на своих двоих.Аж неприятно было.
Вот-вот, у нас такая же. На полном серьёзно орала заведующей, что я абсолютно здорова потому что не лежу в двух кофтах под одеялом, а разгуливаю по всему отделению.
"Вот, вы видите, она ДАЖЕ ХОДИТ!"
Вероятно, для таких надо завернуться в белую простыню, уткнуться носом в стену и скорбным голосом читать Отче Наш, тогда наверное признают моё право на лечение
Джина (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 08:36   #4307
Polina031285
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

а еще подскажите, ему сейчас увольняться нужно будет?????????????? или это все-таки больничный?
Polina031285 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 08:39   #4308
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
а еще подскажите, ему сейчас увольняться нужно будет?????????????? или это все-таки больничный?
рано об этом еще думать! надо понять что за стадия и какой протокол лечения!!Скорее всего просто взять больничный на время лечения.
Старый 03.08.2016, 08:40   #4309
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
узи еще никакие не делали, я так понимаю, только сегодня будут направлять его на различные анализы.... Лимфы у него просто восполены были....и уже полтора года, вот в чем дело!! он беспокоился, ходил к терапевту, те говорили что простыли, выписывали антибиотики, он их пропивал и все тоже самое, никуда не исчезали это так скажем опухлости.....А МРТ делал как раз из за этого воспаления.....его отправил врач, честно не знаю какой....Там ничего не показало, но все равно ничего не делось никуда, вот сестра его и отправила в понедельник к онкологу, а тот сразу диагноз вынес......а потом отправил к гемотологу, та тоже подтвердила......

а признаков вообще никаких нет.....живет, вернее жил обычной жизнью....занимался спортом.....

я сейчас общаюсь с сетрой, ему даже не знаю как и звонить, но она говорит что он держится.....Очень хочется им помочь....Мы из Череповца, Вологодская область

Может кто какие советы даст.....Огромное спасибо и здоровья всем
Ну, во-первых, надо успокоиться, да, шок, но нужно держаться! Даже если и лимфома, то это все лечится!!! Сейчас важно пройти все обследования как можно скорее, чтобы, в случае, если диагноз подтвердится (дай Бог, чтобы не подтвердился), начали лечение. А вообще, какие то врачи странные, ну зачем говорить, что это лимфома, если даже ни обследований, ни анализов не было сделано...Лимфому может подтвердить только биопсия и ничто другое....Нам сказали диагноз только после результатов гистологии и сразу немного успокоили, что это все лечится!
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (03.08.2016), Olushka_ina (05.08.2016), Polina031285 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 08:40   #4310
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Добрый день,Олег.
у моего мужа нех б крупнокл диффузная лимфома,ставили 4бб.
Странно,что вы ничего не замечали по самочувствию,если все гр. ЛУ вовлечены были..Неужели ни потливости,ни слабости не было,нигде ЛУ не вылезли(шея,пах,подмышки)? Только на боли начали реагировать?
У всех все по-разному ,конечно происходит.
Поэтому у каждого новенького стараемся выпытывать все до мелочей.
по какому протоколу лечитесь?
Как я понял Олег написал что похудел и тип роста 3Б(вроде как "Б" - это же как раз и наличие симптомов...)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус