![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Карина научилась выговаривать букву Р, теперь целый день , чтобы не делала , она говорит слова где есть буква Р... Каждый день мы занимаемся, крутим наш велосипед, и уже готовимся к очередному лечению в Трускавце...Вчера я дозвонилась к журналистам Критической точки - это программа выходит на украинском канале, записали наши координаты и пообещали в течении месяца с нами связаться. Очень надеюсь, если снимут сюжет о Карине, это поможет нам в сборе на такое необходимое для нас лечение..
![]() |
#72 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ну ,вот мы и в Трускавце... Дорога Карина перенесла очень хорошо, а причина в том, что проводники везли собачку Чихуа хуа, маленькая такая, и показали ее Карине... Сколько было радости, я не могу передать. Она с ней играла, качала, жалела, кормила... в общем, что она только не делала с ней. Расставание было тяжелым как для Карины , так и для Симы, так звали это чудо...Люди , которые ехали с нами, заходили любоваться на эту картину, как Карина завернув Симу в полотенце , пела ей колыбельные песни, а собачке это очень нравилось. Рядом в купе ехала женщина, которая профессионально занимается фотографией, принесла фотоаппарат и устроила настоящую фотосъемка..Карина позировала как модель, да и Симу заставляла смотреть в объектив.... Так что дорога удалась. Только приехали в клинику, даже не успели разобрать чемодан, как Карина начала требовать, что ей срочно нужно в игровую... Вот сейчас я сижу пишу новости,а Карина проверяет, все ли игрушки на месте... Завтра пойдем к врачу, на видеоконтроль, антропометрию... Буду держать Вас в курсе событий.
![]() |
#73 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сегодня у нас опять хорошие новости. На приеме у врача, на антропометрии, видеоконтроле - Карина нигде не плакала!!!! За все время лечения это в первый раз. На видеоконтроле сегодня Карина спокойно показывала все что она умеет делать, при том что я сидела в другом конце комнаты и вообще не вмешивалась ... ОНа все делала сама!!!!!!!!!!! Врач очень довольна нашими результатами, сказала, что Карину ждет большое будущее, и что еще фотографии *Карины не один раз порадуют всех в глянцевых журналах. Вообще сегодня одни положительные эмоции, хорошее настроение, на улице, когда светит солнце +25 градусов тепла, воздух замечательный....
![]() |
#74 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спешу поделиться с Вами опять хорошими новостями. Сегодня был консилиум врачей, которые смотрели Карину и ее рентгеновские снимки таза, так вот.... У НАС ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!! *КАРТИНА НА СНИМКЕ И СОСТОЯНИЕ КАРИНЫ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ,ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, О ГИПСОВАНИИ МОЖНО ЗАБЫТЬ!!!! ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА ПРОИЗОШЛО УЛУЧШЕНИЕ , НА КОТОРОЕ МЫ И НАДЕЯЛИСЬ!!!!!!! Вот какие новости... Но последнее слово остается за ортопедами Евпатории....
![]() |
#75 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем добрый день. У нас все хорошо, ходим на процедуры, которые начинаются в 8-30 и заканчиваются в 15-00. В этот раз не очень удобное расписание, так как есть перерывы около часа, а заканчиваем поздно, Карина устает, после последней процедуры, а это ЛФК, она уже просит, чтобы я ее несла на руках, т.к. у нее болят ножки. На процедурах Карина не плачет, ведет себя хорошо. Вчера ко мне в игровой комнате подошла женщина, которая была с нами в прошлом заезде в декабре. Так вот она подошла и спросила, лечились мы еще где - нибудь после декабря, т.к. она помнит, как Карина ходила в прошлом заезде, и как сейчас.. Сказала, что результат очень заметен, и что она тоже очень надеется, что у ее девочки тоже будут результаты как у Карины....
![]() |
#76 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сегодня нам добавили еще одну процедуру - виброплатформа, для улучшения кровообращения. Карина сперва нервничала, но потом ей это понравилось, не могла забрать ее.
У нас опять новое достижение - Карина поднялась по ступенькам на второй этаж при поддержке за одну руку!!! Раньше я держала ее за руку, второй рукой она держалась за перила и больше подтягивалась на руках, чем опиралась на ноги, а сегодня уже пошли в ход ножки... При ходьбе стала выше поднимать ножки и меньше сводить их в коленка, походка становится более ровной, меньше раскачиваний при ходьбе по сторонам. А самое любимое место в клинике сейчас у Карины это ресторан, но *не из за еды, а потому что она уже свой человек на пищ***оке. Ее уже там знает весь персонал , она любит туда заходить, рассказывать чем она занималась на процедурах, всем говорит спасибо, за то что все было вкусно... Так что , когда мы приходим, выходят даже повара с ней общаться, носят ее по очереди на руках, что доставляет большое удовольствие Карине...
![]() |
#77 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вот и закончилась первая неделя лечения. Завтра выходной, а в понедельник, с новыми силами опять за лечение. Карина устала за эту неделю, и сегодня она уже стала плаксивой на процедурах, просится постоянно, чтобы я ее носила на руках, а когда идет сама, коленки в полусогнутом состоянии. На ЛФК, которое так нравится Карине, она сегодня сказала, что очень устала, и хочет отдохнуть дома на подушке... Только пришли домой, как Карина моментально уснула....Нагрузки, конечно здесь очень большие.....Но ничего , она выдержит еще неделю, а дома будем уже отдыхать...На улице снег, холодно, поэтому почти не выходим гулять... В клинике уже несколько детей температурят, их сняли с процедур.... очень надеюсь, что нас это обойдет стороной, не хотелось бы терять , такие нужные для нас дни лечения...
![]() |
#78 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У нас две новости - одна хорошая, другая плохая. Начну с хорошей.... Вчера в клинике проводили олимпиаду , где детки показывали, кто чему научился за этот курс. Кто - то танцевал, кто -то делал первые шаги, *кто - то кружился.... Когда дело дошло к Карине, она сказала, что будет отжиматься... Я была приятно удивлена, что у нее это правда получается... Вот только забрать Карину я уже не могла....и до окончания олимпиады, когда остальные детки показывали чему научились, Карина все это время отжималась....Сегодня еще Карина спустилась по лестнице, только держась одной рукой за перила!!!!
Ну а теперь о плохом - Карина заболела... Вчера вечером начались первые симптомы ОРЗ, а сегодня с утра стало еще хуже.... Температуры нет, очень надеюсь, что и не будет... Врач назначила нам лечение, но от процедур сегодня нас не отстранили, завтра утром нас осмотрит врач, и тогда решит, пойдем мы на процедуры или нет....
![]() |
#79 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Карина сегодня чувствует уже лучше, надеюсь, что сильно не разболеемся... Вчера я разговаривала с начмедом клиники, и рассказала ему о том, как наш врач невропатолог сказала, что не будет разговаривать с журналистами, и что ребенок уже ходит, поэтому нам хватит только массажа и ЛФК у нас в поликлинике. Степан Михайлович был очень этим удивлен, и сказал, что так может говорить только человек, который не знает что такое ДЦП... Он мне предложил, чтобы журналисты связались с ним, и он расскажет в каком состоянии Карина попала на первый курс лечения, чего достигала после каждого курса, что нас ждет впереди, если ребенком продолжать заниматься, и что будет, если только делать массаж и ЛФК в районной поликлинике... Так же начмед сказал, что врачи отговаривают мам лечить детей в Трускавце, потому что не хотят признавать то, что они не могут ничем помочь, а кто - то , в нашем случае клиника Козявкина, помогает детям, и ребенок получает хорошие результаты после лечения... Сегодня со мной разговаривал проф. Козявкин, который сказал, что в нашем случае, не в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом , т.к. если у кого то цель посадить ребенка, то у нас большие шансы стать обычным здоровым ребенком... Я сказала , что мы едем в Евпаторию, он одобрил эту поездку, но в клинике мы должны быть в июле. С 3х до 4-х лет идет интенсивный рост, поэтому ребенок должен получить максимальную нагрузку, чтобы не было отката назад...Карина показала профессору как она ходит, делает разворот, и он остался очень доволен результатом. Сказал, если нужно он сам поговорит с журналистами, что за такого ребенка нужно бороться со всех сил...
![]() |
#80 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вот мы и дома.... Хочу подвести итоги нашего лечения в клинике. За время лечения в Трускавце Карина перестала бояться врачей, легко вступает в контакт с людьми - это по поводу эмоциональных изменений. *Ну , а теперь о физическом состоянии Карины - за время *лечения *Карина научилась отжиматься от пола, спускаться по лестнице и подниматься при поддержке за одну руку, ползать назад, походка становится более уверенной , при ходьбе ребенок меньше падает, лучше держит равновесие, выше поднимает ноги. Это очень хороший результат, но после того, как мышцы отдохнут от такой нагрузки, появятся еще новые достижения. Я очень довольна нашими результатами, надеюсь, что люди, которые следят за судьбой Карины, тоже порадуются с нами....