Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2019, 02:35   #7271
Navy_ska
Местный

Спасибо 202 в 72 постах

Цитата:
Сообщение от Минчанин Посмотреть сообщение
Я месяц пил. Результат - стабилизация. Но подхватил пневмонию и лечение прекратили на время лечения этого недуга. Сейчас возобновил приём афинитора. Вместе с ним других препаратов не назначали.
Добрый день! Вы же писали что перешли на торизел? Я еще в личку вам вопрос задавала по поводу торизела(на который вы так и не ответили)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Людмила638 Посмотреть сообщение
Вот и у меня такой же вопрос созрел. Все-таки, как говорят, вотриент - препарат первой линии. Но, видимо, все индивидуально.

Добавлено через 2 минуты

Со стоматитом мы хорошо знакомы, на сутенте изначально очень мучились, но с подбором средств правильных все нормализовалось. К стоматиту готовы, главное, чтобы эверолимус помог в главном - стабилизировать состояние. Спасибо! И вам здоровья, терпения и сил!
Добрый день! В докладе Волковой (симпозиум в СПБ июль 2019) все сказано ( какое лекарство после какого можно применять). Ссылку я кидала раньше. У папы была следующая ситуация : начал с вотриента (8 месяцев), потом рост, потом долго думали на что же переходить на вторую линию или пробовать сутент (1 линия). В итоге начали пить сутент-стабилизация. Хотя вроде бы два похожим лекарства.
Navy_ska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 02:58   #7272
Максима
Пользователь

Спасибо 22 в 16 постах

У меня эверолимус отменили из-за увеличения подключичного лимфоузла и моих проблем с увеличением веса. Просто сначала думали, что это отеки - выписывали мочегонные, толку особо не было. Потом я сходила на консультацию к нефрологу - та сказала, что концентрацию эверолимуса в крови надо постоянно контролировать и назначила анализ 1 раз в месяц на его измерение. А он у нас в городе не делается, надо куда то посылать эти анализы. Короче, под влиянием этого всего мне эверолимус отменили. Чему я была очень рада. И назначили Вотриент
Максима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 03:23   #7273
Июля
Местный

Спасибо 250 в 100 постах

[QUOTE=Debs;448527]Стереотаксическая радиохирургия (SRS) и фракционная стереотаксическая лучевая терапия (SBRT)………..

теперь понятно стало гамма-нож, кибер-нож, протонные установки это все оборудование для СРХ и при разном применении разные лучи но все это СРХ
Какое оборудование используется при проведении стереотаксических радиохирургических вмешательств?
Выделяют три основных метода проведения стереотаксических радиохирургических операций:
Гамма-нож: для облучения органа-мишени используется 192 или 201 пучок четко сфокусированных гамма-лучей. Гамма-нож прекрасно подходит для лечения небольших или средних по размеру интракраниальных поражений.
Линейные ускорители - это устройства, которые широко распространены по всему миру и используются с целью доставки высокоэнергетических рентгеновских лучей (фотонных пучков). Подходят для лечения обширных опухолевых очагов. Процедура может проводиться однократно или в несколько этапов, что носит название фракционированной стереотаксической радиохирургии. Изготовлением аппаратуры занимаются различные производители, которые выпускают линейные ускорители под разными названиями: Novalis Tx™, XKnife™, CyberKnife®.
Протонная терапия, или радиохирургия тяжелыми частицами - сейчас проводится лишь в некоторых центрах Северной Америки, однако доступность и популярность лечения в последнее время продолжает расти.
Июля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 04:56   #7274
Людмила638
Пользователь

Спасибо 9 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от Минчанин Посмотреть сообщение
Я месяц пил. Результат - стабилизация. Но подхватил пневмонию и лечение прекратили на время лечения этого недуга. Сейчас возобновил приём афинитора. Вместе с ним других препаратов не назначали.
Как переносите эверолимус в целом? И как через месяц поняли, что на приеме эверолимуса наступила стабилизация? Через такой период обследований вроде не делают, только через три месяца - по стандарту.
Людмила638 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 07:04   #7275
Минчанин
Пользователь

Спасибо 170 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
И еще по поводу лечения стоматита на эверолимусе - мне очень помогала Паста солкосерил, именно паста, а не гель. Выздоравливайте!
Цитата:
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Добрый день! Вы же писали что перешли на торизел? Я еще в личку вам вопрос задавала по поводу торизела(на который вы так и не ответили)

Добавлено через 9 минут

Добрый день! В докладе Волковой (симпозиум в СПБ июль 2019) все сказано ( какое лекарство после какого можно применять). Ссылку я кидала раньше. У папы была следующая ситуация : начал с вотриента (8 месяцев), потом рост, потом долго думали на что же переходить на вторую линию или пробовать сутент (1 линия). В итоге начали пить сутент-стабилизация. Хотя вроде бы два похожим лекарства.
Цитата:
Сообщение от Людмила638 Посмотреть сообщение
Как переносите эверолимус в целом? И как через месяц поняли, что на приеме эверолимуса наступила стабилизация? Через такой период обследований вроде не делают, только через три месяца - по стандарту.
Добрый день всем!По поводу торизела, - да действительно меня на него перевели после того как перестал действовать вотриент. Но увы, сделали пару капельниц и лекарство закончилось. После этого прошёл месяц и после очередного консилиума был предложен эверолимус. После месяца употр***ения препарата сделали кт, которая показала размер опухоли и метастазы в прежних границах, что и есть стабилизация. Переношу лекарство легко, никаких особых проблем нет, если не считать некоторое увеличение веса, на 4 кг. Ну и ещё прочитал, что одной из побочек при приёме эверолимуса является пневмония. От чего я собственно и лечился после первого месяца приёма препарата.
Минчанин вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Mila05 (28.11.2019), Navy_ska (28.11.2019), Pantera (28.11.2019), Людмила638 (28.11.2019), ЛюдмилаО (28.11.2019), НатальяА (28.11.2019)
Старый 28.11.2019, 08:49   #7276
FANAR
Местный

Спасибо 148 в 60 постах

Цитата:
Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
Добрый день! Мне 36 лет, у меня зло качественное ново образование левой почки Т3аN2M 3 ст, нефрэктомия в 2013 году, прогрессирование: метастатическое поражение правой почки и забрюшинных лимфоузлов. Иммунотерапия Интерфероном и бевацизумаб в течение 2014 года, прогрессирование- таргетная терапия Сунитинибом- 2016-2018г., прогрессирование с поражением надлкючичных лимфоузлов слева- терапия Эверолимус ом. Прогрессирование с увеличением размеров очагов в надключичной области слева- смена линии терапии на Пазопаниб. 2 клиническая группа

Добавлено через 12 минут
Сейчас с конца марта сижу на Вотриенте. Первые два-три месяца было терпимо, потом началось: понос и тошнота, рвота. Сходила к гастроэнтерологу: выписывает много всего, более менее подошёл тримедат. Но до сих пор имеются следующие проблемы: тошнота, рвота от запахов пищи, невозможности есть кислое ( помидоры, цитрус, болгарский перец) и чуть жирное (масло подсолнечное в салате) желудок болит, хотя по результатам Фгс все более-менее, и постоянный мерзкий привкус во рту. Ну и жидкий стул-всегда не вовремя. С онкологом разговаривала - просила убавить дозу, говорит нельзя. А мне очень тяжело. Не знаешь иногда что и съесть. А я ещё работаю. Вчера была в онкологии - получала очередную упаковку Вотриента, моего онколога не было, была другая врач. В ответ на мои жалобы она спросила сколько я вешу - 61кг и разрешила есть по одной таблетке. Вроде как на мой вес это можно. Но в клинических рекомендациях я такого не встречала. Что скажете?

Добавлено через 4 минуты
Говорит, что у них есть пациенты с подобным весом, которые употр***яют по 1 таблетке в день. Я даже не знаю, с одной стороны у меня из метастазов остались только надключичные лимфоузлы, ничего другого не нашли. С другой - вдруг все вырастет и назначат опять что-ли будь другое с ещё более противными побочками
Здравствуйте, я на вотриенте с конца лета 2018 года, то что вы описываете у меня началось после 9 месяцев приёма. Оно так и будет периодами возникать а потом пропадать, имодиум, мотилиум, креон помогают но слабо , больше помогать будет диета 4А, 4Б дробное питание, и откаэ от жирного, кислого. Последний раз был период весной 2019 года, продолжался 3.5 месяцев, потом прошёл. А с давлением у вас как? У меня на вотриенте кризы частые. Снижать дозу не рекомендуется на постоянной основе, только периодами когда побочки одолевают.
FANAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 10:21   #7277
Людмила_А
Новичок

Спасибо 26 в 10 постах
Отправить сообщение для Людмила_А с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от ЯнаР Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким....Предыстория у папы в 2012 году удалён рак почки в 2019 году обнаружились метастазы в легких,с сентября месяца начато лечение Сунитиниб-натив,но....кашель усиливается уже приступами,назначили третий курс,а уже потом кт но он чувствует что ему становится хуже врач посмотренное говорит,какой болезнью вы болеете,что вы хотите?что кашель это и реакция на химию может быть...или сходите к терапевту вам выпишут что нибудь от кашля...У него кашель начался с весны и все усиливается и усиливается,уже с обхождением мокроты и приступообразный.Мы переживаем вдруг препарат не помогает,и мы тратить драгоценное время!Рада буду любому совету,кто как борется с кашлем?Если у кого то уходили метастазы в легких это чувствовалось состояние улучшалось или наоборот если препарат не помогал,самочувствие ухудшалось кашель усиливался?у кого как?
Яна,когда у моего мужа был(???) пневмонит на фоне афинитора, кашлял ночью. Прикладывал катушки Мишина на грудь. Кашель проходил.
Да и сейчас при ночном кашле прикладывает.
Но... надо быть осторожнее. Сначала обязательно на почки, потом на грудь. И начинать с нескольких минут. Если захотите купить, то есть представительство в Москве, и самые хорошие ТГС. Осиповские не берите, там много недоделок.
Почитайте о них на сайтах. Информации много.

И еще вопрос. Муж капает опдиво. Очень сушит рот и губы. Полоскание рта и обильное питье не помогают. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Врачи не могут помочь-не знают.

ЛюдмилаО, как ваши дела? Думаю, что все переживают. Что решили? Здоровья вам)))

Последний раз редактировалось Людмила_А; 28.11.2019 в 10:35..
Людмила_А вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (28.11.2019), ЛюдмилаО (28.11.2019)
Старый 28.11.2019, 12:57   #7278
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила_А Посмотреть сообщение
Яна,когда у моего мужа был(???) пневмонит на фоне афинитора, кашлял ночью. Прикладывал катушки Мишина на грудь. Кашель проходил.
Да и сейчас при ночном кашле прикладывает.
Но... надо быть осторожнее. Сначала обязательно на почки, потом на грудь. И начинать с нескольких минут. Если захотите купить, то есть представительство в Москве, и самые хорошие ТГС. Осиповские не берите, там много недоделок.
Почитайте о них на сайтах. Информации много.

И еще вопрос. Муж капает опдиво. Очень сушит рот и губы. Полоскание рта и обильное питье не помогают. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Врачи не могут помочь-не знают.

ЛюдмилаО, как ваши дела? Думаю, что все переживают. Что решили? Здоровья вам)))
Всем добрый пивет! В Москву не поехала. После консилиума мне резко стало плохо. Вступило в позвоночник и ноги отказали держать туловище. Нет не парализовало. Но ходить нормально не могу, болит позвоночник, мотыляет туловище, кружится голова, временами теряю сознание. Пью преднизолон, кроме этих таблеток ничего не назначают. Вот такие дела.

Та же проблема мучает меня. Постоянно мучает сушь. Воды пью много. 3х литровую кастрюлю компота за день выпью. Думаю надо проверить сахар, анализы я давно сдавала.

Последний раз редактировалось ЛюдмилаО; 28.11.2019 в 13:07..
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЗвезДа77 (29.11.2019), Июля (29.11.2019), Минчанин (29.11.2019), НатальяА (28.11.2019)
Старый 28.11.2019, 13:32   #7279
Mila05
Пользователь

Спасибо 174 в 26 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
Всем добрый пивет! В Москву не поехала. После консилиума мне резко стало плохо. Вступило в позвоночник и ноги отказали держать туловище. Нет не парализовало. Но ходить нормально не могу, болит позвоночник, мотыляет туловище, кружится голова, временами теряю сознание. Пью преднизолон, кроме этих таблеток ничего не назначают. Вот такие дела.

Та же проблема мучает меня. Постоянно мучает сушь. Воды пью много. 3х литровую кастрюлю компота за день выпью. Думаю надо проверить сахар, анализы я давно сдавала.
Людочка, может организм просит небольшую передышку. Плюс перепады давления, погоды. Да и морально, эмоционально устали, испереживались. Надеюсь, что в декабре светлые мысли о детском празднике дадут сил, поднимут на ноги. Мы все вас любим и переживаем за вас!
Mila05 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЗвезДа77 (29.11.2019), Июля (29.11.2019), ЛюдмилаО (28.11.2019), Марфуш (30.11.2019)
Старый 28.11.2019, 13:42   #7280
Анастасия84
Пользователь

Спасибо 85 в 34 постах

Здравствуйте. Подскажите кто нибудь применял кибер нож на мтс в позвоночнике? Сегодня врач сказал что нужно попробовать кибер нож, либо операция в 2 этапа по замене позвонка в поясничном отделе. В каких клиниках применяют кибер нож может кто то подскажет.
Анастасия84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки