Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 08:33   #7821
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Litt Посмотреть сообщение
Ервой не делали, только Опдиво раз в 2 недели 3 гр на кг. Реагирует хорошо, гораздо лучше чем на таргеты. По последнему ПЭТ КТ стабилизация. Диагноз неклассифицированный почечноклеточный рак. Метастазы в легкие, забрюшинные ЛУ, поясницу.
Спасибо, что ответили. И ещё вопрос, плиз, вы опухоль сдавали на анализ, чтобы узнать как пойдёт иммунотерапия, проводили какие-либо перед этим исследования и т д
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 08:56   #7822
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Из нового. Журнал Scan / Research · Январь 30, 2020
Ленватиниб плюс пембролизумаб у больных с прогрессирующим РКК, раком эндометрия и другими прогрессирующими солидными опухолями
Журнал клинической онкологии. В этом клиническом испытании фазы Ib/II 137 пациентов с выбранными типами прогрессирующей злокачественности и отсутствием доступных стандартных терапевтических вариантов лечились комбинацией ленватиниба плюс пембролизумаб. Частота объективного ответа в течение 24 недель (основная цель) была самой высокой при почечно-клеточном раке (63%), раке эндометрия (52%) и меланоме (48%). Наиболее распространенными нежелательными явлениями, связанными с лечением, были усталость, диарея, гипертония и гипотиреоз.
Комбинация ленватиниб плюс пембролизумаб обладала многообещающей эффективностью среди пациентов с выделенными солидными опухолями, с управляемым профилем безопасности.
- Paul J. Hampel, MD Механизм, посредством которого рецепторные тирозинкиназы усиливают ответ на блокирующие антитела контрольной точки терапии, является предметом продолжающихся исследований. Многозадачные ингибиторы киназы, которые ингибируют цели, связанные с ангиогенным побегом или иммунным подавлением, могут повысить эффективность за пределами того, что наблюдается при нынешних стандартах ухода. Ленватиниб-это агент, который блокирует рецепторы фактора роста фибробластов в дополнение к рецепторам сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGFR), которые могут превосходить агенты, блокирующие только VEGFR.

В данной статье описывается фаза Ib-II исследования, которая оценивает переносимость и эффективность ленватиниба плюс пембролизумаб в отношении ряда солидных опухолей. Переносимость соответствовала ранее описанным комбинированным режимам. При объективных показателях ответа в диапазоне от 25% для уротелиальной карциномы и 63% для почечно-клеточного рака, комбинация пембролизумаба плюс ленватиниб может найти свою роль в лечении более чем одного типа опухоли. Ключевые неотвеченные вопросы включают ли эта комбинация может фактически вылечить значительный процент пациентов, И как прочные ответы в испытаниях прослеживания. Эти итоговые показатели будут определять, отличается ли данный режим от существующих в настоящее время вариантов лечения. ЦЕЛЬ

Модуляция сосудистого эндотелиального фактора роста-опосредованная иммунная супрессия через ингибирование ангиогенеза может увеличить активность ингибиторов иммунного контроля. Мы сообщаем о результатах определения дозы и начальном расширении II фазы исследования фазы Ib/II ленватиниба плюс пембролизумаба у пациентов с отдельными распространенными солидными опухолями.

МЕТОДЫ

Соответствующие критериям пациенты имели метастатический почечно-клеточный рак (РКК), рак эндометрия, плоскоклеточный рак головы и шеи (СККН), меланому, немелкоклеточный рак легких (НМРЛ) или уротелиальный рак. Основной целью этапа Ib было определение максимально переносимой дозы (МТД) для ленватиниба плюс пембролизумаб (200 мг внутривенно каждые 3 недели). В рамках запланированного расширения когорты на этапе II основной целью был показатель объективного ответа на 24-й неделе (ORRweek 24) при рекомендуемой дозе на этапе II.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В целом, 137 пациентов были зачислены в течение фазы Ib (n = 13) и начальной фазы II расширения (n = 124). Две дозоограничивающие токсичности (ДЛТ; 3-я степень артралгии и 3-я степень усталости) были зарегистрированы в начальной дозе (ленватиниб 24 мг/сут плюс пембролизумаб). ДЛТ не наблюдалось в последующей когорте "доза-деэскалация", установившей МТД и рекомендованную дозу II фазы при ленватинибе 20 мг/сут плюс пембролизумаб. ORRweek24 был следующим: РКК, 63% (19/30; 95% Ди, 43,9% до 80,1%); рак эндометрия, 52% (12/23; 95% Ди, 30,6% до 73,2%); меланома, 48% (10/21; 95% Ди, 25,7% до 70,2%); СКЧН-36% (8/22; 95% Ди от 17,2 до 59,3%); НМРЛ-33% (7/21; 95% Ди от 14,6 до 57,0%); и уротелиальный рак-25% (5/20; 95% Ди от 8,7 до 49,1%). Наиболее частыми нежелательными явлениями, связанными с лечением, были усталость (58%), диарея (52%), гипертония (47%) и гипотиреоз (42%).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ленватиниб плюс пембролизумаб продемонстрировали управляемый профиль безопасности и перспективную противоопухолевую активность у пациентов с выбранными типами солидных опухолей. Прочитала, там что-то внедрять собираются в ближайшее время CD70. Интервью: Доктор Шах: Добро пожаловать на PracticeUpdate. Я ваш хозяин, доктор Аман Шах. Я здесь с доктором Монти Пэлом, главным редактором нашего центра превосходства RCC. Добро Пожаловать, Монти.

Доктор Пал: Привет, Аман. Как твои дела?

Доктор Шах: Итак,вы проделали интересную работу над новым агентом, который нацелен на CD70 при почечно-клеточном раке. Какова роль CD70 в почечно-клеточном раке, и что делает этот агент?

Доктор пал: Итак, я хотел бы рассказать вам больше о биологии CD70. Честно говоря, у нас нет 100% понимания его роли с точки зрения патогенеза РКК, но одна вещь, которая действительно выделяется,-это то, что когда мы делаем тканевые экраны, экспрессия CD70 невероятно высока в почечно-клеточном раке, а также в таких заболеваниях, как неходжкинская лимфома.

Доктор Шах: понятно. Хорошо, и в вашем раннем тестировании или, возможно, даже в моделях на животных, агент, который, как я считаю, связывается с молекулой CD70?

Доктор Пал: Вот Именно. Итак, я был связан с соединением из Сиэтлской генетики под названием SGN-CD70A. теперь это конъюгат антитела к лекарственному препарату, очень похожий на энфортумаб или трастузумаб-DM1, так что это агенты, которые в настоящее время приближаются к клинической практике, если уже не используются. Теперь, SGN-CD70A использовало конъюгат ADC для того чтобы пристрелть ренальную карциному клетки. Сейчас мы опубликовали эти данные в журнале Cancer .

Одна вещь, которую я скажу, что с точки зрения дизайна исследования, мы действительно были очень снисходительны и впустили пациентов с несколькими линиями терапии. На самом деле, я помню, как лечил одного пациента с восемью предыдущими линиями лечения в этом испытании, и из-за этого результаты были несколько отрезвляющими. Вы знаете, мы действительно не достигли огромной скорости отклика. У нас был только один частичный ответ из всех пациентов, оцененных в этой относительно небольшой серии; но, несмотря на это, это не уменьшило мой энтузиазм по поводу CD70 как потенциальной мишени в почечных клетках.

Доктор Шах: правильно, и вы нашли это? Вы обнаружили, что это была довольно специфическая цель для клеток RCC с меньшими побочными эффектами, чем вы могли бы ожидать, учитывая токсичность препарата?

