Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 16:17   #871
Неземная
Гость

Здравствуйте. Моя знакомая в ноябре делала 3 амп. "ксефокам",паралельно пила "артрофон" для суставов, "индап" от давления и"мидокалм" (все препараты целый месяц), также было проведено узипозвоночника. Сейчас узнает что беременность 3 недели. На всеханатациях к лекарствам в противопокозаниях стоит беременность. Знакомаяврач гин. сказала что бер. лучше не сохранять. Что посоветуете?
Старый 01.12.2009, 16:20   #872
Белая Багира
Гость

Майра имантаева. при обильных месячных я могу посоветовать только обследование:
1. УЗИ
2.гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание
После получения данных гистероскопии и гистологического исследования с учетом возраста и сопутствующей патологии врач решает вопрос о лечении
Старый 01.12.2009, 16:24   #873
Независимая
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Olga,v/m sistema mne porekomendovana NE d/kontracepcii,a dlja lechenija polipov i giperplazii.Navernoe,ja chto-to ne tak napisala pro diagnozi,no eto bilo napisano v vipiske posle diagn viskablivanja 12 nojabrja,V/m sistema "mirena"-rekomendacija vracha posle etogo...
Старый 01.12.2009, 16:31   #874
Белая Багира
Гость

Лариса Петрова. Сохранять или не сохранять ребенка - выбор Вашей подруги. По моим представлением ни один из этих препаратов не оказывает тератогенного воздействия (гибельного для плода). В случае, если Ваша подруга захочет сохранять беременность, ей следует отказаться от дальнейшего приема этих препаратов и находится под наблюдением врача (сделать УЗИ на 12-14 неделе беременности с целью исключения патологии плода). С целью коррекции давления при беременности можно принимать Допегит.
Старый 01.12.2009, 16:36   #875
Неземная
Гость

Спасибо Ольга большое вам за совет.
Старый 01.12.2009, 16:36   #876
Белая Багира
Гость

людмила Спиридонова, учитывая сопутствующую патологию и возраст, я бы Вам рекомендовала аблацию эндометрия. Поинтересуйтесь у своего врача об этом методе.
Старый 01.12.2009, 16:40   #877
Независимая
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Olga,vrach-ginekolog skazala,chto,esli postavit' "mirenu",ne virastut polipi,umenshitsja mioma,mesjachnih prakticheski ne budet...Prosto ja bojus' vsego togo,chto ja pisala v pervom soobschenii.Izvinite.
Старый 01.12.2009, 16:53   #878
Липская

Спасибо 0 в 0 постах

спасибо ольга вам большое,незнаю чтоб я без вас делала.ждала беременность 6 лет,теперь очень боюсь чтоб что нибудь неслучилось
Старый 01.12.2009, 18:37   #879
изабелла
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Уважаемая Ольга .
У меня поталогия эндометрия -полип, гиперплазия, аданомеоз.
1,2 года пью норкалут, УЗИ делаю перед месячными, последний раз делала в июле, эндометрий был 5,5.
Вот на норкалуте вроде полип перестал появляться и эндометрий вроде в пределах нормы уже 1год2мес., дюфастон мне не помогал.

Подскажите, мне теперь всё время нужно будет пить норколут, у меня ещё ФКМ. Может стоит попробовать Мирену, или по-любому в будущем мне без операции не обойтись, я по-поводу удаления матки и яичников? Мне 42 года.

Наблюдаюсь в ЛЕЧЕБНО РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ, доктор Цой А.С.
Старый 01.12.2009, 19:16   #880
изабелла
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Извините, добавлю, полип был железисто-фиброзный, аблацию эндометрия не предлагали, гистероскопию и диагностическое раздельное выскабливание делали 3 раза.
Когда не помогал дюфастон и почему то сначала не помог и норкалут, сказали подумать об операции, что привело меня в полный ужас. Всё же потом попробовали ещё попить норколут и вот эффект получили, эндометрий стал сначала перед месячными 8,4, а потом 5,5, а был 12, и 16. УЗИ всё время делаю перед месячными.
Каждый раз с диким ужасом в душе иду на УЗИ,вот собираюсь в декабре.
Мне хотелось бы узнать Ваше мнение по -поводу моего лечения. Извините за долгое изложение. Норколут принимаю с 12 по 21 день (цикл 23,24 дня)

Социальные закладки