Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2018, 17:36   #691
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Цитата:
Сообщение от Marina39 Посмотреть сообщение
WBC лейкоциты 64 , NE нейтрофилы 28.9 , LYM лимфоциты 30.9 , LYM лимфоциты 78.2 , HCT гемотокриты 44.3

Добавлено через 10 минут
Гемоглобин 147 , тромбоциты 177

Добавлено через 1 минуту
У него болят лемфоузлы , но доктор ничего не сказа, только если не ошибаюсь в названии, пунцию , как я поняла прокол в грудине делают и берут кровь
Не понятно количество лимфоцитов 78,2 или 30,9?
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:05   #692
Marina39
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Marina39 с помощью AIM

Там две строки в анализе ��*♀️
Marina39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:20   #693
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Где- то на 10х9 , а где- то %, но все равно не понятно.гемоглобин высокий - хорошо нейтрофилы высокие - хорошо. Вы из какого города?
Старый 30.08.2018, 18:34   #694
Marina39
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Кривой рог ,значит где 10/Л там 30.9, где % там 78.2
Старый 30.08.2018, 19:23   #695
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый вечер!Ну и страсти у нас тут кипят!!!
Нам всем страшно,поэтому полностью согласна с тем,что нам надо побольше позитивных ноток!!!!!

Татьяна Ильинична!Спасибо вам за ваши рассказы.Честно говоря,они меня возвращают к жизни.
До болезни у меня было много планов,которые я хотела реализовать.После постановки диагноза я потеряла смысл жизни что ли.Перестала мечтать.В мою жизнь вселился страх.
А теперь,я возвращаюсь к реализации своих планов и жизнь потихоньку заполняется смыслом!Страх уходит на задний план!!!
Это здорово!!!

Всем здоровья!!!

Марина39! Я не врач,но анализ крови похож на ХЛЛ.С такими показателями крови могут назначить ХТ,если диагноз подтвердиться.Но не надо впадать в отчаяние.Хоть болезнь считается неизлечимой,но ее можно контролировать,и есть много различных вариантов!После лечения болезнь может не возвращаться очень долго.
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ольга1975 (31.08.2018), Татьяна Ильинична (31.08.2018), Татьяна__ (30.10.2021)
Старый 30.08.2018, 23:42   #696
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

У нас утро. И я на работе! Всем здравствуйте! И процветайте! Я сама много думала про переезд - не сделает ли хуже? Но моя врач сказала - не бойся, переезжай! Она сама из Майкопа, это же Адыгея, то есть климат она знает. На работу ходить не буду. Буду в своем саду под грушей в тенечке сидеть (шутка, но груши люблю!). В саду буду "работать" в 4 часа утра (здесь бы я поставила смайлик!). Больше муж паникует. Я вот не знаю, может, и неправильно делала, что сразу ему дозированно говорила про болезнь. И он почему-то уверовал, что после химии у меня все прошло навсегда(!). А теперь, когда опять стало нарастать вдруг решил почитать в Интернете, в результате напился, плакал. Но мне было смешно. Может быть, я уверена еще и потому, что за год, что я проходила химию в больнице именно от ХЛЛ никто не умер, приходили на последующие химии после ремиссии 82-летние бабушки (две!). А те два человека, что были тоже первый раз, тоже удачно ушли в ремиссию. Сейчас вспоминаю химию - много было тяжелых моментов, но больше, мне кажется, психологических. Мне повезло, не было угрожающих показателей. Хотя дважды переносили сроки очередной химии из-за низких совсем лейкоцитов - 1,5(!). Сколько я выпила отвара овса , начитавшись советов в Интернете! Но увы, не помогло. Зато знаю, что и не навредило. Для печени неплохо. Лейкоциты подросли сами. Болело сердце, была плохая кардиограмма - таблетку назначали. Запоры были по 5 дней - микроклизмы. Тромбоциты снижались до 80, но восстанавливались потихоньку. Тошнило - лимон и мороженое мне помогали. Мне, конечно, может быть, и везло - я не простывала. И я так понимаю, у меня больше удар пришелся на слизистую. А у мужчины, что тоже в это же время был - у него на - не знаю, как правильно - у него были проблемы с дыхательной системой - бронхи, легкие - был кашель. Но не критично, помогали препараты. Мне кажется, все-таки стационар лучше (просто у нас в Уссурийске химию делают в дневном стационаре). Но я попала в краевую больницу. Там наблюдение круглосуточное - психологически легче, надежда, что помогут быстро, если что. Пока прерываюсь.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (28.01.2020), Ольга1975 (31.08.2018), Татьяна71 (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 04:46   #697
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Добрый день всем. Марина абсолютное число получается умножением лейкоциты в 64 на лимфоцитов 78,2 получается 50,а не 30,9. Я бы переслала анализ в другом месте. Все же советую все анализы сдать с Москве и получить консультацию в том же Гнц, а не торопиться с диагнозом и лечением.

Добавлено через 1 минуту
Пишу с телефона поэтому ошибки. Надо пересдать анализы.
Сказал(а) cпасибо
Ольга1975 (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 04:54   #698
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Татьяна Ильинична,великолепно выглядите. Такие лучистые горящие глаза. Столько оптимизма. Слегка вернувшись к вчерашним дискуссиям- всем такого оптимизма,как у Татьяны Ильиничны.
Марина 39, вам все таки лучше уточнить диагноз у врачей. Мне делали и анализ крови, и ИФТ, и стернальную пункцию( то что тут где то названо "кровь из грудины"- это костный мозг), и то после консультации с доктором Струговым я еду в Москву в гем центр,так как Стругов утверждает,что ИФТ у меня сделано"криво",нет половины маркеров,а по тем.что есть не очень похоже на ХЛЛ, и в добавок меня собрались на ХТ гнать,мотивируя молодым возрастом,мол было бы мне 60 отправили гулять.
Собственно вот Вам две причины почему я еду.
Дорого ,конечно получается. Сегодня попытаюсь добиться направления от гематолога, врачи отчаянно не желают давать эти направления. так как во первых если диагноз не подтвердится - это им "минус в карму"))) а еще Гем Центр может взять меня на лечение, и тогда деньги страховой пойдут мимо наших врачей.
Правильно тут многие советовали,что нужно проконсультироваться не с одним врачом

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Марина абсолютное число получается умножением лейкоциты в 64 на лимфоцитов 78,2 получается 50,а не 30,9. Я бы переслала анализ в другом месте. Все же советую все анализы сдать с Москве и получить консультацию в том же Гнц, а не торопиться с диагнозом и лечением.

Добавлено через 1 минуту
Пишу с телефона поэтому ошибки. Надо пересдать анализы.
поддерживаю полностью в части пересдать анализы( чтоб считали глазами, аппараты здорово врут) и консультацию в Гем центре. Правда туда запись открывается только один раз в месяц,в конце месяца( число открытия записи можно узнать по телефону),места быстро разбирают, надо прям караулить. Но ведь оно того стоит, чтоб понять что происходит и получить полную картину болезни и ,возможно, протокол лечения или дальнейших действий
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 31.08.2018, 06:02   #699
Marina39
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Спасибо вам огромное за советы , будем бороться ) , а то в первый день плохих новостей и беглого прочтения в гугле информации не знали за что хвататься ,у нас дело в том еще что мы в разных странах живём и отец не спешит никуда идти сдаваться , хотя теперь понимаю что так наверное лучше , так как все таки действительно нужна консультация не одного врача . Ещё хотела спросить , у меня есть возможность переслать ему витамины , подскажите какие в таком случае можно пропить для поддержки организма , и читала что нужно пить соки по утрам , это все нужно после консультации с врачем и установки точного диагноза принимать ? Или лучше подождать с этим , всем ещё раз огромное спасибо
Старый 31.08.2018, 07:19   #700
Галин-ка
Местный

Спасибо 194 в 92 постах

Татьяна Ильинична,спасибо за ответ.Гемоглабин у меня нормальный 147,вес тоже,при росте 164,я вешу 80 кг,какие побочки,после 1 х/т,какие лекарства надо брать с собой?На фото вы выглядите-прекрасно,так держать,всем форумчанам ценить жизнь,какая у нас есть,по меньше негатива,всем здоровья.
Галин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки