![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
Добрый день! Ваш муж молодец,решился на операцию! Поздравляю с маленькой победой!))) Трубка будет раздражать трахею,касаться ее изнутри,надо привыкнуть,потом это чувство притупится,ну и смотря какая трубка стоит,у меня была трубка портекс с манжетой потом без манжеты! А питание специализированное вам не выдают в пакетах? Может как то его приобрести,там все сбалансировано. Мокрота-это жесть(( она и сейчас меня донимает(((пусть ваш муж не ленится и пробует ходить,чтоб мокрота не застаивалась в легких((( и зонд не забывайте после еды промывать,так случилось,что пришлось его менять...ощущения капец просто...сидела ревела..потом его еще к ноздре пришивают...в общем здоровья,успехов и большого вам обоим терпения! Все будет хорошо!!! Добавлено через 13 минут А вы сомневаетесь в том,что возможно излечиться от этой болезни??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Вы не правы,но спорить не стану!) Я верю в себя,свои силы и грамотность врачей. Уверена,что все излечимо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
![]() Всё же приятней ,когда операция в прошлом.Теперь надо приспособиться к изменениям и жить дальше.Честно говоря не могу понять почему поле операции не в реанимацию повезли.Меня в реанимацию и только утром перешла в свою палату.Может лучше в палату,где есть ты и это намного спокойней и лучше,а то в реанимации без купюр к тебе и не подойдут (санитарка была в моём случае пенсионерка такая недовольная всем) и лежишь без голоса и сил в полу отключке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребятки вопрос:вот нам на 7дней назначили капать только левасепт и всё. А вам что капали? Врач молчаливый и я вот думаю может какие-то хорошие препараты есть ии можно ещё их прокапать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() мне в РОНЦ Блохина капали содовый раствор,очень противно!Но чистится прекрасно.Я ,правда,сачковала,заменяла периодически физраствором,тоже ничего.Но там медсестры опытные советуют и заставляют чиститься содовым раствором.И мокроту постоянно отсосом убирать.Я там его включала даже сопли отсасывать,очень удобно!Как маленький пылесос работает.А если трубка мешает-надо обязательно врачу на перевязке сказать!Она не должна стенок касаться ни в коем случае!Трубку переставят сразу,это несложно.Диаметр лучше побольше сразу поставить.Мне сначала 8 поставили,а потом дочь бегала 10ку покупала.А то когда будет облучение,отек пойдет по-любому и будет трудно дышать,т.к. дырка сужается.Потом все вернется на место,но 2-3 месяца я реально беспокоилась что зарастет.И не откладывайте,сразу пейте растворимый кальций Кальций сандоз хотя бы по 500 ед.в сутки.А лучше 1000.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() всем привет и здоровья. ну вот и операция позади теперь избежать осложнений и ждать когда снимут зонд а потом и трубочку и все начнет налаживаться.
Добавлено через 6 минут вопрос ко всем форумчанам как спите что пьете если не спите |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() теплое молоко с ложечкой меда,а лучше стакан каберне хорошего,сухого!Медикаменты снотворные не признаю,утром голова тяжелая,неестественная.А каберне или мерло обновляют кровь и вымывают гадость из организма.Тем белее что в бокале красного сухого вина содержится весь набор необходимых организму аминокислот и витаминов,оно и сосуды прочищает,***шки склеротические растворяет.Но это относится только к сухому красному натуральному вину.Крепленые,полусухие,белые и т.п. подобными свойствами не обладают.Также как и водка.Пользу принесет разве что виски хорошей выдержки и марочный коньяк.Но с них так просто не заснешь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Ребят и что хотела у вас спросить, понимаю, что ещё рано спрашивать, но...спрошу: вот по протезу голосовому вопрос, муж вычитал, что если его хоть раз поставить, то уже нужно будет постоянно ставить,т.е уже на гортанный голос перейти нельзя будет, это так? И ещё пишут что эти протезы иногда протекают. И что есть риски что пища попадёт в трахею. В общем кошмар какой-то. Я правильно поняла, что если уже ставить протез, то на всю жизнь, иначе есть большие риски для жизни? Ребят если вопрос дурацкий простите, но мой муж об этом на каком-то сайте прочитал и напугался)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() у меня раньше стоял протез а сейчас нет да есть такие прблемки с протезом но это мелочи не надо раньше времени пугаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |