Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 08:54   #6791
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Ольга, Вы главное не накручивайте себя раньше времени, я уверена, что все у вас хорошо!
А какие по размерам у Вас лимфоузлы оставались? Если до 1 см так это вообще нормой считается, а сейчас у вас этот забрюшинный лимфоузел какого размера, он новый обнаружился или просто остаточный? По ПЭТ 3 балла у Вас этот шрам светился или остаточные лимфоузлы?
А перерыв в Ацелбии, я думаю, ничего не значит, так как некоторым даже назначают не раз в два месяца, а раз в три месяца...
Один лу подмышечный увеличился с 8мм*5мм до 10мм*8мм - радиолог сказал,что это особо ничего не значит,это даже от какого-нить дезодоранта или геля может быть.

а вот один забрюшинный лу и после лечения оставался 19мм*11мм и был с нечёткими контурами, а сейчас он 23мм*15мм

На ПЭТ лимфоузлы не светились вообще. Нигде и никакие. Хотя по размерам своим некоторые были слегка косячные(но они же были в огромном конгломерате,я так понимаю,"помялись" и скосячились там).
Вот этот лу забрюшинный-как раз тот остаточный.

Шрам светился именно как шрам, а не как специфическая ткань. Рубцовая ткань типа.

Про Ацеллбию знаю.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 09:25   #6792
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Один лу подмышечный увеличился с 8мм*5мм до 10мм*8мм - радиолог сказал,что это особо ничего не значит,это даже от какого-нить дезодоранта или геля может быть.

а вот один забрюшинный лу и после лечения оставался 19мм*11мм и был с нечёткими контурами, а сейчас он 23мм*15мм

На ПЭТ лимфоузлы не светились вообще. Нигде и никакие. Хотя по размерам своим некоторые были слегка косячные(но они же были в огромном конгломерате,я так понимаю,"помялись" и скосячились там).
Вот этот лу забрюшинный-как раз тот остаточный.

Шрам светился именно как шрам, а не как специфическая ткань. Рубцовая ткань типа.

Про Ацеллбию знаю.
Ну подмышечный у Вас как бы и сейчас в норме, тем более, как Вы правильно сказали, он может увеличиться из-за чего угодно. Да и забрюшинный увеличился не значительно совсем, так как при рецидиве лимфомы быстро растут... А в прошлый раз этот же радиолог Вам КТ описывал? или другой? Так как я вроде бы читала, что у разных врачей какая-то разная тактика измерения размеров, поэтому они у разных докторов могут немного варьировать, да и от аппарата тоже зависит...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 09:51   #6793
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Жена не ест практически сутки, говорит что не может, ощущение что желудок полный. В больнице когда была - ела, хоть понемногу, но ела. Преднизолон сегодня как раз закончили пить. Химия как неделю закончилась. Говорят что "жор" начинается, но что то его всё нет
Да, есть такая побочка после ХТ: ощущение полноты желудка, редкий стул, отрыжка. Приходится есть понемножку жиденькие супчики и кашки.
Старый 10.11.2016, 10:48   #6794
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

У меня тоже после химии как будто желудок переполнен,прям распирает.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 15:37   #6795
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
У меня тоже после химии как будто желудок переполнен,прям распирает.
И сколько такое длится? Я понимаю что у всех может быть по разному, но все же
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 16:34   #6796
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Длительность этого состояния возможно определяет количество химии в организме, чем скорее препараты покинут кишечник, тем раньше уйдет эта тяжесть, боли при пальпации живота, проблема с опорожнением .... А пока частое и понемножку питание,жиденькие супчики и кашки, обильное питье...
Старый 10.11.2016, 16:45   #6797
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Цитата:
У меня где-то недели полторы у меня длится. Самое главное мясного ничего не есть дней 10. Для желудка и кишечника очень тяжелая пища.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 19:32   #6798
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Добрый вечер! Я здесь новичок, еще не разобралась как тут отвечать, думаю, что разберусь. Я проходила лечение в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Уже забыла сколько курсов прошла- толи 8, толи 10 высокодозной химии.Л/У удалены и на шее и в подмышке. Прошла весь этот ад. 10 месяцев проводили курсы химии, с перерывами. Потом была пересадка КМ. Все лечение мне обошлось- бесплатно. И Мабтеру мне выдавали бесплатно. Сейчас, конечно , вспоминаю... и удивляюсь- как все перенесла? Лимфома дала осложнение на легкое. Долго лечилась у пульмонолога. Убит иммунитет. 5 лет не могла восстановить кишечник. Сейчас чувствую себя нормально.

Добавлено через 2 минуты
у меня была 4 степень, с поражением костного мозга. Удалили селезенку.

Добавлено через 1 минуту
Про болезнь стараюсь не вспоминать, веду активный образ жизни. Постоянно езжу к Матронушке, ей молилась всегда. Если у кого есть вопросы- спрашивайте- отвечу.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pavel54 (10.11.2016), елена117 (11.11.2016)
Старый 10.11.2016, 20:27   #6799
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Я здесь новичок, еще не разобралась как тут отвечать, думаю, что разберусь. Я проходила лечение в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Уже забыла сколько курсов прошла- толи 8, толи 10 высокодозной химии.Л/У удалены и на шее и в подмышке. Прошла весь этот ад. 10 месяцев проводили курсы химии, с перерывами. Потом была пересадка КМ. Все лечение мне обошлось- бесплатно. И Мабтеру мне выдавали бесплатно. Сейчас, конечно , вспоминаю... и удивляюсь- как все перенесла? Лимфома дала осложнение на легкое. Долго лечилась у пульмонолога. Убит иммунитет. 5 лет не могла восстановить кишечник. Сейчас чувствую себя нормально.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту
Про болезнь стараюсь не вспоминать, веду активный образ жизни. Постоянно езжу к Матронушке, ей молилась всегда. Если у кого есть вопросы- спрашивайте- отвечу.
Белка , ничего себе,даже трансплантация КМ была. Не стволовых клеток,а именно КМ...Это говорит о том, что Вас изо всех сил тянули к выздоровлению и о том, что Ваша лимфома излечивается полностью, т.к. пересадка КМ вообще очень-очень дорогая,думаю,вряд ли её делают для того,чтобы всего лишь продлить кому-то жизнь. А вот если есть возможность вылечить полностью-тут уже другое дело.
Желаю Вам долгих-долгих лет жизни и побольше радостных и счастливых событий,чтобы жизнь вознаградила за всё,что пришлось пережить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Да и забрюшинный увеличился не значительно совсем, так как при рецидиве лимфомы быстро растут... А в прошлый раз этот же радиолог Вам КТ описывал? или другой?
Врач мне ответила в итоге:
Наблюдать в динамике через 3 месяца,можно по УЗИ,
если левый аксиллярный пальпируется можно попробовать его сбиопсировать - надо смотреть.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 05:43   #6800
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Доброе утро! Вчера ездили с мужем в отделение, он сдал кровь, результат пока не знаем. Доктор сазал, что по предварительным данным, костный мозг тоже задет((( это означает, что мужу после ХТ предстоит трансплантация костного мозга?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту
Белка, а какой тип/вид лимфомы у Вас был, и в каком возврасте Вас настигла болезнь? Сразу прошу прощение за вопрос про возраст)))
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус