Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 14:34   #6431
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Ivushka, доброе утро! Только вечером разобралась в гистологии мужа -у него фолликулярная с 80% ростом диффузных клеток, врач сказал это значит очень агрессивная. К врачу в больницу Горбачевой идем только в понедельник. Меня опять накрыла паника, что мы упускаем время. У него и симптомы буквально за две недели вылезли и наростают - температура, зуд, бессоница, усталость. Уговариваю мужа прямо сейчас ехать в Песочный в отделение к Зюзгину, звонила вчера туда, сказали приходите в регистратуру без записи. Но муж ни вкакую не хочет в песочный, настроился на клинику Горбачевой. Подскажите у Вас фоликулярная с диффузным или фоликулярным ростом клеток, т.е. У Вас агресивная или нет? Вы писали что после диагноза еще ездили в отпуск до лечения. Я понять не могу - наша ситуация насколько критична???
Добрый вечер всем! Вера, у меня grade 1-2-80% и grade 3А- 20% с фолликулярным типом роста. Миндалины, шейные, абдоминальные, тазовые, конгломерат вовлекающий левую почку и левый мочеточник, гидронефроз слева 2 степени. Какие то ужасные слова. Я ничего не ощущала, кроме подчелюстного узла. А Вы с Зюзгиным общались? Никому не навязываю своё мнение, но берутся в Песочном лечить тех, кому изначально запороли лечение (есть примеры, девушка из Тюмени неправильно назначенное лечение, итог выпихнули домой со словами ни чем помочь не можем, а у неё ходжкинская, которая излечима). Сегодня мои лейкоциты уде 2,7. Выдали мне лейкостим и ждут завтра на кровь, если ещё поднимутся, то завтра химия.

Последний раз редактировалось Ivushka; 27.10.2016 в 14:44..
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 14:35   #6432
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Вера, добрый день! А какой протокол назначен?
У мужа тоже фолликулярная была, но 2 цитотипа

Добавлено через 58 секунд

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
А я читала, что при лимфоме не удаляют лимфоузлы, разве только биопсию берут, так как после операции, если что-то останется, начнет агрессивнее расти...[/QUOTE]

Вот я и говорю, хирурги должны быть очень опытными, но мне после этого и ХТ делали и "лучи", только на операции не остановились
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 14:42   #6433
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
А я читала, что при лимфоме не удаляют лимфоузлы, разве только биопсию берут, так как после операции, если что-то останется, начнет агрессивнее расти...
Вот я и говорю, хирурги должны быть очень опытными, но мне после этого и ХТ делали и "лучи", только на операции не остановились[/QUOTE]
Мужу, когда взяли биопсию с шейного узла, то после операции, то ли от того, что был послеоперационный шрам, то ли прям узлы начали стремительно расти день ото дня больше становилась шишка, пока не начали химичить, потом сразу после 1 курса уже заметное было уменьшение...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 15:01   #6434
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

У нас 5 групп лимфоузлов увеличены, селезенка и печень, костный мозг пока под вопросом, когда ляжет в больницу будут брать биопсию км. Как Ваш муж переносил химию?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 15:01   #6435
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем! Вера, у меня grade 1-2-80% и grade 3А- 20% с фолликулярным типом роста. Миндалины, шейные, абдоминальные, тазовые, конгломерат вовлекающий левую почку и левый мочеточник, гидронефроз слева 2 степени. Какие то ужасные слова. Я ничего не ощущала, кроме подчелюстного узла. А Вы с Зюзгиным общались? Никому не навязываю своё мнение, но берутся в Песочном лечить тех, кому изначально запороли лечение (есть примеры, девушка из Тюмени неправильно назначенное лечение, итог выпихнули домой со словами ни чем помочь не можем, а у неё ходжкинская, которая излечима). Сегодня мои лейкоциты уде 2,7. Выдали мне лейкостим и ждут завтра на кровь, если ещё поднимутся, то завтра химия.
2,7 это не так уж и плохо,с 3 уже можно химию. С лейкостимом аккуратней-у меня 2 дня не делали химию из за низких лейкоцитов,вчера укололи лейкостим,сегодня пересдал кровь. Лейкоциты оказались 22 и химию тоже нельзя делать,слишком высокие. Отправили меня домой до вторника,зря пролежал 2 дня. Еще и катетор в шее оставили.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 15:06   #6436
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Ivushka
У мужа тоже 5 групп лимфоузлов увеличено, печень и селезенка, костный мозг под вопросом. Да были у Зюзгина готов нас взять, а муж хочет еще в клинику горбачевой в понедельник, настроени туда на лечение, не хочет в песочный. Не очень поняла Ваше мнение про лечение в песочном - Вы говорите о том что там лучше всего лечиться?
Старый 27.10.2016, 15:25   #6437
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Ivushka
У мужа тоже 5 групп лимфоузлов увеличено, печень и селезенка, костный мозг под вопросом. Да были у Зюзгина готов нас взять, а муж хочет еще в клинику горбачевой в понедельник, настроени туда на лечение, не хочет в песочный. Не очень поняла Ваше мнение про лечение в песочном - Вы говорите о том что там лучше всего лечиться?
я вижу, что люди с разных городов едут специально на пересадку, или приезжают платно на консультацию, что-бы перепроверить стеклышки и диагноз.Мне сравнивать на с чем, лечусь первый раз. У меня выбор был Песочный или Кирочная. Больше ничего не предлагали. Я очень хотела попасть в протокол-исследование. Но не повезло. Конечно съездите в клинику Горбачевой, нужно собрать как можно больше информации, что там Вам врачи скажут. Потом уже решайте, где Вам лучше лечиться.

Последний раз редактировалось Ivushka; 27.10.2016 в 15:35..
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 15:43   #6438
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
я вижу, что люди с разных городов едут специально на пересадку, или приезжают платно на консультацию, что-бы перепроверить стеклышки и диагноз.Мне сравнивать на с чем, лечусь первый раз. У меня выбор был Песочный или Кирочная. Больше ничего не предлагали. Я очень хотела попасть в протокол-исследование. Но не повезло. Конечно съездите в клинику Горбачевой, нужно собрать как можно больше информации, что там Вам врачи скажут. Потом уже решайте, где Вам лучше лечиться.
В иследование муж тоже не попадает из за стадии, наличия симптомов, в исследовании только одну мабтеру капают московского производителя. Для 3 стадии этого недостаточно даже на первом этапе.
Старый 27.10.2016, 19:52   #6439
Нирвана
Новичок

Спасибо 4 в 3 постах

Цитата:
Павел,
Фолликулярная градация вроде 3а с диффузным ростом, 3в стадия, увеличены печень и селезенка, костный мозг по пэт кт вероятно тоже под вопросом.
Сейчас приехали от доктора из песочного, муж в шоке, до этого был оптимистом. Назначали 6 курсов хт, 8 мабтеры в том числе. Врач говорил с нами не особо оптимистично((((
Павел у Вас какая лимфома и как переносите хт?
Мужу и дальше необходимо сохранять оптимизм и настроиться на лечение:-) у меня тоже фолликулярная лимфома, сейчас в ремиссии. Когда поступила на лечение в гнц, состояние было критическое. Прогнозов не давали вообще никаких. Начали лечение с rchop, а закончили трансплантацией.
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 20:09   #6440
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Жене ставят "В-клеточная Неходжкинская лимфома.....". Были на консультации в РОНЦ на каширке, в воен. госпитале Бурденко,... У меня вопрос - почему во многих местах спрашивают о детях, есть , сколько и какой возраст?
Жене 44 года и вроде как на молодую девушку не рожавшую не подходит
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус