![]() |
![]() |
#551 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() к сожалению очень часто встречаемая ситуация боится идти на операцию это по тому что не видел последствий отказа.остается только сочувствовать и пытаться еще убедить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребят Здравствуйте.
Мы всё же с мужем попали в больницу вчера, при том муж сам утром меня разбудил и мы поехали) Но так как приехали не тогда когда врач нас ждал, поэтому оперировать будут только со следующей недели, во-вторник или в среду, хирург точно скажет в понедельник. Мужа это обрадовало, а то он боялся, что его сразу положат и прооперируют. Немного ещё боязно, боюсь, чтоб снова не передумал....я уже вещи в больницу собрала. Ребят один вопрос зубную пасту ему ложить или она пока будет не нужна??? Муж решил узнать стоимость лечения в Израиле и возможность других методов лечения с сохранением голоса. Созвонились сегодня с двумя клиниками, ребят пипец просто от тех сумм, что мне назвали...муж в шоке( для начала сказали нужно иметь 7000 у.е за осмотр, анализы и схему лечения, химия стоит около 14-16 т. дол. а сама операция около 40000 дол.). Так что будет оперироваться тут на месте, как говорят на Родине. Обалдеть...говорят жизнь бесценна, а оказывается всё же стоит денег и очень больших((( Скорей шанс стоит очень больших денег. Ребят по питанию хотела спросить, после операции мне можно будет самой мужу готовить или он будет есть больничную специальную еду? И что можно будет ему кушать пока он будет питаться через этот шприц. Как я поняла всё нужно будет через блендер перемалывать, правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
Доброе утро! Зубная паста понадобится как и все другие средства гигиены, слюны много будет,нужна банка рядом.Про питание спросите у врача,мне давали спец.питание в пакетах. Еда должна быть ооооочень жидкой,не приведи господи зонд забьется((( мне его меняли..это жесть((( большой расход стерильных салфеток и бинтов,но все перевязки мне там делали без проблем,так же уколы.стому будет тянуть какое то время. Мне ее в сентябре поставили,только сначала страшно,а потом сами будете трубку менять и чистить. После удаления гортани врач через несколько дней показал как перевязывать все самой и как свищ чистить,первый раз страшно,потом без проблем! Все у нас будет хорошо!удачи вам и терпения! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() да лечиться в израиле не дешево и знаешь не факт что вылечат.поэтому срдства гигиены бери все хорошо что настрой у тебя боевой.меня на следуй день заставили начинать ходить а еще через день принимать душ жена конечно помогала но в израиле так хлчешь жить двигайся и не залеживайся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() кормить можно как обычно но тщательно блендером размельчай и промывай сначало соком потом водой. еще посоветую нанести какую нибудь метку на зонде чтобы контролировать его положение и салфеток побольше
Добавлено через 16 минут заведи стаканчик с крышкой от анализов для слюны первое время лучше слюну не глотать это нужно для лучшего заживления Добавлено через 5 минут посоветую еще делать дыхательные упражнения просто вдыхаешь глубоко и поднимаешь руки над головой и кулачками по всей спине побей не сильно это может показаться не нужной мелочью но это не так. один из главных врагов это послеоперационная пневмания |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребят кто-то из вас принимала препарат Апилак гриндекс? Пишут что этот препарат на основе маточного молочка, и якобы очень хороший для людей у которых рак, повышает иммунитет. Как я поняла там таблеточку нужно под язык, три раза в день. Может кто-то принимал, поделитесь отзывами.
Как я поняла, этот препарат как общеукрепляющий, он не лечит, но поддерживает больного, верней его иммунную систему. Ребят ещё вопрос, вы после операции какие-то витамины пьёте или их нельзя принимать раковым больным? |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() еще на счет зонда хирурги частеньсо пришивают его к ноздре это просто жутко угнетает.проси пусть снимут сделай метку не стираемую возьми бинт завяжи узлом на зонде и завяжи за ушами зонд затыкай колпачком от иглы. следи за меткой обычно из за зонда текут сопли придется вытерать
Добавлено через 8 минут с витаминами потом сейчас главное пройти операцию и избежать осложнений |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребята Здравствуйте) Заскучала за вами, у нас пока всё без изменений, каждый день ведём разговоры с мужем о том, что не стоит так бояться операции, что многие через это прошли и что затягивать опасно. Голос сел ещё больше у мужа, волнуюсь очень. Слабость у него большая, я ему говорю, что это из-за болезни. Ноги болят иногда, но я думаю из-за того, что активности мало, а мы в последнее время стараемся часто гулять возле море, и скорей из-за нагрузки и мышцы у него болят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |