Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2020, 09:54   #7541
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Всем здравствуйте. Сижу в онкологии мертвая. У нас множественные метастазы в легких. Не прошло и трёх месяцев с операции. Напишите, пожалуйста, кому что назначали, какие прогнозы. Не знаю как сказать папе. Может пока не говорить? Вообще в растерянности.

Последний раз редактировалось Матильда 30; 10.01.2020 в 10:01..
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 10:54   #7542
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Матильда, Таргеты...вот и все ...что я скажу про прогноз.. Чем раньше принимать начнёте, тем лучше..Сами же же все знаете..и не умирать..Крепимся, держимся..
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 11:26   #7543
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Матильда, Таргеты...вот и все ...что я скажу про прогноз.. Чем раньше принимать начнёте, тем лучше..Сами же же все знаете..и не умирать..Крепимся, держимся..
Я в шоке. Врач сказал, что ничего не надо. Повторное КТ через три месяца. Никакого лечения!!! Я стала говорить про вотретесь, сутент, он сказал что нет. По описанию у нас 17 очагов в обоих легких!!! Но типа это не на 100% метастазы, будут наблюдать. Я говорю, что вы хотите дождаться, когда они ещё вырастут. Сейчас до 0,5. Я знаю, что это метастазы, и они не исключают. В общем от всего в шоке. Надо в себя прийти.
Старый 10.01.2020, 11:37   #7544
Ольга Б.
Пользователь

Спасибо 80 в 24 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Я в шоке. Врач сказал, что ничего не надо. Повторное КТ через три месяца. Никакого лечения!!! Я стала говорить про вотретесь, сутент, он сказал что нет. По описанию у нас 17 очагов в обоих легких!!! Но типа это не на 100% метастазы, будут наблюдать. Я говорю, что вы хотите дождаться, когда они ещё вырастут. Сейчас до 0,5. Я знаю, что это метастазы, и они не исключают. В общем от всего в шоке. Надо в себя прийти.
я бы интерферон посоветовала, совсем без действий сидеть нельзя. самим купить можно, он не дорогой.
Ольга Б. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 12:28   #7545
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Б. Посмотреть сообщение
я бы интерферон посоветовала, совсем без действий сидеть нельзя. самим купить можно, он не дорогой.
Ольга, это который противовирусный? Или роферон?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Ольга, это который противовирусный? Или роферон?
Все поняла, это интерферон альфа -2,швейцарский!? Просто ещё домой еду, никак не сосредоточусь, за рулем
Старый 10.01.2020, 13:09   #7546
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Матильда, они действительно с одной стороны правы. 0,5 могут быть и не мтс, вернее не все. Но с другой стороны я прекрасно Вас понимаю.
Если ранее на КТ этого не было, то скорей всего, может быть оно.

Многим, по отзывам именно иммунка убирала. У вас сейчас стала доступна Кейтруда, есть Ервой+Опдиво. Не знаю, используют ли Интерлейкин-2 ?...Роферон-это интерферон Альфа. Он в основном в комбинации с Бевасцизумабом используется. Предпочтительным режимом иммунотерапии является Ервой+ Опдиво \Опдиво\ Кейтруда+Инлита
Таргенты тоже могут справиться на начальной совсем стадии. Сутент, Вотриент.
Я очень советую получить еще несколько консультаций у онкологов по раку почки.
Удачи Вам!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от FANAR Посмотреть сообщение
Посмертное Обращение Андрея Павленко https://
Добавлено через 2 минуты

Я сейчас Хофитол принимаю.Тоже неплохой препарат растительный. Чередую Гептрал с Хофитолом.
Если снизить печеночные показатели, папе помог Урсохол (Урсодиол). В составе Урсодезоксихолевая кислот. Гептрал не помогал особо. АЛТ, АСТ пришли в норму.

Последний раз редактировалось Debs; 10.01.2020 в 13:04..
Debs вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 13:27   #7547
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Добрый день! у меня была похожая ситуация, множественные мелкие очаги 0,2 -0,3 см в обоих легких. Вот сразу было чисто, потом много... Никакого лечения, если будете самостоятельно принимать что-то, как потом с диагностикой врачу будет трудно. Настроение какое было понятно. Три месяца я не выдержала и через месяц сделала кт легких без контраста, очаги были тех же размеров. Через месяц опять сделала, те же размеры, успокоилась немного Вот уже четыре года в заключении пишут: неспецифические мелкие узелковые уплотнения в обоих легких поствоспалительного характера. Желаю вам, чтобы все сложилось позитивно. Если врачи сомневаются, может действительно это не мтс. Удачи! Если есть возможность нескольких консультаций, то этот вариант надо использовать.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Jlia (10.01.2020), Navy_ska (11.01.2020), Марфуш (10.01.2020), Матильда 30 (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 15:17   #7548
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

[QUOTE=НатальяА;449784]Добрый день! у меня была похожая ситуация, множественные мелкие очаги 0,2 -0,3 см в обоих легких. Вот сразу было чисто, потом много... Никакого лечения, если будете самостоятельно принимать что-то, как потом с диагностикой врачу будет трудно. Настроение какое было понятно. Три месяца я не выдержала и через месяц сделала кт легких без контраста, очаги были тех же размеров. Через месяц опять сделала, те же размеры, успокоилась немного Вот уже четыре года в заключении пишут: неспецифические мелкие узелковые уплотнения в обоих легких поствоспалительного характера. Желаю вам, чтобы все сложилось позитивно. Если врачи сомневаются, может действительно это не мтс. Удачи! Если есть возможность нескольких консультаций, то этот вариант надо использовать.[/QUOTE. Наталья А, спасибо. Нам написали, что «mts-генез не исключается. Что тогда может быть если не мтс? Плюс у папы кашель, но он у него давно. Наталья, а вы что-то принимаете? Вам не объясняли, что значат эти образования? У вас их много?
Старый 10.01.2020, 16:13   #7549
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Матильда, в легких может быть что угодно...на пэт у меня очаги слабо накапливали контраст ..SUV был всего 2,6..я так надеялась..и все равно оказалис МТС ..атипичную резекцию пробивала, а так врачи отмахивались...и все равно от пэт до начала лечения два! месяца прошло..а мтс подрасти успели..

Последний раз редактировалось КитКэт; 10.01.2020 в 16:17..
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 16:19   #7550
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

[QUOTE=Матильда 30;449785]
Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Добрый день! у меня была похожая ситуация, множественные мелкие очаги 0,2 -0,3 см в обоих легких. Вот сразу было чисто, потом много... Никакого лечения, если будете самостоятельно принимать что-то, как потом с диагностикой врачу будет трудно. Настроение какое было понятно. Три месяца я не выдержала и через месяц сделала кт легких без контраста, очаги были тех же размеров. Через месяц опять сделала, те же размеры, успокоилась немного Вот уже четыре года в заключении пишут: неспецифические мелкие узелковые уплотнения в обоих легких поствоспалительного характера. Желаю вам, чтобы все сложилось позитивно. Если врачи сомневаются, может действительно это не мтс. Удачи! Если есть возможность нескольких консультаций, то этот вариант надо использовать.[/QUOTE. Наталья А, спасибо. Нам написали, что «mts-генез не исключается. Что тогда может быть если не мтс? Плюс у папы кашель, но он у него давно. Наталья, а вы что-то принимаете? Вам не объясняли, что значат эти образования? У вас их много?

Скорей всего они хотят подождать в ржиме наблюдения и если метастазы подрастут взять биопсию. Если подтвердится-начать лечение.
Debs вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (10.01.2020)
Ответ

Социальные закладки