Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 11:27   #7201
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
У меня несколько личных публичных сообщений! Я не ответил на них по очень простой причине- я просто не знаю как это делается. Хочу сказать, что я ни на кого не обижаюсь и полностью открыт к общению для тех. кому интересно со мной общаться! У меня есть скайп и есть электронка, есть страница на одноклассниках, при желании мы можем общаться и там.
Николай.
Привет,Николай
Я тебе написала в скайп...до сих пор жду ответа
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:10   #7202
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

помогите советом. прошли 1й курс снор. 3 дня в больнице, 2 дня дома все было нормально. сейчас маму беспокоит частое мочеиспускание, боли внизу живота, головная боль, я так поняла что начались побочные эффекты химии...
она в другом городе. хочу перевезти ее к себе-она не соглашается- типа я тут сама полежала-мне лучше когда никто не трогает.
эти побочные эффекты будут потихоньку уходить, или будет только хуже?
настаивать мне на переезде?
Буссо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:40   #7203
Vasiljok301
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Буссо Посмотреть сообщение
помогите советом. прошли 1й курс снор. 3 дня в больнице, 2 дня дома все было нормально. сейчас маму беспокоит частое мочеиспускание, боли внизу живота, головная боль, я так поняла что начались побочные эффекты химии...
она в другом городе. хочу перевезти ее к себе-она не соглашается- типа я тут сама полежала-мне лучше когда никто не трогает.
Василисушка, сильно пока не переживайте, конечно это побочка, просто каждый человек переносит ее по своему, у меня побочка начиналась на следующий день и в зависимости от лекарства заканчивалась либо через 3 дня, либо через 2 недели. К большому сожалению сила побочных явлений зависит от качества лекарства, которые Вы использовали. Действительно, после химии хочется чтобы тебя не трогали. С каждой химией побочка будет нарастать, увы от этого ни куда не деться, можно только по возможности ее уменьшить. Если есть возможность, постарайтесь использовать швейцарские, израильские препараты, они хорошо очищены и побочных явлений минимум. Или можно постараться использовать препараты для облегчения этих явлений, после химии врач должен был прописать поддерживающие препараты.
Vasiljok301 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 21:07   #7204
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Привет,Василиса.Здесь,конечно,нужен совет специалиста.Скажу,что у меня подобные побочки тоже были:головные боли и боли внизу живота,химия бьёт по сердцу,печени,почкам и кишечник выводит из строя,поэтому скорей всего болит кишечник,по крайней мере у меня так было.Как мама ходит в туалет?Побочные эффекты химии-диарея или запор,я,например,без слабительных и клизмы обойтись не могла,у кого-то наоборот.А вообще в таком случае,конечно,нужен лечащий врач мамы,он лучше знает состояние её здоровья.У меня был телефон своего доктора и я всегда могла ему позвонить и получить консультацию.И,конечно же каждая последующая химия будет переноситься тяжелей.Просто после первой уже знаешь чего ждать и готовишься.Я запасалась слабительным,противорвотным,препаратами для печени,мандаринами и солёными огурцами.
А насчёт переезда:прислушайтесь к своему сердцу,но и не забывайте про желания мамочки,если ей комфортно быть дома,так тому и быть,а может она бы и переехала,да не хочет тебе быть обузой.Я бы маму забрала,без вариантов.Ещё одна из побочек-это панические атаки,когда на ровном месте резко появляется необоснованный страх,у меня они были и в тот момент мне было всё равно кто,но чтоб кто-то просто был рядом,пусть даже в соседней комнате.В любом случае решать вам с мамой и пусть ваше решение будет правильным для вас.
Здоровья,терпения и Ангела Хранителя.
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 19:56   #7205
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

спасибо аз советы.
сегодня получше.
оказалось мама перестала пить гепатопротекторы и для почек препарат. давление сегодня выросло до 140, хотя она склонна к гипотонии. кое-как разобрались, сейчас полегче ей, даже шутить начала.
у нас дома внучка 4 летняя ей покоя не даст. муж у меня громкий, то есть покоя и тишины у нас в квартире мало. пока что обходимся так.
хотя думаю после последующих курсов на несколько дней оставлять ее у себя, гепатопротекторы поколю, послежу за состоянием.
Старый 26.03.2013, 20:07   #7206
Vasiljok301
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
спасибо аз советы.
сегодня получше.
оказалось мама перестала пить гепатопротекторы и для почек препарат. давление сегодня выросло до 140, хотя она склонна к гипотонии. кое-как разобрались, сейчас полегче ей, даже шутить начала.
у нас дома внучка 4 летняя ей покоя не даст. муж у меня громкий, то есть покоя и тишины у нас в квартире мало. пока что обходимся так.
хотя думаю после последующих курсов на несколько дней оставлять ее у себя, гепатопротекторы поколю, послежу за состоянием.
Да, когда ребенок по голове прыгает, тяжеловато, сама знаю. Проходила химию, а на руках полуторагодовалый ребенок, который все время хочет на руках у мамы посидеть. А печень действительно надо поддержать. Спросите у врача про эрбисол, может он порекомендует, очень хорошо поддерживает печень.
Vasiljok301 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 00:08   #7207
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
спасибо аз советы.
сегодня получше.
Еще один совет - попробуйте подавать сорбенты. одному знакомому парню, который проходил лечение в Харькове доктор сама выписывала для лучшего восстановления после ХТ. Вот ещё есть заметка.

"Не так давно ученые Челябинской Государственной Медицинской академии и Челябинской областной клинической больницы провели исследование, результаты которого показали, что реабилитация после химиотерапии проходит значительно легче и быстрее, благодаря приему энтеросорбентов. Препараты, относящиеся к данной категории, обладают выраженными адсорбирующими и абсорбирующими свойствами. В частности, один из лучших энтеросорбентов последнего поколения - Полисорб МП, изготовленный из высокодисперсного кремнезема, - по своей эффективности в отношении избавления от интоксикации примерно в шестьдесят раз превышает возможности активированного угля.
Очищение диоксидом кремния
Полисорб выпускается в форме порошка белого цвета, который по своему внешнему виду представляет собой микроскопические гранулы (размер их составляет до 0,09 мм). Препарат необходимо принимать несколько раз в день внутрь в виде суспензии – предварительно размешав в воде. Диоксид кремния попадает непосредственно в желудочно-кишечный тракт, где как раз и скапливается самое большое количество токсинов. Молекулы энтеросорбента связывают вредные вещества и естественным путем выводят их из организма. При этом, что важно, сам кремнезем не всасывается в ткани и не оказывает негативного влияния на пищеварение и обменные процессы.
Научный подход
В исследовании ученых принимали участие в общей сложности 60 человек в возрасте от 15 до 60 лет, проходящих стандартный курс химиотерапии по программе «7+3» после острого миелобластного лейкоза (ОМЛ). Все они случайным образом были разделены на две равные группы – контрольную и опытную. Так, половина участников должна была принимать Полисорб в суточной дозировке 150 мг/кг массы тела, два раза в день. Это делалось за час до приема противоопухолевых лекарств и введения препаратов химиотерапии. Курс приема диоксида кремния был начат на один день раньше, чем химиотерапия, и продолжался еще в течение двух дней после ее завершения – всего, таким образом, десять дней.
Положительный результат
Затем специалистами была произведена оценка степени выраженности побочных эффектов, которыми сопровождалась реабилитация после химиотерапии у испытуемых, для чего использовались стандарты учета токсичности, принятые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Было подсчитано, что количество больных, страдающих желудочно-кишечными осложнениями, среди тех участников, которые принимали Полисорб, уменьшилось наполовину, в два раза снизилось число побочных аллергических реакций и сопутствующих инфекционных заболеваний. Кроме того, в среднем в полтора-два раза уменьшилось количество лихорадящих пациентов, а температура практически всех, кого все же коснулся данный побочный эффект, не превышала 38°.
Старый 27.03.2013, 08:12   #7208
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

В эрбисоле меня смущает вот это:
Цитата:
кроме того, препарат повышает способность клеток и тканей к регенерации
вроде как с опухолевыми клетками боремся, и тут же их стимулируем, хотя в инструкции описано применение курсом до, во время и после химиотерапии.

Тася, да, что-то я про сорбенты забыла, спасибо, что напомнили
Старый 27.03.2013, 10:36   #7209
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
В эрбисоле меня смущает вот это:

вроде как с опухолевыми клетками боремся, и тут же их стимулируем, хотя в инструкции описано применение курсом до, во время и после химиотерапии.

Тася, да, что-то я про сорбенты забыла, спасибо, что напомнили
В любом случае, что бы кто не советовал, подсказывал - консультируйтесь с врачем. И не с одним. Так надежней. Храни Вас и мамочку Вашу Господь.
Старый 29.03.2013, 10:08   #7210
оставшийся
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

здрасти. тут есть люди у которых тромбоциты и гемоглобин очень низкие?
оставшийся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки