![]() |
![]() |
#6411 | |
Местный
Спасибо 250 в 100 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Много ошибок с телефона постыоспалительные очаги эта фраза только сейчас появилась ранее везде а делали кт в разных местах иногда либо показывал диск везде все одинаково писали МТС и сходились размеры и штуки Добавлено через 2 минуты Рекомендовали сутент но быстро его не получить ну и ситуация изменилась сказали пока не начинать его и нет у нас его выбивать надо Добавлено через 8 минут Ой извините про брюшную полость я все Людмилы А спрашиваю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6412 | |
Пользователь
Спасибо 33 в 21 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6413 | |
Местный
Спасибо 148 в 60 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6414 | |
Местный
Спасибо 250 в 100 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты в январском КТ еще писали мтс , динамика положительная уменьшение в размерах и местоположение каждого было описано, врач говорил в онкологии всякое бывает лично я размышляю , что нет такой пока диагностики , которая давала 100% точный ответ на каждый поставленный вопрос |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6415 | |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Добрый день !Спасибо огромное что ответили. Вы написали что при опухоли 09см все же маме сделали резекцию?А нам доктора (Киев, Украина все в один голос твердили что никакой резекции при опухоли -8см!, при том что опухоль находилась в центральной и нижней части почки, типа кроить никто не будет и снабжения сосудами невозможно будет, поэтому удалили всю почку, Муж досих пор в розмышлениях правильно ли сделали мы все!)А Вы откуда подскажите, с какого города ?Нам говорят доктора что КТ с контрастом необходимо делать -1 раз в 3 месяца, некоторые 1 раз в пол года. Вот сегодня доктор который оперировал мужа сказал-1 раз в пол года, мол раньше нет смысла делать всеравно ничего не увидят там если что.... Не понятно и мне теперь.. Просто я тож очень переживаю что б не упустить золотое время. Может кто подскажет как верно наблюдаться?И действительно что если делать КТ каждые 3 месяца динамика будет не видна? Добавлено через 1 минуту А еще хотела Вас в догонку))) спросить как мама долго востанавливалась после операции, как с диетой?Соблюдает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6416 |
Местный
Спасибо 250 в 100 постах
|
![]() [QUOTE=ЛюдмилаО;440491]В выписке написано.
Рекомендовано: - наблюдение хирургом, терапевтом, гастроэнтерологом, онкологом, химиотерапевтом по месту жительства или КДЦ КГБ им. С.П. Боткина. Возможно будучи еще в шоковой состоянии после операции, я решила, что теперь могу получить полноценное лечение в этой больнице. В конце мая лечу на химиоэблолизацию Людмила смотрела просторы интернета наткнулась на интервью нашего гл онколога страны он рассказывает в 2017 г впервые в Обнинском центре им Цыба проведена брахитерапия метастатического поражения печени , химиоэблолизация это другое? Вы такой боец всем пример может по узнаете про брахитерапию Преимущества брахитерапии Возможно применение при очагах > 4см (до 12см) Возможно проведения в сложных зонах: ворота печени, близость крупных сосудов и т.д. Возможность обеспечения резкого градиента поглощенной терапевтической дозы между очагом и непораженной паренхимой печени Возможно применение у пациентов на фоне многоэтапного комплексного лечения Позволяет обеспечить местный контроль опухоли метастазы колоректального рака – 1 год - 75-100%; гепатоцеллюлярный рак печени – 1-2года - 90%; холангиоцеллюлярный рак печени – 1 год - 50-70% Может быть применен как этап в многоэтапном хирургическом лечении потенциально-резектабельных опухолевых поражениях печени Желаю вам поправиться ! |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ЛюдмилаО (10.05.2019) |
![]() |
#6417 | |
Новичок
Спасибо 9 в 6 постах
|
![]() Цитата:
С КТ как у вам, на словах врач сказал раз в 3 месяца, но в выписке лечащий врач указал 1 раз в полгода, но тут снова "замечательный" областной онкодиспансер решил по своему, что раз у вас прогноз положительный, деньги на вас тратить нечего, раз в год кт, ну или если анализы станут совсем плохими. Зла на них не хватает, можно пожаловаться конечно, но мне жалко маминых нервов, сделаем платно, главное, чтобы она не передумала. Первый 3 месяца было тяжело в плане восстановления, особенно первый месяц, сейчас через полгода получше уже. Мама занимается скандинавской ходьбой, 4-6 км каждый день, диету соблюдает свою, по ощущениям. Мясо ест домашнее, не жирное (кролик, курица), соль почти не употр***яет, так же сладкое. Минимум пищевого мусора типа колбас, сладостей и т.д, но она и до диагноза правильно питалась. Специально сбросила 3 кг, хочет еще 3, до 65 кг. Вам советую не переживать из-за операции, ее уже сделали. Надо все силы бросить на восстановление и самое главное в морально-эмоциональном плане, нам всем приходится учиться жить заново, с поправкой на диагноз, но при этом не зацикливаться на нем (а это самое сложное). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6418 |
Местный
Спасибо 202 в 72 постах
|
![]() Папа лежит в пульмонологии в больнице уже неделю.Стало легче(температуры нету, кашель меньше, кушать стал неплохо).Колят антибиотик, капельницы, сделали анализ мокроты. В мокроте много грамоположительных и грамоотрицательных бактерий.Сейчас пьет антибиотик от отрицательных бактерий. Гормон тоже пьет.
Много читала про метастазы в легких, что здоровая ткань вокруг метастазов постоянно реагирует воспалением.В полостях с жидкостью, оставшегося после плеврита ,благоприятная среда для развития бактерий.И получается замкнутый круг.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6419 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Всем доброго дня!
Пишу так как очень нуждаюсь в совете!Всем кто хоть как-то мне поможет разобраться в ситуации буду очень благодарна! Опишу поэтапно мужа ситуацию: -когда сделали первое КТ -мужу диагностировали -ОНКОЦЫТОМУ (доброкачественную опухоль почки , свойством которой является быстрый рост! и она может выростать больших размеров). У мужа опухоль-8см! -проконсультировались в себя в обласном ОД и у онкоурологов Института РАКА (НИР-Киев, Украина)-все в один голос сказали - "Вы что ?какая -ОНКОЦИТОМА, это однозначно -рак, потому как опухоль таких размеров не может быть доброкачественной-срочно удалять почку, речь о резекии идти не может так как опухоль находится в центральной части почки" -08.04.19 -мужу в НИРе (Киев)-удалили почку вместе с клетчаткой -результат гистологии НИРа -"ХРОМОФОБНАЯ КАРЦЫНОМА в класическом варианте, в клетчатку не вростает"! ВОТ и все описание! -читаю , что этот вид рака очень редко встречается 4-5% больных, и имеет такую особенность что возможно он был геннетически унаследован, тоесть произошла мутация гена "FLCN" (но это лишь теория и для этого нужно провести генетическое исследование за бешенные деньги и не понятно что именно это нам даст? То что мог ли муж передать это теперь дочке нашей)? -на следующий день мы отнесли стекла в часную патморфологическую лабораторию которую нам доктор посоветовал- "СSD" -через 8 дней получили результат -ОНКОЦЫТОМА (доброкачественная опухоль)Тоесть две противоречивые гистологии сейчас! -читаю в инернете что гистологически и генетически ОНКОЦЫТОМА И ХРОМОФОБНАЯ КАРЦЫНОМА -очень похожи , в научные термины кодировки генов влазить не буду, так как сама не розбираюсь, и я так понимаю что для этого нужно более глубокое исследование ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ патологом! - В НИРе зав.лабораторией гистологии, когда мы им принесли гистологию частной лаборитории- сказали что да, действительно эти опухоли похожи, и может такое быть что онкоцытома начала перерождаться в хромофобную карцыному(((, но что б сказать окончательный диагноз нужно 3-тье мнение патолога! - И напрaвили нас в Онкодиспансер -на Верховинную( кто из Украины поймет) к зав.кафедрой паталогической анатомии професору - Захарцевой Любовь Михайловне для проведения третей гистологии-но там большая очередь, пока только записались на прием и ждем дня своего... - и также предложили по нашему желанию сделать в СSD лаборатории ттакое исследование как "Иммуногистохимия" (я так понимаю это исследования антител и антигенов), сказал доктор-патолог, что оно на 90% сможет ответить на наш вопрос кака это опухоль... . -ВОПРОСЫ ко всем "форумчанам"-: -прошу посоветуйте кто из вас делал пересмотр гистологии , если есть 2 противоречивых мнения, то 3-тье мнение однозначно можно считать верным? -делали ли вы Имуногистохимию ?Геннетические исследования? . -ВОПРОСЫ -ко всем кто лечится в Украине: -прошу помогите с советом где Вы в Украине делали гистологию?Делали ли пересмотр гистологии в связи с противоречивым мнением ? Встречали ли что лаборатории ошибаюся ? (я понимаю что человеческий фактор никто не отменял).Патморфологических лабораторий в Украине не так много, нужен грамотный патолог! -делали ли в Украине Иммуногистохимию?геннетические исследования?Если да, то где именно? -знаете ли что -то о проффесоре -патологе Захарцевой Л.М., может кто-то общался лично?Действительно ли она сама лично делает исследование? . Всем огромное спасибо заранее за ответы!Здоровья на многие лета! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6420 | |
Местный
Спасибо 643 в 207 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут Врач Селезнев А.А., заключение - очень подробное описание, заключение - папиллярный. Поехали в клинику Лисод, там предлагают отсылать стекла в Германию. Так как у меня совпали два мнения, я на этом и остановилась. В Германию не посылали. Ну, а в 2016 году была операция в НИРе, я уже была дома, позвонили забрать и оплатить результаты гистологии. Ездил муж, его спросили какой у меня раньше ставили диагноз, он перепутал и сказал светлоклеточный. При нем вбили в комп и у меня снова в заключении светлоклеточный.Вот вам НИР. Узнайте о Селезневе, сейчас он зав.отд.ВАсильковская,45. Прогуглите о нем. Вам надо точный диагноз. УДАЧИ!!!! Добавлено через 4 минуты Да, на сайте лаборатории есть емейл Селезнева, вы можете ему написать, что он ответит. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ЛюдмилаО (10.05.2019) |