Доктор Пал: Я определенно думаю, что это цель, которую мы должны использовать в будущем. Это определенно что-то, что сработало. У нас был высокий стабильный уровень заболеваемости, и, на мой взгляд, в этой сильно рефрактерной популяции это означает, что препарат действительно имел некоторый клинический эффект. Теперь я скажу, что я собираюсь работать над клиническим испытанием, глядя на CD70-направленную CAR-T клетку, и это на самом деле CAR-T, который производится с помощью методов CRISPR, основанных на компании CRISPR. Итак, это исследование мы надеемся запустить в следующем году, и я был бы очень рад увидеть, как автомобиль CD70 работает при почечно-клеточном раке.

Вы знаете, с ADCs я всегда беспокоюсь не только о способности антитела закрепиться на своей цели, но и о том, вызывает ли полезная нагрузка чрезмерную токсичность или приводит к цитотоксичности. Я действительно думаю, что с CRISPR-based CAR-T это совершенно новый подход, и я не могу дождаться, чтобы получить эту информацию.

Доктор Шах: Да. Итак, я пытаюсь все это обдумать. Итак, я получаю часть CRISPR, чтобы получить правильный таргетинг генных модификаций, но что будет делать CAR-T-клетка в этой ситуации, если она нацелена на молекулу CD70?

Доктор Пал: Да. Итак, мы действительно просто хотим, чтобы наш CAR-T добрался до нужного места, верно? И одна из причин, почему CAR-Ts имели успех в таких заболеваниях, как лимфома, например, это то, что у вас есть огромная экспрессия на в-клетках CD19, верно? Итак, мы действительно используем ту же предпосылку в почечно-клеточном раке и пытаемся заставить эти CAR-Ts идти за целью CD70.

Может реально что-то более эффективное и лучшее. Быстрей бы.
Матильда, посмотрите об этом исследовании (Пембро (Кейтруда)+Ленвима рассказал Матвеев23 мин 10 сек. Ответ потрясный!!! Но, я читала исследования и токсичноть комбинации , конечно, высока. Говорила с Борисовым из Питера о ней-он тоже говорит, что токсичность высока. Многих снимают с лечения.
https://
Debs вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
FANAR (06.02.2020), Navy_ska (07.02.2020), Матильда 30 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 09:16   #7823
FANAR
Местный

Спасибо 148 в 60 постах

Это всё обнадёживает, но в реальности мало кто получает иммуно+ таргетную тератипию одновременно, которая и является сейчас самой эффективной. Да ещё порой задержки в выдаче препаратов. Большинство Сунитиниб-натив отечественный получает.
FANAR вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Матильда 30 (06.02.2020), Татьяна 13 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 09:16   #7824
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение
Матильда, посмотрите об этом исследовании (Пембро (Кейтруда)+Ленвима рассказал Матвеев23 мин 10 сек. Ответ потрясный!!! Но, я читала исследования и токсичноть комбинации , конечно, высока. Говорила с Борисовым из Питера о ней-он тоже говорит, что токсичность высока. Многих снимают с лечения.
https://
Старый 06.02.2020, 09:26   #7825
Оксана24
Пользователь

Спасибо 79 в 30 постах

Всем здравствуйте, всем здоровья.
Сегодня разбирала кое-какие полки, нашла вотриента (20таблеток) срок годности 01.2020 и афинитор (10таблеток) срок годности 03.2020. Может кому надо, отдам. Территориально г. Самара
Оксана24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 09:28   #7826
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Написала сообщение, оно не сохранилось. Спасибо, Debs, за информацию. Я всегда жду ваших сообщений, вы большая молодец. Я была у Матвеева несколько дней назад (проще сказать у кого я не была). Нам он сказал ждать, и вообще насчёт этой схемы он засомневался как-то, и дендритные клетки ‘не доказали свою эффективность’. Наша опухоль ещё ‘свежая’, как все вещают, ура, прорыв, как вещают по телевидению, дендритные безвредные и эффективные, но тогда почему бы моему папе не сделать вакцины, по стоимости мы потянем, настроим организм на борьбу с раком. Ну хоть что-то. Нет. Прихожу к выводу, что в здравоохранении, как в политике и экономике, по факту одно, на деле - другое. Не знаю, что думать. Конечно, если надо будет, я все выбью, чего бы мне это не стоило. Выставила свою недвижимость на продажу на всякий случай, боюсь налички не хватит. Мы же в России, а не в США. Жду мартовское КТ. Конечно надеюсь и молюсь, чтобы не подтвердилось.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от FANAR Посмотреть сообщение
Это всё обнадёживает, но в реальности мало кто получает иммуно+ таргетную тератипию одновременно, которая и является сейчас самой эффективной. Да ещё порой задержки в выдаче препаратов. Большинство Сунитиниб-натив отечественный получает.
Да, по факту ситуация прямо противоположная.

Последний раз редактировалось Матильда 30; 06.02.2020 в 09:36..
Старый 06.02.2020, 09:44   #7827
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Фанар! вот именно...мы на простом форуме..а не на страницах журнала Форбс..Читаю, отказали москвичам в оригинальных препаратах..лечитесь дженериками в онкодиспансере по месту жительства...и все...куды бечь! У подруги кровь в моче, и не найти врача уролога..предложили анализ мочи, и все...ни узи, ни биохимии...очередь бешеная...небольшой город подмосковья...
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
FANAR (06.02.2020), Pantera (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 10:00   #7828
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Фанар! вот именно...мы на простом форуме..а не на страницах журнала Форбс..Читаю, отказали москвичам в оригинальных препаратах..лечитесь дженериками в онкодиспансере по месту жительства...и все...куды бечь! У подруги кровь в моче, и не найти врача уролога..предложили анализ мочи, и все...ни узи, ни биохимии...очередь бешеная...небольшой город подмосковья...
Я всегда говорю, нет денег, в наше время можно сразу ложиться и умирать. Все это очень грустно. Особенно учитывая, что ежемесячно мы делаем отчисления в такое количество фондов. А проходим мы все платно, только один раз КТ нам сделали бесплатно, когда у меня лопнуло терпение и я дошла до Минздрава, чтобы они объяснили, почему моему онкобольному отцу ничего не положено бесплатно. А так все за деньги.

Последний раз редактировалось Матильда 30; 06.02.2020 в 10:10..
Старый 06.02.2020, 10:23   #7829
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Матильда..я хоть сама и москвичка по прописке, но воевать за направления в федеральные центры нет сил, хоть мне оперирующий доктор предложил таргетную терапию в Логинова, но видимо он не в курсе был обеспечения таргетами...и я думаю что права...Сунитиниб мне и в ОД выдают, а сутентом никто снабжать не будет , выдадут раз, два..слишком дорого. Мне открытым текстом говорили - 200 тысяч, один курс. Ты много хочешь,дорогая наша! А сейчас вообще пишут, все лечение москвичам по месту жительства.

Последний раз редактировалось КитКэт; 06.02.2020 в 10:26.. Причина: Ошибки
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 11:19   #7830
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Матильда..я хоть сама и москвичка по прописке, но воевать за направления в федеральные центры нет сил, хоть мне оперирующий доктор предложил таргетную терапию в Логинова, но видимо он не в курсе был обеспечения таргетами...и я думаю что права...Сунитиниб мне и в ОД выдают, а сутентом никто снабжать не будет , выдадут раз, два..слишком дорого. Мне открытым текстом говорили - 200 тысяч, один курс. Ты много хочешь,дорогая наша! А сейчас вообще пишут, все лечение москвичам по месту жительства.
Вот это все и обидно. У меня папа тоже не воюет, это делаю я зачастую ценой своего здоровья. Россия, имея такие природные ресурсы, не может обеспечить нормальное лечение своим гражданам. Про регионы я вообще молчу. Читаю умных пациентов, там все для здоровья нации, ну конечно в развитых странах, и нет подсчета по деньгам. Там не стоит задача, чтобы выжить, надо продать что-то. Чем больше во все это погружаешься, тем хуже становится. Терпения и сил нам всем, а также здоровья и долгих лет жизнь. Больше тут сказать нечего.
Ответ

Социальные закладки