![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 2. Творожный. Творожные разгрузочные дни - вариант для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, пусть и облегченной, а считает напитком вроде чая - разве им наешься! При таком подходе кефирная диета кажется закамуфлированной голодовкой. Творог занимает больший объем в желудке и усваивается медленнее кефира, поэтому разгружаться на нем комфортнее - меньше хочется есть.
Ноу-хау: 600 г обезжиренного творога, 60 мл сметаны пониженной жирности, 2 чашки чая без сахара и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды раздели на 5 приемов.
![]() |
#42 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 3. Яблочный. В яблоках много стимуляторов обмена веществ - витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки и пектинов, связывающих жиры и выводящих их из организма. Предпочти кислые сорта (антоновка, симиренко): сладкие (гольден) слишком калорийны.
Ноу-хау: Купи 1,5-2 кг яблок и ешь их в необработанном виде, салатах с овощами или запеки в духовке с изюмом. За день выпей 4-5 чашек яблочного сока или компота без сахара. Кожуру тоже съедай (если, конечно, не страдаешь гастритом или другими заболеваниями пищеварительной системы: в этом случае сидеть на разгрузочных диетах вообще нельзя - только на лечебных!). В ней много клетчатки, создающей чувство насыщения, регулирующей работу кишечника, связывающей пищевой жир и выводящей шлаки из организма.
![]() |
#43 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 4. Огуречный. Огурцы на 95% состоят из воды, причем не обычной, а совпадающей по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета активизирует обмен веществ благодаря природным катализаторам - калию, фолиевой кислоте, витаминам группы В. Огуречный сок выводит из организма лишнюю жидкость. Освободившись от ненужной воды (она повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце), можно за день похудеть на 1-1,5 кг!
Ноу-хау: Съешь в 5-6 приемов 15-20 огурцов (примерно 2 кг). Не обязательно употр***ять их в том виде, в каком растут на грядках. Можно приготовить салаты с зеленью, окрошку с яйцом на кефире или квасе без сахара.
![]() |
#44 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 5. Апельсиновый. Завтракай, обедай и ужинай апельсинами - не менее 1,5-2 кг в день. В каждом - 45 мг кальция и 100 мг (суточная доза!) витамина С. Оранжевая мякоть действует как мягкое слабительное, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и избытка жирных кислот, поступивших с пищей. В апельсине много клетчатки, утоляющей голод, и всего 40 ккал на 100 г. Однако при склонности к гастриту с повышенной кислотностью апельсиновые дни устраивать нельзя, иначе она повысится.
Ноу-хау: Можно приготовить оранжевый салат из 6 апельсинов, 4 морковок, 0,5 кг белокочанной капусты, чашки виноградных ягод и 4 чайных ложек кунжута. Морковь потри на мелкой терке, остальное порежь, заправь лимонным соком, смешай - салат готов! Смешай свежеотжатый апельсиновый сок с грейпфрутовым (по вкусу) - такой коктейль действует как сжигатель жира и снижает аппетит.
![]() |
#45 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Вредно ли сидеть на диете?Стресс и плохое питание приводят молодых женщин к облысению, утверждают британские медики.
Красота - страшная сила, а погоня за ней дело не только сложное, но и опасное. Так, стараясь получить стройную подтянутую фигурку, можно напрочь лишиться другого компонента женской привлекательности - пышной шевелюры. Как уверяют британские врачи, примерно треть современных женщин в возрасте после 25 лет страдают от потери волос вследствие недостаточного питания. Ещё один важный фактор - это постоянный стресс, который представительницы слабого пола испытывают, сидя на различных диетах. Ограничения рациона требуют постоянного самоконтроля, переживаний из-за лишних кило и регулярных пересчётов калорий и жиров. Многие женщины вообще нервничают элементарноиз-за того, что не могут нормально поесть, другие же срываются и потом мучаются угрызениями совести за минутную слабость. Добавьте сюда напряжение на работе и дома
![]() |
#46 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() - Жизнь современного человека - это постоянный стресс, не то что жизнь наших предков. Поэтому всем нам требуется намного больше питательных веществ и витаминов, - говорит врач-трихолог Сара Аллисон. - А женщины, кроме того, находятся под постоянным давлением социальных стереотипов - мол, надо быть худой и стройной - и в результате просто-напросто голодают и не получают полезных элементов вовсе.
Наши волосы, продолжает врач, конечно, - важная составляющая нашей внешности, но с точки зрения выживания не имеют критического значения для организма. Поэтому при сильном истощении тела все оставшиеся полезные вещества перераспределяются на поддержку функционирования внутренних органов - волосы же просто отмирают.
![]() |
#47 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Что делать?
Ни в коем случае не садиться на голодные диеты на долгий срок. Максимум - можно поголодать 2-3 дня, да и то только ради очищения пищеварительной системы и вывода лишней жидкости из организма. Если же вы хотите сильно похудеть, надо смириться с мыслью о том, что это будет происходить постепенно. Потеря 2-3 кг в месяц - оптимальная скорость похудания без вреда для здоровья.
![]() |
#48 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Не отказываться от еды совсем, а просто сократить потр***ение калорий на 150-250 в стуки. Для этого достаточно отказаться, например, от хлеба и сливочного масла и взять в привычку ходить пешком по 30-40 минут в день.
Есть побольше овощей и других продуктов, полных витаминами. Например, нежирного творога, молока, печени и рыбы, бобовых, злаков, фруктов. Также не повредит во время диеты (особенно зимой) принимать дополнительные витаминные комплексы - и иммунитету поможете, и внешности.(C) (pi) (pl) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (^)
![]() |
#49 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Слушайте, извените, конечно, это просто всплеск эмоций, но так хочется высказаться! По поводу ходьбы! Прочитала недавно одну умную книжку с советами как похудеть, там одним из методов предлагается побольше ходить и поменьше кушать. Я со всем этим согласна, но мне почему-то это не помогает! Я работаю контролером, хожу по 4-5 часов в день,каждый день, т.е. 5 днейв неделю!Ем совсем немного, причем (после прочтения книжки). малокалорийную пищу, при всем при этом по выходным умудряюсь походить по горе, но мне все это мало помогает. Мой вес около 90 кг (мне стыдно в этом признаться). Вот и все по поводу советов - побольше ходить! Куда ж еще больше то?
![]() |
#50 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вы прекрасны!