![]() |
![]() |
#7201 | |
Местный
Спасибо 10 в 10 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я тебе написала в скайп...до сих пор жду ответа ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7202 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() помогите советом. прошли 1й курс снор. 3 дня в больнице, 2 дня дома все было нормально. сейчас маму беспокоит частое мочеиспускание, боли внизу живота, головная боль, я так поняла что начались побочные эффекты химии...
она в другом городе. хочу перевезти ее к себе-она не соглашается- типа я тут сама полежала-мне лучше когда никто не трогает. эти побочные эффекты будут потихоньку уходить, или будет только хуже? настаивать мне на переезде? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7203 | |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7204 | |
Местный
Спасибо 10 в 10 постах
|
![]() Цитата:
А насчёт переезда:прислушайтесь к своему сердцу,но и не забывайте про желания мамочки,если ей комфортно быть дома,так тому и быть,а может она бы и переехала,да не хочет тебе быть обузой.Я бы маму забрала,без вариантов.Ещё одна из побочек-это панические атаки,когда на ровном месте резко появляется необоснованный страх,у меня они были и в тот момент мне было всё равно кто,но чтоб кто-то просто был рядом,пусть даже в соседней комнате.В любом случае решать вам с мамой и пусть ваше решение будет правильным для вас. Здоровья,терпения и Ангела Хранителя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7205 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() спасибо аз советы.
сегодня получше. оказалось мама перестала пить гепатопротекторы и для почек препарат. давление сегодня выросло до 140, хотя она склонна к гипотонии. кое-как разобрались, сейчас полегче ей, даже шутить начала. у нас дома внучка 4 летняя ей покоя не даст. муж у меня громкий, то есть покоя и тишины у нас в квартире мало. пока что обходимся так. хотя думаю после последующих курсов на несколько дней оставлять ее у себя, гепатопротекторы поколю, послежу за состоянием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7206 | |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7207 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
"Не так давно ученые Челябинской Государственной Медицинской академии и Челябинской областной клинической больницы провели исследование, результаты которого показали, что реабилитация после химиотерапии проходит значительно легче и быстрее, благодаря приему энтеросорбентов. Препараты, относящиеся к данной категории, обладают выраженными адсорбирующими и абсорбирующими свойствами. В частности, один из лучших энтеросорбентов последнего поколения - Полисорб МП, изготовленный из высокодисперсного кремнезема, - по своей эффективности в отношении избавления от интоксикации примерно в шестьдесят раз превышает возможности активированного угля. Очищение диоксидом кремния Полисорб выпускается в форме порошка белого цвета, который по своему внешнему виду представляет собой микроскопические гранулы (размер их составляет до 0,09 мм). Препарат необходимо принимать несколько раз в день внутрь в виде суспензии – предварительно размешав в воде. Диоксид кремния попадает непосредственно в желудочно-кишечный тракт, где как раз и скапливается самое большое количество токсинов. Молекулы энтеросорбента связывают вредные вещества и естественным путем выводят их из организма. При этом, что важно, сам кремнезем не всасывается в ткани и не оказывает негативного влияния на пищеварение и обменные процессы. Научный подход В исследовании ученых принимали участие в общей сложности 60 человек в возрасте от 15 до 60 лет, проходящих стандартный курс химиотерапии по программе «7+3» после острого миелобластного лейкоза (ОМЛ). Все они случайным образом были разделены на две равные группы – контрольную и опытную. Так, половина участников должна была принимать Полисорб в суточной дозировке 150 мг/кг массы тела, два раза в день. Это делалось за час до приема противоопухолевых лекарств и введения препаратов химиотерапии. Курс приема диоксида кремния был начат на один день раньше, чем химиотерапия, и продолжался еще в течение двух дней после ее завершения – всего, таким образом, десять дней. Положительный результат Затем специалистами была произведена оценка степени выраженности побочных эффектов, которыми сопровождалась реабилитация после химиотерапии у испытуемых, для чего использовались стандарты учета токсичности, принятые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Было подсчитано, что количество больных, страдающих желудочно-кишечными осложнениями, среди тех участников, которые принимали Полисорб, уменьшилось наполовину, в два раза снизилось число побочных аллергических реакций и сопутствующих инфекционных заболеваний. Кроме того, в среднем в полтора-два раза уменьшилось количество лихорадящих пациентов, а температура практически всех, кого все же коснулся данный побочный эффект, не превышала 38°.
![]() |
![]() |
#7208 | |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В эрбисоле меня смущает вот это:
Цитата:
Тася, да, что-то я про сорбенты забыла, спасибо, что напомнили |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7209 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() В любом случае, что бы кто не советовал, подсказывал - консультируйтесь с врачем. И не с одним. Так надежней. Храни Вас и мамочку Вашу Господь.
![]() |
#7210 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() здрасти. тут есть люди у которых тромбоциты и гемоглобин очень низкие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как бы знакомства | Каратель Грешников-2000 | Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров | 116 | 14.12.2016 18:00 |
Знакомства. | angel-666 | Пообщаемся | 11 | 26.12.2013 14:56 |