![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Промываю даже ребенку.физраствором,а старшему аминокапроновой к. Помогает при носовых кровотечениях
![]() |
#42 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() когда нос заложен...я промываю так:на стакан теплой воды,чайная (можно чуть меньше)ложечка соли и 5 капель йода.наливаю на ладошку и втягиваю в каждую ноздрю...сильно чтобы попало через носоглодку в рот....очень помогает...если этим раствором....если соль не положить...то не очень приятная процедура...
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() у моей младшей дочери аденойды и я часто была в шоке при визгах от проьывания носа. мы что только не пробовали. прошло пара лет и мы спокойно промываем и спринцовкой с морской водой и "Дельфином".. совершенно не болезненно. просто хлопотно и неприятно конечно. аденойды проходят без операции.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Помню, когда у меня был юбилей 25 лет, я приготовила торт для своих сотрудников на работе. То ли я перенервничала, то ли, что-то другое повлияло, но у меня из носа пошла кровь, вначале тихонько. Меня отпустили домой. Дома кровь пошла сильней, легла на диван и так лежала до вечера, а вечером должны были придти гости. К нам первые пришли друзья. Увидев меня в таком состоянии, друг заставил меня встать и идти в ванную. Там он сделал раствор воды с солью.
![]() |
#45 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() И заставил втягивать носом в каждую ноздрю этот раствор. Я плакала, не хотела, но заставлял меня снова и снова полоскать нос. В итоге у меня там наверное закристиллизовалось, кровь остановилась. Я не верила своим глазам. Крови больше не было. Я бегом на кухню, и к приходу гостей стол был накрыт. После эиого случая крови у меня не было. Теперь я прибегаю к таким процедурам, когда простываю.
![]() |
#46 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не знаю зачем изматывать себя втягиванием носом, если можно всять пустую бутылку от спреев для носа(салин, ксилин, полидекса и др.) прмыть горячей водой, заполнить физ . раствором или той же концентрацией(0.9%-1%)солью(можно морской, пищевой)и орошать слизистую носа. Глаза на лоб не полезут и пазухи промоет щадяще!!!Раствор оросит мелко дисперстно, а не экстримально: попадет в евстахиеву трубу или нет, или еще чего хуже в гайморовы пазухи.
К такой экзикуции(втягивние носом )до сих пор привыкнуть не могу. А спреев сейчас много для промывания-зайдите в аптеку и на любой кошелек! Я предложила самый дешовый!
![]() |
#47 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() О чем Вы говорите? Какие спреи? *В 70-х годах их не было в аптеках. Многие тогда ездили на море, чтобы промывать нос морской водой. Это сейчас в аптеках всевозможные лекарства.
![]() |
#48 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В 70-х МНОГО чего не было!!!!У на в СССР!А за рубежом лечили иначе!!!!
Медицина ,как и жизнь не стоит на месте!!!!! При хронических заболеваниях и без контрольных промываниях и отит .и синусит получить элементарно!!! На море вы же не будете втягивать специально прибрежную воду!!!!Попала вода случайно-очистили нос!!! Кстати, *в 70-ые не все и не всех учили *правильно высмаркивать нос. Я поделилась опытом, знаниями *своими , а выбор за желающими!!! Тема то *для обсуждения другая!!!
![]() |
#49 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Конечно, лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
![]() |
#50 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Обращаюсь К Татьяне: нос за этот промежуток вылечили успешно?