![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Таня! Евгения уже дала простой рецепт - "..главное делать".
![]()
![]() |
#42 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да-да!! Я просто не увидела,все писала и думала,а когда написала,то Женечка сказала все правильно!! Главное делать и не сидеть на месте,что страх сам уйдет!! Надо бороться!!! так что все будет хорошо!!
![]() |
#43 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Напишите, кто применил сегодня какие советы для себя? Я, как ни странно всё попробовала и всё действует и вопросы и просто отрицание и переход в другие чувства. Огромное всем СПАСИБО! Я Люблю вас!
![]() |
#44 |
Гость
|
![]() Решила добавить свои познания в этой теме.Очень мне хочеться сказать Тане, не надо бороться иначе мы становимся тем чему сопротивляемся. Надо принять этот страх и вы сразу расслабитесь и тогда уже в этом состояние меняем свои эмоции на более положительные. А борясь со страхом так и остаемся в напряжение , а это не лучший вариан по работе со страхами.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сциоптофобия - боязнь теней.
Танатофобия - страх смерти. Филемафобия - боязнь целоваться. Фобия сексуальной инициации - страх перед началом сексуальной жизни. Цибофобия - страх что-то съесть. Эритрофобия - страх покраснеть публично.
![]() |
#46 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Неофобия - страх неизвестности, страх нового. При мыслях о возможных переменах у человека возникает фобическая реакция.
Никтофобия - боязнь темноты. Нозофобия- боязнь заболеть каким-либо заболеванием. В той или иной мере всегдаприсутствует в обществе, но обостряется во время эпидемии. Онейрофобия - боязнь снов. Офидиофобия - страх змей. Пеладофобия - боязнь лысых людей (чаще мужчин, так как встречается у женщин). Пентерафобия - страх перед тещей (у мужчин). Рипофобия - боязнь грязи и нечистот. Социофобия - связана с общественной жизнью. Это страх публичных выступлений, а также страх знакомиться на улице. Сциоптофобия - боязнь теней.
![]() |
#47 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Гипнофобия - боязнь гипноза.
Дефидофобия - боязнь принятия решений. Интимофобия - страх секса вообще или с человеком, который нравится. Канцерофобия - страх заболеть раком. Калигинефобия - боязнь красивых женщин (встречается у мужчин). Клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств. Клептофобия - боязнь воров. Климактофобия - навязчивый страх перед хождением по лестницам. Кошкофобия - страх перед кошками (этим страдал даже Наполеон). Человек замирает и ждет, когда "страшный зверь" уйдет. Логофобия - боязнь произнести не те слова. Маниофобия - боязнь психического заболевания. Некрофобия - боязнь трупов и похоронных
![]() |
#48 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Агорафобия - паническая боязнь открытых пространств.
Акрофобия - боязнь высоты (распространена больше среди мужчин). Аэрофобия - страх перед полетами на самолетах. Бромгидрофобия - боязнь вспотеть. Гамофобия-панический страх женитьбы (чаще у мужчин). В каждой знакомойтакиемужчины видят женщину, жаждущую "поймать мужа", а в ее планахназамужество - эгоистические потребности, желание свитьсемейноегнездышко за счет мужчины, игнорируя его как личность.
![]() |
#49 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() "Если вы стремитесьразрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, чтопричина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всехпроблем." Кен Кэри
1) Детские страхи. 2) Определение понятия "фобия". 3) Фобия и страх. 4) Страх и навязчивости. 5) Страх и тревога. (По материалам работы "Экзистенциальная тревога и как с ней не бороться", Леонтьев Д.А.) 6) Направления работы со страхом. 7) Страх и расслабление.
![]() |
#50 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Я написала ниже, как избавляться от фобий. Надо проигрывать всё в своём воображении дома, уменьшая заряд страха в себе. Это не я придумала, а совет от ведущих специалистов психиатров.