![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ренате Яа. а если вы скажем боитесь поуков и на Ваше плечё посадить паука Вы будете тааак орать...а ваши Девушки не могут позвать на помощ...и вам пока везёт...Вот если бы они могли пожаловаться...
![]() |
#42 |
Гость
|
![]() Уважаемая Вера! Выражаю Вам свое сочуствие и одновременно признательность за то, как Вы ГРАМОТНО относитесь к проблеме. Я детский практический психолог с большим опытом работы. Помогаю детям с разной патологией, в том числе и аутичным. И за время работы могу с определенностью сказать: помочь таким детям МОЖНО! Нужно только находить хороших специалистов:психологов, дефектологов. Хорошо помогает пальчиковая гимнастика, гимнастика по активизации мыслительных процессов и др. Все это ребенок будет делать с большим удовольствием, если специалист использует игровые приемы.И чем раньше Вы будете помогать детям, тем лучше результат! Напишу позже из опыта работы. Всем удачи.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() Всем добрый день! Тема обширная и много практических рекомендаций. Предлагаю: если есть конкретные вопросы, обращайтесь. Всем удачи и успехов.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]() Прочитала сообщения Веры: удачи! Материнская любовь помогае и лечит !!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]() Нам советуют врачи принимать препарат Энцефабол, он стимулирует речевой центр.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Дааа.Ничего нового и интересного здесь я не прочитала,всё старо как мир.Моему сыночку 5.5 ранний детский аутизм.Ставит такой диагноз психиатр,а не невролог,это психическое заболеание.Все дети аутисты разные и к каждому нужен свой индивидуальный пождход.Очень тяжело в социуме с ними находится,так как наши люди считают,что такие дети невоспитанные итаким людям трудно доказать обратное,хотя этого я и не делаю.В нашей стране нету сочувствия и понимания.Но я люблю своего сыночка и буду любить как бы мне тяжело не было.Говорят,что аутизм появляется из-за огромного потока информации,который сваливается на нас.И поэтому мозг так защищается от нынешних стрессов.Возможно,это так.
![]() |
#47 |
Гость
|
![]() Ирина, не отчаивайтесь! В теме действительно ничего нового нет, а вот специалисты могут дать практические советы. Вы умница, что так любите своего сыночка. Но одной любви мало, с ним надо заниматься. 5,5 лет уже много. Чем раньше ребенок получает помощь от специалиста, тем лучше. В первую очередь от детского психолога! А не от логопеда, как считают многие. Заболевание связано с психическими процессами.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ирина, а что Вы ждали от темы в форуме? Советы как переделать ребенка или общество? К чему выливать на окружающих свое настроение?
Да, у каждого из нас есть проблемы, у одних один, у других другие. И я как никто другой, наверное, понимаю что значит ловить косые взгляды, но давайте сохраним свое лицо и останемся дружелюбными! Вы знаете, мне кажется Вам, Ирина, самой нужна помощь психолога, Вы устали и раздражены. Вы варитесь в собственном соку и видите в окружающих только негатив. Не стесняйтесь, попросите помощи у профессионалов. Как говорит мой муж: Господь дал нам особенного ребенка и любить его надо особенно. ![]() НО!! Ни в коем случае нельзя забывать о себе! Нельзя превращаться в жертву и "жить только ради ребенка". Это наша жизнь и мы должны жить для себя, а ребенок это только часть того что мы имеем. Как бы эгоистично это не звучало, но себя надо поставить на первое место. Мы нужны нашим детям здоровые и уверенные!
![]() |
#49 |
Гость
|
![]() Жить для себя ,Вера у меня не получается.Моему аутёнку скоро 9лет,он не остаётся один дома,и мне пришлось оставить хорошую работу ,и я постоянно с ним дома,он нихочет разговаривать только когда сам захочет.Он сидит часто за компьютором,или сидит тихо,но я замечаю что он стал агрессивным,а специалистов у нас в городе нет.Незнаю что нас ждёт,будем верить во всё хорошее. Желаю всем здоровья!
|
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Знаете, а мне кажется во всем надо находить позитив. Да, работу и я оставила, но ведь работа еще не вся жизнь. Есть же какое-то хобби, увлечения. Даже имея аутенка дома можно находить возможность и время делать что-то только для себя. Н-р, я взяла себе за правило вечерние прогулки. Только я одна, без сына. Пусть это только час, но этот час принадлежит мне, беру в руки палки и в лес... Скажите Айхат, а Вы пытались понять почему Ваш сын стал агрессивным? МОжет быть ему не нравятся что его заставляют говорить? А может быть потому что не понимают? Мой сын вот тоже не говорит, ну и что?! Ну и не говоит, он может себя выражать по-другому. Сейчас мы осваиваем новый метод общения через фотографии. Кстати, если ребенок может писать и читать, неужели этого мало? А Вы пытались с ним наладить контакт через компьютер?
Специалистов и у нас в городе нет. На все занятия я вожу ребенка. На машине сорок км в один конец, два раза в неделю. Д/сад в 15 км от нас. Каждый день туда и назад.. А кому легко...