![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() У нас существуют строгие алгоритмы реанимационных мероприятий. Каждый из нас носит в кармане жёсткую водонепроницаемую карточку с подробным описанием реан. меропр. для взрослых и отдельно для детей. Начинается с непрямого массажа сердца и искусств. дыхания 30:2. Второй помощник подсоединяет кислород, подготавливает дефи раскрывает реанимационный чемодан, пунктирует в это время вену. Медикаментозная терапия остаётся на втором плане. Главное завести "мотор". Т.к. при остановке серд. деят-сти транспортировка любых видов в/в вливаний не будет иметь положительного эффекта. И только при появлении сердечной фрегвенции, возможна мед. терапия, в зависимости от симптоматики. Как только пациента более или менее стабилизировали, предпринимается немедленная транспортировка в отделение инт. терапии.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]() Один раз год каждый из сотрудников ( м/с и врачи) нашей клиники должен принять участие в СЛР-тренинге. Формируются группы из 3-4 человек. Каждая группа разыгрывает настоящий спектакль, как в реальности. В роли пациента выступает манекен-кукла, формой и размером со взрослого человека. Кукла напичкана электроникой, управляемой и контролируемой компъютером, находящемся на 3-х метровом расстоянии. Кукла даёт возможность в/в подколоться,ввести медикаменты, ИВЛ, интубации ..... Компъютерная программа задаёт нам реанимационный случай, мы на него должны реагироватъ, как в реальной жизни. По истечении 15-25 минут реанимации нас останавливают, результат мы видим на мониторе компъютера, графически изображённым: частота и глубина массажа, объём вентиляции, результаты дефибрилляции, эффекта медикам-й терапии и т.д. Затем мы обговариваем наши ошибки и проблемы. И опять начинаем заново.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() Ирина!
Больше всего мне нравится,что у Вас в Германии строгие должностные инструкции,строгие правила и регламент.Верно заметила Наташа Галина,что никогда нам не стоит ничего делать без назначений,хоть и умеем.Уж больно часто приходится последнее время сталкиваться с подлостью.Это верно,что в Германии,если сестра не справлятся с в\в инъекцией,помогает врач,а не кричит на всю округу,какие бездарные и безрукие м\с-ы. |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]() А мы работаем по американскому протоколу 2005, не знаю, если он отличается от европейского. В кармане у нас ножницы, жгут, ручки... и сигареты
Пластиковых карточек нет, потому что в реанимационной комнате висят огромные постеры, что и как и когда делать. Но, не согдасно, что медикаментам не уделяется главная роль. При асистоле не обойтись без Адреналина и Атропина, при фебриляции желудочков тоже подключают антиаритмичные препараты, и важен кислород, что бы сердце качало нормальную кровь с кислородом. Заниятия-ситуляции мы тоже постоянно днлаем, и по травме, и по терапии.... С куклой, один раз в 5 лет делаем курс 2-дневный сл сдачей экзаменов. Мне недавно выдали разрешения спмлй делать дефибрилляцию, но чё-то самой мне не охота. Проблема, что врачи не совсем знают аппараты, и многое приходится брать в свои руки |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]() А мы работаем по американскому протоколу 2005, не знаю, если он отличается от европейского. В кармане у нас ножницы, жгут, ручки... и сигареты
Пластиковых карточек нет, потому что в реанимационной комнате висят огромные постеры, что и как и когда делать. Но, не согдасно, что медикаментам не уделяется главная роль. При асистоле не обойтись без Адреналина и Атропина, при фебриляции желудочков тоже подключают антиаритмичные препараты, и важен кислород, что бы сердце качало нормальную кровь с кислородом. Заниятия-ситуляции мы тоже постоянно днлаем, и по травме, и по терапии.... С куклой, один раз в 5 лет делаем курс 2-дневный сл сдачей экзаменов. Мне недавно выдали разрешения спмлй делать дефибрилляцию, но чё-то самой мне не охота. Проблема, что врачи не совсем знают аппараты, и многое приходится брать в свои руки |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]() Галина,здравствуй!
Бросай дымить,у Вас и так жарко:-$.Вы там -молодцы!Хвалят Вашу медицину.Сколько лет у Вас учатся на сестёр?Напиши пару слов о Вашем сестринском образовании. |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]() Насколько я вижу, сущесствуют не только различные системы медицины, но также различные тактики реан. мероприятий. ... У нас существует твёрдая теория АСИСТОЛА- это отсутствие серд. деят-сти, и с этим связанным прекращение кровотока в обоих кругах кровообращения. В случае необходимой реанимации не каждый пострадавший имеет централ. веноз. катетер. А введение каких либо медикаментов в переферии ,при отсутствии кровотока, не принесёт положит. результатов. Т.к. действие будь то парасимпатиколитиков или же катехоламинов наступает при взаимодействии с рецепторами продолговатого мозга и вагуса . Вот и попробуйте эти медикаменты из большого круга кровообращения перекачать в малый круг до продолговатого мозга. Кислород - другое дело. Газообмен происходит в малом круге кровообращения, и , черет искусств. массаж сердца, можно обеспечить газообмен в альвеолах и тем самым сохранить клетки мозга от ишемии.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]() Может это кощунство,но когда прямая линия на мониторе это часть жизни, то мандраж куда то девается. Это просто еще одна сложная ситуация. А бывало и шутили во время этих мероприятий. Хотя после смен таких и остается неприятное ощущение.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]() Если нет открытой вены, то можно интроосеус ( в большую берцовую кость, некоторые лекарства можно и через тубус ), и обычно таких больных мы принимает уже со скорой, с открытой веной...
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]() У нас недоношенные дети, весом от 1000 гр. Бывают очень тяжёлые, особенно когда пневмония начинается. Просто синеют и перестают дышать. Как их спасать, до прихода реаниматолога? Очень боюсь такой ситуации.
|
![]() |