Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2015, 10:53   #671
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребят нужен ваш совет или опыт.
У мужа сейчас возникла такая ситуация: Сегодня в обед муж прокашлялся и на языке как ниточка появилась 3 см такая по цвету бело жёлтая, как слизь, но плотная и она как к языку прилипла снять нельзя, но при кашле или глотке воды она меняет направление, то вверх, то вниз и муж говорит что это мешает ему есть. Блин что это такое, у вас что-то подобное было? Или нужно бежать к дежурному врачу, наша врач будет только в понедельник. Ребят что делать??

Добавлено через 4 минуты
Сейчас говорит, что уже есть и глотать может, но эта фигня осталась(((

Добавлено через 45 секунд
Ребят а может быть такое что это операционная нитка вылезла?))

Добавлено через 1 минуту
Выписку нам вчера уже отдали и отправили отдыхать на неделю перед лучевой. Правда хотели лучевую с понедельника, но я выпросила ещё неделю отдыха)
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 18:56   #672
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

[QUOTE=taro82;348512]Ребят нужен ваш совет или опыт.
У мужа сейчас возникла такая ситуация: Сегодня в обед муж прокашлялся и на языке как ниточка появилась 3 см такая по цвету бело жёлтая, как слизь, но плотная и она как к языку прилипла снять нельзя, но при кашле или глотке воды она меняет направление, то вверх, то вниз и муж говорит что это мешает ему есть. Блин что это такое, у вас что-то подобное было? Или нужно бежать к дежурному врачу, наша врач будет только в понедельник. Ребят что делать??

приветик, у меня ничего подобного не было...нитка вышла на шее там где свищ был(см 2 всего,может меньше)
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 11:25   #673
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlanka36 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Были у профессора...сказал нет смысла делать лучевую....мало кому помогает..да и вообще...тяжело потом восстанавливаться после нее когда сделают операцию....поставили на очередь..сказали ждать неделю..максимум две!!! очень переживаю за Папачку....но он держится...вида не подает, но я то знаю...что он сам переживает....Завтра идем еще к одному профессору на каширке...хотим узнать мнение нескольких врачей....может все таки не так все плохо...
Светлана!На Каширке на 23 этаже надо попасть к доктору МудуновуА.М.,это зав. отделением горла и шеи лил чуть проще,но тоже классный смпециалисчт докт.наук5 Романов,в том же отделении.Романов иногда консультирует в поликлинике ,кабинет 3180,очередь живая.Но если попадете к Мудунову,это будет удача!Он волшебник!Пишите в личку ,если надо,дам телефон его помощника,который его друг
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 16:13   #674
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Привет Спасибо за столь ценные советы. Скажи пожалуйста а этот содовой раствор что капали, они его сами как-то готовят? И смотри за " отсос"- маленький пылесос, я спросила у врача можно ли им пользоваться, так они сказали что больше чем раз в день нельзя, типа вредно(( Просто у моих знакомых есть такой аппарат и они говорили, что могут мне его переслать если он нам понадобиться. Скажи пожалуйста а этим приборчиком самостоятельно, без врача можно пользоваться? Просто как я поняла мужу во время перевязки только делают отсос этой мокроты и всё. Так пользуемся физраствором. И ещё муж немного полоскает рот настоем ромашки( комнатной температуры). И ещё скажи пожалуйста этот растворимый кальций мы уже сейчас можем пить, или после того как снимут зонд?

Добавлено через 6 минут
Ребят и что хотела у вас спросить, понимаю, что ещё рано спрашивать, но...спрошу: вот по протезу голосовому вопрос, муж вычитал, что если его хоть раз поставить, то уже нужно будет постоянно ставить,т.е уже на гортанный голос перейти нельзя будет, это так? И ещё пишут что эти протезы иногда протекают. И что есть риски что пища попадёт в трахею. В общем кошмар какой-то. Я правильно поняла, что если уже ставить протез, то на всю жизнь, иначе есть большие риски для жизни? Ребят если вопрос дурацкий простите, но мой муж об этом на каком-то сайте прочитал и напугался))
Давно не заходила на форум,потому и отвечаю не сразу.Причина банальная-внук комп с пацанами оккупировал,а у меня гости повальные,полтора года не виделись.По порядку.Содовый раствор нужен всегда,не только после операции.Концентрация стандартная-на стакан воды чайная ложка соды.Я пшикаю из пульвелизатора ручного в стому и значительно проще слизь отходит.Это проблемы у очень многих.Заодно и грибок лишний убивает Немного противно,но терпимо.Кальций растворимый очень нужен всем,а не только после удаления щитовидки.(в этом случае просто гормоны добавляют).Единственное с дозировкой надо с доктором посоветоваться.Есть упаковки по 500 ед. и по 1000.И во время и после облучения тоже.Потому что кальций вымывается из костей со скоростью звука и волосы могут полезть и зубы крошиться.Я на кальций денег не жалею и тьфу-тьфу многих неприятностей избежала.У меня лично небольшая проблемка-иногда немеют пальцы и начинается судорога.Доктора обследовали и сказали это неврология,хотяч непонятно прочему.В этих случаях мне показан или укол(таблетка)реланиума или если чуть-чуть и только начинается-ношпа ил инаш дротаверин попроще
Старый 04.08.2015, 17:04   #675
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Игорь спасибо большое
Я просто уже так устала от этой больницы и хождений туда, а мужа уже " депресняк" от хождения туда. Не хочет туда даже на перевязки ходить
Но нужно, он дома такой активный, весёлый, а туда приходит настроение на нуле. Но завтра пойдём нужно с врачём поговорить, хочу узнать когда будет лучевая и можно ли нам на 10 дней поехать в деревню отдохнуть перед лучевой. Не знаю разрешит она или нет, но муж так хочет в деревню...чувствую себя мамой, которая отпрашивает ребёнка с детского садика Кстати у нас в больнице многие по сей час думают, что мой муж мой папа и вроде уже сто раз говорила, что он мой муж, всё равно говорят ждём вашего папу на первязку
обстановку безусловно надо поменять на деревню!Это только плюс.Особенно перед и после лучевой.И еще такой момент .На облучении сам процесс занимает от силы полчаса,включая сидение под дверью кабинета.Остальное время ,немного анализов ,еда и болтаются сами по себе больные,дурака валяют.Я чуть не сдохла от безделия!В палате было 6 человек,каждый со своей болячкой,всем поговорить поплакаться хочется,жара,духота,еда никакая...Я через неделю запросилась в дневной стационар,несмотря на то что была после трех операций и добиралась из другого города в общей сложности 5 часов туда и обратно.НО это меня дисциплинировало и держало в тонусе.Я вспомнила что я женщина и что есть на свете макияж и хорошие туфли.Вспомнила что есть распродажи в бутиках и мне нужен новый гардероб по случаю похудания.Благо,как инвалиду проезд бесплатный в электричке и в ав
тобусах.
И про протез .Мнения самые противоречивые.Видимо все индивидуально.Я вот купила себе СЕРВОКС,голосообразующий аппарат,а пользоваться им не получается.Видимо ленива,хотя на предварительном инструктаже вроде все получалось.А про протез я спрашивала докторов в Блохина .Они вроде и рекомендовали,но предупредили,что дорого получается.И менять его надо раз в полгода .И обслуживание его дороговато обходится,я поинтересовалась.И опять же это хоть и не сложная,но операция.Что-то страшно.Но буду в Москве в октябре на контроле,зайду в рекомедованую 62 больницу,поинтересуюсь что и как и сколько.А пока шепотом и дощечкой обхожусь.Дощечки в канцтоварах и маркеры для досок специально продаются.Только внимательно смотрите-маркеры перманентные стираются только спиртом и не годятся ,маркеры для досок можно и пальцем и бумажкой стереть.Очень удобно,намного удобнее тетрадок и бумажек.И еще у меня телефон с функцией говорилка.Набираешь текст,а он его вслух читает.еще и перевести на кучу языков может.Я докторам зараннее для осмотра свои вопросы на телефон записываю и там только озвучиваю.Смартфон LG NEXUS5,я в них не очень разбираюсь,но вроде в самсунгах такую программу тоже можно установить.
Старый 08.08.2015, 11:16   #676
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Здравствуйте мои хорошие
Как вы, как переносите эту жарищу?
У меня снова вопросик: Ребят дней 5 назад муж обнаружил, что под одной рукой( подмышкой) воспалились лимфоузлы, у вас у кого-то было подобное? И может ли это быть из-за того, что муж начал понемногу заниматься спортом, немного таскает снаряды, руки качает..К врачу только в понедельник, чёт переживать стала.
Были в поликлинике, наконец-то познакомились с нашим терапевтом в поликлинике, а то ни разу и не были там. Сказали что нужно стать в начале на учёт в онко диспансере и уже только потом идти к ним за оформлением инвалидности. Типа по той выписке, что нам дали из больнице, они не имеют права начать оформление.
Кашель у мужа ещё есть, правда он как сухой какой-то. Знакомые дали нам на время свой аппарат Биомед( отсасыватель мокроты), он им уже не нужен, а нам пригодится, муж пользуется.
Старый 08.08.2015, 13:25   #677
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Здравствуйте мои хорошие
Как вы, как переносите эту жарищу?
У меня снова вопросик: Ребят дней 5 назад муж обнаружил, что под одной рукой( подмышкой) воспалились лимфоузлы, у вас у кого-то было подобное? И может ли это быть из-за того, что муж начал понемногу заниматься спортом, немного таскает снаряды, руки качает..К врачу только в понедельник, чёт переживать стала.
Были в поликлинике, наконец-то познакомились с нашим терапевтом в поликлинике, а то ни разу и не были там. Сказали что нужно стать в начале на учёт в онко диспансере и уже только потом идти к ним за оформлением инвалидности. Типа по той выписке, что нам дали из больнице, они не имеют права начать оформление.
Кашель у мужа ещё есть, правда он как сухой какой-то. Знакомые дали нам на время свой аппарат Биомед( отсасыватель мокроты), он им уже не нужен, а нам пригодится, муж пользуется.
Привет,Кристина. "Нитка" с языка пропала? А лимфоузлов много,видно или только прощупываются?я в стому капаю физ раствор из шприца без иголки,все откашливается, а так муколитик можно попить,что б мокроту разжижить. Мне все лор врач в нашей поликлинике оформляла, принесла ей выписки и все, врачей тоже быстро прошла. У меня в начале дикий кашель был,заходилась от него до слез((( теперь много реже,но все равно бывает. Муж ваш пытается говорить,вырабатывать шепотную речь?
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 20:34   #678
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Привет,Кристина. "Нитка" с языка пропала? А лимфоузлов много,видно или только прощупываются?я в стому капаю физ раствор из шприца без иголки,все откашливается, а так муколитик можно попить,что б мокроту разжижить. Мне все лор врач в нашей поликлинике оформляла, принесла ей выписки и все, врачей тоже быстро прошла. У меня в начале дикий кашель был,заходилась от него до слез((( теперь много реже,но все равно бывает. Муж ваш пытается говорить,вырабатывать шепотную речь?
Катюшка Здравствуй
Ниточка пропала, но иногда появляется и снова пропадает.
Шёпотом уже по полной болтает, правда пока не всё хорошо понимаю, но с каждым разом всё лучше и лучше.
Относительно лимфоузлов, то припухлость в подмышке есть, это видно, а вот лимфоузлы они прощупываются, как мелкие шарики, вроде как 3-4 штучки нащупала, как горох по размерам.
Старый 09.08.2015, 18:56   #679
Анастасия23
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Герман(Ильин) Посмотреть сообщение
Привет всем. Мне 17 лет мне врачи дыли диагноз рак голосовых связок ( рак горла) . Диагноз был поставлен 2 января 2013 года. Симптомы были , хриплый голос , глатал с затруднением, иногда было дышать трудно , и болело немного оно. После визита к врачу и многих других мне сказали жить , т.к. я курю ( 3-7 лет) если брошу курить . ( 5-15 лет) так что я незнаю , что проще курить и не мучиться умереть пораньше, или бросить курить пожить подольше , но приэтом мучиться . ( я уже на панике каждый день ) ( но ****идом неохото кончать жизнь). Посаветуйте как кто переносит эту болезнь тупую .
Держись и верь в излечение!Врачи сами не знают, что говорят. Сколько случаев - людей приговаривали к смерти, а они выздоравливали. Ты молод, организм лучше борется с болезнью.
Анастасия23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 18:01   #680
Mark1
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

2 сообщение
Mark1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки