Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 09:12   #781
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Доброе утро!Понимаю что поздновато,но встала я в восемь,а в интернет смогла зайти только сейчас.У меня пока нет "независимого интернета".Мой комп подключается последовательно от компа моего сына,а он спал,несмотря на солнце.Я пока сыну не говорила,хотя на днях он заметил название нашего сайта,когда писала.Думаю не понял истинного смысла,сказал что я что-то не ту тему нашла для себя.Вот хотела поделиться показать как у меня зацвела орхидея во флорариуме.Фотографировала видеокамерой от компа,но качества хорошего не добилась.Короткий шнур.И все же сейчас создам временный альбом,потом удалю.Далековато мы живем Дюк,а то я тебя просьбами утомила.Мне хочеться иметь и орхидариум,и палюндариум,вобщем зимние тропические сады.Вы там на природе.Деревья,цветочки,огурчики,помидорчики,а я дома окружаю себя растениями.Дачи нет,да и мотаться туда по выходным это не тот отдых.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 09:21   #782
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Доброе утро!Понимаю что поздновато,но встала я в восемь,а в интернет смогла зайти только сейчас.У меня пока нет "независимого интернета".Мой комп подключается последовательно от компа моего сына,а он спал,несмотря на солнце.Я пока сыну не говорила,хотя на днях он заметил название нашего сайта,когда писала.Думаю не понял истинного смысла,сказал что я что-то не ту тему нашла для себя.Вот хотела поделиться показать как у меня зацвела орхидея во флорариуме.Фотографировала видеокамерой от компа,но качества хорошего не добилась.Короткий шнур.И все же сейчас создам временный альбом,потом удалю.Далековато мы живем Дюк,а то я тебя просьбами утомила.Мне хочеться иметь и орхидариум,и палюндариум,вобщем зимние тропические сады.Вы там на природе.Деревья,цветочки,огурчики,помидорчики,а я дома окружаю себя растениями.Дачи нет,да и мотаться туда по выходным это не тот отдых.
Таня привет,меня тяжело утомить,так,что даже и не думай об этом.А свой маленький сад в квартире это здорово,тем более когда еще и редкие сорта разных растений глаз радует.А у нас в квартире цветы плохо приживаются.Единственное,что заколосилось,так это бамбук.Стоит в вазе с водой уже третий год,и кроме как смены воды раз в месяц больше ничего не просит.
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 09:27   #783
Nimfa
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Maniola, орхидеи - хороши!
Знаю, какое это прихотливое растение и сколько внимания требует.
А уж когда цветёт в домашних условиях...
Ожидаем новостей о достижениях на этой ниве!

А я и правда, оклемалась по ходу.
Но всё равно остаётся страх, что ещё будут какие-то подводные камни...
Старый 12.12.2010, 09:33   #784
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Таня привет,меня тяжело утомить,так,что даже и не думай об этом.А свой маленький сад в квартире это здорово,тем более когда еще и редкие сорта разных растений глаз радует.А у нас в квартире цветы плохо приживаются.Единственное,что заколосилось,так это бамбук.Стоит в вазе с водой уже третий год,и кроме как смены воды раз в месяц больше ничего не просит.
Удивительно!Я бамбук купила три года назад,но мои ухаживания с использованием информации в интернете,не привели к желаемому результату.Купила я правда"чахлыки не вмэрущие"(из серии пациент жив или нет)и думала выходить.В результате моих трепыханий посадила в сентябре в землю три бамбука.Теперь жду новых веточек.А ты знаеш о значении бамбука?Сколько у тебя веточек?
Старый 12.12.2010, 09:53   #785
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Nimfa Посмотреть сообщение
Maniola, орхидеи - хороши!
Знаю, какое это прихотливое растение и сколько внимания требует.
А уж когда цветёт в домашних условиях...
Ожидаем новостей о достижениях на этой ниве!

А я и правда, оклемалась по ходу.
Но всё равно остаётся страх, что ещё будут какие-то подводные камни...
Спасибо!Я собственно изначально про орхидеи не думала.Мне казалось,что это сверх сложно и,что самое главное,это расположение моей квартиры.У меня АФРИКА,солнце с утра до вечера ,а орхидеям солнце противопоказано(именно прямые солнечные лучи).После операции я вдруг подумала,что уже несколько лет мечтаю,но нет возможности и времени,а теперь вдруг конец жизненного пути оказался совсем рядом.Я решила начать осуществление своих желаний и первое - мой флорариум.А во флорариуме освещение искусственное и я подумала про орхидеи.Дело новое,но я утром и вечером наблюдаю за новыми росточками и жизнью за стеклом.
Старый 12.12.2010, 10:06   #786
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Chika привет!!!Конечно в деревне тяжелее жить,чем в городе,но есть в этом свои плюсы.Знаешь какой кайф посидеть вечером на крылечке после дня трудового и просто отдыхать, или с утречка часа в четыре,когда все начинает просыпаться чирикать, петь и стрекотать.С городом это не сравнишь.Конечно мы все привыкли к быту городскому и ко все удобствам,но сейчас нет особых проблем такое же сделать даже в самой глухой деревне.И не обязательно рваться до потери пульса на огороде,можно просто посадить самое необходимое(огурчики,помидорчики,ягоды,зелень и т.д.)и если все грамотно распределить,то и уход будет минимальный.Да и лично я где собираюсь жить в будущем,это поселок который находиться между двумя большими городами,где на автобусе полчаса ехать,а на машине и еще меньше.Конечно это не глухая деревня,но и не наши клетушки в которых мы живет как тараканы.Да и на воздухе пребывая постоянно думаю для организма добавляет только плюс.
Да свежий воздух и щебетание пташек это замечательно!!! Конечно можно дом оборудовать не хуже и даже лучше любой квартиры, но вот на то чтоб прожить все равно нужны деньги, а в деревне заработать их не так просто... Я знаю много людей которые решили свою проблему благодаря квартире в крупном городе, кому конечно она досталась в советское время, они сдают свою квартиру и за эти деньги построили себе домик и теперь живут благодаря доходам от своей квартиры... Я люблю деревню, в школьные годы проводил с сестрой все лето там, а когда сдал на права и отец отдал мне мотоцикл я летом на выходных туда ездил за грибами или просто перекусить в лесу у костерка...
Chika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 10:35   #787
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Maniola я мало что понимаю в домашних растениях, но я понимаю в красоте... они очень красивы, а еще мне знаком восторг от того что ты вырастил эту красоту... Я однажды в школе "украл" росток вьюнка))) И посадил в своей комнате, за пол года он сильно вырос... он был очень красивым... но самое прекрасное случилось когда он зацвел))) В школе этого не бывало...
Chika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 11:05   #788
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Таниша Посмотреть сообщение
Доьрое Утро! ДЮК рада тебя видеть. Ты выглядешь очень гармонично. Я имею в виду выглядешь здоровым. Когда я оклемаюсь, тоже выложу фотки, сейчас не хочу пугать. Скажите,а как Ваши родственники реагируют на Вашу болезнь? Мне мои сказали, что им очень тяжело и не каждый выдержит такое. Чувствую себя виноватой.
Не надо думать и собственной вине. Надо стараться с пониманием,и терпением относиться к родным.Человек не может находиться в постоянном стрессе и со временем приспосабливается жить с такой серьезной проблемой.Помню свою подружку,с которой ходила в онкоцентр и ей надо было делать операцию.Прогнозы были неплохие,но решать надо было ей.Она не захотела,ударилась в нетрадиционную медицину и всякие "новейшие"панацеи...Нам надо бороться и только нам решать как поступать.
Старый 12.12.2010, 12:06   #789
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Chika Посмотреть сообщение
Maniola я мало что понимаю в домашних растениях, но я понимаю в красоте... они очень красивы, а еще мне знаком восторг от того что ты вырастил эту красоту... Я однажды в школе "украл" росток вьюнка))) И посадил в своей комнате, за пол года он сильно вырос... он был очень красивым... но самое прекрасное случилось когда он зацвел))) В школе этого не бывало...
Я тоже не очень серьезный знаток.Мне нравится наблюдать и любоваться за жизнью окружающей,но только последние два года у меня появилась возможность узнавать информацию и читать форумы любителей растений.Твоя история с вьюном очень интересная,т.к.эти растения действительно так редко цветут,что многие считают,что они не цветущие.
Надеюсь сегодня ты осуществил свое намерение "выйти в свет"?..
Старый 12.12.2010, 12:54   #790
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Chika Посмотреть сообщение
Да свежий воздух и щебетание пташек это замечательно!!! Конечно можно дом оборудовать не хуже и даже лучше любой квартиры, но вот на то чтоб прожить все равно нужны деньги, а в деревне заработать их не так просто... Я знаю много людей которые решили свою проблему благодаря квартире в крупном городе, кому конечно она досталась в советское время, они сдают свою квартиру и за эти деньги построили себе домик и теперь живут благодаря доходам от своей квартиры... Я люблю деревню, в школьные годы проводил с сестрой все лето там, а когда сдал на права и отец отдал мне мотоцикл я летом на выходных туда ездил за грибами или просто перекусить в лесу у костерка...
Все правильно,нужны деньги как не крути,да и работы особой в деревне сейчас не найдешь.Построить дом сейчас даже не очень большой простому смертному практически не возможно,или очень долго.Но тем не менее,есть мечта есть цель и я очень хочу ее осуществить,и мне легче чем другим осуществить ее.Потому,что дом уже есть,а пристроить и надстроить думаю не проблема.Ну и самое главное-это здоровье,если его не будет ,то и дом будет в тягость.Замкнутый круг.Но я Верю,что все так и будет,ведь должен же быть и на нашей улице праздник.Я в этом году сварил мангал и закрепил его на станине от старой швейной машинке ZINGER,теперь можно в любую погоду делать шашлык,что я обязательно сделаю в новый год.У дочери 1 января день рождения,гости придут,и я думаю шашлычек будет в самый раз.
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки