![]() |
![]() |
#6201 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() Людмила, вот прочла на сайте типа "бэбиблога": "С нами в интенсивной терапии для новорожденных лежала девочка, у нее родилась дочка с минимальным уровнем тромбоцитов, врачи не знали, как именно лечить.Оказалось, что маме делали лучевую терапию в минимальном объеме, но не предупредили через какое время можно ребеночка рожать. В общем, неонатологи сказали, что можно, но обязательно нужно, чтобы до зачатия прошло время, которое скажет врач проводивший лучевую терапию." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6202 |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() лежат-лежат, не всем же хочется каждый день ездить, тем более больница за городом, далековато без машины.
правда? а мне оба моих врача сказали что через два года уже можно. Вот неучи ![]() ![]()
![]() |
#6203 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А девушка одна с ЛГМ лежала в Балашихе весь период облучения. Ей,во-первых ездить далеко было , но думаю, что на это не особо кто-то посмотрел, а положили,потому что у них периодически ломался этот аппарат. Делали-то каждый день, но в определённые часы он мог не работать, получалось чуть позже. А как тогда пациентов назначать на время,тем более если издалека. Добавлено через 10 минут Цитата:
И,может быть, Вы помните, тут была Masya давно ещё(она уже давно вылечилась и перестала заходить), так вот она с ЛГМ всего-то 2-ой стадии лечилась в Балашихе-делали сразу BEACOPP+потом облучение. Правда, облучение сначала даже не планировали, и даже не ожидали,что оно понадобится, а вот понадобилось (чуть-чуть совсем чего-то в лу осталось). А у Георгия стадия посерьёзней да ещё как ему диагноз поставили, писали,не пойми,чего... |
||
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lilac_gooseberry (19.10.2016) |
![]() |
#6204 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() о продолжении рода не думала вообще, сейчас бы в себя после всего пережитого прийти. Просто передаю вам слова своих врачей, знаю вы сильно переживаете, что лечение могло отразиться на репродуктивной функции вашей жены. Так вот, мне сказали что сейчас это уже давно не проблема, два года и вперед, ну и конечно надо проконсультироваться с гематологом в период планирования. Более того, я даже читала клинические исследования по поводу лечения лимфомы епочем у молодых женщин в период беременности и в этой группе результаты были очень оптимистичные:и мамы и детки остались живы. Кто-то с первой линии вышел в ремиссию, кого-то прокесарили и провели пересадку, но главное что в итоге все закончилось хорошо ![]()
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Сергей 1986 (19.10.2016) |
![]() |
#6205 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В Питер так и не решились съездить ? Хотя бы на консультацию... |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | елена117 (19.10.2016) |
![]() |
#6206 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() да и тем более в стационар там как раз очередь, бабушка сидела со мной вместе на приеме, ей объявили что в лучшем случае в ноябре положат, а ей-то конечно тяжело и далеко каждый день ездить и возить некому.
![]() |
![]() |
#6207 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И бояться не надо-инвалида они никак не уволят, тем более с второй группой. Ему ещё должны раб. время сократить: либо раб день короче сделать, либо давать лишний выходной, т.е. работать не 5 дней в неделю,а 4. Так что не порите горячку- на другую работу с инвалидностью фиг устроится. А думать в вашей ситуации нужно прежде всего о себе, а не о работодателе!!! Просчитайте, что Вам будет выгоднее: потому что вроде как если на 2-й группе инвалид работает,то пенсию он меньше получает, а если не работает, то больше. Но будет ли это выгодно именно в Вашей ситуации...может, выгоднее не увольняться. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
Мне это и до болезни было свойственно. Но все всегда считали, что я лодырь ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | lilac_gooseberry (19.10.2016), VOLGA (19.10.2016) |
![]() |
#6208 |
Супер-модератор
|
![]() Да, социально уязвимые, слабозащищенные слои населения всегда жалко
![]() ![]()
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Olushka_ina (19.10.2016), Джина (26.10.2016) |
![]() |
#6209 |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Всем привет!)
По поводу продолжения рода) Мы тоже очень переживаем по этому поводу, так как и возраст уже пора бы(мне 25, мужу 30), спрашивали у нашего лечащего гематолога, когда можно, та ответила, что ровно через два года, но сказала, что бывали случаи, когда беременели и раньше после химии и детки рождались абсолютно здоровые. Как она объяснила, что статистически после лечения химиотерапией, если прошло мало времени, могут быть у ребенка какие-то отклонения, но совсем не обязательно, что так оно и будет. Бывает, что и у абсолютно здоровых людей рождаются не совсем здоровые дети...А вот моя врач и еще один гематолог говорит, что уже планировать можно, так как у мужчин в течение полугода должно восстанавливаться...Но как-то пока еще страшновато.... Вот и не знаем, ждать ли два года или нет)) Прошло то всего 8 месяцев после химии последней... |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | lilac_gooseberry (19.10.2016), Olushka_ina (19.10.2016) |
![]() |
#6210 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Александра Г (19.10.2016) |