![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
могу рассказать как было у меня но ты же понимаешь что это не значит что будет у тебя
Добавлено через 3 минуты да и что прокладываешь между трубочкой и телом |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
юрий1949 Я после операции завела себе тетрадь.Точнее ещё перед самой операцией,но до операции ничего не успела написать,потому что плохо себя чувствовала,жара в то лето стояла невозможная.Потом я себе всё записывала по числам:куда ходила,с каким врачом встречалась,что говорили,если направляли куда,то записывала ФИО врача,номер кабинета.Записывала так же себе вопросы,интересующие меня перед встречей с врачом.Всё это я делала,чтобы потом не вспоминать и на вопрос,какой врач ,что говорил и когда была думать и путаться.Заведи и ты себе тетрадку.1.когда была операция,кто оперировал,2.точный диагноз по выписке,3.что назначали и кто,где облучали и точно сколько..короче надо сесть и всё себе записать.Напиши вопросы,которые надо задать врачу,учитывая опыт Леонида.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
валек ну блин излагаешь высшее гуманитарное как минимум. но скажи как удается быть такой терпимой и уравновешенной ведь как не крути болезнь у нас одна но проявилась в разных частях тела а я например не могу похвастаться такими успехами бываю и обидчивым и озлобленным и вообщем плохим потом сожалею но где взять такое лекарство
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Спасибо 10 в 10 постах
|
Цитата:
А в реальной жизни поначалу меня, конечно, накрывало не по-детски, и обидчивость, и психи, и истерики. Но сейчас стала значительно спокойнее, не знаю, почему, может потому, что в голове всё стало на свои места, поменялись приоритеты и ценности, жизнь свою я кардинально изменила, и место жительства и семейное положение, к себе стала по-другому относится, бережней. Да и общение с людьми с онкодиагнозом тоже много значит, я постоянно на связи с друзьями по несчастью и это очень важно, знать, что тебя выслушают и поймут, где-то подотрут сопли, а где-то и волшебного пенделя дадут, это дорогого стоит. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
привет валек. как не крути все проходим через одни и тежи этапы болезни как под копирку. видно потрепало тебя крепко. как ты уже оправилась и можешь говорить об этом или все еще болит. эта тема семьи
Добавлено через 21 минуту привет юрий.это очень хорошо что ты постоянно под наблюдением в 10 году когда я отходил от лучевой у меня возникали некоторые проблемы. один раз открылось кровотечение горлом. сосуды после лучевой становятся слабыми и могут лопнуть даже от небольших физических нагрузок так что будь внимателен можешь заранее поинтересоваться у врача что делать в таком случае |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Спасибо 10 в 10 постах
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
да конечно ведь организмы разные, но рад буду послушать что бы знать что может быть
Добавлено через 1 минуту вообще то вопрос насчет салфеток меня пока волнует нигде у нас не нашел нормальных |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
я получал лучевую в израиле потом полуживой вернулся домой в алматы казахстан три недели в лежку потом стал оживать главное больше пей и начинай гулять знаю тяжело но без этого никак и найди себе лора пусть даже не онколога показывайся ему хоть раз в две недели лучше чаще опасность в осложнениях после лучевой важно их вовремя увидеть и ответить
Добавлено через 20 минут да чтобы трубочка лучше входила в трахеостому попроси пусть выпишут специальный гель не панацея конечно но все легче Добавлено через 18 минут могу рассказать как я ухаживаю за трахеостомой пока ты думаешь что это не очень важно но это не так ты поймешь когда будешь жить без трубочки Добавлено через 10 минут да и что бы ты знал то что нет голоса поверь это не главная проблема для нас расскажу позже Добавлено через 30 минут я обрабатывал кожу после лучевой кремом и облепиховым маслом по очереди |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
леонид лечусь я центре где и сделал операцию и наблюдаюсь у врачей который делал операцию второй был моим палатным врачем Со своим палатным я поддерживаю постоянную связь благо он мой сосед Трубку смазываю левомеколем противобактериональный крем Да я тоже заметил после лучевой слабость повышенное давление и трудность с глотанием насчет как ты ухаживаешь за стомой обязательно напиши буду ждать
Добавлено через 1 минуту да как ты лечил ожоги Добавлено через 19 минут в принципе ожоги небольшие врач сказал что они сами должны пройти но хочется побыстрее |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Валек как относиться к этим людям это другой вопрос Дело в том что вот такие знахари обманывая людей уводят его от истинного лечения чем отнимают у него время, ведь не мне тебя учить, как дорого оно при любой болезни, а тем более онкологии
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|