Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 15:19   #7181
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Таня, Валек, Тася, тетя, спасибо за ответ.
завтра маму выписывают. в выписке посмотрю что за капельницы были. из таблеток аллопуринол и преднизолон ну и симптоматическое-гепатопротектор, ангиопротектор и прочее.
по поводу инвалидности будем мучить собес. если доплат нет, а пенсия не изменится- то смысл ее оформлять?

врач вообще сказал- вы себя сейчас хорошо чувствуете- можно уйти и пустить на самотек, а сколько вы проживете-месяц или шесть это как получится, если с лечением, то продлите, но через год-полтора, начнется прогрессирование, а там опять или химия или...лечение не приятное, чтоб не говорили что я пришла нормально чувствовала себя, а после лечения все гораздо хуже стало....
в общем, обнадежил, блин

нашла информацию что даже при злокачественном течении лимфом если рано начата химия может наступить полная ремиссия, т.е. хоть маленький, но шанс все же есть, на это вся надежда...

посмотрела фильм Форпост, который Тася советовала, вспомнила что я его уже видела. чудесный, замечательный фильм. по вере вашей будет вам.
верю всей душой что чудо будет

Николай, Оля, здравствуйте!
А у нас вчера вороны вернулись, галдят на тополях- гнезда старые дерибанят. С ЮБК есть вести что журавли летели....весна...все ужо цветет, а пчел нет...
наверное, у нас как и в Краснодаре абрикос, персиков не будеть....

Последний раз редактировалось Буссо; 21.03.2013 в 15:23..
Буссо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:19   #7182
Nic
Местный

Спасибо 49 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от Валек Посмотреть сообщение
Хорошо,что выговорился,я всё поняла.
Зайди в личку,я тебе там написала сообщение.
Я отправил тебе запрос в скайпе.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:28   #7183
тетя
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Буссо Посмотреть сообщение
А у нас вчера вороны вернулись, галдят на тополях- гнезда старые дерибанят. С ЮБК есть вести что журавли летели....весна...все ужо цветет, а пчел нет...
наверное, у нас как и в Краснодаре абрикос, персиков не будеть....
Интересно, а в Сочи есть пчёлы? Муж вчера фотку с цветущим персиком прислал из родного сада.
тетя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:47   #7184
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Интересно, а в Сочи есть пчёлы?
Интересно, а в Сочи есть богомолы?
Я пару лет назад нашла одного, потом другого, оказывается они в Крыму живут отлично, а в детстве я не помню чтоб хотя бы одного видела....
Старый 21.03.2013, 17:12   #7185
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
завтра маму выписывают. в выписке посмотрю что за капельницы были. из таблеток аллопуринол и преднизолон ну и симптоматическое-гепатопротектор, ангиопротектор и прочее.
по поводу инвалидности будем мучить собес. если доплат нет, а пенсия не изменится- то смысл ее оформлять?
Иногда доктора действительно умеют "обнадеживать". Но у них самих бывают абсолютно противоположные мнения. Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть. А если будут 3 ставить - пожалей нервы свои и мамины. Держитесь!
Старый 21.03.2013, 18:31   #7186
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:

врач вообще сказал- вы себя сейчас хорошо чувствуете- можно уйти и пустить на самотек, а сколько вы проживете-месяц или шесть это как получится, если с лечением, то продлите, но через год-полтора, начнется прогрессирование, а там опять или химия или...лечение не приятное, чтоб не говорили что я пришла нормально чувствовала себя, а после лечения все гораздо хуже стало....
в общем, обнадежил, блин

нашла информацию что даже при злокачественном течении лимфом если рано начата химия может наступить полная ремиссия, т.е. хоть маленький, но шанс все же есть, на это вся надежда...
Привет,Буссо.
Не знаю имени,немного неудобно обращаться.
А какую стадию ставят?Лимфома Хожкина или нехожкинская ?Сколько я читала разных историй про лимфомы,действительно считается,что лимфома самое самое лучшее их всего злокачественного,что может быть.,ну,если вообще это высказывание применимо в данном случае.И поддаётся лечению хорошо,при начальной стадии вполне реально излечится и забыть об этой болезни.Так что,держите хвост пистолетом с мамочкой!И не обращайте внимания на слова врача,при онкологии всё очень индивидуально.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Иногда доктора действительно умеют "обнадеживать". Но у них самих бывают абсолютно противоположные мнения. Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть. А если будут 3 ставить - пожалей нервы свои и мамины. Держитесь!
Тасечка,Буссочка,я совсем забыла,что вы из Крыма.Я рассказала про льготы,какие мне положены,а живу-то я в центральной части Украины...А у вас Крымская Автономная Республика,у вас видимо законы отличаются.Но при любом раскладе надо всё узнать.Мне доктор сразу сказал,что в моём случае мне положена вторая группа,поэтому я и оформляла её,до пенсии по возрасту мне ещё далековато.
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 18:39   #7187
Llyusi
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Первые пол года я просто тонула в приливах. До 10 за ночь было. Ноги болят и очень отекают. Прошлым летом вообще был конец света - что в колено, что косточка - одинаковые по толщине. Заменить.. Сказали мне оба врача - и химик и хирург, что в моём случае лучше тамоксифен. Химик приписывал два курса с перерывом климадинон. Хотя там и запрет при РМЖ, но мне он разрешил. Очень неплохо помагает чай с шалфеем. Через недельку уже начинает уменьшаться понемногу. А ещё замечай на какие продукты в твоём питании реагируешь приливами. У меня мясо и твердый сыр давали усиление приливов. И ещё надо вставать из-за стола без сытости в желудке, просто приятность должна быть. Мила, а лимфостаз у тебя есть?
Добрый вечер!Тася,а мне мой доктор советует принимать ременс и душицу.При гормонозависимости.Я не рискую,так как прочла,что в них много фитоэстрогенов содержится.В шалфее-тоже.Диету соблюдаю больше года.Ем каши,овощи,фрукты,рыбу- редко.Из молочного-кефир.
Вес все равно прибавляется.Приливы и днем и ночью.
Лимфостаз есть ,не сильно выраженный.Причем, хуже летом.Периодически по совету врача пропиваю Детралекс.Недавно нашла в инете массаж руки(видеоролик польский).Начала делать,об эффекте пока говорить не могу.Ссылку в личку брошу,может пригодится.
Llyusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 19:08   #7188
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Llyusi Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Тася,а мне мой доктор советует принимать ременс и душицу.При гормонозависимости.Я не рискую,так как прочла,что в них много фитоэстрогенов содержится.В шалфее-тоже.Диету соблюдаю больше года.Ем каши,овощи,фрукты,рыбу- редко.Из молочного-кефир.
Вес все равно прибавляется.Приливы и днем и ночью.
Лимфостаз есть ,не сильно выраженный.Причем, хуже летом.Периодически по совету врача пропиваю Детралекс.Недавно нашла в инете массаж руки(видеоролик польский).Начала делать,об эффекте пока говорить не могу.Ссылку в личку брошу,может пригодится.
Вечерок добрый, Мила! У меня тоже не сильно большой лимфостаз, однако достаточный для того, чтобы портить нервы при подборе одежды с рукавами. 3 см разница сравнительно не много. Но если чуть потружу, а у меня это правая рука, то чувствуется сразу. Мне доктор прописывал эндотелон - вытяжка из косточек винограда. не скажу, что результат особо виден, но при нагрузке рука меньше давала о себе знать. Делаю два раза в год пневмомассаж, ношу компрессионный рукав производства Германии Медивен. наши сделаны по принципу "аби що було". И потому его не одеваю - только рука начинает болеть. За ссылку спасибо, Милочка. Просмотрю вот сейчас.

Добавлено через 8 минут
Относительно трав и других препаратов, уменьшающих приливы, то все они имеют один и тот же проблемный момент для тех, у кого гормонозависимый РМЖ - повышают уровень эстрогенов в той или иной степени. Так что вот и приходится лавировать между подводными камнями. Я вес набрала тоже, но относительно немного - всего 7 кг. Сражаюсь с ним, но без стрессовых диет и голоданий. И то основной скачек был после дексаметазона - перед последней химией у меня лейкоциты не хотели повышаться - были 1,65. А химию то нужно было завершать. Вот и шуронули дексаметазона. Мой врач сказал, что бы я не сильно расстраивалась - на тамоксифене почти никому не удается худеть. Если бы он не сказал потом комплимент, что типа ничего лишнего у меня в общем-то и нет, укусила бы. Шучу.
Старый 21.03.2013, 20:14   #7189
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Валек, меня зовут Василиса.
Диагноз: неходжскинская, диффузная в-крупноклеточная лимфома с анапластическим типом. самая плохая из НХЛ. но шанс небольшой есть...будем надеяться

сегодня с мамой разговаривала-настроение уже получше, правда отеки появились. говорит лицо круглое стало.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Один божится, что своим родным, не дай Бог, никогда бы не назначил химию. Это Филенко из диспансера. А другой наоборот, говорит это шанс дожить старости без рецидива в моем случае. Сама понимаешь, что и причина возникновения и лечение, и прогнозы у онкологических больных подчас очень противоречивые и неоднозначные. И в любом случае выбирать только самому пациенту. По поводу инвалидности, то я должна сказать, что если ещё 1 или вторая, то можно и повозиться. 50% стоимости на комуналку, междугородний проезд с 01 октября по 15 мая (кажется), и ещё льготы должны быть.
да, я слышала про Филенко...говорят кое-кто из химиотерапевтов рекомендует "яды" пить, типа чистотел и прочее...

мама-ветеран труда- ей междугородний проезд бесплатный, только страховой взнос платить нужно, ну например билет саки-симферополь ей стоит около 2 грн. на коммуналку она льготы через собес выбила. в общем будем искать информацию целесообразно оформляться или нет, тем более на мсэк в евпаторию ездить придется.

а у нас на улице уже медово-цветочный запах пошел. вечер теплый, идешь и в облако сладкого меда окунаешься возле цветущих деревьев...

Последний раз редактировалось Буссо; 21.03.2013 в 20:17..
Старый 21.03.2013, 20:17   #7190
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Василисушка. Так я ж в Евпатории! Евпаториячка!

Социальные закладки