Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 21:32   #5311
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Вечер-ночь воскресенье.День был солнечный,теплый и от того почему то не хотелось ничего делать.Вот вечером вдруг потянуло послушать классику.Так на ночь легкая ,красивая,переходящая в сон мелодия..

maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 08:23   #5312
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Доброе утро!
Слегка туманное солнце и теплая прохлада обещает приятный весенний день.Взгляд в окно,утренняя прогулка,а потом ежедневный ритуал - завтрак.

Нашла информацию в женском журнале и мне показалось,что она поможет в утреннее время найти ответ,а что же съесть?

5 способов сделать завтрак полезным

Первый прием пищи в начале дня особенно важен, поскольку он заправляет ваш организм энергией в буквальном смысле. Однако не все завтраки одинаково полезны для талии. Эксперты говорят, что богатый белком завтрак способен пробудить обмен веществ и уберечь вас от переедания в течение дня. Кроме того, белковый завтрак уменьшает тягу к сладкому.

Но то, что вы едите, имеет огромное значение, заявляют диетологи. Утром очень важно употр***ять питательные продукты, такие, как яйца, творог, хлеб из муки грубого помола, сыр или отварное мясо. А вот блинчики или тосты с джемом и бутерброды с колбасой придется исключить – это пустые калории, которые не принесут пользы ни вашему здоровью, ни фигуре.
Итак, как можно сделать свой завтрак полезнее? Вот некоторые советы, записанные со слов именитого диетолога
1. Ешьте правильный хлеб
Тосты из белого хлеба, свежие булочки и круассаны с медом и сливочным маслом, это, конечно, вкусно, но крайне вредно. Даже в утренние часы, когда обмен веществ начинает свою работу. Начните свой день с правильного бутерброда. Возьмите кусочек цельнозернового хлеба, он богат клетчаткой, столь полезной для сердечно-сосудистой системы и для кожи, намажьте его тонким слоем нежирного творожного сыра, добавьте филе тунца в собственном соку и лист салата. Рыбу можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Такой тандем позволит насытить организм белком, кальцием и витаминами, а аппетит удержать в узде до самого обеда.

2. Полезный "быстрый завтрак"
Нет времени на готовку даже такого простого блюда, как сэндвич? Заранее снабдите холодильник обезжиренным творгом и натуральными йогуртами. С вечера можете добавить в йогурт несладкие мюсли и чайную ложку меда или фруктозы. Такой завтрак будет ничуть не хуже правильного бутерброда. Молочные продукты дадут необходимые для работы организма кальций и белок.

3. Тщательно выбирайте мюсли
Любите завтракать мюсли или кукурузными хлопьями? Тоже неплохой выбор. Только следует помнить, что диетические варианты мюсли содержат цельнозерновые зерна и сушеные натуральные кусочки фруктов. А вот варианты мюсли со сладкими рисовыми зернами, кусочками шоколада и карамели следует исключить. В качестве заправки к мюсли выбирайте свежий апельсиновый сок без сахара, обезжиренное молоко или йогурт.

4. Готовьте омлет правильно
Многие голливудские звезды уже давно отказались от омлета из цельного яйца в пользу омлета из белков. Этот прием позволяет заметно снизить калорийность блюда, а так же стереть присутствие жира и холестерина. Добавьте к омлету свежие овощи, такие, как помидоры, огурцы или паприку. Если вам хочется добавить мясных составляющих, используйте нежирную ветчину из индейки или курицы.

5. Откажитесь от кофе
Хотя бы на время откажитесь от кофе. Специалисты до сих пор так и не пришли к однозначному выводу, полезен или вреден этот напиток. Используйте утренний прием пищи по максимуму: именно сейчас организм воспринимает полезные вещества полностью. Поэтому замените чашку кофе зеленым чаем без сахара, апельсиновым фрешем или же клюквенным морсом. А если вы не привыкли много есть на завтрак, готовьте себе полезный коктейль из нежирного йогурта, свежих фруктов или ягод и цельнозерновых хлопьев, смешивая все в блендере до однородной массы.

Братцы,с пятым пунктом никак не могу согласиться..трудно отказаться от кофе..А что вы думаете?
Старый 19.03.2012, 12:59   #5313
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Всем привет! Вчера на дворе воскресной школы увидела издалека небольшие островки снега. Откуда вдруг? А подошла поближе -это цвели подснежники и пчелки так активно возле них летали, что несмотря на холодноватый ветер понимаешь - скоро долгожданное тепло и воздух взорвется ароматом распускающихся почек!Желаю всем душевного тепла и хорошего солнечного настроения. А все беды и невзгоды пусть растают как снег.
Таня, я с тобой! Это относительно 5 пункта.

Добавлено через 1 час 26 минут
Старый 19.03.2012, 14:01   #5314
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Привет Наташенька! Мы с сойкой головой завертели в поисках птицы,чей щебет был таким звонким и близким.А потом только я догадалась,что это их твоего ролика.Вот смешно получилось!
Старый 19.03.2012, 16:41   #5315
kudry
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

добрый вечер всем ! Таня,отличный завтрак у тебя,но вот беда от кофе отказаться -это для меня проблема.Правда с моим давлением и тахикордией я себя ограничила в любимом напитке,но утро без кофе не могу начать-все из рук валится если чашечку не выпью.А Тасин ролик замечательный))),только у меня почему-то комок в горле появился,расчувствовалась.
kudry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:49   #5316
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от kudry Посмотреть сообщение
добрый вечер всем ! Таня,отличный завтрак у тебя,но вот беда от кофе отказаться -это для меня проблема.Правда с моим давлением и тахикордией я себя ограничила в любимом напитке,но утро без кофе не могу начать-все из рук валится если чашечку не выпью.А Тасин ролик замечательный))),только у меня почему-то комок в горле появился,расчувствовалась.
Привет чувствительная натура! Кофе необязательно пить,его иногда достаточно понюхать и бодрость ,а так же аппетит,если вдруг он пропал,мигом появятся.я сегодня не пила.Самочувствие не позволило,но я помню его запах и он у меня есть.Это уже хорошо.У нас опять пишут похолодание.Обидно конечно,но это пока что март.Как твои планы?
Старый 19.03.2012, 19:53   #5317
kudry
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

привет,Танюш! я вот все-таки достала билет до Петрозаводска.28-го марта поеду .сейчас вот во мне борятся 2 человека-один хочет спать,второй говорит что еще ранно.)ну а у тебя как дела?как денек прошел?
Старый 19.03.2012, 19:58   #5318
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Была сегодня в ботаническом(старом).Еще нет таких ожидаемых и приятных сердцу изменений.Природа еще спит,точнее только- только просыпается.Но я сделала несколько фоток.
магнолия выпустила почки,пушистые и такие нежные..

две собачки дремали на солнышке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kudry Посмотреть сообщение
привет,Танюш! я вот все-таки достала билет до Петрозаводска.28-го марта поеду .сейчас вот во мне борятся 2 человека-один хочет спать,второй говорит что еще ранно.)ну а у тебя как дела?как денек прошел?
Привет! Я поддерживаю вторую твою половину,которая хочет спать
Старый 19.03.2012, 20:03   #5319
kudry
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте
Смех

у нас еще снег лежит и сугробы имеются,сегодня днем Баксик все сугробы проверил))).залезет по уши и довольный головой во все стороны крутит),а на реке лед только местами подтаивает .

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Была сегодня в ботаническом(старом).Еще нет таких ожидаемых и приятных сердцу изменений.Природа еще спит,точнее только- только просыпается.Но я сделала несколько фоток.
магнолия выпустила почки,пушистые и такие нежные..

две собачки дремали на солнышке.

Добавлено через 2 минуты

Привет! Я поддерживаю вторую твою половину,которая хочет спать
я уговорила вторую чтоб дала мне минуток 5 еще посидеть
Старый 19.03.2012, 20:07   #5320
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Класс! интересно до чего вы договоритесь..а я уже подремала и пока спать не хочу.Но ты же после ночной смены.Видела в парке белочку ,у которой было одно ухо.Забыла я про орешки,хотя у меня их нет.Моя Дэзька слопала мешок орехов и для белочки не осталось.
Ответ

Социальные закладки