Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2020, 20:38   #7771
mike59
Пользователь

Спасибо 96 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Анастасия84 Посмотреть сообщение
У меня так было, но я сдала анализы т3, Т4, ттг, у меня медикаментозный гипотериоз, назначили Л-тироксин 75 мг, сейчас лучше стало озноба нет, температура тела стала в норме, голос тоже.

Добавлено через 21 минуту

У меня тоже мтс в легких, тоже начинал с импортного Сутента, а сейчас уже полтора года на Сунитиниб нативе. И тоже стабилизация.
По какой схеме принимаете? Заметили ли разницу в побочках между импортным препаратом и нашим?
От Сутента тошнило сильнее, хотя и от Сунитиниба к концу курса по вечерам выворачивает, в обед поем, потом лучше не кушать, рефлюкс, еда в горле стоит даже если малюсенькую порцию съем, ладонно-подошвенный синдром прям беда у меня, такие волдыри на стопах соскакивают по 1,5 недели до туалета только ползаю, последний курс и на руках на пальцах стали появляться. Пью курсом 28/14. Но мне кажется Сутент легче переносился.

Я на Сутенте пятый год (с перерывом в 8 месяцев в 17-м году).
Схема изначально 14/7. Первый год - жуткий ЛПС на ногах (до туалета ползком). Второй год - ноги легче гораздо, зато ЛПС на руках (после крепкого рукопожатия кровь начинала течь из руки). Перешел на схему 14/10. Сейчас - немного руки, немного ноги. И давление достает, несмотря на прием нескольких таблеток. От расстройства ЖКТ помогают дробленые семена льна. Попробуйте, может тошнить станет меньше.
За это время два раза были тромбы. Теперь пью аспирин 100 мг.
Будут вопросы - пишите.
mike59 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Navy_ska (01.02.2020), Анастасия84 (01.02.2020), НатальяА (01.02.2020), Татьяна 13 (31.01.2020)
Старый 01.02.2020, 09:29   #7772
Navy_ska
Местный

Спасибо 202 в 72 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Да!!! Типа возможно это и не метастазы, а может и метастазы!!! А что? Никто не знает! Пока ничего не надо!!! В таком случае ехать только за границу, как говориться поднимать «туристический бизнес». Мне просто так все сейчас противно и плохо. А ведь сначала, как минимум, обещали назначить сутент. Я боюсь, если что просрочки в лечении. То говорят каждый день на счете, то все пох... Не знаю, я этим врачам доверяю, но внутри что-то мне не даёт покоя.

Добавлено через 35 минут
Ещё, вдруг кому-то интересно, Матвеев В.Б. сказал, что эффективность дендритных клеток не доказана.
Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вообще сказали через три, но учитывая мое беспокойство, через полтора. Для биопсии узлы мелкие и не дам я им там ему в легких иголками тыкать. Он же не один, фиг знает какой и что. А мне в реале тот же вотриент без рецепта дадут, я все больше, если что, к нему склоняюсь. В смысле нормальный, а не паленый.
Да, биопсия сложная штука... Папе когда диагностировали мтс в легких делали видеоторакоскопию. Злоба еще та(((( Дессименировали ему мтс по ходу движения торакоскопа (сейсас у него мтс и в подкожной жировой клетчатке). Но к сожалению , никак по другому не определишь(((. Брали жидкость из легких на наличие опухолевых клеток, то там анализ был чистый. А непосредственно материал показал что это мтс.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Natix;450486]
Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение

Smartpatients.com там смотреть тему kidney cancer, там много историй, есть люди и 9 лет уже живут, много позитивных историй. Не то что наши сайты про рак почки, как откроешь информацию, так хоть ложись сразу и помирай!

Добавлено через 30 минут

Вы возьмите себя в руки . Сидеть и ждать плохого не нужно, найдите папе занятие, ему по душе, что он хотел сделать и все руки не доходили. Рыбалка, старые друзья, дача, самые счастливые истории в этой болезни, связаны с уничтожением страха и любовью. Любовь наполняет нас энергией больше всего, а радость чуть меньше, но тоже. А страх внутри не пускает внутрь энергию. И врачи тоже говорят, главное, свобода от страха и позитивный настрой.
Да, попробуй себя позитивно настроить, когда врачи ничего не знают и не хотят знать! И когда все лечение в наших с вами руках (чего добьемся, то и получим)!
Да, родителей (пап и мам ) сложно сейчас чем-нибудь занять (дача-еще не сезон, рыбалка - холодно, да и походы в людные места сейчас опасно,простывать нельзя). Скорее бы уже тепло!!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mike59 Посмотреть сообщение
От Сутента тошнило сильнее, хотя и от Сунитиниба к концу курса по вечерам выворачивает, в обед поем, потом лучше не кушать, рефлюкс, еда в горле стоит даже если малюсенькую порцию съем, ладонно-подошвенный синдром прям беда у меня, такие волдыри на стопах соскакивают по 1,5 недели до туалета только ползаю, последний курс и на руках на пальцах стали появляться. Пью курсом 28/14. Но мне кажется Сутент легче переносился.

Схема изначально 14/7. Первый год - жуткий ЛПС на ногах (до туалета ползком). Второй год - ноги легче гораздо, зато ЛПС на руках (после крепкого рукопожатия кровь начинала течь из руки). Перешел на схему 14/10. Сейчас - немного руки, немного ноги. И давление достает, несмотря на прием нескольких таблеток. От расстройства ЖКТ помогают дробленые семена льна. Попробуйте, может тошнить станет меньше.
Будут вопросы - пишите.
Mike, очень рада за вас (5й год)! Вы ежедневно пьете аспирин по 100? Кровоточивости нету? Сутент вроде как кровоточивость вызывает. Папа пьет по 75 мг через день.
Navy_ska вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (01.02.2020), НатальяА (01.02.2020)
Старый 01.02.2020, 10:09   #7773
Ямария
Новичок

Спасибо 28 в 13 постах

Скажите, пожалуйста, Mike, что Вы принимали во время перерыва?
И бывала ли положительная динамика на следующей КТ после стабилизации на предыдущей?
Ямария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 11:07   #7774
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Наталья, пью эдарби кло 40×12,5 мг..добавляю кардиофлекс, плюс конкор...сейчас у меня двухнедельный перерыв..с 5 февраля курс начнется, сразу надо мониторить давление...потом полегче, другие побочки на сунитинибе выскакивают..кризов нет, я слежу...пока так.
Добрый день всем форумчанам! Всем удачи в лечении! Вооружившись всеми советами на форуме, по совместимости препаратов, по названиям препаратов, сходила на консультацию к кардиологу. Мне назначили диокор80 утром и диокор соло 40-80 вечером, в помощь при необходимости физиотенс. Назначили ЭХО КГ, сказали, что минимум раз в год контролировать сердце, кардиолог и его назначения, так как терапия влияет на сосуды и т.д. Буду теперь на этой схеме лечения повышенного давления.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ребята, спасибо вам всем большое за поддержку. Вы не представляете, как для меня это важно и нужно. Я была бы счастлива, если эти узлы так и оставались без изменений ещё лет пять хотя бы. Но я очень боюсь за папу, у меня прямо страх какой-то панический, не отпускает ни днём ни ночью, я так боюсь эту болезнь.
Матильда, у меня появились мелкие узлы в легких в 2015. Я уже писала о них, вот уже 4,5 года они размеры не поменяли, у меня они 0,2-0,3 мм. Тоже много было консультаций и только наблюдение. В описании пишут то мелкие узелковые уплотнения, то кальцинаты, то неспецифические мелкие узелковые уплотнения. Контролирую их КТ легких без контраста. А теперь после нашего обсуждения думаю, что может это мтс. Биопсию не делают на такие маленькие, как врач сказал мы не трогаем мелкие, только наблюдение. Но вот что я думаю и сейчас обговаривала с врачом, может все же надо было пить таргент раньше, ведь какие эти уплотнения вы не знаете. Дело в том, что через 1,5 года у меня выстрелило в печень. Но врач не поменял свое мнение, аргументируя,что метастатический рак все равно выстрелит и когда и куда никто не скажет.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 13:31   #7775
Natix
Пользователь

Спасибо 65 в 31 постах

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Добрый день всем форумчанам! Всем удачи в лечении! Вооружившись всеми советами на форуме, по совместимости препаратов, по названиям препаратов, сходила на консультацию к кардиологу. Мне назначили диокор80 утром и диокор соло 40-80 вечером, в помощь при необходимости физиотенс. Назначили ЭХО КГ, сказали, что минимум раз в год контролировать сердце, кардиолог и его назначения, так как терапия влияет на сосуды и т.д. Буду теперь на этой схеме лечения повышенного давления.

Добавлено через 11 минут

Матильда, у меня появились мелкие узлы в легких в 2015. Я уже писала о них, вот уже 4,5 года они размеры не поменяли, у меня они 0,2-0,3 мм. Тоже много было консультаций и только наблюдение. В описании пишут то мелкие узелковые уплотнения, то кальцинаты, то неспецифические мелкие узелковые уплотнения. Контролирую их КТ легких без контраста. А теперь после нашего обсуждения думаю, что может это мтс. Биопсию не делают на такие маленькие, как врач сказал мы не трогаем мелкие, только наблюдение. Но вот что я думаю и сейчас обговаривала с врачом, может все же надо было пить таргент раньше, ведь какие эти уплотнения вы не знаете. Дело в том, что через 1,5 года у меня выстрелило в печень. Но врач не поменял свое мнение, аргументируя,что метастатический рак все равно выстрелит и когда и куда никто не скажет.
Наталья, подскажите, как Вы узнали, что через 1.5 года появились очаги в печени? УЗИ, КТ, или КТ с контрастом. И очаг был гипо или гиперденсный? Что назначили, как подтверждали, расскажите пожалуйста.
У папы в августе печень была чистой а сейчас сразу 4.5*6.5*3 см затемнение...
Natix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 14:59   #7776
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от Natix Посмотреть сообщение
Наталья, подскажите, как Вы узнали, что через 1.5 года появились очаги в печени? УЗИ, КТ, или КТ с контрастом. И очаг был гипо или гиперденсный? Что назначили, как подтверждали, расскажите пожалуйста.
У папы в августе печень была чистой а сейчас сразу 4.5*6.5*3 см затемнение...
Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.

Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...

Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Будут вопросы - пишите.
Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?
Старый 01.02.2020, 18:17   #7777
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Да!!! Типа возможно это и не метастазы, а может и метастазы!!! А что? Никто не знает! Пока ничего не надо!!! В таком случае ехать только за границу, как говориться поднимать «туристический бизнес». Мне просто так все сейчас противно и плохо. А ведь сначала, как минимум, обещали назначить сутент. Я боюсь, если что просрочки в лечении. То говорят каждый день на счете, то все пох... Не знаю, я этим врачам доверяю, но внутри что-то мне не даёт покоя.

[.
Каков размер наибольшего образования в легких? Достоверно сделать биопсию даже при контроле КТ могут только при размере от 2 см. Мы настояли и уговорили сделать при 1,7 см. Результат получили - то ли это,то ли то.....А расковыряли так,что у мужа кровь горлом пошла.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 18:48   #7778
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:

Добавлено через 11 минут

Здравствуйте, Наталья. Я тоже врачу говорила, что они куда могут дать. Слова одного врача (фио не буду указывать), ну если это они, то они все равно же уже пошли?! Я не могу сказать, что у вас, так как после всех мытарств, я не получила ответа, что у нас. В Америке утвердили сутент в целях профилактики рецидива при забыла как там написано, таблицы нет под рукой, но в общем высоком риске рецидива. У нас опухоль G3, то есть не спокойная.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Natix;450486]
Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение

Smartpatients.com там смотреть тему kidney cancer, там много историй, есть люди и 9 лет уже живут, много позитивных историй. Не то что наши сайты про рак почки, как откроешь информацию, так хоть ложись сразу и помирай!

Добавлено через 30 минут

Вы возьмите себя в руки . Сидеть и ждать плохого не нужно, найдите папе занятие, ему по душе, что он хотел сделать и все руки не доходили. Рыбалка, старые друзья, дача, самые счастливые истории в этой болезни, связаны с уничтожением страха и любовью. Любовь наполняет нас энергией больше всего, а радость чуть меньше, но тоже. А страх внутри не пускает внутрь энергию. И врачи тоже говорят, главное, свобода от страха и позитивный настрой.
Я всегда была не прошибаемая и заставить меня плакать было невозможно, не знаю, что творится со мной сейчас, нервы. Организм даже дал два гормональных сбоя: месяц, когда узнала диагноз, и месяц, когда узнала про возможные ... даже не хочу писать. У меня такое ощущение, что я что-то упускаю.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Navy_ska;450496]Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты

Да, биопсия сложная штука... Папе когда диагностировали мтс в легких делали видеоторакоскопию. Злоба еще та(((( Дессименировали ему мтс по ходу движения торакоскопа (сейсас у него мтс и в подкожной жировой клетчатке). Но к сожалению , никак по другому не определишь(((. Брали жидкость из легких на наличие опухолевых клеток, то там анализ был чистый. А непосредственно материал показал что это мтс.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Natix;450486]

Да, попробуй себя позитивно настроить, когда врачи ничего не знают и не хотят знать! И когда все лечение в наших с вами руках (чего добьемся, то и получим)!
Да, родителей (пап и мам ) сложно сейчас чем-нибудь занять (дача-еще не сезон, рыбалка - холодно, да и походы в людные места сейчас опасно,простывать нельзя). Скорее бы уже тепло!!!!

