Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 05:39   #61
крыска
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

здравствуйте форумчане.спасибо что пишите,подбадриваете.сегодня ездили в краевой онкоцентр по поводу бесплатной химии,в т.ч. и таргетного препарата авастин.врачи бумаги посмотрели и нашли что муж не дообследован.назначили ПЭТ,а это нужно ехать поездом в другой регион.
Были и у химика,показали анализы после третьей химии,он оч. удивился нашему"дообследованию",говорит тут же и так все видно,нужно добавлять авастин...решили в понедельник 4ая химия с авастином.вот еще нужен совет.авастин по весу нужен в идеале-два флакона.это оч. дорого.врач говорит что бы был хотябы один...ваше мнение,а то не могу сообразить как быть
крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:09   #62
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Вот тут ничего путнего подсказать не могу. Точно знаю, что фторурацил мне рассчитывают дозу по весу, а авастин дают по одной упаковочке, но я ни разу не смотрел какой там объем и химию американцы, как я понял, делают чаще, чем в России. Я получаю заряд каждую вторую неделю, а ребята писали, что у вас перерывы по 3-4 недели.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 13:39   #63
крыска
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Олег,мы химичимся через 21 день
Старый 11.04.2014, 14:02   #64
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Интересно, почему такая разница? Болезнь та же, препараты в принципе одинаковые, а применяют по разному. Я, получается, химичусь через 11 дней, если не считать уколов для поднятия лейкоцитов..
Старый 11.04.2014, 18:13   #65
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от крыска Посмотреть сообщение
здравствуйте форумчане.спасибо что пишите,подбадриваете.сегодня ездили в краевой онкоцентр по поводу бесплатной химии,в т.ч. и таргетного препарата авастин.врачи бумаги посмотрели и нашли что муж не дообследован.назначили ПЭТ,а это нужно ехать поездом в другой регион.
Были и у химика,показали анализы после третьей химии,он оч. удивился нашему"дообследованию",говорит тут же и так все видно,нужно добавлять авастин...решили в понедельник 4ая химия с авастином.вот еще нужен совет.авастин по весу нужен в идеале-два флакона.это оч. дорого.врач говорит что бы был хотябы один...ваше мнение,а то не могу сообразить как быть
2 флакона по 400 мг.? Это очень дорого , вы пробейте его через местного онколога , чтобы вам выписывали бесплатно, кстати , он входит в список бесплатных препаратов,лишь бы в заявке было достаточное количество. То . что врач вам сказал по поводу хотя бы одного флакона , это не выход, не идите на компромиссы, лечебного эффекта это не даст. У меня вот каждые 3 недели по идее должно капаться 1000 мг. Меньше доза НИКАКОГО эффекта не даёт (к сожалению , проверено на себе лично). Так что пробуйте пробить его бесплатно через местное Управление Здравоохранения , фармотдел, пусть ищут для вас и по региональным и по федеральным резервам препарат. Удачи вам , не опускайте руки ,и тогда вместе будем радоваться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Олег,мы химичимся через 21 день
аналогично)
Толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 04:49   #66
крыска
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте форумчане.по поводу авастина,нам его сейчас пробуют оформить по квоте,но врач предупредил,что будут выделять один флакон,а нужно два.да,препарат оч. дорогой.для нашей семьи-просто не подъемный.т.к. на данный момент никто не работает,у меня -цирроз.врачи не рекомендуют работать,а МСЭ-инву не дают.муж меня жалел,я сидела дома,теперь вот.....на пАру больные....
Старый 12.04.2014, 12:23   #67
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

А чем обосновали половинную дозу? По закону вроде бы должны обеспечить в полном объеме.
Старый 16.04.2014, 14:07   #68
крыска
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Привет Олег.да говорят что денег нет,а больных много.отхимичились 14 апреля по полной программе.мужу опять плохо.от тошноты колем ондансетрон в/в.но состояние плохое.есть не может.на зАпахи реагирует.к вечеру температура полезла.не знаем чего нам ждать от химии.следующий курс 5мая,если наскребем деньжат,то поедим.может бесплатные придут.
Толик ,авастин у нас идет как высокоткхнологичное и нужна квота.не все так просто в нашей стране.доки сдали в минздрав,ждемс...

Последний раз редактировалось крыска; 16.04.2014 в 14:10..
Старый 16.04.2014, 15:52   #69
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Привет Олег.да говорят что денег нет,а больных много.отхимичились 14 апреля по полной программе.мужу опять плохо.от тошноты колем ондансетрон в/в.но состояние плохое.есть не может.на зАпахи реагирует.к вечеру температура полезла.не знаем чего нам ждать от химии.следующий курс 5мая,если наскребем деньжат,то поедим.может бесплатные придут.
Толик ,авастин у нас идет как высокоткхнологичное и нужна квота.не все так просто в нашей стране.доки сдали в минздрав,ждемс...
Я просто уверен , что дождётесь. Мне вот его бесплатно капают . правда его ещё пробить надо , а то вечно не хватает. Это я к тому , что не являюсь олигархом и сыном Рокфеллера , а препарат получаю , чем вы - то хуже)) Желаю удачи
Толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 19:01   #70
Марина 286
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Помогите,прошу!Сложная ситуация!

Здравствуйте! Уважаемые читатели форума,очень прошу,помогите,пожалуйста! История очень не простая.. 1 год и 4 месяца назад мне сделали три операции в пяточной области. Дело в том,что у меня была наколота нога неким предметом(до сих пор не знаю чем),воспалилась пятка,сделали операцию,вырезали довольно большой участок пятки. Занесли инструментами инфекцию, от чего пошло воспаление,сделали вторую операцию,догнило до кости. Воспалилась костная ткань. После чего последовала третья операция. Все очень долго заживало,но,слава Богу,удачно зажило. Дело в том, что спустя вот этот промежуток времени(16 месяцев) стала отекать нога (больная). Склонялась к послеоперационному периоду. Но через 2 дня отекла вторая. Появилось куча родинок,почти месяц просматривается жидкий стул,каждое утро высмаркиваюсь с кровью,очень быстро набрала вес- с 52 кг до 65 кг. Подскажите,пожалуйста,может ли это быть онкологией?

Последний раз редактировалось Марина 286; 24.04.2014 в 19:05..
Марина 286 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки