![]() |
![]() |
#5511 | |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
![]() Цитата:
Нестерова Екатерина Сергеевна!!!))) У нас с Вами один врач) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5512 |
Пользователь
Спасибо 14 в 13 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5513 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5514 |
Пользователь
Спасибо 14 в 13 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5515 |
Пользователь
Спасибо 9 в 7 постах
|
![]() Всем добрый вечер! Получила сегодня заключение ПЭТ, по сравнению с прошлым годом , без динамики, что хорошо, но ..., suv средостение и suv паренхима печени больше 3,5., в прошлом году их не было, полезла в интернет, толком ничего не могу найти, вроде как совсем не должно быть, где-то пишут норма до 3,5. Где-то пишут нормы нет, чувствую себя как ослик ИА из Винни Пуха - вроде и день рождения, а хвоста нет ( извините за пример, внук растёт, часто смотрим этот мультик). Может кто знает что про этот suv, помогите разобраться, а то как-то не радостно.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5516 | ||
Пользователь
Спасибо 15 в 12 постах
|
![]() Цитата:
А меня вот районный онколог не захотел направить в ГНЦ, уж не помню, что сказал, то ли - с чего бы это? или мол, прав таких нет.. И я уже там был, у Вахрушевой. Она вроде позитивная, но как увидела пересмотр у них стекол, сразу - по лимфомам у вас все ПОКА нормально. Я ей говорю, ЛУ же активны, сияют, и хирург мог промахнуться. Она - ничего не знаю, все в порядке, наблюдайтесь. А потом я сам просмотрел весь диск с ПЭТ, а там такие вещи открылись.. Короче, пока не приходишь к врачу согнутый в три погибели, не надейся на понимание) Добавлено через 8 минут Цитата:
Вот ссылка, там подробно обсуждают все это, я еще не успел все прочесть, видимо надо регистрироваться и спрашивать, чего и вам желаю) http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/915-пэткт-исследование-кто-проходил/ А, и еще, тут уже разъясняли, что вроде принято сравнивать SUV плохого объекта с SUV печени, которая считается типа точкой отсчета. Ну если у вас они равны, тогда это может быть норма? Конечно, это надо уточнить Последний раз редактировалось Сергей_Б; 13.09.2016 в 17:30.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5517 | |
Местный
Спасибо 66 в 42 постах
|
![]() Цитата:
Здравствуйте! Вот посмотрите по этой ссылке:http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=95392 там в 10 и 12 сообщениях петербургский гематолог подробно рассказывает о свечении ПЭТ. Посмотрите, может найдете нужную для себя информацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5518 | |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5519 | |||||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
А вот у Москвы есть, Москва своих жителей может туда направлять. Но что касается госпитализации и высокотехнологического лечения-там всем надо квоту делать,без разницы,где ты живёшь, т.к. центр Федеральный. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Это раз. И потом, может, и вправду лимфомы-то и нет, почему Вы не допускаете такой возможности? Добавлено через 14 минут Цитата:
Да,мне радиолог объясняла,что свечение может быть, и в организме может что-то светиться, и да, фразу "физиологический уровень потр***ения" тоже слышала, так что думаю,что врачи способны различить свечение физиологичное/умеренное и такое,которое говорит о наличии той самой активной специфической ткани. Например, у меня остаток светится. Описывается это так: "В образованиях..., определяемых при КТ сканировании, отмечено диффузное накопление препарата умеренной интенсивности с SUVmax до 1,4." И про остаток радиолог прокомментировала, что он светится так,как и должна светиться фиброзная(рубцовая) ткань. Далее: " Накопление препарата в печени,селезенке. а также в костном мозге изученных отделов скелета в пределах физиологической нормы. В лимфоидной ткани ротоглотки, голосовых связках, миокарде, почках, мочевом пузыре, а также по ходу желудочно-кишечного тракта отмечается физиологическое накопление препарата." Т.е. там много мест,где может что-то светиться,когда Вы просматриваете свой диск. Но это не значит, что свечения эти аномальность какую-то имеют, патологию. Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() и капельницы больше не будут делать? Лечение закончено? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5520 |
Пользователь
Спасибо 15 в 12 постах
|
![]() [QUOTE=Olushka_ina;367202]Меня тоже не могли отправить, т.к. это Федеральный центр, и у области нет с ним договора,чтобы жителей направлять на что-то по ОМС.
А вот у Москвы есть, Москва своих жителей может туда направлять. Но что касается госпитализации и высокотехнологического лечения-там всем надо квоту делать,без разницы,где ты живёшь, т.к. центр Федеральный. Добавлено через 4 минуты Сергей_Б, наверное, она понимает, что если совсем ничего не показала биопсия, то взятый материал реально чистый. И какой тогда смысл его пересматривать... Это раз. И потом, может, и вправду лимфомы-то и нет, почему Вы не допускаете такой возможности? Добавлено через 14 минут Тоже пробовала в своё время свой диск с ПЭТ посмотреть- у меня на компе ничего не открылось, тока окошко какое-то выскочило, но я поняла, что просто так не откроется. и забила. Да,мне радиолог объясняла,что свечение может быть, и в организме может что-то светиться, и да, фразу "физиологический уровень потр***ения" тоже слышала, так что думаю,что врачи способны различить свечение физиологичное/умеренное и такое,которое говорит о наличии той самой активной специфической ткани. Например, у меня остаток светится. Описывается это так: "В образованиях..., определяемых при КТ сканировании, отмечено диффузное накопление препарата умеренной интенсивности с SUVmax до 1,4." И про остаток радиолог прокомментировала, что он светится так,как и должна светиться фиброзная(рубцовая) ткань. Далее: " Накопление препарата в печени,селезенке. а также в костном мозге изученных отделов скелета в пределах физиологической нормы. В лимфоидной ткани ротоглотки, голосовых связках, миокарде, почках, мочевом пузыре, а также по ходу желудочно-кишечного тракта отмечается физиологическое накопление препарата." Т.е. там много мест,где может что-то светиться,когда Вы просматриваете свой диск. Но это не значит, что свечения эти аномальность какую-то имеют, патологию. /QUOTE] Вот по горячим следам отвечаю. Этот районколог может и не имел прав, но тем не менее уводил меня на приватный осмотр и выжидательно смотрел в глаза, а я тупо не среагировал, о чем жалею) Так и я верю, что биоматериал чистый. А вот Вахрушева не поверила и отправила пересматривать стекла, на чем конечно ГНЦ заработал.. А насчет есть лимфома или нет, уровень SUV у одного из ЛУ 5.3, и не мне делать вывод, что это.. Эти диски должны открываться автоматически, но комп должен быть настроен на автозапуск. Но в люб.случае можно запустить просмотр, если найти на диске значок исполняемого файла и 2раза щелкнуть на него. И по свечению. Я сначала озадачился тем, что увидел на ПЭТ-диске, а потом разобрался, что такое физиологическое накопление, и все встало на свои места) Но оценка уровня свечения - дело достаточно "темное", и даже спецы могут ошибаться. Вот и повторяю, в нашем деле главное - информация и знание. И надо делиться этим с собратьями и сосестрами) Именно это - самая главная помощь здесь |
![]() |
![]() |