Navy_sky, когда я стала говорит, что может нам сделать вакцины дендритными клетками ответ: нет, не надо, дендритные клетки не доказали свою эффективность. В принципе все.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ОльгаНН Посмотреть сообщение
Каков размер наибольшего образования в легких? Достоверно сделать биопсию даже при контроле КТ могут только при размере от 2 см. Мы настояли и уговорили сделать при 1,7 см. Результат получили - то ли это,то ли то.....А расковыряли так,что у мужа кровь горлом пошла.
Здравствуйте, Ольга, нам биопсию не назначают, 5 мм. Нам из одной из клиник из Германии пришёл ответ, что надо брать биопсию из этого и из ещё нескольких более мелких узлов. Я никогда на это не пойду. Естественно, что в первую очередь я доверяю врачу, который оперировал папу, которому я когда-то доверила его жизнь. Он не будет ему вредить. Но как говорится, хуже чем ждать и догонять нет. Ждём весну, тепло, оживление природы, и пусть у нас всех все будет хорошо, без рака и метастаз, с многолетней ремиссией.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Будут вопросы - пишите.
Mike, я на умных пациентах находила историю мужчины, который 13 лет продержался на сутенте. И довольно активный. Желаю тебе удачи. Там действительно более вдохновляющие случаи. Смотрю, некоторых наших ребят невинно, и становится не по себе. Потом думаю, наверное другие дела, не до форума. Главное, чтобы жили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Будут вопросы - пишите.
Mike, я на умных пациентах находила историю мужчины, который 13 лет продержался на сутенте. И довольно активный. Желаю тебе удачи. Там действительно более вдохновляющие случаи. Смотрю, некоторых наших ребят невидно, и становится не по себе. Потом думаю, наверное другие дела, не до форума. Главное, чтобы жили.

Последний раз редактировалось Матильда 30; 01.02.2020 в 18:42..
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
mike59 (02.02.2020), Sacic (01.02.2020), Ирина69 (02.02.2020), НатальяА (02.02.2020)
Старый 02.02.2020, 08:55   #7779
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Добрый день всем! Удачи в лечении! Матильда 30, есть сайт www.urolog-onkolog.ru. Многие форумчане раньше обращались с вопросами на этот сайт. Там справа вопрос-ответ, отвечают оперативно. Понятно по протоколам лечения в России, но очень профессионально. Я тоже писала, получала точные ответы по существу. Всего вам хорошего!!
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЗвезДа77 (03.02.2020), Матильда 30 (02.02.2020)
Старый 02.02.2020, 09:31   #7780
mike59
Пользователь

Спасибо 96 в 34 постах

[QUOTE=Navy_ska;450496]Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Natix Посмотреть сообщение

Добавлено через 6 минут

Mike, очень рада за вас (5й год)! Вы ежедневно пьете аспирин по 100? Кровоточивости нету? Сутент вроде как кровоточивость вызывает. Папа пьет по 75 мг через день.
Да, ежедневно 100 мг. Кровотечений пока не замечал. Пью уже 4 года.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ямария Посмотреть сообщение

Скажите, пожалуйста, Mike, что Вы принимали во время перерыва?
И бывала ли положительная динамика на следующей КТ после стабилизации на предыдущей?
Ничего не принимал и закончилось это плачевно: множественные мтс в легкие. Теперь понимаю, что нельзя такие долгие паузы делать. Надо было просто снизить дозу сутента.
Последние полтора года - только стабилизация,положительной динамики нет. До паузы был только один неоперабельный мтс в плевре, и на каждом КТ он уменьшался. Паузу предложили, когда он совсем исчез с экрана на КТ. После паузы он вернулся - 25 мм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.

Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...

Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...

Добавлено через 1 час 7 минут

Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?
Да, желтеет и сильно. А в конце курса ещё и краснеет. В сумме получается - цвет морского загара
Это самая безобидная побочка сутента.
В первый год - очень сильные боли в ногах. Спасался немесилом, так что закупайтесь.

Последний раз редактировалось mike59; 02.02.2020 в 09:46..
mike59 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
НатальяА (02.02.2020)
Ответ

Социальные закладки