Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2019, 15:59   #7471
Ямария
Новичок

Спасибо 28 в 13 постах

Здравствуйте форумчане!
Мой муж заболел раком почки в 2013 году. Почку удалили и т.к. не было mts стали наблюдать. Оказалось что у мужа подруги моей подруги такая же беда. Я ей позвонила, расспросить что дальше. Она сама врач со связями и поэтому они добились назначения сутента ( тогда это было практически не- реально). Её муж очень тяжело его переносил со всеми возможными побочками.
В 2017 у моего мужа появились mts, назначили сутент. Я выписала из этого форума все средства борьбы с побочками ( спасибо всем кто пишет). Но , к удивлению и счастью, муж принимает сутент как леденцы побочек нет, только волосы, брови и ресницы побелели ( но это не беда). Год и 9 месяцев принимакет. Пока были итальянские таблетки все потихоньку уменьшилось, теперь принимает российские, все потихоньку ухудшается. Следующа я КТ в январе.
Позвонила сегодня той жене ( о которой вначале писала). Оказывается её муж второй год в ремиссии. НИЧЕГО не принимает, только периодически КТ. Он принимал сутент, а когда были перебои с ним, ему кололи интерферон. У него было по-разному- то лучше, то хуже. А в результате лёгкие очистились. ( mts только в лёгких были. Много. Оба лёгких покрыто было)
Я желаю всем стойкой ремиссии. Если у кого -то она случается, то значит это возможно!
Ямария вне форума   Ответить с цитированием
7 юзеров сказали спасибо этому посту:
Jlia (27.12.2019), Анастасия84 (03.01.2020), ЗвезДа77 (28.12.2019), Марфуш (27.12.2019), Ольга Б. (28.12.2019), ОльгаНН (28.12.2019), Татьяна Князева (07.04.2020)
Старый 27.12.2019, 21:23   #7472
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Ямария Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане!
Мой муж заболел раком почки в 2013 году. Почку удалили и т.к. не было mts стали наблюдать. Оказалось что у мужа подруги моей подруги такая же беда. Я ей позвонила, расспросить что дальше. Она сама врач со связями и поэтому они добились назначения сутента ( тогда это было практически не- реально). Её муж очень тяжело его переносил со всеми возможными побочками.
В 2017 у моего мужа появились mts, назначили сутент. Я выписала из этого форума все средства борьбы с побочками ( спасибо всем кто пишет). Но , к удивлению и счастью, муж принимает сутент как леденцы побочек нет, только волосы, брови и ресницы побелели ( но это не беда). Год и 9 месяцев принимакет. Пока были итальянские таблетки все потихоньку уменьшилось, теперь принимает российские, все потихоньку ухудшается. Следующа я КТ в январе.
Позвонила сегодня той жене ( о которой вначале писала). Оказывается её муж второй год в ремиссии. НИЧЕГО не принимает, только периодически КТ. Он принимал сутент, а когда были перебои с ним, ему кололи интерферон. У него было по-разному- то лучше, то хуже. А в результате лёгкие очистились. ( mts только в лёгких были. Много. Оба лёгких покрыто было)
Я желаю всем стойкой ремиссии. Если у кого -то она случается, то значит это возможно!
Здравствуйте. Ямария, я не совсем поняла, у мужа подруги не было метастаз и ему назначили сутент? Просто для профилактики рецидива?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Людмила638 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Кетостерил нам нефролог назначила, и уж не знаю, он ли немного снизил показатели или что ещё... Но мы особо больше ничего не принимали, пили крапиву (это уже сами начитались, что она может помочь), ставили несколько капельниц дома (недели две назад прогнали две капельницы натрия обычного физраствора, на той неделе - одну натрия и одну раствора Рингера). Но у нас мочевина подросла, сволочь такая, и альбумины совсем упали. Но это папа ещё кушать отказывался, все тошнило его. Нефролог сказала, что кетостерил нам долго пить плюс прокапать альбумин. Папа второй день в паллиативном отделении, сегодня ставили две огромных капельницы. Мы приехали сейчас к нему, я аж обомлела: левый глаз как у китайца, веки опухли ужасно, лицо отекло, как и руки с ногами (ну ноги и правая рука у него, бывало, и раньше отекали немного, но не так). Будем завтра смотреть. Завтра узнаю результаты анализов, посмотрю ещё, что с креатинином.
У вас насколько высок сейчас креатинин? Вообще врачи, которым говорю, что нам прописали кетостерил, хвалят препарат. Удивляются, что мы сами его покупаем, но у меня пока нет времени добежать до больницы и узнать, входит ли он в льготный список...
Здравствуйте, Людмила. Да, у нас креатинин 260, сдали опять анализы, в понедельник узнаём. Плюс у нас 525 мочевая кислота. Мочевина тоже повышена. Спросила у нефролога, она сказала, кто на инвалидности, тому кетостерил положен бесплатно. Так что пусть вам выдают. В нашей ситуации деньги лишними не бывают, учитывая как государство зачастую обеспечивает лекарствами и как мы за деньги обследуемся. Чтобы нам назначили бесплатно КТ вчера до Минздрава РФ дошла.

Последний раз редактировалось Матильда 30; 27.12.2019 в 21:26..
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 05:35   #7473
Ямария
Новичок

Спасибо 28 в 13 постах

8[QUOTE=Матильда 30;449538]Здравствуйте. Ямария, я не совсем поняла, у мужа подруги не было метастаз и ему назначили сутент? Просто для профилактики рецидива?

У него метастазы были в лёгких при обнаружении рака и поэтому ему назначили сутент,
Я наверное не понятно написала.
У её мужа метастазы были сразу, а у моего - череза 4,5 года. муж сейчас в ремиссии.

Последний раз редактировалось Ямария; 28.12.2019 в 05:44..
Старый 28.12.2019, 07:13   #7474
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

[QUOTE=Ямария;449542]8
Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Ямария, я не совсем поняла, у мужа подруги не было метастаз и ему назначили сутент? Просто для профилактики рецидива?

У него метастазы были в лёгких при обнаружении рака и поэтому ему назначили сутент,
Я наверное не понятно написала.
У её мужа метастазы были сразу, а у моего - череза 4,5 года. муж сейчас в ремиссии.
Ямария, здравствуйте. А у вашего мужа внешне эти метастазы как-то проявлялись, кашлем, например? Ещё вопрос, а эти 4,5 года вы что-либо делали? Может какие народные средства? Нам ничего не назначили, после Нового года обследование контрольное и у меня уже тряска увеличивается. Я так боюсь. Папа весь нервный, инвалидность оформлять не хочет. Разговаривать с ним бесполезно, только как не пытались. Сразу начинает орать.
Старый 28.12.2019, 07:59   #7475
Ямария
Новичок

Спасибо 28 в 13 постах

[QUOTE=Матильда 30;449543]
Цитата:
Сообщение от Ямария Посмотреть сообщение
8

Ямария, здравствуйте. А у вашего мужа внешне эти метастазы как-то проявлялись, кашлем, например? Ещё вопрос, а эти 4,5 года вы что-либо делали? Может какие народные средства? Нам ничего не назначили, после Нового года обследование контрольное и у меня уже тряска увеличивается. Я так боюсь. Папа весь нервный, инвалидность оформлять не хочет. Разговаривать с ним бесполезно,
только как не пытались. Сразу начинает орать.
Нет, у мужа никак не проявлялись метастазы. При этом он курил и сейчас продолжает курить.
Из народного - где-то прочитала, что одна женщина победила рак с помощью моркови (ерунда наверное). Каждый день я выжимала мужу стакан морковного сока. Потом он стал отказываться и, может совпадение, на КТ ухудшение. Снова стал пить - улучшение. Наверное это чушь, но я почему-то верю
Инвалидность муж не оформлял
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 09:29   #7476
Алексей34.
Заблокирован

Спасибо 41 в 18 постах

Ямария- узнали кто такая? Это июля поменяла ник, потому что тот уже спаленый, все поняли кто она . И опять начинает писать бред! Модеры бездействуют !)))
Алексей34. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 09:45   #7477
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Алексей34. Посмотреть сообщение
Ямария- узнали кто такая? Это июля поменяла ник, потому что тот уже спаленый, все поняли кто она . И опять начинает писать бред! Модеры бездействуют !)))
Алексей34, здравствуйте. Очень рада, что вы к нам вернулись. Вы уверены, что это Июля? Объясните тогда мне, я не пойму для чего ей это надо, если это действительно так.
Сказал(а) cпасибо
Sacic (05.03.2020)
Старый 28.12.2019, 09:47   #7478
Ямария
Новичок

Спасибо 28 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Алексей34. Посмотреть сообщение
Я честно не понимаю зачем вы это пишите.
Не знаю, что вы называете бредом.
Я пишу о нашей ситуации. Я давно читаю этот форум, а недавно зарегистрировалась для того, чтобы посоветовать ЛюдмилеО обратиться в НИИ Петрова.
Не стала бы перед вами оправдываться,
просто обидно
Старый 28.12.2019, 10:00   #7479
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Алексей 34, очень рада Вас приветствовать! Матильда, очень просто отделить мух от котлет..у пустобрехов никакой конкретики..Настоящие больные , не мнимые, пишут подробно, диагноз, обследования, жалобы, способ лечения..Тем более, мы уже сами со своей болезнью подкованы..
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Navy_ska (28.12.2019), Алексей34. (28.12.2019), Матильда 30 (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 10:40   #7480
Ямария
Новичок

Спасибо 28 в 13 постах

ЛюдмилаО! Обращаюсь только к Вам.
Я больше сюда писать не буду. Но моё предложение остановиться у нас, если приедете в СПб, остаётся в силе.
Никогда бы не стала врать на такую тему.
Я, к сожалению, не поняла как в личку отправить сообщение, а в свой профиль Вы редко заходите.
Ответ

Социальные закладки