Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 12:41   #6851
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
Тоже подобные проблемы первые 2-3 дня после химии,потом само в норму приходит. Есть побольше овощей и фруктов ,клечатки стараюсь. Кисломолочные продукты помогать должны,быстрей микрофлора кишечника восстановится.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 13:01   #6852
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Зоя, а сейчас лимфоциты в норме стали?
давно не сдавала, но думаю да. Их количество начало подрастать с началом курсов химии и к третьему нормализовалось совсем.
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть.
Старый 12.11.2016, 14:10   #6853
Полянка65
Местный

Спасибо 200 в 77 постах

Цитата:
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
Нам в таких случаях прописали дюфолак
Полянка65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 15:53   #6854
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 16:10   #6855
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
яйца перепелиные можно сырыми принимать между курсами "химии"?
Можно,если уверены в перепелах)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
давно не сдавала, но думаю да. Их количество начало подрастать с началом курсов химии и к третьему нормализовалось совсем.
В этой 62 совсем за моей кровушкой не следят надо пойти что ль инвитро навестить. Я сдаю сейчас для контроля самый общий анализ, а лимфоциты в него не входят. Думаю и на СОЭ тоже было бы не лишним взглянуть.
Просто радиологам нужно смотреть только своё с целью: можно ли Вас на лучи, а большее их не интересует.
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 16:20   #6856
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
К черносливу и инжиру добавлю молотое семя льна.

Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ...

Добавлено через 2 минуты

А зуд, простите, в каком месте был? У меня за год до диагноза чесались тыльные стороны кистей рук и стоп, но я это списывала на нервы
Зуд всего тела, и голова, и даже уши, но особенно ноги, они самые расчесанные до крови((( и еще между пальцев на руках, ладони, и да тыльные стороны рук тоже. Этот зуд он непроходящий, и по описанию мужа он как много тысяч острых иголочек одновременно колят, как когда например ночью ногу или руку отлежишь потом кровоток восстанавливается и вот это самое ощущение покалывания, но оно постоянно и во всем теле.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (12.11.2016), NatalyM (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 16:49   #6857
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение
Нам в таких случаях прописали дюфолак
Дюфолакс нормализует работу кишечника, а как слабительное попробуйте гутталакс, детские капли -боботик.. можно пару дней побыть на сметане с молоком.

Последний раз редактировалось Георгиий; 12.11.2016 в 16:52..
Георгиий вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 18:26   #6858
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Конечно,думаю, все размышляли на эту тему.
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.

Добавлено через 18 минут

Урографин тоже подсвечивает при КТ, но,конечно, это не то,что в/в контраст.
Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.
Вот этот дым и гарь и мне спрвоцировал болезнь
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 18:45   #6859
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Просто радиологам нужно смотреть только своё с целью: можно ли Вас на лучи, а большее их не интересует.
Сколько Вам ещё осталось облучаться? финиш уже намечается?
уповаю на милость лучевых богов и всего Мироздания, осталось мне еще 10 сеансов. Просто у них постоянно ломается техника и загадывать сложно. При моем типа лимфомы прописывают в среднем 18-20 лучей, сегодня был 12 сеанс. Аппарат чуть было опять не сломался, но волевым усилием таки вогнал мне в грудную клетку целых 36 грей
а если серьезно, зае... эта лотерея Едешь и гадаешь - облучишься сегодня или нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Зуд всего тела, и голова, и даже уши, но особенно ноги, они самые расчесанные до крови((( и еще между пальцев на руках, ладони, и да тыльные стороны рук тоже. Этот зуд он непроходящий, и по описанию мужа он как много тысяч острых иголочек одновременно колят, как когда например ночью ногу или руку отлежишь потом кровоток восстанавливается и вот это самое ощущение покалывания, но оно постоянно и во всем теле.
да-да, ноги и руки бедный ваш супруг, у меня до сих пор темнеет в глазах от ужаса когда я вспоминаю этот зуд, самая ужасная побочка, после нее любая химия воспринимается во благо.
Старый 12.11.2016, 19:44   #6860
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Эллегия (12.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус