Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 19:14   #61
Aleksandr Dzyuin
Гость

В России пока еще не созданны условия оправдывающие необходимость наличия высшего образования у мед.сестер. Единственно что оправдывает - это преподавание в мед.колледжах. А что касается работы повседневной - это не нужно. В России в больницах всем заправляют врачи. Зав.отделениями - врачи, зав.лабораториями - врачи, директора и т.д. - врачи. Среди руководящего состава - мед.сестры это только главная мед.сестра и все наверное.Так зачем тогда иметь высшее образование мед.сестре в России? У нас опять лошадь позади телеги запрягают. В США например на руководящих должностях полно мед.сестер, зав. отделениями это всегда мед.сестры и далеко не все имеют высшее образование. Сначала создали рабочие места, а теперь вот заставляют получать высшее образование чтобы соответствовать. А в России все наоборот.
Старый 25.06.2010, 15:05   #62
Наталья Новикова
Гость

Виктория!Кому мешает образование?Унас в Эстонии сейчас все сестрички с высшим прикладным и +ещё год и ты-сестра -специалист.И не у кого не болит голова,что образование -высшее.Нужно оно прежде всего Вам .А если хочешь,то ещё и в университете учись.
Старый 25.06.2010, 15:13   #63
Наталья Новикова
Гость

И ещё....Я отработала 33 года участковой+семейной.Всю жизнь занималась самообразованием,ведь это мне нужно.;-) Сейчас каждый год курсов 60 часов-обязательно.Думаю,что умная ,,рядовая,, сестра большего стоит ,чем амбициозная старшая.:-$
Старый 25.06.2010, 15:37   #64
Aleksandr Dzyuin
Гость

Кому мешает образование?Унас в Эстонии сейчас все сестрички с высшим прикладным и +ещё год и ты-сестра -специалист.И не у кого не болит голова,что образование -высшее.Нужно оно прежде всего Вам
Вы правы Наталья. Абсолютно. Но скорее всего тут должен срабатывать некий механизм обратной взаимосвязи. Определенная профессиональная квалификация соответсвует определенной роли, оплате и деятельности. К тому же образование часто платное и вложение денег, на мой взгляд, должно соответствовать определенной отдаче. А если просто ради знаний образование получать, можно и самому книги прочитать. И не надо тогда никакое специальное ВСО. У начитанных людей часто гораздо больше знаний чем у тех, кто институты заканчивал. Тем не менее ВСО существует. Для чего, если почти нет специальных рабочих позиций требующих ВСО? Например, попробуйте работать врачом без высшего образования? А ведь ВСО часто преподают в тех же мед.институтах.
Старый 25.06.2010, 15:43   #65
Aleksandr Dzyuin
Гость

А поскольку почти нет позиций требующих ВСО, я рекоммендую получать ВСО, учить язык и уезжать туда, где ВСО востребованно. Пусть будет "утечка мозгов" (она уже давно происходит). Это логично. Да это эгоистично и не патриотично. Но если вы сами о себе не позаботитесь, о вас никто не позаботится.
Старый 26.06.2010, 00:07   #66
Наталья Новикова
Гость

И Вы правы ,Александр!Только у нас плавно перешли на высшее и нет другого выхода.Хочешь работать и сама начнёшь доучиваться,так как и на пенсию теперь выходим в 65.Может и в России случиться так,что все перейдут на высшее+пенсия не в 55, а ....Это,как -,,никогда не говори никогда,,:-$ Всё менятся и кто знает,может и в России осознают значимость и ценность высшего образования.Так что учитесь.На всякий случай;-)
Старый 28.06.2010, 07:11   #67
татьяна черных
Гость

да уж , не зря наш Медведев сокращает ВУЗы, у всех амбиции, а работать не хотят.
Старый 28.06.2010, 08:22   #68
татьяна черных
Гость

какой смысл в высшем медсестринском, если ты такой целеустремленный ,умный и честолюбивый, иди в институт, будь врачом, или менеджером, ну а медсестра- это медсестра! И это тоже должно достойно оцениваться , а тем более российские сестры, которые делают то, что на западе является врачебной манипуляцией.
Старый 28.06.2010, 15:39   #69
татьяна черных
Гость

хорошо,Виктория, расскажите,что значитВСО( что нового из функц. обяз. ,какие новые права,)? Я так понимаю, что вас научили больше административной работе?
Старый 28.06.2010, 19:11   #70
Наталья Новикова
Гость

Вика!Унас сейчас рядовая сестра учится 3,5 года+1 год дипломная работа и это только прикладное высшее образование.Потом ещё 1 год и гос.экзамен и это только сестра-специалист.Ваши 5 лет сейчас у нас имеют практически 75%.А я училась 2 года в советское время,+1 год на семейную сестру,сейчас мне уже за 50,а учусь на прикладном+2 года.И вроде-ничего(fr)
Ответ

Социальные закладки