![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 77 в 43 постах
|
![]() Здравствуйте Танечка! За период лечения очень многое пришлось проити. Сразу все не опишешь.В течении года над нами экспериментировали ибрутинибом. Скажу конечный результат для чего этот препарат и кому он полезен не понятно из наших с кем успела поговорить никому он не помог ни грамма мне и еще многим уничтожил нормальное содержание тромбоцитов. И врач призналась что никому результата не дал для чего его пытаются пропихнуть непонятно. Может быть тем у кого тромбоциты до 10 миллионов доходят. Во время лечения лейкоциты поднялись с 17 единиц до 79 потом просто перестали брать анализы. тромбоциты снизились до 80 в течении года боялась панически порезов и кровотечений из носа нельзя было остановить потом потихоньку выросли но нормы нет до сих пор. Таня я сейчас поняла самое главное. Вот только не уверена что смогу правильно это написать. Когда мне установили диагноз нужно было не суетиться не пытаться вылечиться. Нужно было просто жить и получать удовольствие и положительные эмоции. И не особенно стремиться к лечению. Надо помнить и понимать, что это все равно ЯД. И со временем он разрушает. Николай совершенно прав нас убивает не болезнь а побочки от лечения.
Добавлено через 52 секунды Нет анализ на наличие делеции не брали. Добавлено через 26 минут Татьяна я совершенно спокоино отношусь к своему заболеванию. Как говорила моя бабушка два века никто не живет. Я считаю что сделала ошибку в том что очень активно пыталась лечиться. Это я сделала зря. Если бы можно было повторить. То тянула бы с лечением до критического момента, а потом только надо было приступать. Врачи в основном молчат и теперь я понимаю почему. Заболевание протекает у всех по разному. Потому они и вылечить не могут. Мне кажется что я Вас расстроила, а вот как успокоить и придать уверенности не могу сообразить. Поделилась своими наблюдениями может быть на какие то грабли вы не наступите. |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Tanushaღღღ (13.02.2020), Сергей Юрлов (28.01.2020) |
![]() |
#2 | |
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Спасибо 77 в 43 постах
|
![]() Девочки здравствуйте всем! Ирина по поводу зуда. Если вы сейчас не принимаете каких либо очень важных препаратов то можете попробовать сорбенты. Они хорошо зуд убирают. Но выведут и лекарства так что нужно подумать. Из сорбентов я принимала тагансорбент это наш местный казахстанский натуральный препарат. У Вас его может и не быть но наверняка есть полифепан порошок похожий на землю. Попробуйте это не навредит, а проблему может решить. Девченочки миленькие не бегаите без ОСТРОЙ необходимости по больничкам, это плохо я теперь как истеричка с врачами стараюсь по телефону они этого не любят хотя понимают почему я та себя веду. Ира у Вас заболевание только год а Вы уже где только не были. Я тоже бегала за чудом. А теперь и надо бы побежать да не могу -перебегала.
Добавлено через 2 минуты Ирина а лимфоузлы могут увеличиваться и потом спадают если не болят то и не вспоминаите о них. |
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#4 |
Пользователь
Спасибо 77 в 43 постах
|
![]() Ирина вспомнила еще один момент. Если что то непонятное вылазит. Обратите внимание на те препараты которые Вы пьете часто. У меня такие побочки дают например таблетки от давления. Мучилась с полгода болями в спине а потом оказалось что это бисопролол. мне так аукнулся. Одним словом внимательно пересматриваете и анализируете то что принимаете в данный период.
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Irina0517 (15.05.2018) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 53 в 44 постах
|
![]() Здравствуйте, мои хорошие. Почитала последние страницы и немного успокоилась, что я не одна с такой бедой, что есть с кем об этом поговорить. Родным и близким ведь не будешь докучать своими лейкоцитами и лимфоцитами), а поговорить об этом иногда очень надо. Анна Николаевна, Вы пишите что надо просто жить и радоваться жизни, Вы, конечно, очень правы, но к этому, наверное, приходишь со временем. А сейчас, когда со времени постановки диагноза прошло еще немного времени невозможно об этом не думать, хочется что-то сделать, что-то предпринять, чтобы затормозить эту болячку. 11 мая была на повторном приеме у гематолога, спросила ее о влиянии питания, она только отрицательно покачала головой(. Но ведь от чего то же зависит будет болезнь медленно тлеть или начнет прогрессировать? Может быть какие то травы могут на это хоть немного влиять? Вот доктор Серван Шрейдер (у него самого была онкология) в своей книге приводит результаты наблюдений о влиянии продуктов на развитие онкологии, он пишет там о пользе куркумы, зеленого чая, оливкового масла. Пишет о вредности сахара, белого хлеба, жирных, копченых и вообще мясных продуктов. Кажется все бы сделал, только бы знать, что нужно делать.
Еще хочу спросить, на основании чего вам поставили диагноз. Мне сделали только иммунофенотипическую характеристику клеток периферической крови. Читала, что делают еще биопсию лимфоузлов, анализы костного мозга, но мне даже не предлагали сделать такие анализы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Спасибо 77 в 43 постах
|
![]() Любава здравствуйте! Вы молодец что спрашиваете. Гематолог правильно Вам ответила. Травками можете заняться. Я тоже так шла. У нас есть специалист он врач со стажем долго работал в реанимации а потом задался вопросом :"... ну вот вытащили больного а что дальше"... и он стал заниматься травами. Я забирала у него составы наволочками заваривала и пила мне помогло то что эти составы поддерживали работу печени, селезенки, у меня много лет был хороший гемоглобин. И самочувствие тоже по сравнению с сегодняшним достаточно хорошее. На лейкоциты и лимфоциты может быть и действовало но просто они не очень бурно росли. Но излечения естественно не наступило. Ну а закончилось все так же как и у многих наступил момент когда я не смогла сделать ни одного глотка отвара и так до сих пор могу попить вот пришлось после курса биндомустина не было аппетита совсем ну абсолютно на еду даже смотреть не могла. Мы с большим трудом ч-з инет выписали траву вахты трехлистной. Пришлось попить. С трудом конечно она еще зараза горькая хуже полыни. Я понимаю что наши советы надо пережить. И трудно зная о такой проблеме ничего не делать. Но это оптимальный вариант. Берегите и поддерживаите печень и селезенку. Они больше всех страдают. Если есть уже проблемы с желудком то тоже даст о себе знать. Повышается кислотность и начинаются боли. По поводу еды ешьте все что Вам вкусно не издеваитесь над собой диетами. Единственно не переедаите. Вот и все диеты.А то бывает захочешь чего то перетерпишь а потом тонну слопаешь
Добавлено через 38 минут А диагноз установили потом. Сначала пошла на диспансеризацию. Эндокринолог назначила я ведь думала что такая слабость у меня от диабета. Ну посдавала анализы. во всех кабинетах сказали что меня можно в космос запускать, а терапевт задумалась и повела меня в лабораторию пообщалась с заведующей и у меня взяли анализ крови и сделали повторный срочный анализ и вот тогда аккуратьненько на цыпочках терапевт озвучила возможный диагноз и предупредила, что более точно скажут в гематологии. Там сказали купить иглу за 8 тысяч тенге и поити в процедурный на что я ответила нету меня таких бешеных денег на шприц и сдавать анализ я не буду. Ну взяли анализ многоразовой иглой оказывается врачу трудно прокалывать грудину многоразовой. Место укола болело около полугода я его чувствовала значительной боли не было. Этот анализ показал наличие более 50 % в костном мозге непорядков. Иммунофенотипирование тоже сдавала года через два после установления диагоноза. Добавлено через 4 минуты А если лимфоузлы Вас не очень беспокоят то и близко никого к ним не подпускаите. Они штучки очень болючие. |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Lubava (16.05.2018), Tanushaღღღ (13.02.2020) |
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
![]() Добрый вечер. А мне гематологи запретили пить травы и бады. Действительно после травы для печени печени стало лучше, а лимфоциты увеличились. Вот и не знаешь кого слушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
![]() Всем добрый вечер!Мне диагноз поставили случайно.Возникла необходимость хирургического вмешательства.Стала сдавать анализы,и вот когда сдала последний анализ крови, меня вызвали в поликлинику.Гематолог назначила дополнительное обследование ( иммунофенотипирование,КТ грудной и брюшной полости,позже сделали биопсию лимфоузла)На основании этого обследования поставили диагноз ХЛЛ.Еще я сдавала анализ на наличие делеции 17 и кажется 11.Мне очень хочется надеяться,что питание как то поможет замедлить развитие болезни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Спасибо 77 в 43 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||