Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 03:58   #551
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

к сожалению очень часто встречаемая ситуация боится идти на операцию это по тому что не видел последствий отказа.остается только сочувствовать и пытаться еще убедить
леонид никулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 23:08   #552
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребят Здравствуйте.
Мы всё же с мужем попали в больницу вчера, при том муж сам утром меня разбудил и мы поехали)
Но так как приехали не тогда когда врач нас ждал, поэтому оперировать будут только со следующей недели, во-вторник или в среду, хирург точно скажет в понедельник.
Мужа это обрадовало, а то он боялся, что его сразу положат и прооперируют.
Немного ещё боязно, боюсь, чтоб снова не передумал....я уже вещи в больницу собрала. Ребят один вопрос зубную пасту ему ложить или она пока будет не нужна???
Муж решил узнать стоимость лечения в Израиле и возможность других методов лечения с сохранением голоса. Созвонились сегодня с двумя клиниками, ребят пипец просто от тех сумм, что мне назвали...муж в шоке( для начала сказали нужно иметь 7000 у.е за осмотр, анализы и схему лечения, химия стоит около 14-16 т. дол. а сама операция около 40000 дол.). Так что будет оперироваться тут на месте, как говорят на Родине. Обалдеть...говорят жизнь бесценна, а оказывается всё же стоит денег и очень больших((( Скорей шанс стоит очень больших денег.
Ребят по питанию хотела спросить, после операции мне можно будет самой мужу готовить или он будет есть больничную специальную еду? И что можно будет ему кушать пока он будет питаться через этот шприц. Как я поняла всё нужно будет через блендер перемалывать, правильно?
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 05:13   #553
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Ребят Здравствуйте.
Мы всё же с мужем попали в больницу вчера, при том муж сам утром меня разбудил и мы поехали)
Но так как приехали не тогда когда врач нас ждал, поэтому оперировать будут только со следующей недели, во-вторник или в среду, хирург точно скажет в понедельник.
Мужа это обрадовало, а то он боялся, что его сразу положат и прооперируют.
Немного ещё боязно, боюсь, чтоб снова не передумал....я уже вещи в больницу собрала. Ребят один вопрос зубную пасту ему ложить или она пока будет не нужна???
Муж решил узнать стоимость лечения в Израиле и возможность других методов лечения с сохранением голоса. Созвонились сегодня с двумя клиниками, ребят пипец просто от тех сумм, что мне назвали...муж в шоке( для начала сказали нужно иметь 7000 у.е за осмотр, анализы и схему лечения, химия стоит около 14-16 т. дол. а сама операция около 40000 дол.). Так что будет оперироваться тут на месте, как говорят на Родине. Обалдеть...говорят жизнь бесценна, а оказывается всё же стоит денег и очень больших((( Скорей шанс стоит очень больших денег.
Ребят по питанию хотела спросить, после операции мне можно будет самой мужу готовить или он будет есть больничную специальную еду? И что можно будет ему кушать пока он будет питаться через этот шприц. Как я поняла всё нужно будет через блендер перемалывать, правильно?
Доброе утро! Зубная паста понадобится как и все другие средства гигиены, слюны много будет,нужна банка рядом.Про питание спросите у врача,мне давали спец.питание в пакетах. Еда должна быть ооооочень жидкой,не приведи господи зонд забьется((( мне его меняли..это жесть((( большой расход стерильных салфеток и бинтов,но все перевязки мне там делали без проблем,так же уколы.стому будет тянуть какое то время. Мне ее в сентябре поставили,только сначала страшно,а потом сами будете трубку менять и чистить. После удаления гортани врач через несколько дней показал как перевязывать все самой и как свищ чистить,первый раз страшно,потом без проблем! Все у нас будет хорошо!удачи вам и терпения!
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 05:24   #554
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

