![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]() Марина здесь я с Вами не согласна. что в России везде в больницах бардак, да ремонта не хватает во многих ещё больницах, а порядок и чистота зависит во многом от старшей медсестры и нач отд. Вот например у нас в ЦРБ порядок и чистота. а в детской б- це бардак.главный врач не обращает внимания на всё это дело. * Так что многое зависит от руководителя. вот поэтому необходимо активно бороться на местах всем. тогда будет будующее...............
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]() У нас,в реанимации,только на 27 год сделали ремонт,наконец,дошла и до нас очередь.Отодрали весь кафель,полы,положили всё новое.Ещё бы ничего не высеивалось,инфекция впиталась в стены!!!И это это в больнице,которая в материальном плане выглядит лучше остальных больниц нашего города! Но многое зависит от людей.Я начинала работать в реанимации без санитарок,выла,крутилась,как "белка в колесе".Врачи от нас требовали выполнения всех лечебных мероприятий,а старшая сестра - чистоты.Помню,как приходила и ватным тампоном проводила по всем местам,нет ли пыли.Как я вздохнула облегчённо,когда вышла из декрета и уже в отделении были санитарки!Сразу высвободилось время по-человечески относиться к больным! Ведь были как роботы! Никто тогда в санитарки не шёл,мы получали доплату 15% "санитарских" к зарплате.Не надо такого "благодетельства"! Но и сейчас мы в одной команде с санитаркой,мне ничего не стоило самой вынести судно,если она занята.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не вопрос вынести судно, да нужно вынесу, но санитарочка не пойдет за меня работу выполнять, а гнойные раны , а мокрота, а вырвать на м. Сес. А выслушать от пьяных больных хамство, почему считают что санитарочкам легче чем м.с. У нас есть м.с. Так она четко знает свои обязоности и санитарочкам никогда ни в чем не поможет, так ее весь коллектив уважает а особено врачи, а мы допомогались, что нам на голову сели.
![]() |
#54 |
Гость
|
![]() Марина,вы конечно утрируете,говоря,что в России больные все обосранные и обрыганные,обидно знаете ли за свой труд...В больницах может и плесень по углам,но в нашей реанимации больным пятки пемзой чистят!Лежат они умытые,свежие,зубки начищены.Конечно условия труда наши далеки от Германии,но мы тоже по человечески относимся к больным!
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]() (Y) (Y) (Y)
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]() ну и чем тут гордиться?своей "правильностью"?в ответ будет то же отношение и когда нужна будет помощь,к ней никто не подойдёт и будет прав.Как ты к людям,так и они к тебе...
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]() конечно я знаю как мед.сестрой в россии и здесь работается,везде нас со всех сторон дерут,здесь только по красивому это делают.Мне довилсь в обоих странах работать.Но как многие девочки здесь пишут,надо человеком оставатся,тем более на нашей работе.Если бы мы здесь работали только что нам как мед.сёстрам положено,вся бы мед.система рухнула.А мы болъных сами моем и полностью уход и прочее,что в наши обязенности входит.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]() у нас санитарок как таковых и нету... есть медсёстра разной квалификации: те которые учились 3 года и те, которые только 1 год... а работаем вместе на равных... хоть по закону и не положенно, но даже 1-годичные бывают завотделениями, или одна в ночную смену.... да, не правильно, но... так уж повелось...
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]() А вы думаете,мы делаем только,что нам положено?Да мы работаем на одном энтузиазме с нашими зарплатами,Если вы работали в наших больницах,то должны сами ответить на этот вопрос,почему вы не мыли пациентов?
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]() Инна, если вы мне, то... я в России не работала, я тут училась и только про тут знаю что как...
|
![]() |