Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 02:13   #51
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Есть такой парадокс, когда ты вроде бы не моделируешь, а просто один раз подумал и отогнал эту мысль. Но, на самом деле, ты его отпускаешь, но не совсем, т.к оно все равно остается в подкорке. Из плюсов - ты совершенно точно перестаешь о нем говорить.
Как правило, таким образом выполняются желания не глобальные, не имеющие какого-то судьбносного значения. В этом, с моей точки зрения, и состоит отличие.
Старый 20.12.2009, 02:14   #52
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Очень интересная тема. Я думаю, что визуализация будет гараздо качественней, если действительно сделать доску желаний, с фотографиями, картинками. Но вот меня смущает только одно, всеобщее желание материального блага. Я глубоко уверена, что идет в этом плане деградация. Ведь намного чаще люди визуализируют богатство, дома, деньги, а не духовные блага.
По поводу того, что нужно прилагать к этому усилия - это тоже чистая правда. Случались со мной ситуации, где события предоставляли мне возможность для действий, о которых я раньше только мечтала... но не брось я тогда танцы, не запусти я занятия по гитаре..
Старый 20.12.2009, 02:16   #53
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Не стал бы рассматривать деньги, как исключительно материальное благо. Деньги это инстумент, так же, как все остальное, и все зависит от того, как ты им воспользуешься. Рассматривайте деньги как степень свободы.
Старый 20.12.2009, 02:17   #54
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Да, конечно! Ну по крайней мере должно быть. Я вот не помню в "секрете" этот фрагмент был или в другом фильме основанном на "секрете", там молодой художник жаловался, что у него нет личной жизни. И когда к нему пришла женщина (наверное психотерапевт его, или учитель), она увидела, что на стенах висят его картины, и на каждой была изображена женщина, укрывающаяся простыней, прячущая лицо и т.д. И вот этот его психотерапевт сказала ему "Да они же все от тебя отворачиваются" и посоветовала ему убрать все эти картины и нарисовать себя с девушкой, как они счастливы. Он нарисовал как он на пикнике с девушкой, они кормят друг друга клубникой и безумно счастливы. Через какое то время он встретил девушку с которой завязались серьезные отношения, и она даже была похожа на нарисованную )))))
не знаю правда ли это или нет, я тоже что-то подобное намалевала месяцев 8 назад, и что-то оно никак
Старый 20.12.2009, 02:18   #55
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Этот метод очень даже применим. У вас, кстати, очень правильное понимание вопроса. Удачи
Старый 20.12.2009, 02:19   #56
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Вопрос :
Добрый день! Отличная подборка статей: жизненный успех, поиски себя, дауншифтинг волнует многих. У меня несколько вопросов для Александра и дискуссии. 1. Если ты знаешь свою мечту, и она достаточно высока или необычна, а энергии у тебя не хватает? Что Вы посоветуете? (А мечту как известно не поменять )Стоит ли идти по этой дороге, плавно преодолевая препятствия или нет, можно ли замоделировать ситуацию или здесь уже никакое воображение не поможет? Вот Вы пишите, куда ты лезешь? А что делать, когда человек живет с этой мечтой 20-30 лет. 2. Как вы относитесь к дауншифтингу? Может ли человек в жизни менять кардинально свою работу и быть удачлив? И Ваше отношение к НЛП? Они не смотрят твою энергию, а берутся сделать все ). Спасибо.
Старый 20.12.2009, 02:21   #57
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Сначала нужно выяснить, какого именно вида энергии не хватает для воплощения. И, если возможно, то скорректировать эту недостачу. А если скорректировать невозможно, то лучше делать то, на что энергии хватит, а может быть даже лишняя останется.
Наши желания и возможности сопадают только в том случае, если мы имеем необходимый набор энергий для достижения желаемого. Если же одна из них является незначительной и не подлежит компенсации извне, то такое желание вряд ли будет исполнено и в таком случае не стоит биться головой о стену.
Все изменения работают так. И дауншифтинг тоже.
НЛП без учета индивидуальных особенностей страшная вещь. Эйфория, накрывающая на занятиях (я все могу, жизнь работает по простейшим законам), как правило, сменяется жесточайшей депрессией от столкновения с реальностью - у меня много таких клиентов
Старый 20.12.2009, 03:07   #58
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Дети дождя
Только что вернулся с благотворительного вечера «Город солнца для детей дождя» в поддержку детей-аутистов. Пригласила меня туда Лена Соболева ( http://soboleva.sitecity.ru/ ), тележурналист, мама двоих детей, младший из которых – аутист.
Вообще, считается, что аутизм - это такая особенность психического развития. Название болезни происходит от греческого слова autos (сам). То есть ребенок-аутист находится как бы "сам в себе", он отгорожен от окружающего мира стеной, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать. Отсюда и расстройства речи, моторики, стереотипность деятельности и поведения.Нужно сказать, что часто у людей с аутизмом наблюдается неровное развитие, что может позволить им быть талантливыми в узкой области, например, в музыке или математике, тогда как в обычной, повседневной жизни они испытывают большие трудности.
Старый 20.12.2009, 03:08   #59
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Я считаю, что аутизм - заболевание социальное, связанное с недостатком общения. В дополнение – то, что я наблюдаю из своей практики работы с такими детьми - таким детям не хватает одного из видов энергии. Энергию эту можно ассоциировать с энергией воды. Но не воды, например, в виде океана, а воды в виде звенящего ручья, пресной.Энергия воды эта та энергия, которая "отвечает" за легкое обучение иностранным языкам, за ясность ума, за способность дифференцировать. Вот ее и не хватает.
Лечить аутенков всех подряд по одной методике крайне неэффективно, каждый случай надо рассматривать индивидуально, так как довольно много зависит от людей, окружающих ребенка, от их личной энергии. И далеко не каждый, кто занимается с аутятами, может вообще с ними заниматься: для одного ребенка он будет хорош, а для другого – нет.
Старый 20.12.2009, 03:08   #60
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Но однозначно то, что можно рекомендовать всем аутятам без исключения - на ранней стадии развития убрать, исключить полностью телевизор, который заменяет живое общение. Все дети должны иметь доступ к воде - к питьевой ключевой воде, воде из земли, живой, а не бутилированной и очищенной. Под дождем как можно больше гулять, натурально мокнуть до нитки. Таким детям в городах ох как плохо. Они в городах не слышат природу, не слышат птиц, ветра, шума листвы, шума дождя - все заглушает техногенный шум. А им обязательно нужно слышать, как стрекочут кузнечики, звенит вода в ручье. Деревенские дети аутизмом страдают крайне редко…

Социальные закладки