да лечиться в израиле не дешево и знаешь не факт что вылечат.поэтому срдства гигиены бери все хорошо что настрой у тебя боевой.меня на следуй день заставили начинать ходить а еще через день принимать душ жена конечно помогала но в израиле так хлчешь жить двигайся и не залеживайся
Старый 26.06.2015, 07:47   #555
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

кормить можно как обычно но тщательно блендером размельчай и промывай сначало соком потом водой. еще посоветую нанести какую нибудь метку на зонде чтобы контролировать его положение и салфеток побольше

Добавлено через 16 минут
заведи стаканчик с крышкой от анализов для слюны первое время лучше слюну не глотать это нужно для лучшего заживления

Добавлено через 5 минут
посоветую еще делать дыхательные упражнения просто вдыхаешь глубоко и поднимаешь руки над головой и кулачками по всей спине побей не сильно это может показаться не нужной мелочью но это не так. один из главных врагов это послеоперационная пневмания
Старый 26.06.2015, 11:40   #556
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от леонид никулин Посмотреть сообщение
кормить можно как обычно но тщательно блендером размельчай и промывай сначало соком потом водой. еще посоветую нанести какую нибудь метку на зонде чтобы контролировать его положение и салфеток побольше

Добавлено через 16 минут
заведи стаканчик с крышкой от анализов для слюны первое время лучше слюну не глотать это нужно для лучшего заживления

Добавлено через 5 минут
посоветую еще делать дыхательные упражнения просто вдыхаешь глубоко и поднимаешь руки над головой и кулачками по всей спине побей не сильно это может показаться не нужной мелочью но это не так. один из главных врагов это послеоперационная пневмания
Леонид спасибо огромное за советы, особенно за дыхательное упражнение, взяла себе на заметочку
Старый 26.06.2015, 14:11   #557
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребят кто-то из вас принимала препарат Апилак гриндекс? Пишут что этот препарат на основе маточного молочка, и якобы очень хороший для людей у которых рак, повышает иммунитет. Как я поняла там таблеточку нужно под язык, три раза в день. Может кто-то принимал, поделитесь отзывами.
Как я поняла, этот препарат как общеукрепляющий, он не лечит, но поддерживает больного, верней его иммунную систему.
Ребят ещё вопрос, вы после операции какие-то витамины пьёте или их нельзя принимать раковым больным?
Старый 26.06.2015, 17:55   #558
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Ребят кто-то из вас принимала препарат Апилак гриндекс? Пишут что этот препарат на основе маточного молочка, и якобы очень хороший для людей у которых рак, повышает иммунитет. Как я поняла там таблеточку нужно под язык, три раза в день. Может кто-то принимал, поделитесь отзывами.
Как я поняла, этот препарат как общеукрепляющий, он не лечит, но поддерживает больного, верней его иммунную систему.
Ребят ещё вопрос, вы после операции какие-то витамины пьёте или их нельзя принимать раковым больным?
Добрый вечер. Мне врачи сказали с витаминами аккуратнее,но я пила супрадин весной,по рекомендации лор-онколога( волосы лезли)
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 03:07   #559
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

еще на счет зонда хирурги частеньсо пришивают его к ноздре это просто жутко угнетает.проси пусть снимут сделай метку не стираемую возьми бинт завяжи узлом на зонде и завяжи за ушами зонд затыкай колпачком от иглы. следи за меткой обычно из за зонда текут сопли придется вытерать

Добавлено через 8 минут
с витаминами потом сейчас главное пройти операцию и избежать осложнений
Старый 02.07.2015, 13:49   #560
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребята Здравствуйте) Заскучала за вами, у нас пока всё без изменений, каждый день ведём разговоры с мужем о том, что не стоит так бояться операции, что многие через это прошли и что затягивать опасно. Голос сел ещё больше у мужа, волнуюсь очень. Слабость у него большая, я ему говорю, что это из-за болезни. Ноги болят иногда, но я думаю из-за того, что активности мало, а мы в последнее время стараемся часто гулять возле море, и скорей из-за нагрузки и мышцы у него болят.
Ответ

Социальные закладки