Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2019, 11:30   #7461
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Добрый день! Тоже интересует вопрос по поводу дженериков. Кто-нибудь принимал? Помогает? Слышала крайне противоположные мнения. Один из последних вопросов на форуме Виктора был про дженерики.(((( Может кто знает начал он их принимать или нет?
Сегодня подробно общалась по дженерикам с умным фармацевтом. Итог: если есть хоть малейшая возможность найти оригинальный препарат - брать нужно оригинал. Дженерик может своими примесями спровоцировать дальнейшую побочку и она будет потом и на оригинальный препарат. Если оригинал недоступен,то ,если выбирать между дженериком и пропуском в лечении,нужно покупать дженерик. Но через доставку ЕMS.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Navy_ska (27.12.2019)
Старый 26.12.2019, 12:43   #7462
Алексей34.
Заблокирован

Спасибо 41 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от МаринкаФ Посмотреть сообщение
Капец. После укола в стационаре не оставляют, сразу домой? А чем обезболивали первый раз? Блин может лучше после праздников прокапаться. Получается полторы недели еще - это поздно или нет.

Алексей, а сколько месяцев вы ее капаете? Диету какую нибудь соблюдаете? Тут в переди праздники еда всякая, гости...
Сказать что я матерился после первой капельницы, это значит ничего не сказть! Врача назначившего зеледроновую кислоту уже небыло- был другой, медсестры которая капала не было-была другая, ругаться не с кем .... Ничего не могу посоветовать , потому что ситуации у нас одинаковые с вашим мужем , но решали мы их по разному... Я тут в ветке начитался про задержки и на другой ветке -лимфома тоже начитался, всё понял, отложил сумму на такой случай, и потратил её, уже пол года как прошло и не жалею!

Добавлено через 10 минут
А это про модератора- lilac_gooseberry, которая банила меня. почитайте в ветке лимфома как она над другой пациенткой- Юлия1969 издевалась. У Юлия1969 не было денег на химию и ей задерживали , а у lilac_gooseberry быда поддержка ,которую онаделала за свои деньги, деньги не маленькие и она жива здорова, а Юлия1969 состояние сильно ухудщилось и она перестала писать...
Юлия1969
Нет у меня ритуксимаба, так как в среду подала только документы в регистр. До этого лежала в больнице 2,5 месяца безвылазно, из них в реанимации 1,5 месяца. Менять больницу и курс не получится, так как и денег нет и время идёт и мороки много. Платно делать красную химию нереально, она по 70 тыс. стоит.
Юлия1969
Пожалуйста,ответьте на мой вопрос. У кого-нибудь была большая задержка химиотерапии? Чем это обернулось? Что делать, если не госпитализируют после выписки на 5 дней, а уже в понедельник будет 10?
После второй химии по словам врача все ушло на 95 процентов, хотя конгломераты в животе были 18 см.Потом она отправила меня к психотерапевту с диагнозом "эмоциональная лабильность",без заключения не примет. Обзваниваю их, заключения письменно не хотят давать.
lilac_gooseberry
Супер-модератор правильно вас заведущая к психотерапевту отправила, вот туда и идите. А здесь истерить бесполезно, мы тут все с диагнозом и у многих ситуация посложнее вашей.
точно! а у вас 15 дней задержки. 15*5=75
Т.е. химию можно будет уже и не делать, эффективность ее составит всего 15%
Ну Боженька он всё видит, всё бумерангом вернётся!
Алексей34. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 12:59   #7463
Нера
Пользователь

Спасибо 53 в 35 постах

Цитата:
Доброго дня, дорогие форумчане. Ну вот у нас чудо не произошло, перелом оказался все таки из-за мтс кости плеча. После сцинти и КТ врач взял у мужа биопсию которая и разрушила последнюю надежду на это самое чудо, ну да ладно. Вчера попали на прием к химиотерапевту в РНИОИ назначили нам золедроновую кислоту по месту жительства. Теперь другая проблема на прием к онкологу записи нет до нового года. Стоим в живой очереди, людей полно. Может хоть здесь повезет. А сомнения мучают может лучше не нужно на праздники капать, если какие побочки в нашем зверушнике не к кому за помощью бежать. Может кто нибудь капал ее как потом самочувствие?

Здравствуйте, капала я золедронку без дексаметазона. На следующий день проснуться не могла, слабость жуткая еще 3 дня. Вызвали врача из паллиативной клиники, посоветовал дексаметазон 4 мл - 3 дня. Состояние улучшилось. Кстати боль в районе метастаза уменьшилась. Это первая капельница была, после 2-й - один день слабости. 30 - должна быть третья капельница. Есть еще препарат деносумаб, который также действует, но он намного дороже, и у него меньше побочек.

Последний раз редактировалось Нера; 26.12.2019 в 13:02..
Нера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 13:40   #7464
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах

Все поняла, спасибо за ответы.
Попали все таки к онкологу (достоялись), дали направление на ПЭТ КТ, капать золедронку сказали в своей больнице, а у нас только один онколог, (вообще то хирург по совместительству онколог) завтра пойдем к нему. Тут эти праздники еще. Все как обычно не вовремя.

Спасибо, что про дексаметазон рассказали, теперь буду иметь ввиду. Спасибо еще раз за ответы.

Последний раз редактировалось МаринкаФ; 26.12.2019 в 13:42..
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 14:02   #7465
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Мне трудно подобрать слова(.
От всей души желаю улучшения здоровья.
Пусть все добрые пожелания форумчан сбудутся.
сonti, дорогая моя сестренка, я всегда так рада видеть вашу аватарку, всегда с благодарностью принимаю вашу поддержку. От любого вашего маячка на душе тает льдинка. Я очень-очень искренне хочу, что бы у вас всё получилось и держалось долгие годы. Нежно обнимаю. Удачи вам!
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 16:05   #7466
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Доброго дня, дорогие форумчане. Ну вот у нас чудо не произошло, перелом оказался все таки из-за мтс кости плеча. После сцинти и КТ врач взял у мужа биопсию которая и разрушила последнюю надежду на это самое чудо, ну да ладно. Вчера попали на прием к химиотерапевту в РНИОИ назначили нам золедроновую кислоту по месту жительства. Теперь другая проблема на прием к онкологу записи нет до нового года. Стоим в живой очереди, людей полно. Может хоть здесь повезет. А сомнения мучают может лучше не нужно на праздники капать, если какие побочки в нашем зверушнике не к кому за помощью бежать. Может кто нибудь капал ее как потом самочувствие?
МаринкаФ, здравствуйте. С Зометой (золендроновой), лучше не затягивать. Папе моему (тоже плечо) колят зомету обязательно с дексаметозоном! Сначала колят укол дексаметазона, а затем 30 минут(ЭТО ВАЖНО!!!) капают зомету 1 раз в 28 дней. Так же нужно не забывать выпивать норму питьевой воды.Первый раз у папы была ломота и боль в костях пару дней, второй было тоже плохо, но он начал еще новый препарат принимать. Третий раз все прошло просто отлично-даже уменьшило боль после капельницы. Так же есть еще хороший препарат вместо зометы-Деносумаб (Эксджива). Он переносится легче, колется уколом, но он дороже чем Зомета.
В любом случае затягивать не стоит.

Добавлено через 15 минут
Ребята, подскажите, а Ленвиму в России (Москве в часности) могут прописать и выдавать бесплатно? Она уже есть в списке бесплатных лекарств?
Debs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 17:33   #7467
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
сonti, дорогая моя сестренка, я всегда так рада видеть вашу аватарку, всегда с благодарностью принимаю вашу поддержку. От любого вашего маячка на душе тает льдинка. Я очень-очень искренне хочу, что бы у вас всё получилось и держалось долгие годы. Нежно обнимаю. Удачи вам!
Людочка, я очень-очень хочу, чтобы у Вас все наладилось.
Вдруг мои слова услышат, и чудо свершится.
Обнимаю, целую.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Kseniya.K (26.12.2019), Navy_ska (27.12.2019), Pantera (27.12.2019), ЛюдмилаО (26.12.2019), Людмила_А (28.12.2019)
Старый 26.12.2019, 18:15   #7468
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение

Добавлено через 15 минут
Ребята, подскажите, а Ленвиму в России (Москве в часности) могут прописать и выдавать бесплатно? Она уже есть в списке бесплатных лекарств?
Да,нам выписали в сентябре. Она шла по региональной квоте,с декабря по федеральной. Но выписывают строго по количеству дней и прямо трясутся,чтобы лишнюю капсулу не дать. Мы сейчас попали с этим ,рецепт задерживают и на праздники остались без лекарства.Спасибо добрым людям,всю схему по кусочкам собрали на две недели,с разных городов поделились,а то не знаю,что бы делали.Вот ждем посылки.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 12:16   #7469
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах

[QUOTE=Debs;449514]МаринкаФ, здравствуйте. С Зометой (золендроновой), лучше не затягивать. Папе моему (тоже плечо) колят зомету обязательно с дексаметозоном! Сначала колят укол дексаметазона, а затем 30 минут(ЭТО ВАЖНО!!!) капают зомету 1 раз в 28 дней. Так же нужно не забывать выпивать норму питьевой воды.Первый раз у папы была ломота и боль в костях пару дней, второй было тоже плохо, но он начал еще новый препарат принимать. Третий раз все прошло просто отлично-даже уменьшило боль после капельницы. Так же есть еще хороший препарат вместо зометы-Деносумаб (Эксджива). Он переносится легче, колется уколом, но он дороже чем Зомета.

Добрый день, сегодня заказала в аптеке золедронку привезут после выходных, договорилась в отделение пообещали прокапать 10 января, ну если получится может седьмого.
Нам еще назначили витамины кальция и группы Д вы такие принимаете, если да то по какой схеме?

Как вообще эта капельница на единственную почку влияет, что то нам ни кто ни каких анализов крови не назначает, прям как то подозрительно. Может самим сдать пойти в медцентре?
Что то ходим по кругу с РНИОИ в онкоцентр потом к местному онкологу, все одно и тоже переписывают ни кто ни каких анализов не назначает.
Ну вот получается капельницу через две недели сделают.

Последний раз редактировалось МаринкаФ; 27.12.2019 в 12:25..
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 12:43   #7470
Алексей34.
Заблокирован

Спасибо 41 в 18 постах

[QUOTE=МаринкаФ;449525]
Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение
МаринкаФ, здравствуйте. С Зометой (золендроновой), лучше не затягивать. Папе моему (тоже плечо) колят зомету обязательно с дексаметозоном! Сначала колят укол дексаметазона, а затем 30 минут(ЭТО ВАЖНО!!!) капают зомету 1 раз в 28 дней. Так же нужно не забывать выпивать норму питьевой воды.Первый раз у папы была ломота и боль в костях пару дней, второй было тоже плохо, но он начал еще новый препарат принимать. Третий раз все прошло просто отлично-даже уменьшило боль после капельницы. Так же есть еще хороший препарат вместо зометы-Деносумаб (Эксджива). Он переносится легче, колется уколом, но он дороже чем Зомета.

Добрый день, сегодня заказала в аптеке золедронку привезут после выходных, договорилась в отделение пообещали прокапать 10 января, ну если получится может седьмого.
Нам еще назначили витамины кальция и группы Д вы такие принимаете, если да то по какой схеме?

Как вообще эта капельница на единственную почку влияет, что то нам ни кто ни каких анализов крови не назначает, прям как то подозрительно. Может самим сдать пойти в медцентре?
Что то ходим по кругу с РНИОИ в онкоцентр потом к местному онкологу, все одно и тоже переписывают ни кто ни каких анализов не назначает.
Ну вот получается капельницу через две недели сделают.
уже есть план действий и информация про дексаметазон, информирован значит вооружен.
Алексей34. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки