Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2016, 17:51   #5651
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Oleg73 Посмотреть сообщение
У меня сломаны два гена. И после 6-й химии будут делать еще один курс после которого будут делать пересадку в целях починки этих ген. Хотя врачи и думают, что поломка ген следствие болезни, но на всякий случай страхуются.
А без пересадки гены не приходят в норму? А то у меня тоже один косячный, но мне не делали пересадку почему-то.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 17:54   #5652
Oleg73
Пользователь

Спасибо 12 в 5 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Вот удивительная история!
Давайте уточним.
"и когда лейкоциты стали сами расти в течение 36 часов ввели 5 доз лейкостима"
Это они стали вводить ЛС, когда температура поднялась до 40?
А иначе получается, что стали вводить ЛС потому, что лейкоциты сами стали расти?
Мне кажется, что температура - реакция на какую-то вредность в вашем организме в условиях агранулоцитоза. Вроде никаких других вариантов и нет.. А если учесть, что лейкоциты начинают расти после инъекции через сутки, то вполне болезнь могла купироваться на 2-е сутки.
Может сидит у вас что-то в легких в спящем состоянии? Рад был бы быть неправым)
Итак. В среду лейкоциты- 0,6; к субботе вырастают до 1,1. И в субботу начинают колоть лейкостим для стимуляции выхода стволовых клеток. На утро субботы состояние идеальное, температура 36,6.
А уже вечером в субботы температура 39. Колоть лейкостим прекращают в понедельник утром. Вплоть до вторника утра температура 39,5. И вдруг!!! Резкое падение температуры до 36,6 с одновременной нормализацией состояния.
И что же это за загадочный вирус, который активизируется в момент активации лейкостим???
Oleg73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 18:04   #5653
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Итак. В среду лейкоциты- 0,6; к субботе вырастают до 1,1. И в субботу начинают колоть лейкостим для стимуляции выхода стволовых клеток. На утро субботы состояние идеальное, температура 36,6.
А уже вечером в субботы температура 39. Колоть лейкостим прекращают в понедельник утром. Вплоть до вторника утра температура 39,5. И вдруг!!! Резкое падение температуры до 36,6 с одновременной нормализацией состояния.
И что же это за загадочный вирус, который активизируется в момент активации лейкостим???
Предполагаю, что тут имел место так называемый переходный процесс одновременного развития двух процессов - реакция на возможный спящий очаг пневмонии из-за агранулоцитоза и повышение лейкоцитов и начало борьбы с предполагаемой пневмонией. И надо учесть, что первый процесс несколько опережал второй. Но это только версия, ни в чем не уверен)
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 18:14   #5654
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:

Олег,добрый вечер!) Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Oleg73 (18.09.2016)
Старый 18.09.2016, 18:31   #5655
Oleg73
Пользователь

Спасибо 12 в 5 постах

Еля, спасибо за пожелание! Впрочем взаимно!
На самом деле главное, что сейчас все в норме и максимальная готовность к четвертому курсу!)
Старый 18.09.2016, 18:35   #5656
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Еля, спасибо за пожелание! Впрочем взаимно!
На самом деле главное, что сейчас все в норме и максимальная готовность к четвертому курсу!)
Олег,Вы конечно молодец !!!) у меня к Вам вопрос ,а что за ген?...я что то не слышала?...
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 20:18   #5657
Oleg73
Пользователь

Спасибо 12 в 5 постах

Еля, немного из научной статьи.

Происхождение большинства В-клеточных лимфом из клеток, прошедших стадию дифференцировки в зародышевом центре, позволяет предположить, что именно там и происходит злокачественная трансформация. В темной зоне наблюдается ряд событий (пролиферация клеток, разрывы ДНК, точечные мутации, делеции, дупликации и др.), ассоциированных с повышенным риском случайной потери противоопухолевого контроля. В результате в локусе генов иммуноглобулинов образуются различные хромосомные транслокации. Например, транслокация гена С-МYС в некоторых лимфомах Беркитта и BCL-6 при диффузной крупноклеточной лимфоме.
Речь о том, что болезнь может возникнуть как на уровне изменения хромосом(Гена), так и без такого изменения.
У меня взяли анализ на изменения гена и он дал положительный результат. Получается, что выяснить о починке Гена можно в конце лечения путем взятия анализа из опухоли либо из больного ЛУ. Но поскольку к моменту окончания лечения опухоли нет и ЛУ в норме, то единственный выход это прогнать через кровь свои же клетки в целях правильного перепрограммирования своих же хромосом(генов).
Как то так... Сорри за много слов))
Старый 18.09.2016, 21:01   #5658
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Получается, что выяснить о починке Гена можно в конце лечения путем взятия анализа из опухоли либо из больного ЛУ. Но поскольку к моменту окончания лечения опухоли нет и ЛУ в норме, то единственный выход это прогнать через кровь свои же клетки в целях правильного перепрограммирования своих же хромосом(генов).
Как то так... Сорри за много слов))

Вы хотите сказать,что пересадку Вам будут делать именно с целью починки генов?
А если после 6-ти курсов хт Вы сделаете ПЭТ, и ПЭТ покажет,что у Вас уже нет специфической ткани, то всё равно будут делать Вам доп.курсы+пере садку?
Просто не я одна лежала в больнице, и тем, у кого были хорошие результаты ПЭТ после 6-ти курсов, ставили ремиссию и дальнейшего лечения не проводили. Проводили его только тем, у кого ещё не всё убралось за 6 курсов.
И мне изначально планировалось делать доп. курсы с пересадкой, но после 6-го курса (видимо, по результатам КТ) сказали,что надобно сделать ПЭТ, и что если на ПЭТ будет всё хорошо, то никакую пересадку и т.п. делать не будут.Т.е.,как я понимаю, не ради починки гена её делают, пересадку эту...

И ещё. Если гены при пересадке приходят в норму,то по идее не должно быть рецидива. Но рецидивы у людей случаются независимо от того, была пересадка или нет. У девушки одной незадолго после пересадки был рецидив, и ей предстояло опять же лечение и вновь пересадка...почти подряд.
А про пересадку ради починки генов Вам врачи объяснили? Расскажите поподробнее,что говорили об этом?

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 18.09.2016 в 21:10..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 06:52   #5659
Ксюня
Пользователь

Спасибо 14 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Олег,Вы конечно молодец !!!) у меня к Вам вопрос ,а что за ген?...я что то не слышала?...
Еля, доброе утро!
Удачи Вам сегодня! пусть все пройдет спокойно!!!! Сил и скорейшего выздоровления!!!!!
Ксюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 08:19   #5660
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
День добрый. У меня была подобная история после 2-й химии. Лейкоциты упали до 0,53 (результат анализа пришел вечером по эл.почте), а на следующий день без признаков простуды начала подниматься температура и появилось откашливание с кровью. Пошла к химиотерапевту, она назначила лейкоцим (белорусский аналог), а также этамзилат и эуфиллин (видно, проблемы с дыханием у меня тоже возникли). Еще в тот же день сделала КТ, а вот забрать вечером результат уже не смогла - температура поднялась до 40. Еще пару дней с такой температурой таскалась колоть лейкоцим, и сразу после его отмены температура исчезла вместе с другими признаками. Но выздоровление свое я связываю именно с поднятием уровня лейкоцитов. Кстати, после этого их падения мне уменьшили дозу ХТ.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус