Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2020, 14:28   #7721
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Маринка, ну вот с русмедсервера отвечают ..хотя бы лизиноприл по 20 мг два раза в день, конкор или бисопролол 10 мг раз в день, можно добавить моксонидин, кардиофлекс..по 0,2 мг...
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 15:49   #7722
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Сообщение от МаринкаФ Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.
Эналаприл моему папе хорошо помогает. Утром 10мг , вечером 20 мг.
Debs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 17:22   #7723
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от МаринкаФ Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.
Нам в кардиоцентре заведующая назначила, потом разделила так: утро лозап 50 мл+лекармен 10 мл, вечер лозап 50 мг. Если не сбивает , то утром лекармен 20 вместе десяти, вечером добавляете моксинидин 0,2 (не снижает можно поднять до 0,4). Начните с минимального. Если вдруг выпили, а давление в течение длительного времени не снижается под язык Капотен 25 мл - это как скорая. Когда мы а ней пришли и сказали, что пьём эналаприл, она нас разнесла. Сказала, что энаприл, лизиноприл не с вашими почками пить. При проблемах с почками назначила такое лечение. А там по-любому проконсультируйтесь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Маринка, ну вот с русмедсервера отвечают ..хотя бы лизиноприл по 20 мг два раза в день, конкор или бисопролол 10 мг раз в день, можно добавить моксонидин, кардиофлекс..по 0,2 мг...
А разве конкор и бисопролол не антиритмики? Они идут при сбое ритма сердца.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Natix;450305]Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.

Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно? Natix, СОЭ входит в общий анализ крови, вам ее постоянно назначают. Ее оттуда выкинуть не могут. Она показывает наличие воспалительного процесса. Возьмите ваш общий анализ крови и посмотрите в самом низу, она там должна быть.

Последний раз редактировалось Матильда 30; 27.01.2020 в 17:27..
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 20:11   #7724
Надежда П.
Пользователь

Спасибо 70 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от ЗвезДа77 Посмотреть сообщение
Добрый день,
всем здоровья и хорошего настроения!
Насыщенная неделя у меня выдалась, так как нас в местном ОД отправили домой отдыхать насовсем, с оговорочкой, если захотите продолжить лечение у нас, это возможно, только если будет назначение из федерального центра.
Конечно забегали, пока, справка, пока доверенность (так как муж ходит только по квартире) и погнала в Москву в Блохина.
Добавлю, про врачей в Блохина, очень человечные и понимающие, хотя свиду очень строгие!
Скажу , что ЧУДОМ у меня все получилось, спасибо за поддержку и настрой Ольге НН!!!
Привезла я назначение - Кабозантиним- (который, в нашем регионе появиться в лучшем случае через полгода)) или Эверолимус 10мг , сегодня идем в наш ОД, посмотрим, что скажут.
Так как у мужа сильное поражение я уточнила у светил, можно ли попробовать схему, которую не смогли перенести летом Ленвиму+ Эверолимус. врач Волкова М.И. сказала, что у молодых часто неперносимость, снизила дозы, но дала шанс попробовать.
Так как лекарства мне дали наши форумчане, лечение мы начали с субботы.
Конечно началось давление, муж очень переживает, что будет также плохо как в прошлый раз, но пока пьет.
Благодарю всех за этот форум, советы, поддержку, это так важно и придает силы двигаться и бороться с этой заразой!!!!
ЗвезДа77, сил и терпения вам и вашему мужу, пусть все получиться. Мой муж на этой схеме с 15.09.19, всякое было, иногда останавливал прием- отдыхал 3-5 дней и опять "в бой". Давление не очень мучает, но вот боли в спине каждодневные. Сидит на обезболивающих. Главное при приеме препаратов не подцепить какую-нибудь заразу, типа ОРВИ или подобное- тогда совсем не айс. Пару раз заканчивалось реанимацией. На это время лечение прекращали. Анализы на протяжении всего лечения в норме (ттт). Врачи в Блохина нам тоже понравились, все спокойно, рассудительно, надежно как-то. Когда я получала квоту со мной в очереди сидел мужчина- привез жену. От неё все прежние врачи отказались, дали ей до полугода жизни. В Блохина её взяли. Безнадежную. Все будет хорошо, верьте)))))
Надежда П. вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Debs (28.01.2020), ЗвезДа77 (28.01.2020)
Старый 27.01.2020, 20:13   #7725
FANAR
Местный

Спасибо 148 в 60 постах

Все препараты от давления угнетают почки, тут ничего не поделать, я принимал энап, эналаприл, но помимо давления у меня тахикардия , аритмия, уже год как не пью ни энап ни эналаприл, пью анаприли по 40 мг 2 раза в сутки, в первую очередь он снимает тахиаритмию и попутно давление тоже снимает , так что обхожусь одним препаратом . Иногда, когда сразу не проглотишь, чувствуешь что он горький зараза как будто палёная резина на вкус, химия одним словом .
FANAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 21:22   #7726
Алексей69
Новичок

Спасибо 7 в 6 постах

Ребяты Всем спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста ещё как подготовить организм к операции. Как поднять иммунную систему. Может глупо конечно спрашивать, но целый месяц сидеть без дела как-то не вмоготу. Всем благ и здоровья!
Алексей69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 05:38   #7727
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Сообщение от Алексей69 Посмотреть сообщение
Ребяты Всем спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста ещё как подготовить организм к операции. Как поднять иммунную систему. Может глупо конечно спрашивать, но целый месяц сидеть без дела как-то не вмоготу. Всем благ и здоровья!
Алексей, не знаю, стоит ли поднимать иммуную систему? Стимулируя ее, можно и опухоль заодно стимульнуть витаминами в высоких дозах, иммуностимулятромаи и т.д. О любом шаге стоит проконсультироваться с врачом.
Я представляю, насколько изнуряющее это ожидание...
Соки, здоровая еда, овощи, фрукты и спокойствие!Нервы истощают организм. Главное-не теряйте вес. Важно остаться или набрать его.
Debs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 05:40   #7728
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах

Ребята, всем большое спасибо за ответы, всем долгих лет и здоровья!
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 06:07   #7729
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах
Счастье

Ребята, всем привет. Мне нужен срочно хороший торакальщик в Москве. Если у кого-то есть или были и он вас устроили, напишите ФИО. Я запишись к нему. Мне долго писать как и что, потом объясню.
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 06:43   #7730
ЗвезДа77
Пользователь

Спасибо 88 в 30 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Ребята, всем привет. Мне нужен срочно хороший торакальщик в Москве. Если у кого-то есть или были и он вас устроили, напишите ФИО. Я запишись к нему. Мне долго писать как и что, потом объясню.
Попробуте отправить данный вопрос в группу в фейсбук- рак излечим, там в группе и пациенты и врачи, может они посоветуют кого нибудь, в Блохина есть целое торакальное отделение, можно уточнить в поликлинике по врачам и по ценам на их услуги платные, понять квалификацию.
ЗвезДа77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки