Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 06:52   #51
Галя Белозёрова
Гость

если написано, то как можно изменить? *ведь подписываемся после каждого выполненного назначения, и где наша подпись, то видно под чем подписано, и неважно зачеркнул он или нет. А если он взял новый бланк, то том нет и подписи медсестры. Пусть докажут, что мы это сделали.
Старый 23.04.2010, 19:14   #52
Лана М
Гость

Галя, у нас все намного проще, мы не расписываемся за каждую нами сделанную манипуляцию.....
Старый 24.04.2010, 01:58   #53
Галя Белозёрова
Гость

тогда никто не докажет, что именно Вы это сделали. Врать плохо, но если врач себе это позволяет, то почему нам отвечать за него? А мы и подписывемся, и ещё у каждой медсестры своя печать. И если не подписано, значит не сделано.
Старый 24.04.2010, 05:14   #54
Ирина Крылова Гетманова
Гость

Если я на 100%уверена, что доктор не прав, выполнять не буду пока не разберемся. В интересах больного нужно обратить внимание доктора на его ошибку, она может быть и случайной. О честности медработников нужно говорить отдельно. Это *настоящая проблема, просто беда! Среди молодых специалистов какой-то апофигизм что ли, безответственность и ложь. Сделал ошибку, скажи, чтобы быстрее исправить и не ври, не сваливай на других. Не ошибается тот кто не работает, бывает... *В наших руках жизнь человека, поэтому ЧЕСТНОСТЬ- это главное в медицине!...ну и еще много чего...
Старый 24.04.2010, 10:28   #55
Галя Белозёрова
Гость

Ирина, очень часто не признаются из-за страза за наказание, поэтому, если мелкая ошибка, то никто об этом и не узнает. Я один раз поставила свечку от температуры, вместо 1, поставила 2, потому что мы такую дозу всегда даём, и я по привычке не заметила, что было написано 500мг, так меня месяца 2 поносили, и вспоминали о моей ошибке, с тех пор, если это не смертельно, то лучше промолчу, млм скажу на ушко врачу, и он поменяет распоряжение .Но это по мелочам, а если что-то серьёзное, то такого и не было.
Старый 24.04.2010, 13:22   #56
Ирина Крылова Гетманова
Гость

Свечка - несерьезно, без последствий. Чего бояться? Мы работаем вместе, передавая друг другу дежурство, да и врач и медсестра- одно дело. А если чтото не получается? Скрыть, все равно никто не видел сделано или нет? *в моей практике, 3 раза убирали из реанимации ( переводили или предлагали уволиться) врачу и медсестрам, считаю правильно, за нечестность. Да и молодому врачу не грех, если не знает, прислушиваться к медсестре со стажем, чтобы не допускать ошибок., а если и случилось, вместе исправить.Я за честность.
Старый 16.05.2010, 00:30   #57
Анна Владимировна
Гость

Доктора считают,что не могут ошибаться, а медсестры порят косяк за косяком. И потом даже маленькую ошибку вспоминают долго и мучительно.
Старый 16.05.2010, 14:57   #58
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Если у меня есть сомнения в назначениях, спрашиваю, уточняю. Но одному врачу в отделении категорически не доверяю и говорю ему об это открытым текстом - есть основания. Если есть кто-то другой, всегда обращаюсь к нему, чтобы перепроверил, а если есть возможность, вообще дожидаюсь заведующего. Может, и неэтично, зато больному не будет вреда.
Старый 20.06.2010, 07:11   #59
Aleksandr Dzyuin
Гость

Просто говоришь ему или ей, что так не делается мать его(или ее) А если делает вид что не понимает, то повторяшь еще раз. А если не понимает, говоришь - делай сам тогда, я делать не буду
Старый 02.07.2010, 19:01   #60
Елена Чупрова
Гость

Бывают небольшие ошибки, аккуратно переспрошу и не вижу ничего в этом страшного, но когда у нас м/с бывают недочеты, врачи сразу бегут жаловаться старшей м/с.
Ответ

Социальные закладки