Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2020, 07:15   #7851
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Добрый день! Кто-нибудь делал облучение отдаленных метастазов рака почки? Как проходило и какие побочки? У друзей стоит вопрос облучения плеча со вторичной опухолью, очень беспокоит ,не будет ли ожога пищевода? И так с приемом пищи беда,таргеты свое берут,а тут еще радиация.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 09:01   #7852
FANAR
Местный

Спасибо 148 в 60 постах

Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение
Вы о чем ?) какой "приличный" срок?)-будет как всегда-2-3 года максимум-потом через год УДО или амнистия к Дню Победы или вообще "условно" -люди МИЛЛИАРДЫ воруют и то ничего особенного нет "вписываются "в эти рамки-а тут какие -то 100 млн-зав отделением поместили всего-навсего под "домашний арест"-остальных нет-"гуманизация правовой системы" в действии)-хотя я считаю за такие суммы надо делать расстрел на месте и без всяких адвокатов -следствия и т д -просто по факту обнаружения дома 3.5 тысяч!!! упаковок дорогостоящих и жизненно необходимых лекарств-а пока всего этого нет-суммы только с каждым годом будут увеличиваться)
Не будет никакого срока вообще, шумиха поуляжется в прессе через пол года все забудут, откупятся по тихому и выйдут по УДО, препараты нашли а деньги не нашли, деньги на анонимных зарубежных счетах, там на безбедную жизнь до конца жизни хватит. Хотел пойти к моему онкологу, так его нету, сидит другой,сказал пациент что он на островах отдыхает сейчас, ну да ну да-отдыхает на островах, ходит в туфлях за 1000 долларов, явно на зарплату врача всё это себе позволил, а ещё говорят что зарплаты у врачей в нашей стране маленькие)
FANAR вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 09:20   #7853
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от FANAR Посмотреть сообщение
Не будет никакого срока вообще, шумиха поуляжется в прессе через пол года все забудут, откупятся по тихому и выйдут по УДО, препараты нашли а деньги не нашли, деньги на анонимных зарубежных счетах, там на безбедную жизнь до конца жизни хватит. Хотел пойти к моему онкологу, так его нету, сидит другой,сказал пациент что он на островах отдыхает сейчас, ну да ну да-отдыхает на островах, ходит в туфлях за 1000 долларов, явно на зарплату врача всё это себе позволил, а ещё говорят что зарплаты у врачей в нашей стране маленькие)
Согласен с вами-но только что касается зарплат-они были маленькие уже давным-давно(эта байка из 90-х "бедные бюджетники-врачи и учителя"-лет 10 как не актуальна) -а сейчас очень даже хорошие зарплаты у медиков плюс "навар"-медицина сейчас очень доходная сфера трудовой деятельности и в "белую" и в"черную")

Последний раз редактировалось Sacic; 09.02.2020 в 09:24..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 09:30   #7854
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Нам просто всем, мягко говоря, не повезло, что у нас это страшное заболевание, что мы оказались привязаны ко всему этому д... , что наша жизнь напрямую зависит от этих врачей, многие из которых оказываются последними т....
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (09.02.2020), Татьяна 13 (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 11:42   #7855
Natix
Пользователь

Спасибо 65 в 31 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаНН Посмотреть сообщение
Добрый день! Кто-нибудь делал облучение отдаленных метастазов рака почки? Как проходило и какие побочки? У друзей стоит вопрос облучения плеча со вторичной опухолью, очень беспокоит ,не будет ли ожога пищевода? И так с приемом пищи беда,таргеты свое берут,а тут еще радиация.
На smartpatients много инфо по этому поводу. Там облучение делают в паллиативных целях для уменьшения боли и остановки роста МТС. Вроде такое облучение прицельное. Многим помогло -боли ушли, область поражения уменьшилась, но нужно читать и искать близкий к Вашему случай.
Natix вне форума   Ответить с цитированием
ЗвезДа77 (10.02.2020), ОльгаНН (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 13:34   #7856
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от Natix Посмотреть сообщение
На smartpatients много инфо по этому поводу. Там облучение делают в паллиативных целях для уменьшения боли и остановки роста МТС. Вроде такое облучение прицельное. Многим помогло -боли ушли, область поражения уменьшилась, но нужно читать и искать близкий к Вашему случай.
Не могу найти на этом сайте переключение на русский язык. Если его нет,то вряд ли смогу воспользоваться советом.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 14:28   #7857
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Не могу найти на этом сайте переключение на русский язык. Если его нет,то вряд ли смогу воспользоваться советом.
Здравствуйте, Ольга. Там в самом верху посмотрите.
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 17:12   #7858
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Сообщение от Natix Посмотреть сообщение
О чем Вы? в США давно уже не делают облучение в паллиативных целях! Упаси Боже вас делать паллиативное! Если уже делать, то только стереотаксическое! Используется для лечения -уничтожения мтс, их остановки и обезболивания.
В США это КИ называлось RADVAX, в России было VOLGA: https://www.malignanttumors.org/jour/article/view/674

Стереотаксическое не использовалось в паллиативных целях. Используется для уничтожения опухоли, остановки роста,предупреждения перелома (в костях), чтоб как можно дольше побыть на одной линии, а так же для увеличения экспресии PD1\PD-L1 (т.е. для увеличения эффекта иммунотерапии), а так же для увеличения эффека от таргентов.

Очень важно понимать: если вы сделаете дозу паллиативного облучения, вы не сможете в полном объеме потом на это же место сделать стереотаксическое.
Облучение-это круто! Рак почки чувствителен к стереотаксическому облучению. Найдите хороший аппарат типа Varian True Beam (мне его советовала радиолог из США) и хороших радиологов-которые на этом аппарате давно работают.
Удачи!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ольга, уточнение: а что значит вторичная опухоль? Это мтс рака почки либо вторая разновидность рака появилась?
Напишите со снимками в МИБС- у них есть хорошие аппараты. Моему папе делали к сожалению, паллиативное облучение на плечо -6 фракций-по 4 Гр на каждую (т.е. в общей сумме 24Гр). Это очень низкая доза. Да, она снимет боль, но может не до конца, если есть проростание в мягкие ткани (как у моего папы). Папа пил Омепразол во время облучения и затем тоже.Из побочки была тошнота, немного головокружение. Я не советую делать паллиативное.
Почитайте мой ответ выше. Если есть возможность делать стереотаксическое облучение -обязательно делать его! Эффективность несравнима. За одну фракцию дают 10-12 Гр. Это высокоточное и высокодозовае облучение. Затрагивает только сам мтс, побочка минимальная, если вообще есть.А эффект намного круче!
У нас в Украине нет стереотаксического да и я не разобралась тогда в видах облучения. Если бы знала тогда про стереотаксическое, повезла бы папу его делать.

Последний раз редактировалось Debs; 09.02.2020 в 17:03..
Debs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 17:42   #7859
Natix
Пользователь

Спасибо 65 в 31 постах

Цитата:
Я смотрю через google , там заходишь на страничку нажимаешь на правую кнопку мыши и выводится меню с "перевести на русский".
С тел там в правом верхнем углу типа меню, нажимаешь перевести и можно читать и перевод очень хороший

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение
О чем Вы? в США давно уже не делают облучение в паллиативных целях! Упаси Боже вас делать паллиативное! Если уже делать, то только стереотаксическое! Используется для лечения -уничтожения мтс, их остановки и обезболивания.
В США это КИ называлось RADVAX, в России было VOLGA: https://www.malignanttumors.org/jour/article/view/674

Стереотаксическое не использовалось в паллиативных целях. Используется для уничтожения опухоли, остановки роста,предупреждения перелома (в костях), чтоб как можно дольше побыть на одной линии, а так же для увеличения экспресии PD1\PD-L1 (т.е. для увеличения эффекта иммунотерапии), а так же для увеличения эффека от таргентов.

Очень важно понимать: если вы сделаете дозу паллиативного облучения, вы не сможете в полном объеме потом на это же место сделать стереотаксическое.
Облучение-это круто! Рак почки чувствителен к стереотаксическому облучению. Найдите хороший аппарат типа Varian True Beam (мне его советовала радиолог из США) и хороших радиологов-которые на этом аппарате давно работают.
Удачи!

Добавлено через 11 минут

Ольга, уточнение: а что значит вторичная опухоль? Это мтс рака почки либо вторая разновидность рака появилась?
Напишите со снимками в МИБС- у них есть хорошие аппараты. Моему папе делали к сожалению, паллиативное облучение на плечо -6 фракций-по 4 Гр на каждую (т.е. в общей сумме 24Гр). Это очень низкая доза. Да, она снимет боль, но может не до конца, если есть проростание в мягкие ткани (как у моего папы). Папа пил Омепразол во время облучения и затем тоже.Из побочки была тошнота, немного головокружение. Я не советую делать паллиативное.
Почитайте мой ответ выше. Если есть возможность делать стереотаксическое облучение -обязательно делать его! Эффективность несравнима. За одну фракцию дают 10-12 Гр. Это высокоточное и высокодозовае облучение. Затрагивает только сам мтс, побочка минимальная, если вообще есть.А эффект намного круче!
У нас в Украине нет стереотаксического да и я не разобралась тогда в видах облучения. Если бы знала тогда про стереотаксическое, повезла бы папу его делать.
Возможно я не так выразилась, я имела ввиду обучение делают для уменьшения боли, оно сверхточное, а паллиатив я упомянула именно в смысле обезболивания. Но нужно читать и разбираться, действительно, есть разные аппараты, разные воздействия и с разными целями.
Natix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 18:54   #7860
smirnova_helena
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Сил вам!

Сил вам! И всем, кто толкнулся с этим тяжелейшим недугом!
smirnova_helena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки