Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2020, 19:04   #8201
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от Минчанин Посмотреть сообщение
Думал, что рак самая страшная болезнь. Тем не менее, за счет лекарств жизнь больного в наше время продлевается на годы, а то и на десятки лет. Но и химия, и таргеты очень сильно подрывают иммунитет больного. Многого приходится остерегаться,- на лыжах не побегаешь вдоволь, рыбалку и охоту только по телевизору посмотришь, весной не попьешь холодного березового сока и с ветерком не промчишься на байке... Но человек привыкает ко всему , и к болезни тоже, создавая себе определенный алгоритм действий в повседневной жизни. Как пел Высоцкий , правда применительно к другим обстоятельствам, - И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже, И нельзя мне солнца, и нельзя луны. Мы ведь тоже как те заключенные, потому что не имеем тех свобод , которые имеют обычные здоровые граждане.......И вот на нашу беду свалился коронавирус. Да, как бы не прискорбно было утверждать, но онкобольные для этого вируса представляют очень легкую мишень. Причем бить он будет не в молоко, а в яблочко, по серьезному. Поэтому желаю и рекомендую всем больным максимально сорганизоваться на ближайшее будущее. Все необходимые профилактические методы широко растиражированы в массмедиа. Будем соблюдать их и верить , что эта напасть обойдет нас стороной. Здоровья всем, надежды и долгой ремиссии!!!
Согласен -но только почему нельзя на лыжах побегать-нельзя на охоту и рыбалку(хотя я к этому безразличен)-почему нельзя попить холодного березового сока?-к байкам тоже никакого интереса у меня нет-почему нельзя солнца и луны? вы имеете ввиду,наверное уже лежачее состояние-я так понял?)-если состояние не лежачее мне кажется всем этим можно заниматься-да и многим другим-практически всем чем занимался до болезни -повторяю если тлько нележачее состояние

Последний раз редактировалось Sacic; 17.03.2020 в 19:10..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ОльгаНН (18.03.2020)
Старый 17.03.2020, 19:24   #8202
Минчанин
Пользователь

Спасибо 170 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение
Согласен -но только почему нельзя на лыжах побегать-нельзя на охоту и рыбалку(хотя я к этому безразличен)-почему нельзя попить холодного березового сока?-к байкам тоже никакого интереса у меня нет-почему нельзя солнца и луны? вы имеете ввиду,наверное уже лежачее состояние-я так понял?)-если состояние не лежачее мне кажется всем этим можно заниматься-да и многим другим-практически всем чем занимался до болезни -повторяю если тлько нележачее состояние
Все , что я перечислил не стоит принимать как непреложную истину для себя, но для меня это сопряжено со всякими соплями и простудными заболеваниями. Стоит вам приболеть и вам отменят, к примеру , таргеты.А в это время болезнь может начать прогрессировать. Я это уже проходил.
Минчанин вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Mila05 (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 06:39   #8203
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

У мужа в конце месяца запись к областному онкологу на продление таргетов . Заключение,типа,комиссии нужно получить,по которому поликлиника следующие три месяца будет выдавать рецепты на Афинитор и Ленвиму. Но ,вирус этот.... Если я сама с документами мужа приду без него ,как вы считаете,дадут заключение?
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 07:06   #8204
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Да позвоните в диспансер и точно скажут...Мне терапевт сейчас сообщила, что до мая!! без особой надобности не приходить..указание департамента здравоохранения города Москвы..Вызывать на дом при необходимости..к онкологу надо идти в начале апреля..Контроль крови и новая пачка нужна ..вот пока думаю как ! Может анализ обождет, но лекарство нужно ! В понедельник на другом конце города к онкоофтальмологу запись...тоже нужен! Пробивайтесь к главврачу, что он скажет!
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Debs (18.03.2020), Sacic (18.03.2020), ОльгаНН (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 07:31   #8205
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Да позвоните в диспансер и точно скажут...Мне терапевт сейчас сообщила, что до мая!! без особой надобности не приходить..указание департамента здравоохранения города Москвы..Вызывать на дом при необходимости..к онкологу надо идти в начале апреля..Контроль крови и новая пачка нужна ..вот пока думаю как ! Может анализ обождет, но лекарство нужно ! В понедельник на другом конце города к онкоофтальмологу запись...тоже нужен! Пробивайтесь к главврачу, что он скажет!
Здравствуйте уважаемая КитКэт!-как ваше самочувствие?-а я сегодня в ОД ходил -кровь сдавать-а завтра на прием к химику-обстановка вроде нормальная-только очередь "на кровь" куда-то испарилась))))-два человека всего было-даже как-то необычно-в масках только медперсонал-а больные как обычно)
Сказал(а) cпасибо
Debs (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 12:21   #8206
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Хэллоу Сашик! Крепимся, держимся.. Кстати одна из москвичей написала, выдали больше лекарства на химию, с запасом..Вы сходите на прием, посмотрите на обстановку и нам напишите..я пораньше записалась к своей, уточню тоже. Начала курс, весна , вроде нормик, пока так..Побочка утихла, господи аж не верится! Купила дорогущие туфли, ортопедические, зато удобные..стараюсь много ходить..иначе деревенеют ноги, без движения слабеет сердце и дыхание сбивается..Очень хотела к гастроэнтерологу попасть, побеседовать..вот не знаю, ЖКТ тоже не стабилен.. пить пробиотики? А у меня еще ферменты, от изжоги препараты слабят.. вот как одно с другим совместить?

Последний раз редактировалось КитКэт; 18.03.2020 в 12:27.. Причина: Добавила
Сказал(а) cпасибо
Sacic (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 14:29   #8207
Алексей69
Новичок

Спасибо 7 в 6 постах

Всем добрый вечер. Уже писал в группу в январе. 11 марта сделали операцию роботом Да Винчи. Сегодня уже дома. Врач показал опухоль, шарик как апельсин размером 3.5см, гистология будет только через неделю, но сказал что 99% что это рак. Не подскажите как питаться? Что можно нельзя? Как жить дальше? И вопрос нужно ли пить сейчас какие-то препараты после операции? Всем спасибо за ответы!
Алексей69 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 14:33   #8208
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Хэллоу Сашик! Крепимся, держимся.. Кстати одна из москвичей написала, выдали больше лекарства на химию, с запасом..Вы сходите на прием, посмотрите на обстановку и нам напишите..я пораньше записалась к своей, уточню тоже. Начала курс, весна , вроде нормик, пока так..Побочка утихла, господи аж не верится! Купила дорогущие туфли, ортопедические, зато удобные..стараюсь много ходить..иначе деревенеют ноги, без движения слабеет сердце и дыхание сбивается..Очень хотела к гастроэнтерологу попасть, побеседовать..вот не знаю, ЖКТ тоже не стабилен.. пить пробиотики? А у меня еще ферменты, от изжоги препараты слабят.. вот как одно с другим совместить?
Отлично что побочка немного отпустила! и туфли-это тоже хорошо)-завтра "метнусь" к химику и отпишусь обязательно)
Старый 18.03.2020, 15:05   #8209
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Сашик, ок..пишите.. Алексей 69! Ну что тут сложного? Беречь себя, силы экономить. Я по себе сужу, метастазы накидываются на ослабленный организм.Про диеты слышали..вареное, пареное, тушеное..Алкоголь и особенно курение табу..ну в праздники рюмочку можно. Обследования по протоколу..КТ, МРТ раз в три месяца..У вас все хорошо..Ни химия, ни таргеты не показаны, вот такой у нас рак. Очень цените этот момент! Берегите себя! Я семь лет назад после операции вскочила и побежала, до меня не дошло что это все-таки онко..И еще, никакие травы, сода, перекись и что там еще..Ни ни..

Последний раз редактировалось КитКэт; 18.03.2020 в 15:17..
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (18.03.2020), Алексей69 (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 15:17   #8210
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от Алексей69 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Уже писал в группу в январе. 11 марта сделали операцию роботом Да Винчи. Сегодня уже дома. Врач показал опухоль, шарик как апельсин размером 3.5см, гистология будет только через неделю, но сказал что 99% что это рак. Не подскажите как питаться? Что можно нельзя? Как жить дальше? И вопрос нужно ли пить сейчас какие-то препараты после операции? Всем спасибо за ответы!
робот Да Винчи-это круто! и до нас похоже дошла цивилизация! или вы делали за рубежом?-препараты назначат онкологи -если будут мтсы-питаться? -ну как обычно после урологии-поменьше острого и соленого-в инете очень много инфы на этот счет-и здесь на форуме много опытных людей-подскажут-алкоголь нельзя-физическую активность тоже надо проявлять -как сможете-когда более-менее в форму придете-лучше всего пешие прогулки-пишу только исключительно о себе-у всех людей организмы разные- простужаться нельзя особенно с этим короновирусом чертовым-спросите что-нибудь конкретное-охотно отвечу вам-всего и не вспомнишь сразу- да тоже как и КитКэт считаю, что на "нетрадиционку" вестись не стоит-а такие "предложения" будут(а Алексей 69-это не год рождения часом?)

Последний раз редактировалось Sacic; 18.03.2020 в 15:30..
Сказал(а) cпасибо
Алексей69 (18.03.2020)
Ответ

Социальные закладки