![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Лариса, читают только ту молитву, которая идёт из глубины Души. Можно даже своими словами говорить. Толку будет больше, чем без Души повторять старославянский. Говорят, что Бог дал нам только одну молитву, Отче Наш. А остальные все выдумали люди. Тоже так сидели и молились своими словами.
![]() |
#42 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Я очень люблю молитву Святому Духу. Читаю её и старославянским, и современным языком и своими словами. Я прямо чувствую эту молитву.
![]() |
#43 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Как-то раньше я сидела и читала много молитв и Псалтырь и много чего,но ничего не почувствовала и просто заплакала и тогда сказала своими словами молитву просьбу!! И утром я увидела ответ !!! И поняла,что можно одну молитву сказать и от чистого сердца проговорить и тебя услышат!! Когда я обращаюсь к своему Ангелу хранителю,то меня аж тря сет и даже чувствую тепло с правого боку!!
![]() |
#44 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Лариса, я вообще раньше всего боялась. Даже думать не хотела ни про что. Меня пугали и молитвы и церковь. Бога я воспринимала только как наказующее звено. Из всех проповедей у меня на слуху оставался Гнев Божий. И чтобы преодолеть этот рабский страх и понять, что Бог есть Любовь, мне пришлось провести много дней и ночей и в панике и в неверии...
![]() |
#45 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() вот и я об этом.У меня тоже был опыт прочтения разных молитв,Псалтыря.Перед исповедью батюшка заставлял читать утренние и вечерние молитвы-вот уж каторга-то была,словами не опишешь.Но это было начало моего духовного становления.Теперь хожу в церкови по зову души,поставлю свечи,закажу службы,постою у икон,у которых хочется побыть и ухожу.На исповедь и причастие не хожу.Считаю это ритуалом.Главная наша исповедь-это когда ты искренне раскаялся в душе,сам перед собой.А что батюшка-такой же человк как и мы,со своими тараканами и насаждениями господствующей власти
![]() |
#46 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() И все-таки эзотерические знания приближают нас к духовности,а не церковь и религия.Религия на мой взгляд содержит много догматичных понятий и положений,которые только мешают постич истину
![]() |
#47 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() У нас в церкви рядом с домом есть несколько батюшек. Но мне запомнились два из них. Один , Отец Михаил, он лечит Любовью. К нему приходят самые страшные грешники и он всегда и грехи отпускает и говорит, что Бог милостив , и он простит. И другой батюшка, он очень строгий. Никогда никому нечего не отпустит без наказания, если он посчитает, что недостаточно готовы для причастия. Даже внешний вид каждого красноречив. От Отца Михаила исходит сияние, и лицо его похоже на икону, а другой такой суровый, со складкой между бровей. Даже в одной церкви каждый батюшка в религию привносит свою личность и всвоё видение мира. Я думаю, что церковные ритуалы помогают и исцеляют так же, как и искренняя молитва нерелигиозного человека. Просто в церкви молятся многие и поэтому там намоленные места, Дух там присутствует всегда. Но мы можем открыть Господу сердце и при молитве дома. Главное Вера.
![]() |
#48 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Святому Духу * Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю,прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже,души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
![]() |
#49 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() МОЛИТВА ПЕРЕД ОПАСНОЙ ДОРОГОЙ
<f z-2> СилаНеба того хранит, кто защиту принял от духа Дождя Небесного, и Духвеликую даст защиту, когда речью своею холодной холод смерти летучейотведет от раба божьего /рабы божьей/ (имя). Чудесноетеплое спасение Светом Небесного Луча придет ко мне, и тяжестьсвинцовая не коснется членов моих. Редко кому дается Духом Неба земнаязащита, но есть рука Господа, и она отведет от меня железо тихое исвинец свистящий. И черная тьма еще не получит меня, нет мне места ещесреди духов ушедших, жизнь не прервется чужой рукой. Отойдет от меня смерть, и я тело свое в целом виде сохраню. Дух Небесного Дождя защитит меня. Аминь.Говорить перед опасной дорогой три раза.
![]() |
#50 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() МОЛИТВА НА ОБРЕТЕНИЕ ЛЮБВИ
<f z-2> Положить руку на сердце и говорить: ПередТобой, Господь, стою, и перед Тобой лишь могу открыть сердце мое, изнаешь Ты все, о чем просить буду, ибо пусто сердце мое без любвиземной, и молить буду и просить дать мне путь скорый к томуединственному, кто способен озарить светом новым всю жизнь мою иоткрыть сердце свое навстречу моему для чудесного слияния судеб наших иобретения общей души. Аминь.