Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2020, 11:06   #7961
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Наташа, все узнавала сама..методом тыка. Ну и интернет нам в помощь. Химик предупредила о давлении, носовых кровотечениях, изжоге. По результатам пэт увидели кисты в поджелудочной, дополнительно врач выписала ферменты..вот мой набор таблеток- утром натощак эутирокс, в течении дня давление нормализую несколькими препаратами, гептрал, сунитиниб, конкор...а, еще ферменты..ну и от изжоги в дополнение, бывает голова болит, тоже надо купировать. Плюс горло, но пока утихло..диарея, тож бывает, значит надо меры принимать.
Добрый день всем! Эх, скрутило меня как никогда, встать не могла. Сейчас уже лучше, надеюсь своими ногами дойти до лора, пью антибиотик. Оказывается, можно платно вызвать любого специалиста на дом, стоимость вызова как моя одна пенсия....КитКэт, я тоже вычитываю все в интернете, потому что футболят все врачи очень профессионально, надо вникать самому во все... Удачи в контроле, а лечение пожизненно таргетами, если еще побочки, очень тяжело...А какой выход?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FANAR Посмотреть сообщение
Какой у них диагноз, сомеваюсь что ПКР, и чем химичатся?
А вот и химичат, факт. Могу только о себе и своем диспансере. После операции и 3 месяцев после, контроль и все чисто. Еду в диспансер, онколог уролог отправляет к химику, у вас уже метастатический рак. Зав. химиотерапии ввергла в шок, химия будет самая жесткая. Пошла просто к химику, да будет химия. Поехала в лиссод платно, проверили кости, чисто. Нет оснований ни к химии, ни к таргетам. С заключением прихожу к химику. А он жить хотите, делайте химию. Жить хочу, пошла на химию. Назначено было вот такое лечение: Гемзар, 5 фторурацил, лаферабион 3 млн номер десять. Первая пошла нормально, на вторую пошла с чувством невылеченного отравления, еле откапалась , еле добралась домой, дома просто спасали родственники. назначена химия была каждую неделю в течении семи месяцев. В следующую неделю попросила можно капаться раз в две недели. Получила отказ. В общем приняла рекомендации платной клиники, бросила химичиться.Правильно сделала или нет, не знаю и по моему никто не знает, все так индивидуально с этим заболеванием.Может если бы прохимичила свой организм, то и прожила дольше....Вот так.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение
Ура-ура-ура!!! у меня сегодня с утра маленькая победа-а может и не маленькая-пришли результаты очередного февральского КТ-на электронку-на прием к химику 19-го -а я уже все знаю)-стабилизация-ничего нового не обнаружено-все органы без деструктивных изменений-рекомендовано дальнейшее наблюдение(про мтс ни слова-они были в сентябре совсем маленькие-исчезли что ли?)-ну 19 числа спрошу)-хорошая штука электронная почта)- а то бы дрожал от страха до 19-го числа-а теперь отлегло-наступило облегчение)))-удачи всем форумчанам и здоровья
Рада за вас, пусть держит вас вотриент как можно дольше, переносимость у вас хорошая. У меня был период отмены, приняла решение врачей, теперь жалею...Надо было пить по 200 мг...Форумчане советовали не бросать принимать препарат...Удачи в лечении!!!

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Kseniya.K;450934]
Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Вы в Украине? Я всегда сама ездила в госпиталь, сейчас такая слабость, не могу. Думала, что из госпиталя к таким пациентам приезжают. Терапевт сказала, что биохимию не делают на дому. Только общий анализ крови. И то сейчас записала меня на март. Это было сегодня, буду решать. Я знаю, что платные лаборатории приезжают. Спасибо. Мне надо все анализы печеночгые. Обычно общий +формула+соэ+сахар. Креатинин, билирубин, фосфатаза, печеноч.,мочевина, много.

Да,в Украине.Вы из какого города?
Я из Киева. На учете в госпитале, теперь поняла, что если сляжешь, то таких больных не лечат нормально. Я это проходила в 2005 году, когда лечила маму, потом подругу. Ничего не изменилось с тех пор...Теперь знаю, что платно можно вызвать любого врача и анализы тоже на дому. А вы из какого города?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение
Есть дженерики, которые одобрны и тестированы FDA. Их эффективность по факту не должна быть хуже.
Debs, спасибо за советы и информацию по нашей теме.Вы наблюдаетесь в Спиженко? Как ваш папа? Просто на очередном контроле в конце января я получила такой стресс....

Последний раз редактировалось НатальяА; 18.02.2020 в 11:09..
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 11:52   #7962
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

[QUOTE=НатальяА;451110]Добрый день всем! Эх, скрутило меня как никогда, встать не могла. Сейчас уже лучше, надеюсь своими ногами дойти до лора, пью антибиотик. Оказывается, можно платно вызвать любого специалиста на дом, стоимость вызова как моя одна пенсия....КитКэт, я тоже вычитываю все в интернете, потому что футболят все врачи очень профессионально, надо вникать самому во все... Удачи в контроле, а лечение пожизненно таргетами, если еще побочки, очень тяжело...А какой выход?

Добавлено через 8 минут

А вот и химичат, факт. Могу только о себе и своем диспансере. После операции и 3 месяцев после, контроль и все чисто. Еду в диспансер, онколог уролог отправляет к химику, у вас уже метастатический рак. Зав. химиотерапии ввергла в шок, химия будет самая жесткая. Пошла просто к химику, да будет химия. Поехала в лиссод платно, проверили кости, чисто. Нет оснований ни к химии, ни к таргетам. С заключением прихожу к химику. А он жить хотите, делайте химию. Жить хочу, пошла на химию. Назначено было вот такое лечение: Гемзар, 5 фторурацил, лаферабион 3 млн номер десять. Первая пошла нормально, на вторую пошла с чувством невылеченного отравления, еле откапалась , еле добралась домой, дома просто спасали родственники. назначена химия была каждую неделю в течении семи месяцев. В следующую неделю попросила можно капаться раз в две недели. Получила отказ. В общем приняла рекомендации платной клиники, бросила химичиться.Правильно сделала или нет, не знаю и по моему никто не знает, все так индивидуально с этим заболеванием.Может если бы прохимичила свой организм, то и прожила дольше....Вот так.

Добавлено через 15 минут

Рада за вас, пусть держит вас вотриент как можно дольше, переносимость у вас хорошая. У меня был период отмены, приняла решение врачей, теперь жалею...Надо было пить по 200 мг...Форумчане советовали не бросать принимать препарат...Удачи в лечении!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение

Я из Киева. На учете в госпитале, теперь поняла, что если сляжешь, то таких больных не лечат нормально. Я это проходила в 2005 году, когда лечила маму, потом подругу. Ничего не изменилось с тех пор...Теперь знаю, что платно можно вызвать любого врача и анализы тоже на дому. А вы из какого города?

Добавлено через 3 минуты

Debs, спасибо за советы и информацию по нашей теме.Вы наблюдаетесь в Спиженко? Как ваш папа? Просто на очередном контроле в конце января я получила такой стресс....
Спасибо вам за добрые слова-посмотрю завтра что врач скажет-а так я с вами согласен-насчет 200 г- пью 14-тый месяц по 800 г ежедневно-и ничего"страшного" со мной не происходит-согласен буду даже на 400г)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от FANAR Посмотреть сообщение
Какой у них диагноз, сомеваюсь что ПКР, и чем химичатся?
не знаю -с мужчиной мало поговорили-а у женщины-рак груди и на щетовидку -я так понял перекинулся-понятно что это разные вещи и разные "раки"-но сам факт!!!-онкология а чел 18 лет!!! лечится причем в обычном ОД-без "германий" и многомиллионных денежных вливаний-а мужчина 15!!!-надо было координаты у них взять-не сообразил!!!) моему -то только в июле 2 года будет и то я рад....... сильно)-а тут 15 и 18 -круто)))-вот я о чем

Последний раз редактировалось Sacic; 18.02.2020 в 12:07..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 13:08   #7963
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Наташа, я поняла Вы на сутенте? Сегодня была у терапевта..вроде она знакома с таргетами. Так вот, от дерматита она выписала мазь салициловая. Я просила..зуд волнами накрывает, пальцы на руках в пятнах. Можно цетрин, антигистаминные.Горло болит , тоже побочка. Полоскание ротокан, и можно спрей или таблетки граммидин. Я это к чему пишу...побочку купировать. Средства недорогие, доступные. У меня вчера горло болело дико, но без температуры..Чувствую, не инфекция. Волосы поредели, кстати..брови редкие, белые...рисую!
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
НатальяА (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 13:50   #7964
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Наташа, я поняла Вы на сутенте? Сегодня была у терапевта..вроде она знакома с таргетами. Так вот, от дерматита она выписала мазь салициловая. Я просила..зуд волнами накрывает, пальцы на руках в пятнах. Можно цетрин, антигистаминные.Горло болит , тоже побочка. Полоскание ротокан, и можно спрей или таблетки граммидин. Я это к чему пишу...побочку купировать. Средства недорогие, доступные. У меня вчера горло болело дико, но без температуры..Чувствую, не инфекция. Волосы поредели, кстати..брови редкие, белые...рисую!
Добрый день! Да, сейчас на сутенте. Подарили мне, очень благодарна за помощь. Волосы белые, брови... Меня это только радует, значит препарат действует. Подобрала краску, проблемы нет. Брови тоже подкрашиваю, бледная, косметика все исправляет. Запишу все препараты, спасибо за помощь. Вот напугали желтизной лица, у вас она есть? Да, ещё есть одна просто проблемища, справа образовался келлоидный рубец, какой это ужас. Боли, зуд, как кто то тебя мучит цыганской иглой. Вот прийдётся делать перерыв и ехать к врачу. Куда ещё не знаю, но сил уже терпеть эти муки нет.

Последний раз редактировалось НатальяА; 18.02.2020 в 14:02..
Сказал(а) cпасибо
Sacic (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 15:30   #7965
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Добрый день! Да, сейчас на сутенте. Подарили мне, очень благодарна за помощь. Волосы белые, брови... Меня это только радует, значит препарат действует. Подобрала краску, проблемы нет. Брови тоже подкрашиваю, бледная, косметика все исправляет. Запишу все препараты, спасибо за помощь. Вот напугали желтизной лица, у вас она есть? Да, ещё есть одна просто проблемища, справа образовался келлоидный рубец, какой это ужас. Боли, зуд, как кто то тебя мучит цыганской иглой. Вот прийдётся делать перерыв и ехать к врачу. Куда ещё не знаю, но сил уже терпеть эти муки нет.
Здравствуйте-вот это интересно-я тоже думал про покраску волос-но я решил что -а вдруг волосы от химии позеленеют или что-то такое(что тогда? наголо бриться?))) -весна уже скоро -может попробовать-а то какой-то у меня вид "нетоварный"-ужас -надоело так)-а то что препарат при этом действует мне тоже врач говорил-начал принимать в январе прошлого года -и к апрелю был полностью "белый"-это сказал- "прекрасно-значит действует")-голова это куда ни шло-седых людей очень много-но вот брови и ресницы)-это прям беда-в зеркало смотреть страшно-если бы не это то можно и попить-хоть до конца жизни)

Последний раз редактировалось Sacic; 18.02.2020 в 15:37..
Старый 18.02.2020, 16:03   #7966
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сегодня утром сдавал кровь в ОД-сидел в очереди с двумя онкобольними-мужчина и женщина-лет 65-70 на вид-у одного операция была в 2001 году и другого в 2004-м!!!!!! 15 и 18 лет назад!!!!-на своих ногах-бодренькие такие-вот это ремиссия! и без всяких Кобзонов-Израилей и Германий и американских форумов)
Есть разные раки.Рак щитовидки один из самых благоприятных.Моя знакомая после удаления живёт 25лет.Моя родная тетя удалила рак сигмовидной кишки более 20,лет и все хорошо и ещё масса примеров .Есть благоприятные и не благоприятные раки .И есть рак который не даёт метостаз.Но на все как говорится воля Божья.Будем надеятся только на хорошее!

Добавлено через 7 минут
Наталья,я из Одессы.Конечо это ужасно,что в Украине никак не спонсируют таких больных.Это просто не подъемные суммы.

Я задавала выше вопрос,кто-то писал про МТС в лимфоузлы,не могу найти,кто.Как их определяют?Делают биобсию или какие то исследования?Может кто ответит?
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (18.02.2020), НатальяА (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 16:03   #7967
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение
Есть разные раки.Рак щитовидки один из самых благоприятных.Моя знакомая после удаления живёт 25лет.Моя родная тетя удалила рак сигмовидной кишки более 20,лет и все хорошо и ещё масса примеров .Есть благоприятные и не благоприятные раки .И есть рак который не даёт метостаз.Но на все как говорится воля Божья.Будем надеятся только на хорошее!
Конечно вы правы-согласен с вами полностью)
Старый 18.02.2020, 16:21   #7968
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Здравствуйте-вот это интересно-я тоже думал про покраску волос-но я решил что -а вдруг волосы от химии позеленеют или что-то такое(что тогда? наголо бриться?))) -весна уже скоро -может попробовать-а то какой-то у меня вид "нетоварный"-ужас -надоело так)-а то что препарат при этом действует мне тоже врач говорил-начал принимать в январе прошлого года -и к апрелю был полностью "белый"-это сказал- "прекрасно-значит действует")-голова это куда ни шло-седых людей очень много-но вот брови и ресницы)-это прям беда-в зеркало смотреть страшно-если бы не это то можно и попить-хоть до конца жизни)
Волосы не позеленеют, это точно. Я долго подбирала краску, светлые тона очень плохо закрашивают. Чёрный закрасит, но будет очень резко, единственно если вам идёт чёрный цвет волос. Я крашу wellaton молочный шоколад. Делю краску на две части наглаз, хватает на две покраски. Цвет светло шоколадный. Быстро смывается, хватает месяца три - четыре. Дерзайте. Этой краской можно осторожно покрасить брови. Ресницы не крашу, воспалены глаза, очень редко крашу. Ещё можно эти процедуры доверить хорошему мастеру в салоне. Удачи! До лета найдёте свой вариант и настроение будет лучше. Проверено!
Сказал(а) cпасибо
Sacic (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 16:35   #7969
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Волосы не позеленеют, это точно. Я долго подбирала краску, светлые тона очень плохо закрашивают. Чёрный закрасит, но будет очень резко, единственно если вам идёт чёрный цвет волос. Я крашу wellaton молочный шоколад. Делю краску на две части наглаз, хватает на две покраски. Цвет светло шоколадный. Быстро смывается, хватает месяца три - четыре. Дерзайте. Этой краской можно осторожно покрасить брови. Ресницы не крашу, воспалены глаза, очень редко крашу. Ещё можно эти процедуры доверить хорошему мастеру в салоне. Удачи! До лета найдёте свой вариант и настроение будет лучше. Проверено!
спасибо вам за совет-у меня не черные были скорее темно-коричневые-да даже мне и не надо слишком уж -просто потемнее чем сейчас-а то уж очень больной вид-надоело-прохожие пялятся-прям-так и хочется иногда сказать-"чего смотришь")-а насчет мастера -мастер как раз есть-экстра класса -хорошая давнишняя знакомая-работала раньше в газпромовском салоне-правда уехала в Питер-но может приехать и покрасить-но именно она мне сказала-что обычно они с мастерами всегда смеялись "втихоря" -над "молодящимися" мужиками-которые красят волосы даже в почтенном возрасте(а мне всего 50)-не советовала-а клиентура у нее здесь в Москве была соответствующая-олигархи-министры-артисты и т д-вообщем не советовала)-но наверное в апреле все-таки попробую

Последний раз редактировалось Sacic; 18.02.2020 в 16:53..
Сказал(а) cпасибо
Pantera (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 16:53   #7970
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
спасибо вам за совет-у меня не черные были скорее темно-коричневые-да даже мне и не надо слишком уж -просто потемнее чем сейчас-а то уж очень больной вид-надоело-прохожие пялятся-прям-так и хочется иногда сказать-"чего смотришь")-а насчет мастера -мастер как раз есть-экстра класса -хорошая давнишняя знакомая-работала раньше в газпромовском салоне-правда уехала в Питер-но может приехать и покрасить-но именно она мне сказала-что обычно они с мастерами всегда смеялись "втихоря" -над "молодящимися" мужиками-которые красят волосы даже в почтенном возрасте(а мне всего 50)-не советовала-а клиентура у нее здесь в Москве была соответствующая-олигархи-министры-артисты и т д-вообщем не советовала)-но наверное в апреле попробую
Sacic, многие мужчины ещё раньше 50 седеют. Оставьте как есть. У меня в своё время дядя так с возрастными изменениями боролся, седые волосы красил (кстати около 50 в то время ему и было), выглядело не айс, и это мягко говоря. Седина зачастую украшает мужчину, не переживайте так. Главное избавиться по максимуму от болезни. Пусть ваша седина будет единственной побочной от лекарства ещё многие годы.
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Jlia (19.02.2020), Pantera (18.02.2020), Sacic (18.02.2020)
Ответ

Социальные закладки